+
Общий музыкальный Profile Feed

Регистрация права на имя...

Вобщем я по длогу службы (читай по учебе в универе) встречался со многими людьми, юристами в обласит права и тд. И однозначного ответа мне никто так и не дал...

Ситуация такая: Я, под своим ником существую уже (ё О_О) 9 лет. В принципе до последнего времени никого другого с таким же ником, я не знал. В течение последних двух лет - появились... Ну ладно там опустим Никнеймы на форумах (типа романтичестой девочки на сайте лав.ру, или мальчика-гея на своих тематических сайтах). Но беспокоят появившиеся недавно конторы - вполне состоявшиеся юр лица.

На вопрос - "Стоит ли регистрировать свой никнейм, ну в том же 1м музыкальном" некоторые отвечали - "а чож ты этого раньше не сделал", а другие - "ну зарегишь ты ник в первом музыкальном, а кто-то другой - зарегит такой же в РаО, это не работает".

Впринципе контракты подписываются в любом случае по паспортным данным, но, теоретически, кто-нибудь может назваться мной, зарегить ник, и в случ чего, блин, потребовать отозвать какие-нить зарелизеные диски, с моим псевдонимом на обложке, или же потребовать денег...

Или не сможет, если диски были зарелизены раньше, чем он зарегистрировался...

Вобщем ситуаций по поводу псевдонимов много, вот и интересует вообще мнение ПДЖ-Форумщиков.

Стоит регистрировать свой ник?
Стоит регистрировать ник сейчас? (когда не изадешься нигде активно)
Стоит регистрировать потом, когда начнешь издаваться?
Кто-нибудь это вообще делал?
0 ▲
4 December 2007 22:06
George Catcher

Comments

Кстати я бы тоже почитал на эту тему. Я пытался в свое время искать ответы в инете, но там не было именно того, что я искал. То есть можно зарегистрировать свое имя, как торговую марку (торговый знак), но стОит это таких денег, что мне быстро перехотелось.

Время от времени снова появлялись такие мысли, но как дело доходило до стоимости - меня отпускало. Может я не там искал... Вот, буду следить за темой.

P.S. Афтор +1 однозначно.
В России нельзя зарегистрировать ник, как никнейм. Артиста регистрируют, как торговую марку. Тупо, дорого, но работает. От этого очень много негативных последствий. Допустим, имя артиста никак не связано с конкретным человеком (например Катя Чехова), неговоря уже о группах...
Регистрировать можно, даже нужно - были претенденты у исполнителей в битве за имя, были и выигрышные процессы (на одном из них проходил как свидетель, так что знаю почем фунт изюму. Кстати, человеку, незаконно использовавшему имя исполнителя, пришлось оплатить ущерб в размере 120 тысяч рублей. Сейчас, возможно, компенсационная сумма стала выше - процесс был пять лет назад).
По данному вопросу рекомендую обратиться в юридическое агентство "Барклай" в Российском Фонде Культуры.

з.ы. Лично мне ничего регистрировать не нужно т.к. использую свои настоящие фамилию и имя - они у меня и в паспорте так написаны ))

з.ы. Лично мне ничего регистрировать не нужно т.к. использую свои настоящие фамилию и имя - они у меня и в паспорте так написаны ))

Млин. Мож и мне в паспорт записать Digital Cj Rolling Eyes

Кстати, вопрос к тебе (ну или к тем, кто знает ответ). А вот допустим нашелся герой пишущий музыку у которого оказалось много денег. Он, допустим, залез сюда, увидел мой ник, ему понравилось, он взял бабло и пошел зарегистрировал его на себя (как торговую марку, или как там). Допустим выпустил свой диск, а потом решил подзаработать и подал на меня в суд, за нелегальное использование "его" имени. Ну и собсно вопрос: сможет ли он у меня отсудить на пиво? Условия такие, что у меня этот ник уже лет 7-8 и в рунете есть некоторые сайты, где моя дата регистрации явно раньше, чем дата регистрации моего ника тем героем.

В общем вот такой вопрос.

