★ DJ VAL ★ : ONLY HITS ! ;) 
Blog

Осторожно: МОШЕННИКИ с Зеона

Всем привет. Я DJ VAL .Хочу рассказать свою историю о мошенничестве одного лейбла под названием "Зеон".Ситуация следующая . 3 месяца назад, ко мне через ВК обратился некий господин Александр Миронов и предложил свои услугу по продвижению моего творчества. Я в этой теме изначально был не особенно силен и поэтому дал согласие на размещение моих 2 треков. Никаких документов в том числе официального договора я не подписывал. Так вот , через некоторое время на всех музыкальных порталах начали издаваться все мои треки и ремиксы, в том числе на Ютубе. Лейбл Зеон, без моего официального подчеркиваю согласия издал и подписал под свои АП все, что только у меня было за все время моего творчества. Но самое интересное началось тогда, когда они прислали мне отчет о прибыли. Вы только сразу не смейтесь уважаемые дамы и господа- 4500 рублей за квартал! Это настоящее кидалово и реальный обман, тк только с одного Ютуба лейбл Зеон получил не менее 1000 долларов.Эта информация от блогеров, к которым я лично обратился, чтобы они расскрыли мне свои цифры от монетизации моих треков. Вообщем ситуация следующая. Я естественно попросил господина Миронова удалить все мои треки и ремиксы и написал в сообщении ему, что я больше не нуждаюсь в их услугах, на что мне был дан следующий ответ, цитирую дословно : Мы(лейбл Зеон) приобрели права почти на все акапеллы , которые в твоих треках были использованы незаконно , у нас есть лицензия для коммерческого использования..... Вы понимаете, что эти мошенники вытворяют? Т.е.я автор,который лично сочинил свою музыку , там стоит мой ник dj Val , не могу выставлять теперь сам свою музыку, потому что какие то сопляки малолетние приватизировали бесплатные акапеллы??? Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, что в такой ситуации можно теперь делать, если абсолютно нагло и просто по хамски у меня крадут мое имя и музыку? С уважением DJ VAL ( Валерий)

поганое
DJ VAL
9 ▲
10 November 2020 17:16

Comments

Здарова, бро. Соболезную. Сам виноват. Никаких документов в том числе официального договора ты не подписывал. Какие могут быть предъявы? Никаких. But это Россия.
Вот это да ! Да не может такого быть ???Валерий ,ты серьёзно ???Это как вообще такое возможно -взять и кинуть dj евроденса номер 1 .ну и дела...мда ужжжж. Разве так можно поступать,вот так за просто так взять и отнять ИМЯ???да ладно,это же уголовщина просто какая то!!!
Кидай страйк на канал. Доказывай Ютубуавторство инструменталов
А мне лично кажется ,что тут надо уже просто подавать в суд,раз такая ситуация закрутилась.Он автор музыки ,судя по всему ничего сам лично не подписывал.Это реально жесть какая то!!!
подобных "лейблов" море сейчас. и мой совет не связываться с ними никогда. есть проверенные ребята, но их единицы.мой совет распространяться через дистрибьюторов. и тоже, через проверенных.есть еще и Bandcamp.
Судится надо с ними и все что тут поделаешь.
Согласен, так и собираюсь поступить
Странная история конечно.. Сочувствую вам, уважаемый Dj Val!
Мне тоже сделал предложение на днях один лейб New Big Star Label, может кто слышал о нем? Прислали договор ознакомится. Вроде все условия не плохие.
А на счёт того, что вам сделали выплаты 4500.. Я не думаю, что кому то много платят, судя по отзывам людей сотрудничая с лейблом и когда ты еще не супер-звезда).
Конечно с их стороны вообще не понимаю, как они так умудрились без подписания договора раскручивать ваши треки, да ещё и лешили вас права на свое же! В интернете хотя бы есть информация про этот ZEON их реклама со звездами и соцсети. А вот про мой лейбл не особо.
Может вам обратится к хорошему юристу?
Желаю вам удачи добиться справедливости в этом мире!

