Blog

Z21

Уехал с Каzантипа! 
Сладкое послевкусие. 
Неоднократно поиграл, видя со сцены море счастливых улыбок. 
Спасибо всем за безудержное веселье, за мощный поток радости с танцпола - я это чувствую и очень ценю! 
Спасибо Преzиденту за доверие играть на главной сцене. 

Попробую подвести итоги своего пребывания за границей реальности, как-то всё оценить. Это только мои впечатления и мысли о Казантипе и о музыке, не более. Что увидел - расскажу. Видел не всё - это физически невозможно. Хотя старался ) 

Да, народу в целом несколько меньше, чем в предыдущие годы. Для столь андеграундного лайнапа, с заметным сдвигом в одно направление и в сторону европейских артистов, и с коротким сезоном, это не удивительно. 
С другой стороны, меньше быдла, что приятно. Вобщем, народ собрался, было круто. 
Люди радовались и тусили как всегда бурно. Иногда жаловались на недостаток музыкального разнообразия. Я тоже не раз замечал, идя с befooz на heaven, что на двух танцполах играет одно и тоже. Это меня, почему-то, не напрягло... кого как ) 
Ещё треки периодически повторялись изо дня в день. В исполнении очень похожих по музыке европейских диджеев, от разных, но похожих по звучанию лейблов. Стоило ли всех их, однотипных, разом привозить? Наверно стоило, если задача - заставить публику слушать что-то определённое. Назовём это воспитанием вкуса. Обошлось дорого. 

Состав европейских диджеев удивил своим огромным количеством. Что дальше? Как перепрыгнуть задраную до потолка планку? Наверно, теперь только качеством. 

В этом сеzоне самое яркое обновление - правительственный танцпол befooz. Построен круто и со вкусом. Шикарная конструкция, похожая на огромный цветок, впечатляет. За дизайн ставлю 5+. Именно этот танцпол был предназначен для техно-хаусового "воспитания" народа. Открывали за час до остальных площадок - идти оставалось только туда. Оформление и звук были гораздо круче, чем на других танцполах, летало конфетти, всё вокруг буквально вбивало в голову ощущение, что именно здесь эпицентр вселенной и музыка тут самая крутая. 
Чтож, неплохо. На фоне обычного информационного потока, целый год оболванивающего людей попсой, эта двухнедельная техно-пропаганда - как глоток свежего воздуха. 
Однако, думаю, что на самом крутом танцполе можно представить более широкий спектр андеграунда, чтобы каждый новый день была другая по звучанию музыка. Другая не в понимании продвинутых ценителей, усматривающих огромную разницу между почти одинаковыми треками, а реально другая. Со звёздами каждого представленного жанра. В качестве поддержки - наши народные любимцы, вместо скучных "хвостов" из лейбловых шоукейсов - народу собрали бы больше, атмосфера была бы праздничнее, организаторских расходов было бы меньше. 

Я люблю, пишу, издаю, играю разную музыку, в том числе хаус и техно уже больше 20 лет. 
Особенно люблю играть техно - просто нравится. Но я не склонен делать из мухи слона, и в курсе, что аудитория у техно маленькая. И если, например, в Москве собралась тысяча человек на вечеринку - это не достаточный повод кричать об актуальности. В масштабах населения мегаполиса это меньше 0,01%, что примерно равно нулю. И в других городах аналогично, даже в Западной Европе. И мне это нравится. Круто чувствовать себя причастным к тайне, понимать музыку для узкого круга понимающих. И не врать себе и окружающим, мол это самое модное и актуальное. 
Например, у преславутого Дэвида Гетта аудитория многократно превосходит суммарную аудиторию всех техно артистов мира вместе взятых. Можно плевать попсовикам в лицо и наполняться святой верой в то, что техно победит и его будут слушать все. Это будет выглядеть очень романтично. 

Я, конечно, техно тоже с удовольствием поиграл. Мощное, качающее, груви техно, динамично, без хаусятины и нудятины, как я люблю. Было очень весело! Спасибо Бенжамину и танцполу Heaven, за предоставленный прайм-тайм. 

Так же удалось послушать хороший андеграунд других направлений. 
Пусть не на столь крутых, как befooz, танцполах, но тоже было хорошо. 
Спасибо Вите Строгонову и сотоварищам, спасибо IBWT. 
Спасибо R-Tem и всем музыкантам за отличную живую программу Live On Mars. 

И, конечно, респект всей команде танцпола Пространство, собиравшего каждую ночь аншлаги, побившего все рекорды музыкального разнообразия - от глубочайшего дипа до жёсткого пси-транса. Безумно рад был участвовать в работе этого замечательного Танцпола Музыкальной Свободы, несколько раз там играл, успешно провёл свою вечеринку, каждый раз получая заряд хорошего настроения. Огромное спасибо Мише Демосу и всем-всем. Было круто! 

Для владельцев z-баров был непростой сезон - касса меньше, чем в прошлые годы, но аренда так же дорога. Попали на деньги практически все бары. К счастью, попали не сильно. Ничего, крепитесь, это вовсе не конец, Света. Всёравно приедете снова и построите бары в следущем году - весело ведь ))) 

Каzантип никогда не позиционировал себя как мейнстримовый фестиваль. Никакой он не мейнстримовый и никакой не фестиваль. И это радует. 
Самую популярную и кассовую танцевальную музыку, типа шведской хаус мафии, того же Гетта, и прочий сыр, слушать не пришлось. Слышал только начало сета Ферри Корстена, вставшего за пульт после меня на Zакрытии, чуть позже ночью, проходя мимо - немецкие марши от Маркуса Шульца, а потом кусочек сета Бобины. Больше не слушал ничего коммерческого. 

Итого, хочется от всей души выразить респект Никите Первому - не взирая ни на что, он эффектно реализовал то, что задумал. Я считаю, это - успех! 
Все вышеуказанные запарки, вобщем, ерунда по сравнению с невероятной крутизной этого созданного годами строек и перестроек чуда. В целом было ярко, радостно, запоминающе. 

Это настоящее счастье - провести 2 недели в окружении добрых, влюблённых в жизнь, zамечательных людей, в атмосфере праздника и безудержного веселья! 
Круто, что собрались. Хочу ещё ) 

и напоследок - эклектичный микс из некоторых треков, звучавших в моих z-сетах. Приятного прослушивания ;) 

MegaBeat mix 2013 # 15megabeat

6 ▲
16 August 2013 14:47
source

Comments

  • +1
    LESHA POPOVICH  24 April 2014 19:02 #
    Эд ты просто красавчик!!!)))Как в музыкальном так и в человеческом плане!!!Ты сторожила,Z-ценитель и просто обалденный музыкант и DJ!!!Я тоже был там и тоже в некоторых моментах был расстроен до боли,но когда видел тебя за пультом или рядом готовящимся за него стать я никуда не уходил и был до конца...!!!)))Спасибо тебе!!!Большое человеческое спасибо!!!Музыка в этом году была не очень,но Пространство действительно было сильнее всех)))!!!А Никите единственная претензия:Где танцпол СЧАСТЬЕ???(((Ведь это начало самого,этого,КаZантипского ЩАСТЬЯ!!!Ну правда ведь?)))Да,я понимаю в ногу со временем и т.д,но Счастье Это Счастье!!!)))
    Успехов тебе Эдик и ВДОХНОВЕНИЯ!!!Встретимся на Оранжевых берегах!!!)))
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.