+
Общий музыкальный Profile Feed

Музыкальный слух

Товарищи музыканты, что посоветуйте, как вы начинали свой путь в написании музыки ?
Ходили в музыкальные школы и осваивали с подзатыльниками музыку, или же чисто по слуху пишите свои хиты ?
Суть моей записи, как развить музыкальный слух более эффективно ? 

1 ▲
23 May 2016 20:28
NordDeep

Comments

Я вот до сих пор ноты не знаю))) На слух все)
Последний Ремикс хороший, молодец.
спасибо! Рад, что понравилось!!! :)
Чего их знать, их-то всего семь...
а почему тогда на пианино столько клавиш много ?
для пущего антуражу
для красоты значит.
разумеется ж
Мне трёх хватало, думаю, это запасные.
))) но на слух не определю "до" это или "си)
а по цвету или запаху?)
ни так ни эдак)))
Нафиг на слух, проще их по названию различать.
ну да - так проще)
Музыкалка, оборудование и 10 лет за плечами, но не считаю себя молодым и талантливым
Ух сколько тут городов собралось, я в кузбассе)
На 3 года всего старше и считаешь уже себя старым ?)
Опыт появился, но времени стало меньше. 2 работы, семья в общем музыка на 2 плане стала, от сюда и вырожение
Да семья это главное, но хобби не стоит отбрасывать,это же прекрасно!!
если тебе дано значит дело пойдёт а если нет то надо заняться чем то похожим
купил edjey dance7 думал что стану крутым музыкантов как товарищи из голандской республики, но чё то не пошло... даже не знаю в чём дело. скачал Ableton думал стану крутым музыкантом как серьёзные типы из Германской страны, но чё то не задалось опять. скачал ноты ф.шопена купил пианино думал стану крутым пианистом как некто из европейского континента ... не повторяй моих ошибок, займись чем ни-будь полезным.
и так итоги польза в балах от 0 до 10:
edjey 1 бал за знакомство с edjy = 1
Ableton Live9 = 6 балов за всё хорошее и относительно музыкальное.
Фортепиано получает ровно 9 балов за то что мануал к данному девайсу куда более полезный для понимание принципов музыкального творчества в целом. -1 бал за сложность в освоении.
Нот не знаю, пианину только на картинках видел, но слух есть) не мешает ни чего...
как узнал что слух есть ?
У медведя спросил который мне на ухо наступил. Я грю ээээээ, че за нах, а он такой, да я мимо, на мозжечок только наступил... По этому я такой нервный, но талантливый)
может это просто самовнушение и нет слуха и таланта у тебя ?
Самое нормальное развитие слуха это начать петь. Желательно, лет с пяти.
я пел в 5 лет когда слышал по тв песни )) но меня ругали за это (
Вот если бы пел во время рекламы, то только хвалили бы)
по моему тогда рекламы не было совсем по тв, она появилась в 90е. а тогда вместо рекламы между программами крутили песни Пугачёвой и Леонтьева.)
есть пара моментов:
1) использовать круг камелота. что это такое? это такой круг, надо его найти в инете и скачать, там аккорды. возьмем, к примеру E major. Находишь в инете, как он строится, слушаешь. круг камелота сделан таким образом, что ближайшие к нему два мажорных аккорда А и В, и три минорных внизу F minor, D minor и A minor хорошо к нему подходят, строишь их тоже, слушаешь. Секрет в том, что когда у тебя в пиано роле построены все эти шесть аккордов, можешь двигать в них нотки как хочешь, переставлять, вытягивать, все будет звучать сносно. Так ты избежишь явных ошибок и поймешь, чо с чем звучит. Естественно, такой же принцип работает с любым аккордом в круге.
2) открывать чистый пиано ролл, пытаться строить свои аккорды, внимательно их слушать, некоторые сочетания будут нравиться, некоторые понятно нет. Это более тернистый путь, но так слух развивается очень хорошо.
квинтовый круг наверно, разница между тональностями следуют с периодом в одну квинту.
да, это вроде одно и то же
ek
у меня идеальный музыкальны слух, мне повезло, а так муз школа в помощь конечно и джазец например
а где чо глумнуть то?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.