Таких лейблов везде хватает. Все таки надо все делать либо по рекомендации друзей, либо хорошенько проверять эти шарашкины конторы.
Надо просить всех в ютьбе удалять твои треки, смотришь и снизится их доход, но думаю больше они получат на муз.плащадках нежели ютьюб, да и треки твои всегда загружают , и получается нет смысла
Афигеть просто!
1. Факт обладания исключительными правами на капы не даёт оснований для законного обладания правами на музыку.
1.1 Откуда эти капы ваще? Они были фришными, или ты тоже их где то подрезал? И если фришные, то на основании авторского права, все права твои, даже при условии, что они купили авторское право на капы. Тут можно говорить о сроках, и они, как правообладатели могут потребовать изъять все произведения, где звучат эти капы и на которые у них есть права.
2. Ты ведь, судя по твоему тс ничего не подписывал, а это значит, что размещение твоего материала, пусть даже с их капами незаконно. За исключением договора, в котором вы оговаривали этот порядок размещения. И комерсы могут отталкиваться от него, и в качестве подтверждения своей порядочности демонстрировать переписку, в которой ты даёшь согласие на размещение своего материала.
3. Музыка в любом случае твои и не отчуждаема, а значит ты в праве от них требовать ее удаления.
3.1 Не думаю, что тебе будет сложно выпилить из треков капу, и заменить ее на кавер или вообще оттюнить. И таким образом ты сохранишь за собою и авторство ремикса, и своё музыку.
4. В любом случае, следует обратиться к юристу за консультацией, и с его помощью составить исковое заявление в суд.
Спасибо большое!
Акапеллы роялти фри
Ну а раз так, то комерсы, если таки действительно купили их и имеют исключительные права, максимум что могут, это или удалить ваши работы с этими капами, или любезно прийти с вами к взаимовыгодному соглашению.
Но, как говориться — единожды солгав, кто ж тебе тогда поверит?
То есть, говорить можно все что угодно, а вот юридически подтвердить факт правообладания могут далеко не все.
Поэтому, на суде, если они не смогут предоставить юридический факт своих прав на материал, их действия могут быть квалифицироваться, как мошенничество.
Ступайте к юристам, нынче они голодные и страсть, как охочие за легким баблом.)))
Консультация будет стоить в районе 1к, плююсь составление искового заявления ещё наверное столько же. Ну и подавайте иск, по месту жительства естесна))) гг
Потратьте эти 4.5к с умом, и не забывайте, что все судебные издержки взымаются с проигравшей стороны.
Дело будет рассматривать мировой судья. По факту решения, на обжалования будет две недели, по истечении которых вы можете окончательно добить комерсов заявлением в прокуратуру, присовокупив к нему уже готовое решение суда, и можете утверждать, что по незнанию впали в заблуждение в следствии соблазна и обещаний сих господ, неких золотых гор, но гор как не было, так и нет, и вместе с этим вы лишились и права распоряжаться своей интеллектуальной собственностью, в силу чего и просите провести соответствующую проверку по факту мошенничества данной организации, с последующим возбуждением уголовного дела. ))) ггг
Тот ещё адок будет, тк дело скорее всего будет рассматривать и обэп и рубоп, а там и до налоговой рукой подать...
PS
Но все таки, постарайтесь урегулировать свой конфликт в досудебном порядке.
С музыкой все понятно . Никто в россии не предьявит за пиратский софт . А вот акапелы это уже чужое . Хоть фри , они не твои . Музыка с вокалом , всегда, отдается приоритет вокалу . Так как музыка это сопровождение . Тем более акапела не твоя . Так что надо научиться петь или научиться работать с сесионными вокалистами . Тогда тебя никто не поставил на место .
Так бесплатные или роялти? Роялти фри, это и есть лицензия, которую ты покупаешь вместе с акапеллой, а именно ты вносишь разовый платёжь, размер которого устанавливает автор акапеллы и далее эта лицензия даёт тебе право использовать её в своих треках, которые ты можешь продовать и не платить дополнительно проценты автору акапеллы. Соответсвенно у тебя должны быть доказательства этой покупки (аккаунт, где ты её купил или информация о платеже), это первое, второе, у одного продукта с лицензией роялти фри может быть хоть 500 покупателей и все они обладают равными правами. Про какие то там выкупленные права, это дичь, которую втирает тебе этот лейбл, что собственно не удивтельно, если они без согласия чужие треки размещают. В общем, если хочешь судиться, у тебя должны быть док-ва покупки лицензий на все акапеллы, ну и доказательства авторства музыки, тут и проекты подойдут.
Все подобные истории начинаются со слов "ко мне обратились" , "мне предложили" . Это уже само по себе должно вызвать подозрения. Это ты, должен искать, ты должен обращаться, просить, молить... или что там далее)) Было бы даже удивительно, если бы у кого-то не было случая с кидаловом. Так что не переживай, посудись, покричи, а потом просто иди дальше и твори. Всё равно мошенников много, всех не пересажаешь.
Тут я смотрю защитники из Зеона похоже пришли... Ну ну! Ребятки, хватить уже облапошивать нормальных и топовых dj . Маrtik C ,это понятно было, как вы его нагрели, парень из деревни, там вообще у вас было плевое дело его вокруг пальца обвести. А тут уже другая картина, тут уже ТОП DJ . С ним такие ваши обманы не пройдут. Мы Валере поможем однозначно. Во всех сайтах пропиарим теперь ваш вшивый псевдо лейбл, мало не покажется. Фото тоже разместим везде, чтобы страна знала своих героев. Этому Миронову и Ко уже давно пора на нары, слишком стал высокомерным и думает, что таким образом можно всех направо и налево кидать. НЕ ВЫЙДЕТ!!! Поднимем массы! Зеон тебе конец! Валера держись, в суде уже будет у тебя классный адвокат , раз эти мерзавцы по хорошему не понимают
Спасибо за поддержку!
Ребята! Вы походу не понимаете в чем дело. Обьясните пожалуйста тогда мне только одно : НА КАКОМ ОСНОВАНИИ лейбл Зеон ПРИСВОИЛ ВСË себе, если ОФИЦИАЛЬНОГО ДОГОВАРА НЕ БЫЛО ПОДПИСАНО??? При чем тут акаапелы, при чем ты вообще роялити и другое. Тут факт налицо : МОШЕННИЧЕСТВО!!! при чем в особо крупных размерах. Выходит, что любой сопляк типа Миронова, возьмет и заявит вам, я Лейбл и все твои работы теперь мои... Этот же полный абсурд!!! Резюмирую : никакой лейбл не вправе забирать без согласия официального (бумага, подпись, печать?) имя человека, который написал СВОЮ музыку!!! Ни одна мразь!! Миронов слышешь. Отдавай лучше по хорошему бренд dj Val пока еще не поздно, если у тебя мозги есть :)))
Автору респект, что поднял эту тему. Согласен с комментариями, нужен грамотный юрист для консультации. А также продолжать официальную переписку с этим лэйблом. И, я думаю, необходимо потребовать до судебного разбирательства фото копии документов (скрины, если они электронные) подтверждающие их исключительные права на приобретение акапелл, которыми они якобы обладают. Юрист скорее всего скажет, что нужно будет писать официальную претензию в эту компанию, и ждать, пока на неё ответят. А это около месяца. По крайней мере с другими спорами, с которыми сталкивался лично я, именно так и работает. Не думаю, что в данном случае какие-либо исключения.
Дело в том, что они исчезли, заблокировали меня в ВК
Если это прям юридически зарегистрированная фирма, она должна быть в базе юристов. Там и адрес регистрации и всё, вплоть до уставного капитала просвечивается. Так что, если не знаете отправной точки, тогда действительно лучше начать с юриста. А если это шпана непонятная, то возможно пробовать переписываться с интернет ресурсами, где они разместили Вашу музыку.
Желательно по почте. С требованием, либо убрать Ваши треки с ресурсов, либо предоставить подтверждение правообладателя. Это ускорит процесс сбора информации и сократит время. К юристу придёте уже с каким-то результатом. А образцов претензий в интернете масса.
Валерий, ты можешь подписаться с более адекватным лейблом, соответственно прочитав контракт и изучив все подводные камни...
Storm DJs (Миронов), как бы тоже не могли же с потолка взять и опубликовать твой материал, хотя уже был подобный прецедент с другими ребятами...
Можно либо: Самостоятельно опубликовать через сервисы типо: Tunecore и им подобные...
Также свою правоту ты можешь доказать более ранним публикованием (по крайней мере так раньше было), на том же портале PromoDJ
Также: Попроси Зеон чтобы они предоставили документы на Акапеллы, у меня большие сомнения что они разыскали все капы и имеют на них права, даже если и имеют, в твоём случае это сэмплирование и можно подписаться на смежное владение, но это нафиг не надо, как правило редко кто подписывает на сэмплированные штуки, это бред полный...

