я ВКонтакте: id61347154
Blog

немного о любви....

Любовь является не просто событием, а процессом, который развивается, совершенствуется и основывается на культурных императивах и системе убеждений каждого индивида. Довольно часто близкие отношения начинаются с "влюбленности", или увлечения. Любовь такого рода подразумевает сильное желание сблизиться с другим человеком и стремление выразить свои эмоции и сексуальную симпатию. Увлечение может быть волнующим и радостным переживанием, однако и у этой медали есть оборотная сторона. Влюбленность может заставить человека страдать, если возлюбленный не может ответить взаимностью на сильные чувства влюбленного. Кроме того, когда люди испытывают взаимную влюбленность, они, как правило, желают проводить больше времени вместе, постепенно в их отношениях исчезают обычные социальные барьеры, и они более чувствительно реагируют друг на друга. Со временем чувство разделенной близости становится более глубоким, и в конечном счете между людьми могут возникнуть сексуальные отношения. Часто люди хотят сохранить свои отношения. На этом этапе отношений партнеры, как правило, обещают друг другу: "Я буду всегда любить тебя", "Я никогда не покину тебя" или "Я никогда не обижу тебя". 

Однако влюбленность рано или поздно заканчивается. Нередко вместе с ней заканчиваются и отношения, поскольку в нашем обществе бытует мнение, что настоящей любовью можно считать только влюбленность. Начальная стадия влюбленности может смениться более устойчивыми и глубокими отношениями - стадией любви. Партнеры принимают сознательное решение оставаться вместе. Они готовы проявлять взаимную заботу и испытывают друг к другу достаточное доверие для того, чтобы приступить к формированию длительных отношений. Партнеры понимают, что их любовь значительнее мимолетной страсти, рассматривают свои отношения как процесс коммуникации, обсуждения и достижения компромиссов в случае необходимости и решают преодолеть все перипетии этого периода вместе. Кроме того, любить другого человека значит уважать и ценить его вне зависимости от индивидуальных различий и расхождений. В итоге партнеры могут научиться воспринимать свои различия как еще один источник наслаждения, а не досадную помеху. 

Постепенно складываются концепции любви, основанные на результатах исследований. Одни ученые полагают, что любовь - это скорее не врожденная тенденция, а реакция, возникающая в результате социализации, другие считают любовь одной изосновополагающих человеческих эмоции. Сравнительный анализ этнографических сведений показал, что между существующими в разных культурах представлениями о любви, сексе и близости наблюдается заметное сходство, между тем как индивидуальные различия могут оказывать на формирование основополагающих для отношения к любви установок и поведения конкретного человека куда более значительное влияние, чем культурная среда. В дальнейшем эти предположения были подтверждены результатами исследований генетики поведения. Если такие человеческие качества, как стыдливость, представляются детерминированными отчасти генетически, то между стилем любви и генетическими факторами такой взаимосвязи обнаружить не удалось. По всей видимости, стиль любви зависит скорее от жизненного опыта.

2 ▲
17 September 2010 17:44

Comments

The best comment
  • Stas Grig  #
    Влюблённость может перерасти во что-то другое , когда понимаешь что это Твой человек с которым ты и в горе и в радости , и с которым готов жить долго и счастливо . И вся эта философия и умные слова не имеют никакого значения ! И никаких тенденций концепций и реакций !
  • +1
    Alisa Soleil  17 September 2010 17:52 #
    И что же здесь личное? вы хоть знак копирайта ставьте
    •  
      kapaikina(**,)  17 September 2010 18:02 #
      хих,я хотел вначале о другом написать,а потом передумала,и забыла переправить просто)))
  • +1
    Stas Grig  17 September 2010 18:07 #
    Влюблённость может перерасти во что-то другое , когда понимаешь что это Твой человек с которым ты и в горе и в радости , и с которым готов жить долго и счастливо . И вся эта философия и умные слова не имеют никакого значения ! И никаких тенденций концепций и реакций !
    •  
      kapaikina(**,)  17 September 2010 18:12 #
      но согласись,что у каждого человека,своё мнение на это!)
  •  
    Stas Grig  17 September 2010 18:14 #
    Да ну , всё предсказуемо и не ново.
    •  
      kapaikina(**,)  17 September 2010 18:18 #
      дааа...) этим согласна...
      есть один глааавный минус в любви,если ты будешь любить человека,а взаимности от него нету...мне кажется,что это самое страшное...
  • +1
    kapaikina(**,)  17 September 2010 18:19 #
    а если быть более честным,то любви нет...это мы просто ввязываем в свою голову...
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.