+
Общий музыкальный Profile Feed

Detroit Techno. Ушло в небытие?

Detroit techno - классическое техно, так почему же этот стиль музыки забыт? Некоторые конечно ещё пишут и играют, но сейчас детройт техно в полном андеграунде, даже Хард техно играет и слушает больше людей, а Minimal Techno вообще прорывается в мейнстрим, по пути попсея до безобразия (и не надо говорить что это не так, сам до недавнего времени спорил с каждым человеком, кто говорил, что минимал техно - попса, а потом, к своему ужасу, убедился, что люди-то правду говорят). Так вот: восстанет ли настоящее техно из мёртвых, и свергнет ли оно всё дерьмо с первых мест ТОР100? Хочу услышать ваши мысли по этому поводу.

Возродится-ли настоящее техно?

0 ▲
14 February 2009 0:01
Stereofaced

Comments

Техно никогда не было и не будет попсой, хотя бы потому что больше половины, заявляющих об этом - и понятия не имеют что такое техно на самом деле. Раньше проблемма была исключительно в безграмотности dj, теперь - в неправильном приподношении... Странно, когда заходишь на страничку к так называемому себя техновому диджею - и видишь все комерческую ху*ню, ну в самом лучшем варианте - дешевенький тек-хаус...
Ну а для тех, кто в теме - и так понятно, за какими музыкальными стилями будующее - techno, progressive-tech, tech-house, minimal, dub step. ИМХО
"Техно никогда не было и не будет попсой" согласен, если не учитывать современный минимал, минимал техно 90х годов звучало совсем по-другому, можно сказать понятие "minimal techno" в наше время искажено
Нет понятия современный минимал, есть люди которые говорят и пишут, что они производят или играют минимал, это подмена, играют они полнейшую коммерцию с легким намеком на минимал, я бы сказал с очень легким)
может быть
в лучшем случае )) знаешь, мне как то пришлось послушать микс одного моего знакомого, жадно рвущегося к вершине олимпа...
ха, микс был обозначен как "высококачественное техно!"
из всего содержания, пожалуй только пару треков Daniel Portman - более ли менее, подходящих под стиль алко-теч )))))
Техно должно быть отдельно, минимал отдельно
а куда же его тогда отнести?)) основных направлений музыки с прямой бочкой 4: хаус, транс, техно и хардкор, больше всего минимал подходит под техно, так что как то не очень минимал отделять от техно, хотя не мне тебя учить, наверное побольше меня знаешь =) просто по-моему нужно какое-то новое название придумать для сегодняшнего звучания минимал-техно, т.к. различие между сегодняшним минималом и первым минималом уж очень большое и с каждым днём растёт (ну по-моему сейчас используется куда больще глитч звуков, ну и подобные мелочи, а т.к. мелочей очень много, саунд становится сооовсем другой)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.