Регистрация права на имя...
Вобщем я по длогу службы (читай по учебе в универе) встречался со многими людьми, юристами в обласит права и тд. И однозначного ответа мне никто так и не дал...
Ситуация такая: Я, под своим ником существую уже (ё О_О) 9 лет. В принципе до последнего времени никого другого с таким же ником, я не знал. В течение последних двух лет - появились... Ну ладно там опустим Никнеймы на форумах (типа романтичестой девочки на сайте лав.ру, или мальчика-гея на своих тематических сайтах). Но беспокоят появившиеся недавно конторы - вполне состоявшиеся юр лица.
На вопрос - "Стоит ли регистрировать свой никнейм, ну в том же 1м музыкальном" некоторые отвечали - "а чож ты этого раньше не сделал", а другие - "ну зарегишь ты ник в первом музыкальном, а кто-то другой - зарегит такой же в РаО, это не работает".
Впринципе контракты подписываются в любом случае по паспортным данным, но, теоретически, кто-нибудь может назваться мной, зарегить ник, и в случ чего, блин, потребовать отозвать какие-нить зарелизеные диски, с моим псевдонимом на обложке, или же потребовать денег...
Или не сможет, если диски были зарелизены раньше, чем он зарегистрировался...
Вобщем ситуаций по поводу псевдонимов много, вот и интересует вообще мнение ПДЖ-Форумщиков.
Стоит регистрировать свой ник?
Стоит регистрировать ник сейчас? (когда не изадешься нигде активно)
Стоит регистрировать потом, когда начнешь издаваться?
Кто-нибудь это вообще делал?
Ситуация такая: Я, под своим ником существую уже (ё О_О) 9 лет. В принципе до последнего времени никого другого с таким же ником, я не знал. В течение последних двух лет - появились... Ну ладно там опустим Никнеймы на форумах (типа романтичестой девочки на сайте лав.ру, или мальчика-гея на своих тематических сайтах). Но беспокоят появившиеся недавно конторы - вполне состоявшиеся юр лица.
На вопрос - "Стоит ли регистрировать свой никнейм, ну в том же 1м музыкальном" некоторые отвечали - "а чож ты этого раньше не сделал", а другие - "ну зарегишь ты ник в первом музыкальном, а кто-то другой - зарегит такой же в РаО, это не работает".
Впринципе контракты подписываются в любом случае по паспортным данным, но, теоретически, кто-нибудь может назваться мной, зарегить ник, и в случ чего, блин, потребовать отозвать какие-нить зарелизеные диски, с моим псевдонимом на обложке, или же потребовать денег...
Или не сможет, если диски были зарелизены раньше, чем он зарегистрировался...
Вобщем ситуаций по поводу псевдонимов много, вот и интересует вообще мнение ПДЖ-Форумщиков.
Стоит регистрировать свой ник?
Стоит регистрировать ник сейчас? (когда не изадешься нигде активно)
Стоит регистрировать потом, когда начнешь издаваться?
Кто-нибудь это вообще делал?
Comments
Время от времени снова появлялись такие мысли, но как дело доходило до стоимости - меня отпускало. Может я не там искал... Вот, буду следить за темой.
P.S. Афтор +1 однозначно.
По данному вопросу рекомендую обратиться в юридическое агентство "Барклай" в Российском Фонде Культуры.
з.ы. Лично мне ничего регистрировать не нужно т.к. использую свои настоящие фамилию и имя - они у меня и в паспорте так написаны ))
Млин. Мож и мне в паспорт записать Digital Cj
Кстати, вопрос к тебе (ну или к тем, кто знает ответ). А вот допустим нашелся герой пишущий музыку у которого оказалось много денег. Он, допустим, залез сюда, увидел мой ник, ему понравилось, он взял бабло и пошел зарегистрировал его на себя (как торговую марку, или как там). Допустим выпустил свой диск, а потом решил подзаработать и подал на меня в суд, за нелегальное использование "его" имени. Ну и собсно вопрос: сможет ли он у меня отсудить на пиво? Условия такие, что у меня этот ник уже лет 7-8 и в рунете есть некоторые сайты, где моя дата регистрации явно раньше, чем дата регистрации моего ника тем героем.
В общем вот такой вопрос.
Кстати, этот вопрос также интересует в Другом виде, когда наш герой мог случайным образом завести себе такое же имя, как у меня, выпустить пластинку под этим именем, затем случайно зайти сюда, увидеть меня, ох@енеть и подать в суд. Что в таком случае будет?
800$ а потом еще надо будет платить за продление регистрации, но там понты.
Если бы компы так часто не ломались, то может быть были бы ВСЕ исходники. У меня проклятье - как только я заканчиваю альбом у меня что-нить случается с жеским
Ну и кстати при использовании ломаного софта, лучше сразу "проиграть дело", а то суду понадобится доказательства, придут домой, а у тебя вареза на 20 килобаксов
Делает это РосПатент, на регистрацию уйдет год и около 20-30 тыс.р., делая через фирму.
Фантазии насчет "потребовать назад зарелизенные диски" - это бред.
Почта не поможет, разве что на досудебной стадии.
И вообще, если вы стали звездой и кто-то выпускает релизы под вашим именем, надеюсь к тому времени у вас будут и средства и адвокаты. чтобы отсудить не один млн. баксов у нарушителя...
Вызывает улыбку вообще все домыслы, которые я встречаю в мире dj и музыкантов.
Сходите на консультацию к юристу, специализирующемуся в данном секторе - все встанет на свои места.
Этот и другие топики возникают не из-за реальных потребностей, а из-за жажды славы и боязни потерять чего нет
Пишите музыку, играйте сеты, работайте и зарабатывайте, а если вы цените свой труд, то ноги сами доведут до юридической конторы.
Более того, никто не отберет у вас то, что вы сделали с помощью его.
А ТЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ, ЧТО МОЖНО БУДЕТ С НИМИ ДЕЛАТЬ ЛЕТ ТАК ЧЕРЕ3 7-8. рЕМЫ НА СЕБЯ КАЛАШМАТИТЬ!!!
Я,по ходу,стану крут))))
Я ж писал в первом посте, что общался с разными юристами (в т.ч. с одними из лучших в столице).