BOOKING: 8915 2417312 
Blog

Так прошла великая эпоха аудиокассет

В апреле 2010 г. была выпущена последняя партия кассетных плееров Sony Walkman. После ее реализации некогда культовые устройства навсегда исчезнут из продажи

Корпорация Sony объявила о прекращении производства кассетных плееров Walkman, пишет CrunchGear со ссылкой на японское издание IT Media. Последняя партия устройств была поставлена розничным сетям в Японии в апреле 2010 г. После ее реализации некогда культовые плееры навсегда исчезнут с полок магазинов.

В 2009 г. кассетные плееры Sony Walkman отпраздновали 30-летие. Первый плеер самой известной на рынке портативной аудиотехники марки, TPS-L2, поступил на японский рынок 1 июля 1979 г.

В первый месяц плеер не снискал большой популярности - к концу июля было продано лишь 3 тыс. экземпляров. Однако Sony делала все возможное, чтобы поднять продажи, привлекая молодую аудиторию при помощи известных поп-звезд. Уже к концу августа продажи удалось увеличить в 10 раз, а в начале 80-х плеер Walkman вошел в разряд обязательных вещей, которыми должен обладать любой человек, который хоть как-то старался следовать моде. Имя Walkman стало нарицательным.

Однако 23 октября 2001 г. на рынке портативного аудио появился новый игрок: компания Apple представила свой первый плеер iPod, который в дальнейшем изменил направление развития индустрии. Компания позволила иметь композиции любимых исполнителей на ПК и переносить их на карманное устройство, таким образом, предоставив пользователям новые возможности, которых у Sony в запасе не было.

По состоянию на конец 2009-2010 финансового года, завершившегося в марте, Sony продала более 400 млн плееров Walkman, из которых 200 млн - кассетных. В Sony добавили, что пока не планируют прекращать производство CD- и минидисковых плееров Walkman, несмотря на то, что их популярность падает.

 

www.cnews.ru

а ты играл с аудиокассет?

3 ▲
13 November 2010 13:29

Comments

О, да. Я "играл" с компакт-кассет достаточно много!
Веселые времена были, однако! Wink
головку спиртом протерать, чтобы играла чище. И склеивать мамкиным лаком для ногтей
у меня даже все альбомы "Сектор газа" на кассетах сохранильсь)))
Жалко действительно, у меня дома целая коробка кассет...
Да, уж. Очень много эксклюзива "похоронено" с аудиокассетами.
помню кассеты
ох уже эти магнитофоны
думаю каждый сталкивался с перемоткой кассет при помощи ручки или карандаша)))

а как их любили жевать некоторые магнитофоны- это был просто атасс

кста даже нашел композиции свои на кассетах
ни кто ни хочет попробовать в цифру загнать?, пишите отправлю почтой LOCK, STOCK, PROMODJ
старый баян
Я их будучи школьником сам записывал, даже от бабушки старый кассетный магнитофон остался, "маяк", у меня такие кассеты завалялись, как Антонов например, давно пора выбросить надо, так как они скрипят шумят трещят и проч, но из за воспоминаний рука не поднимается...
не играл, но играл с минидисков, ибо была такая возможность, благодаря родителям...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.