Рецензия на [RenderadDreams] от Bruder'а

В начале была композиция «Normal people», и композиция эта была первым синглом с будущего альбома (лето, 2009 год). Далее последовали еще три сингла, один из которых в двух частях. Иногда казалось, что группа так и будет выпускать мини-диски, а о полноценном альбоме можно было только грезить. К счастью, опасения были излишни. Альбом «[RenderadDreams]» увидел свет в начале ноября 2010 года. Однако и тут у слушателей могли возникнуть опасения, что лучшие треки уже были услышаны и даже, возможно, «затёрты до дыр», что после долгого ожидания, альбом отнюдь не оправдает надежды и перекочует в музыкальные архивы. Но, смею вас заверить, оставшаяся часть ни на йоту не уступает ранее прослушанному материалу, а некоторые треки можно было смело выпускать синглом. Например, «I Will Remember», вполне могла бы потеснить композиции, вышедшие в этом году до альбома.

Полагаю, многие будут сравнивать Floor Seven с группой Limelight, но тут я склоняюсь к тому, что, какие бы ностальгические мысли не посещали умы слушателей, стоит смело перевернуть страницу Limelight и сконцентрироваться на Floor Seven. От старого звучания остался только вокал, поэтому следует воспринимать Floor Seven как новую группу, не привязывая ее к прошлому.

И, наконец, что же представляет собой данный альбом? Это довольно легкая для восприятия электронная музыка самого широкого спектра применения в жизни! Да, это всё тот же synthpop / electropop, весьма жизнерадостный и веселый, и вполне подходит для радиоэфира. И я не вижу в этом знака минус, потому как данный продукт не скатился до уровня «три притопа, два прихлопа». Это всё та же хорошая интеллигентная электроника, которую мы любим. В мелодиях присутствует глубина, безмерность, невооружённым глазом видно, что над «[RenderadDreams]» велась серьёзная, долгая, кропотливая работа. Поэтому радует, что работа эта не пропала зря, вследствие чего нам предоставили многообразную и разноцветную палитру звуков, возможность слышать которую предоставляет нам данный альбом.

Если мы хотим отобрать самые запоминающиеся композиции с данного CD, то следует начать с трека «Normal People», который, на мой взгляд, в рекомендациях не нуждается, т.к. в свет был выпущен довольно давно. Желающий слышать – уже услышал, а кто пропустил, стоит наверстать! Помимо «Normal People» рекомендую обратить внимание на «I’ve Never Known A Girl Like You Before» и «I Will Remember», весьма достойные треки, чтобы быть упомянутыми отдельно. Ну а лично мне очень понравилась песня «Best In Flying» с ее гитарным проигрышем, хотя сначала показалось, что впереди меня ожидает трек с уклоном на драм-эн-бэйс.

Теперь, после вышеизложенного, мне остается только вынести свой приговор группе Floor Seven и их альбому «[RenderadDreams]».

Вердикт будет таков – 8,5 баллов по десятибалльной шкале. Нужно послушать! Это стоит того

0 ▲