chillout.zone - absolutely NEW website of the radio station! 
Music / 'Masterminds Of Miracles' Series
Wind Of Buri - Masterminds Of Miracles 014 (Karunesh) Part 1  PR 27,1 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 23 December 2012
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 1 180
Downloads: 609
Bookmarks: 6
Styles: New Age, Chillout
Duration: 79:35
Size: 182.1Mb
Recording: 26 March 2012
Publication: 26 March 2012 20:36
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Karunesh

Каруне́ш (хинди करूनेश, в переводе: сострадательный) — музыкант, исполняющий медитативную музыку в стиле нью-эйдж. Настоящее имя — Бруно Ройтер.

Карьера.

Родился в Кёльне (Германия) в 1956 году. С детства интересовался музыкой, однако выбрал карьеру графического дизайнера. Однажды попал в аварию на своём мотоцикле и на длительное время оказался в коме, что побудило его, выйдя из комы, переосмыслить свою жизнь и провести переоценку жизненных ценностей. В 1979 году он поехал в ашрам Ошо в Пуну (Индия), где получил посвящение и взял себе новое духовное имя — Карунеш (Karunesh), означающее в переводе с санскрита «сострадание». Там он познакомился с Дойтером, Гови и Анугамой, после чего принял решение стать профессиональным музыкантом.

Вернувшись в Германию, в течение пяти лет жил в коммуне Раджниша в Гамбурге. Одновременно с этим развивался как музыкант, общаясь с другими музыкантами и создавая лёгкие, медитативные мелодии.

Музыка Карунеша имеет сильное восточное влияние, в первую очередь индийской народной музыки. Звучание современных синтезаторов сочетается в ней со звучанием нежных колокольчиков, а звучание флейт сочетается с пением птиц и журчанием воды. Также Карунеш использует традиционные индийские музыкальные инструменты (в первую очередь, ситар).

В 1984 году Карунеш выпустил свой первый альбом Sounds of the Heart (Звуки сердца), который был встречен с успехом. Впоследствии выпустил ещё ряд альбомов, ставших классикой стиля «нью-эйдж». В настоящее время многие эзотерические группы (в частности, последователи Ошо) используют его мелодии в качестве фона для медитаций и тренингов.

С 1992 года живёт на Мауи (Гавайские острова).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ


Masterminds Of Miracles 014 (Karunesh) Part 1 FRONT @ Wind Of Buri


Masterminds Of Miracles 014 (Karunesh) Part 1 BACK @ Wind Of Buri

Comments

Слушаешь и представляется караван, идущий по пустыне...Бесконечность, простор и неторопливость)...Время уйти в себя, погрузиться в свои мысли и чувства...некуда спешить, не стоит суетится...всё идёт своим чередом...размеренно и неспешно)
Сегодня весь рабочий день слушал Карунеша ( конечно не только этот микс, но он повторился 3 раза )...знаешь, даже не заметил, что рабочий день закончился...пока коллега, который меня меняет, не начал выгонять меня из кресла...а мне оставалось до конца твоего микса минут 10 ( это в третьем круге ) говорю ему, давай я сам загоню твою программу и потом пойду...он смеётся...говорит музыка с тебя...ну эттт само сабой...пусть тоже покайфует...
Вот такие у нас дела с твоими работами...
Ну что ж , Карунеш ...слушай тогда ...

Высоко в небе , выше легких , пушистых облаков , гордо парил Белоснежный Орел !
Его огромные и сильные крылья как бы приобнимали всю Вселенную , прижимая к груди и маленькие деревеньки , и густые хвойно - лиственные леса , и даже устремленные ввысь небоскребы шумных мегаполисов !
Орел летел над всем , что с высоты птичьего полета казалось ничтожно мелким , невообразимо крошечным , и тем не менее , оно тоже имело право на свою Жизнь . И оно вот так жило .
Над его головой просыпалось рассветное Солнышко и гордая птица на миг зависла в потоке теплого воздуха , наслаждаясь первыми солнечными лучиками еще не достигшими поверхности земли , еще не тронувшими все то что было под ним .
- Уметь летать , и всегда быть первым обласканным Солнцем !!! А те внизу ? - думал он .

И опять он думал ...

- Рожденный ползать летать не может !

И даже люди , людишки они могут почти все , а вот ВЗЛЕТЕТЬ , хоть на метр оторваться от земли , им этого не дано !
Почему же они этого не умеют ?
Да , иногда им снится что они летают , но сон всегда заканчивается и проснувшись они с грустью осознают реальность ...
А может быть Господь и не дал им Крыльев , потому что они не умеют ЛЮБИТЬ ?
Да , любить так , чтобы ввысь по полной , а потом камнем вниз и на смерть !
На смерть потому что невозможно жить на свете когда погибает твоя единственная и любимая подруга ...и ты уже никогда не найдешь ей замену , потому что ты ПТИЦА , а у птиц вот такой закон жизни , лишь вместе и навсегда ...

Саш , я не знаю почему , но музыка Карунеша почему то всегда вызывает у меня такие мысли.
Я много читала о нем , о том его периоде жизни когда он лежал в коме ...
Он же не писал музыку.Он услышал ее тогда во сне .Никто не верил в то что он выкарабкается и останется нормальным полноценным человеком .Еще б немного и его хотели отключить от вентиляции легких .
Он все это слышал и наблюдал как бы сверху .А там играла вот эта прекрасная музыка. И он думал , ну для чего возвращаться то в мир где музыки нет ...
Но видимо не все еще сделал на земле и резко открыл глаза .
А потом начал записывать все что слышал там .
Его музыка обладает колосальным лечебным эффектом .Теряющие силы обретают надежду слушая эти волшебные звуки , я работала с такими людьми , это мой профиль основной , именно с Карунешем истерзанные Души начинали свой полет ...
ПРЛЕТ БЕЛОГО ГОРДОГО ОРЛА ВЫСОКО В НЕБЕ ПОД КУПОЛОМ ЯРКОГО СОЛНЦА !
Карунеш дожидался меня ...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
394 59:26 1 180 PR 9 ▲
320
New Age, Chillout
2 713 4:06 56 152 PR 35,8 ▲
320
Pop, Chillout
710 7:39 40 363 PR 40,3 ▲
320
Chillout, Downtempo