«Русская кибернетика» — национальный клубный проект 
Music / «Лаборатория Русской кибернетики» с Александром Киреевым
Die Konfekte — Моралист на танцполе [Laboratory with Alexander Kireev]  PR 70,6 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 4 120
Downloads: 2 139
Styles: Experimental
Duration: 5:50
Mastered, signed
Size: 13.4Mb
Recording: 12 October 2016
Publication: 13 October 2016 20:23
More

Что-то мы в последнее время давно не хулиганили. Добрый вечер, дорогие друзья, привет всем из динамиков приёмников!

Тема укрепления духовных скреп в последнее время всё с большей частотой становится во главе повестки дня. Я имею лавинообразное увеличение количества запретов, касающихся в том числе и сферы культуры, искусства и музыки. Не буду переходить в сферу оценочных суждений, однако у меня есть великолепный контекст.

Сегодня вечером мы обратимся к творчеству петербургской группы Die Konfekte, в которой производят и упактовывают шоколадные конфеты Маша Третьякевич и Пётр Сотников. Да простит меня Женя, что я нарушаю спокойное хаус-течение программы, но наш сегоднявечерний шоколад замешан на миксе звучания Korn и группы «Кар-Мэн», с ароматом безумного школьного пианино, на котором играют евродэнс, и с начинкой из немецкого EDM. В итоге получается остросюжетная синтипоп-конфетка, послевкусие от которой — миражи розовых галактик.

Наверняка вы были когда-нибудь на вечеринке, на которой, среди потока веселящейся публики, где-то в сторонке находился скучающий персонаж, непонятно каким образом здесь оказавшийся. Либо нет настроения, либо не на той волне. А если ещё и бубнит что-то — вообще мрак. «Моралист на танцполе» — так будет называться композиция группы Die Konfekte. У песенки есть своя история, которую расскажу после. А теперь — слушаем поучительную историю. Не судите, да не судимы будете!

Похоже на хэппи-энд, им удалось раскачать моралиста. А история песенки такая. Если смягчить контекст, то есть реально существующий человек, который зашёл как-то на одну безумную вечеринку в один богемный бар в Санкт-Петербурге. Присутствующие там ребята вдохновились и написали песенку про унылого ботаника, зашедшего на дискотеку, который мог бы быть ещё и шпионом соответствующих нравственных структур. Надеюсь, что в нашей клубной жизни такого будет как можно меньше.

И это была «Лаборатория Русской Кибернетики» и её заведующий Александр Киреев. Услышимся.

Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.