Shadows disappear in stars light...
Blog

Целенаправленная жизнь (Армин Ван Бююрен)

Музыка одно из основных увлечений современного человека. Постоянно появляются новые стили, движения и, конечно же, люди, которые создают всё это. Про одного из таких творцов и пойдёт речь.

Армин ван Бююрен (Armin van Buuren) родился в 1976 году в Голландии, город Лейден. Его родители очень любили музыку, и мальчик с самого детства тоже ею увлекался. На свои карманные деньги Армин покупал пластинки и постоянно слушал музыку. Когда ему было 10 лет, его мама выиграла на конкурсе компьютер ( везет же некоторым , в 1986 (!) компьютер). Армин сразу же заинтересовался им. "Будучи замкнутым ребёнком, я посвящал свободное время написанию простых компьютерных программ, и знание принципов работы компьютерной техники пришло ко мне именно отсюда", - говорит он.

Позже, с помощью своего первого простенького сэмплера и синтезатора отца он начал создавать первые миксы, при чем чрезвычайно невероятные. Правда делал их в основном для друзей. Но благодаря своему дяде, который многому научил Армина, вскоре он начал создавать более профессиональную музыку. Свою первую демо-запись он отправил Бену Либранду (Ben Liebrand) — одному из основателей студийного ди-джеинга, продюсеру и ремиксеру. Вскоре был заключен первый в жизни Армина контракт и ремикс был включен в музыкальный сборник. На вырученные деньги Армин в первую очередь обновил свое оборудование и перенес его из своей спальни в настоящую студию.

Потом Бен Либранд стал его другом и учителем, начал обучать микшированию и продюсированию. После окончания школы он направился не в армию, а на учебу в Лейденский университет попутно работая ди-джеем в местном клубе. Он считал, что музыкант должен иметь альтернативное образование на случай неудачи. Я бы хотела обратить внимание на эту маленькую деталь, ведь не очень многие, становясь успешными и знаменитыми, серьезно относятся к высшему образованию. Но Армину было не занимать упорства и решительности. Он закончил Лейденский университет, когда был уже всемирно известным ди-джеем и продюсером.

Армин начал выпускать свою музыку под различными лейблами, и вскоре создал свой собственный. Вскоре его сингл “Blue Fear” попадает в Великобританский чарт (список самых продаваемых синглов/трэков). И через несколько лет его новый сингл "Communication" снова попадает в этот список. Среди 2000 треков он занял 18 место! Затем Армин выпускает все больше новой музыки, заключая контракты с разными компаниями и при этом работая ди-джеем. Благодаря очень тяжелому труду и любви к своей работе он становится все более и более известным. Тем более когда ты сосредоточен на цели появляются и люди помогающие тебе, например.для Армина таким человеком был Дейв Льюис (Dave Lewis) .После микса многих популярных трэков, таких как "King Of My Castle", "Don't Call Me Baby" и "Walhalla" Армин Ван Бююрен становится одним из самых востребованных профессиональных ремиксеров . Работая ди-джеем во многих знаменитых клубах, разъезжая по всему миру, он в то же время продюсирует многие песни, пишет свою музыку и ведет собственное радиошоу “A State Trance”.

Прекрасно осознавая, что мы живём в компьютеризованном мире, Армин поддерживает свой сайтwww.arminvanbuuren.com. К вершине своего успеха он шел словно альпинист восходящий на Эверест, целенаправленно, упорно и интенсивно. И любовь к танцевальной музыке, которая родилась ещё в детстве, когда с ним занимался дядя, только помагала ему.  

На своих достижениях Армин Ван Бююрен не останавливается и планирует в дальнейшем сконцентрироваться на создании собственной музыки. Ведь он считает, что у успеха только одна дорога :"единственный путь — это получать удовлетворение от работы, которую ты делаешь".

(pereval.mobi)

1 ▲
25 May 2012 0:55

Comments

  • +1
    Dj L.e.X.  25 May 2012 4:27 #
    Интересно было почитать. Спасибо!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.