PR
Contacts
Дима Энди
Main style: Electroclash
Favorite styles: Detroit Techno, Funky Techno, Hard Techno, House, Synth-Pop, Techno
DJ since 2006
Location: Russia, Voronezh
Resident: СТО Ручьёв (Voronezh)
Events
Сто ручьев, Voronezh, 23:00 // 10 December 2011
Electro
Сто ручьев, Voronezh, 22:00 // 12 November 2011
New Rave
Сто ручьев, Voronezh, 21:00 // 11 November 2011
Breaks
Сто ручьев, Voronezh, 23:00 // 29 October 2011
New Rave
Сто ручьев, Voronezh, 23:00 // 3 September 2011
Nu Disco
Events
Великая "Октябрьская" Вечеринка

House, Techno

Date and time: 7 November 2009 23:00
Venue: Паб 100 Ручьев
Address: Voronezh show on the map
Entrance: 300 rubles
Add 
Performed
дж Энди Electroclash
Russia, Voronezh 
Dead Dog Techno
Russia, Voronezh 
Russia, Voronezh 
Larionov Techno
Russia, Voronezh 
DKK
Russia 
lopes Tech House
Russia 
Dave Shtorn Progressive House
Russia, Moscow 
Were
More
ВЕЛИКАЯ "ОКТЯБРЬСКАЯ" ВЕЧЕРИНКА

[indent]

Октя́брьская револю́ция (полное официальное название в СССР — Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция, альтернативные названия: Октябрьский переворот, Октябрьский военный переворот, большевистский переворот, третья русская революция) — этап русской революции, произошедший в России в октябре 1917 года. В результате Октябрьской революции было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики — Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) и их союзники левые эсеры, поддержанные также некоторыми национальными организациями, небольшой частью меньшевиков-интернационалистов, и некоторыми анархистами. В ноябре новое правительство было поддержано также большинством Чрезвычайного Съезда крестьянских депутатов.

Временное правительство было свергнуто в ходе вооруженного восстания 25—26 октября (7 — 8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др. Непосредственное руководство восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского Совета, в который входили также левые эсеры.

Существует широкий спектр оценок Октябрьской революции: для одних это национальная катастрофа, приведшая к Гражданской войне и установлению в России тоталитарной системы правления (либо, наоборот, к гибели Великой России как империи); для других — величайшее прогрессивное событие в истории человечества, оказавшее огромное влияние на весь мир, а России позволившее выбрать некапиталистический путь развития, ликвидировать феодальные пережитки и непосредственно в 1917 году скорее спасшее её от катастрофы . Между этими крайними точками зрения есть и широкий спектр промежуточных. С этим событием также связано много исторических мифов.

Революция произошла 25 октября 1917 года по юлианскому календарю, принятом в то время в России, и хотя уже в феврале 1918 года был введён григорианский календарь (новый стиль) и уже первая годовщина (как и все последующие) отмечалась 7 — 8 ноября, революция по-прежнему ассоциировалась именно с октябрём, что и нашло отражение в её названии.

С самого начала, большевики и их союзники называли события октября "революцией". Так, на заседании Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов 25 октября (7 ноября) 1917 года Ленин произнес своё знаменитое: «Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась».

Определение «Великая Октябрьская революция» встречается уже с первых месяцев Советской власти, например в декларации, оглашенной Ф. Раскольниковым от имени фракции большевиков в Учредительном собрании. К концу 30-х годов XX в, в советской официальной историографии утвердилось название Великая Октябрьская социалистическаякая революция. В первое десятилетие после революции она нередко именовалась Октябрьским переворотом, и это название не несло в себе негативного смысла (по крайней мере, в устах самих большевиков) и представлялось более научным в концепции единой революции 1917 года; это название употребляют Ленин В.И., Н. Н. Суханов, Л. Д. Троцкий, А. В. Луначарский, Д. А. Фурманов, Н. И. Бухарин, М. А. Шолохов. В частности, раздел статьи Сталина, посвящённый первой годовщине Октября (1918), назывался Об октябрьском перевороте. Впоследствии слово «переворот» стало ассоциироваться с заговором и противоправной сменой власти (по аналогии с дворцовыми переворотами), утвердилась концепция двух революций, и термин был изъят из официальной историографии. Зато выражение «октябрьский переворот» стало активно употребляться, уже с негативным смыслом, в литературе, критической по отношению к Советской власти: в эмигрантских и диссидентских кругах, а начиная с перестройки — и в легальной печати


_______________

-Ревоюционный fashion
-Социалистические листовки
-Design 1917
-Октябрьские перформансы
-Гранёные стаканы
-Народные Фрики
-Крестьянские Коктейли


_________________

Капитализьм будут свергать музыкой рабочего класса Диск-жокеи:
Пиксель
Энди
Алекс Кей
Стифлер
Лопес
Дэйв Шторн
Изюм
Саншайн
Кочергов

_________________
DRESS-CODE: все в красном и революционном!!!
Вход: 300РУ
Flyer
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.