Всё на этой странице принадлежит автору, Шерозия Гиви Георгиевичу. +79258514333 (Паспорт РФ 5403 712928). Соавторства указаны в описаниях треков и песен. 
Videos / D.SIGN - Трипоп (2001) + Невошедшее
D.SIGN - Трипоп (Альбом)  PR 0 ▲ 
Like
Format: MP4, 11771 Kbit
Views: 42
Bookmarks: 1
Styles: Pop, Pop Rock
Duration: 71:28
Size: 4Gb
Recording: 27 August 2001
Publication: 31 October 2018 23:37
More
Второй альбом проекта D.SIGN – Трипоп.

00:00:00 Пустота (Гиви Шерозия/Алексей Ракитин).
00:04:02 Без Тебя (Гиви Шерозия/Алексей Ракитин).
00:08:11 Счастье Моё (Гиви Шерозия/Алексей Ракитин).
00:11:53 Смерть Водолаза (Гиви Шерозия/Алексей Ракитин).
00:16:05 Огни (feat. Битлджус) (Гиви Шерозия/Алексей Ракитин).
00:20:15 Море (Гиви Шерозия).
00:23:52 Идиоты (Гиви Шерозия).
00:27:10 Тоска (Гиви Шерозия).
00:30:29 Зима (Гиви Шерозия/Алексей Ракитин).
00:35:33 Хорошо (Гиви Шерозия).
00:39:08 26 Рублей (Гиви Шерозия).
00:42:06 Для Носа (Гиви Шерозия).
00:45:29 Там (Гиви Шерозия).
00:48:19 Выше Звёзд (Werking Kraft RMX) (Гиви Шерозия).
00:51:51 Тоска (Робот Вертер RMX) (Гиви Шерозия).
00:54:59 Dangerous (Martin L. Gore)
00:58:47 Something In The Way (Kurt D. Cobain)
01:03:02 Little 15 (Martin L. Gore)
01:08:39 Хоп Хей Лала Лэй (Леонид Агутин/Герман Витке)

Дизайн обложки: Дмитрий Гайт, Алексей Ракитин.

D.SIGN - Гиви Георгиевич Шерозия, ℗&©2001.


1) Пустота. (поёт Ракитин. А.В.). Название появилось спонтанно. Обычным тогдашним моим времяпрепровождением было ночное музицирование с гитарами, чаем и сигаретами возле компьютера. Как то утром написав эту тему , я продемонстрировал её жене. Она сказала, что «какая то она пустая». Проект тут же был сохранён под названием «Пустота» в открытом окне ACID PRO 2. Позже появился Алёша и запилил в песенку текст. Припев, как выяснилось к нашему взаимному удивлению, в головах играл одинаковый, только я спел «Shut the fuck up, bitch, you are nothing without me», а он то, что вы можете услышать в песне. В итоге было записано 4 голоса, 2 его и два моих, поющих два текста на разных языках. Англоязычные партии были утоплены мной в миксе так, что бы их нельзя было разобрать.

2) Без тебя. (поёт Ракитин А.В.) Об этой песне почти нет воспоминаний. Пожалуй, только то, что её исходники сдохли вместе с жёстким диском, Алёша гитарирует вначале, и почему то точно помню оранжевый Громовский (известный в узких кругах изготовитель гитар из г. Орла) бас в руках, когда писал эту песню.

3) Счастье моё.(поёт Ракитин А.В.) Второй трек на альбоме, где Алёша гитарирует в финале.

4) Смерть Водолаза.(поёт Ракитин А.В.) Эта, как и почти все песни написанные совместно с Алёшей, появлялись приблизительно одинаково. В готовый минус запиливалось пение текста ртом. Автором и певцом своих текстов выступал Алёша. Появилась она во многом благодаря бас гитаре Warwick. Эту басуху у кого то взял погонять администратор и бас гитарист группы Битлджус, в которой Алёша пел и плясал. Они тогда пытались записать несколько песен (своих и для фан-трибьюта D.M.) в студии Орловского Драм Театра, а я им помогал присутствием. Не помню как, но этот Warwick задержался у меня на несколько дней. И собственно басовая линия, наигранная на замедленный семпл из библиотеки LTJ Bukem и послужила началом этой песни. Потом я наиграл все эти «подводные» гитарные звуки и переименовал проект в «Смерть Водолаза». С появлением Алёшиного текста название решили не менять, потому что привыкли к нему.

5) Огни. (поёт Ракитин А.В, Рычалин С.Н.) С этой песни началось наше с Алёшей (Битлджус) сотрудничество. Её я написал сидя на кухне и дрынькая на гитаре, а позже аранжировал используя готовые инструментальные петли ударных и контрабаса из какого то банка. В хвостовой, Битлджусовской части играет А. Кувиков (гитарист гитарой) и постукивает А. Познахирин (ударник барабанами) петлями из вышеописанной театральной записи. В драме, кстати, записывали только барабаны, а остальное у меня дома. Помню, когда Алёша орал как резаный фразу «не смотри!» (из своей, речитативной части текста), в соседней комнате находились моя мама и её подруга, у которых эти визги вызвали некоторое недоумение.

