Blog

Ради чего Вы занимаетесь музыкой?

Для меня всегда было загадкой, зачем каждый второй музыкант стремится к славе, а главное - что в конечном итоге ему это даёт?

 

Сидит музыкант в своей маленькой комнатке, с ковром на стене, наедине со своим компьютером. Пишет музыку - неважно в чём. Пишет он сначала год, два, три. Музон вроде получается и даже неплохо. Пишет он четвёртый год, пятый, шестой. Его уровень растёт: музон становится всё заковырестее - интереснее. Звучание почти как у Filo & Peri, или как у Tiësto.

 

Музыканту сей процесс нравится, его же музон его сильно вставляет. Друзьям тоже нравится - прямо кипятком писают от восторга. Музыкант продолжает писать музон для себя и у него всё отлично получается.

 

Через какое-то время к музыканту приходят «гениальные» мысли: - «Я хочу быть круче Tiësto!», «Хочу зарабатывать кучу бабла!», «Хочу выступать перед толпой!», «Хочу крутить своё радио-шоу!», «Хочу пить Mojito в лимузине в окружении тёлок в бикини!», «Хочу быть известным ВЕЗДЕ!!! И в первую очередь - в своей деревне!!!». После чего, музыкант начинает рассылать своё demo на известные лейблы.

 

Получив свой первый контракт, музыкант в одно мгновение замечает, как растёт его самооценка. Ему становится хорошо. Мысли о славе не покидают его ни на секунду. Выходит первый релиз. Музыкант видит его на Beatport’е, бьётся об потолок в своей комнатке от счастья. Чувствует, что надо «подкинуть дров в печку» - начинает штамповать треки во имя славы (ради публики). Его трек попадает в эфир в какое-нибудь радио-шоу (типа Planet Perfecto). Тут же борзометр музыканта (измеритель самооценки) уходит в красную зону, а музон превращается в музло (в штамповку, в продукт).

 

Проходит ещё какое-то время. У музыканта вышло ещё несколько релизов, все они висят на Beatport’е, часть треков получили Support и попали в различные радио-шоу. А он как остался в своей маленькой комнатке с ковром на стене, так и сидит в ней до сих пор.

 

Ну а дальше-то что?

 

Денег - нет. Толпы - нет. Шоу - нет. Mojito - нет. Лимузина - нет. Тёлок - нет. Да и Tiësto всё по-прежнему круче всех крутых…

 

А где же слава?

 

Да, проиграли треки несколько раз в каких-нибудь радио-шоу - проиграли и забыли.

 

Ну и стоит ли оно вообще того?

 

А как же музыка? Не проще ли заниматься музыкой ради музыки - не для толпы, а для себя?

 

PS: Писал не про себя и не из зависти к другим :)

Ради чего Вы занимаетесь музыкой?

супер
всегда только лучшая ;)
3 ▲
2 September 2011 14:41

Comments

зачот!) ну не правда круто)
Я старался ))
Творчество ради творчества...
Почему в опросе нет варианта "Хобби". Хобби - это ни фига не "Для прикола".
Ну хобби, считай - занимаешься музыкой ради музыки )
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.