Кароче спроси у штормов доки на владение капами, дальше по ситуации действовать будем
Привет чел.Если меня ещё помнишь удачи тебе там во всём )
Привет Жалко, бывает всякое. Но моему мнению если ты автор нужно доказывать свою правоту. Нужно написать жалобу в ютуб, написать проблему я думаю они поблокируют все треки. Вот у меня была ситуация я взял чужой трек для видео на свой канал сначала он был без авторских прав а потом через месяц прилетела, жалоба и сразу мне дали бан на 3 месяца. Без разговоров.
Для начала я думаю тебе стоит оформить свои треки на авторские права. Есть компании занимающиеся такими действиями, только заключай с серьёзными фирмами. Конечно все это платно. Желаю Вам Удачи))) Думаю все будет хорошо)))
Печальная история.
Я думаю как вариант нужно написать письмо на дистрибутора через которого выпускает его треки лейбл ZEON

Вот через них он выпускает www.believemusic.com/ru/
Home - RU - Believe
www.believemusic.com

А то что так бессовестно чувак хочет присвоить треки это жесть

нужно самому выпустить эти треки и все

и если начнётся разбор то просто показать видео скриншотов проектов этих треков
Вот это наглость и беспредел сочувствую Валерий в суд на таких надо .
Если это реально чувак из Storm DJ's, то, если я не ошибаюсь, они сами были жертвами подобного поведения от сервиса-дистрибьютора Multiza, и странно, что таким сами бы занялись, хм..
сочувствую твоему горю, подавай в суд, не сиди
Они издают через агрегаторов, конкретно Believe SAS, пиши им, кидай страйк, высылай скрины с DAW, им, они обязаны удалить...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.