
Новая работа от проекта Tonada за авторством Родиона Сулейманова с названием "Иней" отражает грустные зимние чувства автора. Именно такая мысль у меня возникла после прослушивания песни. Бесконечный спор с самим собой, который приводит к нерешительности в момент принятия важного жизненного решения.
За последние несколько месяцев я имел возможность уже дважды видеть живое выступление Марлены в клубе Mandala Hall, города Саратов. И скажу вам, что я был приятно поражён силой и красотой её голоса. Ведь обычно то, что мы слышим в песнях – это результат качественной студийной обработки. Но Алёна является редким исключением из этой обыденности. Её голос уникален и способен очаровать даже самого изысканного слушателя.
Ну а что касается самой аранжировки, то мы с вами неоднократно обсуждали стиль работы проекта Tonada. Их коммерческое звучание уже давно нет смысла оспаривать, ведь направленность их музыки – это максимальная клубность и танцевальность. Правда на этот раз ребята сделали больший уклон на романтичность мелодии и слов песни, пожертвовав динамикой и драйвом. И всё равно они смогли сделать новый хит, который подходит для современных радиостанций. Пожалуй, не хватает только качественной клубной версии или ремикса, чтобы данный трек подходил для воспроизведения ди-джеями на танцполах клубов.
Info | excellent |
---|---|
Mood | excellent |
Composition | excellent |
Melody | excellent |
Singing | excellent |
Comments
Pinned comments
Вокалистке 5 баллов за то что сделала всё что от неё хотел композитор! Композитору 10 баллов за то что вытянул из вокалистки всё что нужно было для воплощения его идеи! результат= шедевр, который уколол в самое сердце.
Звучит красиво, танцевально, дорого!!
Вот он талант, вот он профессионализм, вот оно Искусство! Браво! СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНУЮ РАБОТУ!!!
+!
мне очень понравилось!
Трек длительностью семь с половиной минут подразумевает хоть какую-то мелодическое развитие. И тут мы имеем самый главный минус композиции — скудную однообразную аранжировку и катофф (что я бы никак не стал относить к ней, но все современные трансеры бы тогда сорвались с цепи, да) + иногда появляющийся плак (и что-то типа арпа), которые от сердца отрывают пару ноток и исчезают в долгих хвостах реверберации. Это все, что мы имеем из изобразительных средств в минусе.
Нет, конечно, есть и качественно положительная составляющая. Вокал. Вокал замечателен. Чистый, плотный, вкусный (не уверен, конечно, что выделил бы ее среди других вокалисток с похожими тембрами, как, например, могу у западных вокалисток уровня, ну, допустим, Агилеры). Даже мелодия какая-то вырисовывается более-менее. Но он совершенно не вяжется с вялой аранжировкой тусклых инструментов. Что, по вашему нормально, когда мы подходим к кульминации, вокал форсируется, а разреженные два синта лишь прогоняются катоффом вверх по частотам?! (может быть они, конечно, и отлеерены, но с таким количеством делеевёрба очень сложно разобрать хоть что-то, кроме нойза, да и сведение под поп выносит вокал на передний план и активно тычет им в лицо, особо на минусе и не сконцентрируешься) Это, замечу, в самой напряженной точке песни. А хочется добавить агрессии, эпичности, стринговой группы, электрогитар… Хоть чего-то, хоть как-то, только бы не упустить чувство… но нет.
Вообще, статичность минуса (все плавно себе синусоидит в пределах одной октавы, не собираясь даже менять скорость) при таком живом вокале мне непонятна абсолютно. Минимальность выразительных средств оправдана, когда даже она несет в себе какую-то жизнь, но если при прослушивании музыка не вызывает никаких чувств (не считая раздражения) — выкидывать срочно такую музыку! В трек можно переставать добавлять, когда он слышится завершенным. А здесь еще хочется бросаться и бросаться синтами, забивая места в орекстровой яме, эффектов, эффектов, перкуссии, эффектов, основного лида, который идет наперекор основному движению… Да и вообще, прогольками тут не отделаешься — минимум какой-нить фанковый френч хаус рисуется воображением. Одним словом, продюсеру кол за старание и отсутствие чувства соразмерности стилей, тембров и прочего.
Конечно же, не обошлось и без конфузов в плане стихотворения, но это обыденность, скажем так, русских стихоплетов. Маяковского на вас нет. Если не понимаете, о чем я, не воспринимаете на слух — выпишете себе текст песни на листок, потом вспомните другой мотив и прочтите, пытаясь вычленить смысл (и не какой-то там эфемерно-воздушный, основанный на нечетких ассоциация, а самую-самую мякушку). Кстати, да, чтобы сразу расставить все точки над i — невнятная недосказанность и нарушение причинно-следственных связей никогда не смогут заменить богатство языка и едкость, точность, пробивающую мощь скупых, как слеза мужчины, фраз.
Антон, меня огорчают твои рецензии и абсолютно не понятна политика. Найди уже наконец что-то действительно достойное «в низах» и протолкни в Топ100!
Нет? Жми +
Красиво и легко.
Работа качественная, мелодичная, я к примеру, с удовольствием послушал. Спасибо ребятам!
Реально печальные люди. - Черви портала. Я бы так сказал. Только и умеют: засрать, насрать и высказать левое говно, которое течет из их уст.
Пишушие в "зломанных" фруктах и привыкшие к халяве!
Где вы чудо крысы? Отпишитесь!