Music
Электросамокат, обслужи!  PR 0,5 ▲      
Like
Download: MP3, 193 Kbit
Listens: 363
Downloads: 20
Styles: Illbient, Florida Breaks
Duration: 4:41
Size: 6.4Mb
Publication: 1 January 2019 14:18
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More
Электросамокат Дуалтрон, Сяоми или какой-либо другой правильно эксплуатировать, то он прослужит значительно дольше. Вот пять рекомендаций, соблюдение которых в этом поможет.

Самые неподходящие условия хранения

Даже надежный электросамокат для бездорожья выйдет из строя, если оставлять его надолго в местах с высокой влажностью воздуха. Его необходимо беречь и от попадания прямых солнечных лучей. Причем прятать средство передвижения в багажник авто летом — тоже плохая идея. Надо выбирать места подальше от источника тепла и огня.

Самокат — не гужевой транспорт

Часто возникает соблазн использовать электросамокат для города взрослым как грузовую тележку. Делать это не рекомендуется, особенно для транспортировки тяжелых и больших грузов. Если игнорировать предупреждения производителя, в будущем возникают проблемы:

деформируются шины;
перегружается рама;
перегревается двигатель и аккумулятор;
ухудшается работа тормозной системы.

Производители также напоминают, что даже электросамокаты с большими колесами имеют строгие ограничения по весу пользователя.

Хранение зимой

В магазинах Москвы электросамокаты в основном для летней эксплуатации. Поэтому с наступлением холодов транспорт консервируют до весны. Но делать это нужно правильно.
Средство передвижения хранят как при комнатной температуре, так и на улице. Предварительно корпус и колеса очищают от грязи и пыли. Смазывают все детали, которые нуждаются в подобной обработке. Переключатели режимов устанавливают на самые низкие показатели. Шины накачивают, если оставляют устройство в вертикальном положении, и немного спускают воздух — для горизонтального. Эту операцию пропускают, если покрышки литые — например, как у электрического самоката Xiaomi M365. Все батарейки вытаскивают.

Батарею заряжают на 60-80%. Разряженной ее хранить нельзя, от этого срок службы сокращается. Для хранения на улице АКБ снимают и переносят в помещение. Оптимальная температура для аккумулятора — около 0 °С. За время консервации раз в три месяца аккумулятор проверяют. Во время таких осмотров рекомендуется разряжать его до 0 °С, а потом заряжать снова до 100%, и поддерживать на уровне около 80°С.

Вода — враг

Дождливая погода электросамокату ни взрослому, ни детскому электрическому самокату не помеха. В хороших моделях аккумулятор и контроллеры защищены от влаги. Однако кататься нужно только по ровному асфальту, а лужи объезжать. Если самокат попадет в воду, то установленная защита бесполезна.

Надо быть осторожным с моделями, в которых индикатор заряда установлен на ручке, к которой подводятся электропровода. В ливень может возникнуть короткое замыкание. Чтобы этого не произошло, эксперты рекомендуют сделать изоляцию на этом участке.

После каждой прогулки — профилактика

После возвращения с прогулки необходимо проделать несложные манипуляции, которые помогут сохранить исходную работоспособность электросамоката для детей и взрослых:
Очистить транспорт от пыли и грязи при помощи влажной ветоши. Если загрязнения сильные, используют моющие средства.

Затем проверить: затяжку всех болтов, давление в покрышках, работу тормозной системы, состояние АКБ.

Зарядить батарею, особенно если потом предстоит консервация на зиму.
Если не выполнять эти простые правила, то даже проверенный временем электросамокат Джек Хот быстро выйдет из строя. К тому же, неправильный уход может стать причиной отмены гарантии.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.