6) Море. (поёт Шерозия Г.Г) Переписанная песня с первого альбома. В ней я впервые попробовал использовать редактор Vienna Sound Font в качестве клавишного инструмента. В этой песне барабанная петля собственного производства. Семпл из записи сделанной ранее в Москве.

7) Идиоты. (поёт Шерозия Г.Г) Это самая быстро созданная мною песня. Придумана и записана за ночь. На следующий день, по пришествии Алёши были дописаны бэки и нарезаны прочие семплерные заморочки, из того, что в записи принято считать браком.

8) Тоска. (поёт Шерозия Г.Г) Аналогично «Море» переписанная заново моя песня с первого альбома.

9) Зима. (поёт Ракитин А.В) Эта песня отличается от большинства остальных технологией производства, и выросла из небольшой петли из барабанов и семпла из стеммов F.S.O.L - Papua New Guinea. Она строилась как дом. Поэтажно. Пожалуй, только о ней в альбоме полноценно можно сказать, что мы это сделали вместе. В коде варганирует варганом М. Познахирин, старший брат барабанщика из Битлджус А. Познахирина.

10) Хорошо. (поёт Шерозия Г.Г.) Эту опять писал сам, без ансамбля. Но там тоже присутствует Алёшин голос, который на протяжении всей песни произносит слово «охуенно».

11) 26 рублей. Трек - нарезка семплов из телевизора под мою музыку. Телевизор тогда постоянно был включён в комнате, в которой мы пописывали покуривая музыку, но без звука. Периодически включая звук меня забавлял цинизм наркоманов, снимавших тогда рекламу для телевидения, что я и процитировал в этом треке.

12) Для Носа. До Битлджус я имел удовольствие сотрудничать с Орловской группой Паралон, и в частности с их идейным вдохновителем С. Голициным (Носом). Спустя годы, могу заметить, что был, не так далёк от панк культуры, как мне тогда казалось. Семпл крика в треке позаимствован из демок ACID PRO2.

13) Там. Трек основан на семплах из сказки Али-Баба и 40 разбойников. Так же в нём присутствует семпл из Sepultura – Rattamahatta.

14) Выше Звёзд (Werking Kraft rmx) – полноценной записи этой песни в общем нет (а если и есть, то её у меня скоммуниздили). Её можно увидеть здесь
www.youtube.com/watch?v=PN0tby… на 17.55.
Ремикс сделан на основе записи сделанной мною в Москве. Я оцифровал эту свою запись с кассеты, порезал и дописал поверх барабанов.

15) Тоска (Робот Вертер rmx) – (поёт Шерозия Г.Г.) ремикс сделан с применением Алёшиного синтезатора Поливокс, которым эти деятели подпирали бочку на репетициях.

16) Dangerous – (поёт Шерозия Г.Г.) всегда любил эту песню и слушая её не мог избавиться от ощущения, что чего то в ней не хватает. Сделал сам.

17) Something In The Way – (поёт Ракитин А.В) в этом кавере успели поиграть гитаристы гитарами Э. Неклюдов и В.Казак. Неклюдов зашёл минут на 10, сыграл флажолеты в припеве и ушёл. С Казаком возлись дольше, занимаясь ловлей фидбэков при помощи красного Stratocaster и комбика Marshall. Единственный трек на альбоме, созданный по Алёшиной иннициативе.

18) Little 15 – (поёт Шерозия Г.Г.) этот трек целиком основан на семпле из Sepultura – Lookaway. Демонический шёпот J.Davis, который тоже поучаствовал в этой версии трека, дополняет смыслов в текст.

19) Хоп Хэй Лала Лей –(поёт Шерозия Г.Г.) когда мы,( а теперь уже я (D.SIGN)) только начинали и назывались Deadlock (1994 г.), в качестве мзды за занимаемое нами репетиционное помещение в кинорубке школы N13 (Орёл), руководство обязало нас играть каверы известных песен на школьных мероприятиях. Тогда я подобрал аккорды к Хоп Хей Лала Лэй. В 1996 году в Москве, подбирая песенку Roads группы Portishead, опять таки гитарируя, был позабавлен гармонической схожестью этих песен. В 2000, благодаря Рычалину С. я таки дорвался до компьютера. Оторваться бы….

Использовавшийся софт:
Sonic Foundry ACID PRO 2
Sonic Foundry Sound Forge 4.5
Steinberg Beatbox
Waves TrueVerb
Waves (какой то 3 канальный питчер, не помню названия)
TCWorks Delay 6022
DSound (4channel Chorus)
Canam Tools
Opcode Vocoder
Hyperprizm
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
2 705 3:18 33 336 PR 34 ▲
WAV
Pop
1 016 2:32 6 118 PR 7,5 ▲
WAV
Pop
435 2:56 8 37 PR 3,2 ▲
320
Pop
725 2:37 7 70 PR 6,3 ▲
WAV
Pop, Russian Pop
303 3:45 4 16 PR 3,4 ▲
Pop Rock