Blog

Интервью

— Привет! Расскажи, пожалуйста, с чего началось твоё увлечение музыкой?

— Добрый день! Неосознанное, и, я бы даже сказал, принудительное началось ещё до рождения: моя мама во время беременности заставляла меня, ещё не родившегося малютку, слушать всякие сложные классические вещи. Наверное, поэтому я люблю Моцарта, Вивальди и Чайковского, ха-ха! Кстати, на полном серьезе, кхм, да. «Времена года» там, или «Щелкунчик». Очень красивая, многогранная и сложная музыка. А вообще всё началось с музыкальной школы, которую ненавидел всем сердцем и душой, что не помешало закончить её, в принципе, успешно. Потом учился играть на гитаре, уже сам, правда, на духовых, даже был опыт церковного пения. Не удивляйся, это, кстати, отличная школа, что касается развития музыкального слуха и даже сольфеджио.

— А как ты пришёл к электронной музыке, в частности к минимал техно?

— Да, опять-таки, привели. Правда, только лишь в электронную музыку, до техно сам дошёл. Я учился с одним парнем, он слушал электронную музыку, а я слушал живую в то время. Панк-рок, рок 70-80х, джаз и блюз. И сердечно не мог понять как люди могут слушать эту «бездушную компьютерную музыку». Но в какой-то момент понял, что мне просто-таки необходимо послушать что-то электронное. И всё. Зацепило, до сих пор не отпускает! ;) Началось всё с psychedelic trance, потом открыл для себя trip hop, jungle, breaks, dub step, ambient и IDM. Но по-настоящему влюбился именно в техно. За его ритм, за красоту минимума звуков, за присущую только этому танцевальному стилю интеллигентность и за то, что одним звуком можно полностью изменить весь характер звучания. Это очень интересно.

— Как думаешь, что нас ожидает в ближайшем будущем. Какая будет музыка через 10-20 лет?

— Мне нравится, как развивается мировая электронная сцена. Была бы у меня возможность, как у Фауста, я бы сказал: «Остановись мгновенье, ты прекрасно!» Если оглянуться назад, вспомнить, что было хотя бы 5-7 лет назад, то становится понятно, что электронная музыка развивается бешеными темпами, ещё совсем недавно не было столько различных стилей и подстилей. А через 10, ну максимум 15 лет мы вообще не узнаем музыку. Мне кажется, очень всё поменяется. И самое активное влияние идёт от технического развития человечества. Появляются всё новые и новые технические и технологические решения синтеза звука. Действительно качественные синтезаторы сейчас доступны всем, и уже очень многие начинают делать что-то своё. И зачастую это довольно интересные вещи. В любом случае, мы все только в плюсе, перемены всегда к лучшему; на месте стоять – значит деградировать.

— Чем ты в данный момент занимаешься?

— На данный момент активно занимаюсь организацией вечеринок в составе промо-команды microdeep promotion, являясь основателем и творческим руководителем. На данный момент мы тесно сотрудничаем с известным московским клубом IKRA. Нам там очень нравится, а администрации клуба нравимся мы. Так что мы, фактически, резиденты.
Ну и, естественно, ищу, нахожу и коллекционирую интересную музыку. Интересует меня практически всё от trip hop'a до IDM и drill'n'bass, предпочтение отдаю, как ты уже, наверное, понял minimal techno, собственно эту музыку и можно услышать на танцполе, когда я за вертушками.

— Вначале ты говорил о своём музыкальном образовании, но на сколько мне известно, на данный момент ты dj. Планируешь делать что-то своё?

— Конечно. Это как раз следующий шаг. Вся проблема в техническом аспекте. Т.е. я могу взять в руки инструмент, придумать и сыграть мелодию. Но когда я вижу интерфейс какого-нибудь секвенсора или VST инструмента – я начинаю нервничать. Я 100% гуманитарий и все эти осцилляторы, огибающие, волновые синтезы – для меня пока что тёмный лес. Но я работаю над собой в этом плане и даже есть некоторые успехи!

— Будем ждать твоих творений! И напоследок пожелай чего-нибудь миру и party people.

— Друзья, стремитесь к красивому, высокому, мудрому и вечному. Будьте требовательны к музыке, к книгам, фильмам и искусству. Не стоит засорять себе голову сомнительными поделками, а лучше классики может быть только классика. Любите друг друга!

хорошее
0 ▲
2 May 2009 18:17

Comments

Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.