Миксы наших Dj НЕЛЕГАЛЬНЫЕ???
Мне вот давно интересен момент такой пикантный.... почти все миксы наших дж (которые продаются в красивых коробочках и с мудреными названиями по всяким магазинчикам и на горбушке в танц.точках) ведь они не официальные и по закону авторы использованных в миксе треков и лейблы запросто могут судится с тем кто выпустил этот микс, да хоть с самим ди джеем. Ведь очевидно что микс поступает в торговые точки - соответственно делаются деньги на чужом интеллектуальном труде. Легально - должно быть соглашение с каждым автором использованных треков и дальнейшими отчислениями ему роялти (авторского вознаграждения) за свою музыку. Но это ведь долгий геммор так вот брать и заморачиваться, искать всех 15-20 авторов (чьи треки использованы) Вот и "лепят" наши джедая миксы-пиратки, даже не указывая трек листа на них и т.п. А почему не указывают - чтобы меньше палиться? И существует даже такая прослойка людей глупых - которые воспринимают эти диски как "альбом" этого диджея, то есть его типа музыка. Идиотизм, да и только. Как только обходится такой момент как печать диска на заводе - ведь сейчас без бумаг и лицензий никакой (серёзный, а не подпольный копировальный) завод не возьмется тиражировать продукцию, также как и крупные торговые точки на реализацию. Вывод один - всё решают деньги и связи чтоли (как обычно) на заводах и магазах?
ps: Речь не идет о всяких promo миксах от клубов Дягелев, Рай и т.п. ибо они всегда раздаются/рассылаются курьерами бесплатно с целью промо, а вот диски которые видишь на Горбушке (и которыми вы тут обмениваетесь) : Лист, Смэш, Винни, Ромео, Град, Нейтрино...... итак до бесконечности - этож нелегалка полная как они (дж то есть) выкручиваются то издавая такие миксы? Кто в ответе то?
Я пока что видел только два официальных микса с лицензией на издание и авторскими Рудык и Фонарь.
На западе есесна такой практики нет - как выпуск/продажа микс такими методами.
ps: Речь не идет о всяких promo миксах от клубов Дягелев, Рай и т.п. ибо они всегда раздаются/рассылаются курьерами бесплатно с целью промо, а вот диски которые видишь на Горбушке (и которыми вы тут обмениваетесь) : Лист, Смэш, Винни, Ромео, Град, Нейтрино...... итак до бесконечности - этож нелегалка полная как они (дж то есть) выкручиваются то издавая такие миксы? Кто в ответе то?
Я пока что видел только два официальных микса с лицензией на издание и авторскими Рудык и Фонарь.
На западе есесна такой практики нет - как выпуск/продажа микс такими методами.
Comments
О даа... Запарили... В основном деффушки...
Как услышу :
БУАГ....
Ну а как боготворили Листа (которого сам очень уважаю), но многим он обязан именно своим миксам...которые клаберы воспринимали будто это его всё.... Лист, Лист, Лист.... о какой он...
Не ну такие пиратки я не беру в расчет да и не видел я их особо. Я говорю как раз таки про красочные сиди в картоне и дигипаках, которые продаются от наших "топ" дж, которые лежат вон на Горбе по 300 р. 8)
Так прикол в том, что как такие диски печатаются и поступают в продажу? Ведь легально завод не возьмется их печатать без бумаг с указанием авторов музыки и т.п. Сейчас так. И магазины вроде не берут на реализацию подобное.
Что ж у всех ээтих Лосевых и Смэшэй свои цеха и люди везде?
Я всех убеждал, что это не треки самого диджея...
Ну если взять у каждого музик мейкера разрешение на продажу его трека в соём миксе,естессно какой то процент отчислений ему должен будет идти,а к примеру в миксе 20 треков,можно вполне догодатся что диск 300 р уже не будет стоит..Получаетсо,это пиратский диск как не крути..Даже если диджей знает о нём и сам посодействовал...Но наши пираты не стоят на месте,недавно купил ради интереса диск в картоне,вполне красочный,даж со всеми защитными кодами.Включил а треки то вырезаные из миксов...