Кстати, этот вопрос также интересует в Другом виде, когда наш герой мог случайным образом завести себе такое же имя, как у меня, выпустить пластинку под этим именем, затем случайно зайти сюда, увидеть меня, ох@енеть и подать в суд. Что в таком случае будет?
блин, так и хочется на всякий случай пойти старым добрым методом - "отсылокй себе же своего же материала заказным письмом"
Fly_Dream, а как это поможет с защитой права ни имя?! Если кто-то подаст заявку раньше, то он автоматом выигрывает дело и становиться обладателем права на использование этого имени (...или как там это называется). Например, ты не сможешь выпустить материал под ником "Дима Билан", даже если ты его себе послал по почте в 1991 году
Ну вот хоть на пост 2007 период поможет!
Регистрация торговой марки (или я понимаю иени),обойдется по цене 2006 года,в 800$,сейчас не знаю...А чего ты боишься?!Пишешь треки?!Так и пиши под своим псевдонимом.Авторство признается с момента появления произведения на свет...И потом,все исходники у тебя...Не знаю,я не парюсь...
Регистрация торговой марки (или я понимаю иени),обойдется по цене 2006 года,в 800$,сейчас не знаю...А чего ты боишься?!Пишешь треки?!Так и пиши под своим псевдонимом.Авторство признается с момента появления произведения на свет...И потом,все исходники у тебя...Не знаю,я не парюсь...

800$ а потом еще надо будет платить за продление регистрации, но там понты.

Авторство признается с момента появления произведения на свет...И потом,все исходники у тебя...Не знаю,я не парюсь...

Если бы компы так часто не ломались, то может быть были бы ВСЕ исходники. У меня проклятье - как только я заканчиваю альбом у меня что-нить случается с жеским Smile
Ну и кстати при использовании ломаного софта, лучше сразу "проиграть дело", а то суду понадобится доказательства, придут домой, а у тебя вареза на 20 килобаксов Smile
Правильно тут заметили - ник надо регистрировать как торговую марку.
Делает это РосПатент, на регистрацию уйдет год и около 20-30 тыс.р., делая через фирму.
Фантазии насчет "потребовать назад зарелизенные диски" - это бред.
Почта не поможет, разве что на досудебной стадии.

И вообще, если вы стали звездой и кто-то выпускает релизы под вашим именем, надеюсь к тому времени у вас будут и средства и адвокаты. чтобы отсудить не один млн. баксов у нарушителя...

Вызывает улыбку вообще все домыслы, которые я встречаю в мире dj и музыкантов.
Сходите на консультацию к юристу, специализирующемуся в данном секторе - все встанет на свои места.

Этот и другие топики возникают не из-за реальных потребностей, а из-за жажды славы и боязни потерять чего нет
Пишите музыку, играйте сеты, работайте и зарабатывайте, а если вы цените свой труд, то ноги сами доведут до юридической конторы.
Про ломаный софт - никто даже проверять не будет на чем вы делали...
Более того, никто не отберет у вас то, что вы сделали с помощью его.
Fly_Dream ,- я думаю пока нестоит ничего регить, издавайся а потом исходники сохрани,(и Зипки), перепиши их на диск спрячь его и никому непоказывай. Потом как издашся,-будут денежки появляться и со временем уже запотентуешь соё имя. А в случае чего, у тебя всё на руках и ты в любое время сможешь приобщить это к делу. А есть вариант записать свой CD(я слышал что 20000руб хватит, на тираж в 1500дисков) и на обложке сделать свою фотку под своим ник-неймом и тогда ещё проще будет в случае чего решить, какие либо вопросы. А пока я думаю нестоит за это браться.
Rolling Eyes
В принципе правильно,свои исходники надо хранить как зеницу ока....Я вот храню их на трёх разных носителях,что бы в случае чего,ну там испортился один,то у меня ещё будет копия.....А что до зарегитсрирования,то я считаю,что использование хоть части своего имени(например как Alexey Romeo) тоже хорошая защита...Я так считаю....
В принципе правильно,свои исходники надо хранить как зеницу ока....Я вот храню их на трёх разных носителях,что бы в случае чего,ну там испортился один,то у меня ещё будет копия.....А что до зарегитсрирования,то я считаю,что использование хоть части своего имени(например как Alexey Romeo) тоже хорошая защита...Я так считаю....

А ТЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ, ЧТО МОЖНО БУДЕТ С НИМИ ДЕЛАТЬ ЛЕТ ТАК ЧЕРЕ3 7-8. рЕМЫ НА СЕБЯ КАЛАШМАТИТЬ!!!
Ага....Это будет явно круче,чем оригиналы,тем более никто не сможет,кроме себя самого написать ремикс!Яхххххххуууууу)
Я,по ходу,стану крут))))
Ты про что?????
И что тебе не понравилось?Мы же полушутя.....
Может,я не спорю.....Но всё таки прикольно будет,вот увидите!;)
Этот и другие топики возникают не из-за реальных потребностей, а из-за жажды славы и боязни потерять чего нет.

Пишите музыку, играйте сеты, работайте и зарабатывайте, а если вы цените свой труд, то ноги сами доведут до юридической конторы.

Я ж писал в первом посте, что общался с разными юристами (в т.ч. с одними из лучших в столице).
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.