Ужасъ...
Ситуация начнет менятся когда они перестанут вообще продаваться так вот ... все эти Смэшы, Вини и Лосевы. Да и мне вот интересно до сих пор почему никто не наехал за все эти годы от западных продюсеров треков или лейблов на подобные миксы? На того же Листа который наштамповал сбе уже штук 20 миксов 2СD в дигипаках. Не ужели концов нет? Ну ведь можно же самих диджеев засудить или завод кто напечатал?
- Нет разрешения от авторов треков и договоров с лейблами на включение треков в микс/компиляцию.
- Не указаны подлинные оригинальные имена композиторов/треков и материал можно сказать подается от "имени" диджея, что можно трактовать как присвоение себе чужой интеллектуальной собственности (т.е. уже дважды нарушен закон, т.к. ещё и авторские не платятся владельцам)
- Сознательное зарабатывание денежнех средств на чужой интеллектуальной собственноти ( элементарная калькуляция: допустим тираж от 1000 cd (меньше как правило не выгодно печатать), стоимость ... 500 рублей. 1000 х 500 = 500 000 рублей = 20 000$ - примерная выручка с реализации указанного тиража по указанной цене. Вычитаем затраты на печать диска/полиграфию/картон и т.п. - 1500$/1000 cd и в конце концов диджей "ловко" обошедший закон и композиторов кладет себе в карман около 18 000$ с одного такого "псевдо альбома микса"
Не хило да?
Мож лучше станет...
там наклеек и нету, либо всмотрись и там мааааленьким шрифтиком будет написано где нить в уголке, либо это уже копии, которые дополнительно к тиражу нарезал какой нибудь Ашот в подвале Горбушки)
Дж Фин тебе правду сказал - то что на горбушке продают промодиски дягилева, которые пишут им Лист и тп, это вина самых продажных точек.
а вот диски типо РОМЕО ВИП МИКС - или его ИБИЦЫ - тут я думаю у него все согласовано.
а диджей, естественно получает свои деньги от продажи, но это все неофициально конечно же.
ведомство у нас главное это МВД, какие там подразделения крышуют горбушку я не знаю. там каждый третий диск нелегальный, раз работают, значит хорошо платят
щас вот зашел на форум дж.ру и интересно стало, с какой целью ты там создал точно такую же тему и копируешь туда точно такие же сообщения как здесь? даже про порнуху не забыл))
Респ
Ты имеешь в виду с кем - с авторами музыки или с торговой точкой по откатам? Ты уверен? Я нет на 99% особенно если нет трек листа - сразу всё ясно
при чем тут ДЖ, если его диск продают нелегально? это не он его продает же сам.
www.ozon.ru/context/detail/id/ …
www.ozon.ru/context/detail/id/ … (а ведь даже cd land выпустил - крупная контора то епти :shock: )
------------------------------ ---
Dj БАТОН - "С новым Годом, Колбаса"
1. Satisfaction
2. The World Is Mine
3. Vodoo People
3. Hey Boy Hey Girl
4. Put Your Hands For Detroit
5. Destination
..... и так до бесконечности (поняли о чем я
------------------------------ ----
а где то внутри, мелкими прозрачными буквами под диском напишу - не для продажи!
И заработаю кучу бабок себе на хорошей музыке и главное чужой, но зато DJ БАТОН
Protection за то, что мы играем треки мы не обязаны платить отчисления, т.к. мы их уже заплатили автору купив пластинку или файл на битпорте, а вот включать этот трек в сборники, миксы нелегально или использовать его как то иначе промышленным способом с целью получения денежной прибыли - вот это уже статья, по законам любой страны
да мне лазить нигде не надо, я работаю в клубе, который выпускает диски, а ими потом приторговывают на Горбушке и выкладывают на различных сайтах, так что я в курсе раскладов)