Music
PLACENTA - Pain  PR 43,1 ▲    
Like
Format: MP3, 336 Kbit
Listens: 4 193
Downloads: 1
Bookmarks: 13
Styles: Breaks, Big Beat
Duration: 4:03
BPM: 128
Mastered, signed
Size: 9.7Mb
Publication: 17 April 2017 10:25
Buy
More

BBZ rec. !!!

Review

Почти как The Prodigy — 4

Чего только не встретишь на этом портале под маркой Big Beat! Происходит ровно то же, что и с описанием каких-либо исторических событий. Кто-то что-то слышал о данном направлении, кто-то что-то кому-то пересказал, кто-то что-то прочитал об этом… И по факту получается совершенно искаженная картина, к истинному состоянию дел не имеющая никакого отношения. Так и с жанром Big Beat… Вроде все что-то слышали о ломаных ритмах, громких гитарных риффах, воплях солистов, но мало кто уже представляет как на самом деле должен звучать трек в этом жанре, так как по сути он уже превращается в антиквариат. И любая мало-мальски приличная работа в этом направлении – это словно археологическая находка, древний артефакт, который необходимо сберечь любой ценой, чтобы передавать из поколения в поколение.

Трек PLACENTA - Pain (Original mix) можно отнести к данной категории в полной мере. Да и вообще всё творчество этого проекта можно занести в Красную книгу, как очень редкое, находящееся на грани вымирания. Но тем оно и интересно, так как работать в данном жанре очень сложно по многим причинам. Во-первых, любой трек всегда и все сравнивают с The Prodigy. Так уж всё устроено! Это первопроходцы, законодатели мод, собственно основатели жанра. И от сравнений никуда не денешься. И любая работа в этом стиле может получать оценки только в духе «Хуже Продиджи», «Почти как Продиджи», или уж пиковый случай мощной лести – «Круче Продиджи». Смиритесь! Собственно, и данную работу можно рассматривать в этом ключе. И она вполне заслуженно получает оценку «Почти как Продиджи»! Во-вторых, сложность заключается в том, что Liam Howlett оставляет после себя столько новаторских решений и находок, что любой музыкант данного жанра пытается хотя бы в подражании добиться хоть каких-то результатов, не говоря уж о попытках превзойти этот запредельный уровень работы со звуком. Ну, например, фирменная «фишка» Продиджи – мощно звучащая "жирнючая" пара кик-бас. Как она удается Лиэму, большая-пребольшая загадка, но именно она является тем самым сложным элементом, хотя бы приблизившись к звучанию которого любой музыкант может гордо получить нагрудный значок «Он создал трек с оценкой «Почти как Продиджи». В треке от PLACENTA данный элемент выполнен на твердую «пятерку». Без перегрузов, без конфликта частот, очень «жирно» и мощно. Но самое примечательное, сам кик не просто выстроен в одной конфигурации по треку, а это целая партия, которая видоизменяется по всем четырем четвертям. Тоже отдельный плюсик за такой подход. Ну и в-третьих, данный жанр даже в эпоху расцвета The Prodigy не был мейнстримовым. Он был популярен, востребован, но так и не перешел в разряд «форматного», так и остался андеграундом, хотя и получил мировое признание. Именно поэтому встретить достойные работы данного направления можно едва ли ни реже, чем динозавра, свободно прогуливающегося по улицам. А нам вот это таки удалось. Это не про динозавра, разумеется, а про отличный трек PLACENTA - Pain (Original mix). Пусть сравнение с The Prodigy не вводит вас в заблуждение. Трек действительно очень самобытный и совершенно оригинальный сам по себе. Нет ни одного «стыренного» сэмпла от гуру жанра, нет ни одной переигранной партии оттуда же. Но таковы уж законы жанра. Есть Продиджи и все остальные.

Ужасно хочется только за всё это влепить общую «пять» за данную работу, и закрыть глаза на некоторые огрехи. Но должность подразумевает объективность, поэтому приходится немного поворчать. Технически, конечно, не идеально выполнен трек. Например, полное ощущение, что вокальный сэмпл и дальнейшая псевдо-гитара выполнены с перебором средних частот, поэтому слегка режут слух и немного выпадают из общего частотного диапазона трека, если так можно выразиться. Поэтому дальнейшее восприятие трека ошалевшие уши воспринимают не так «жирно», а несколько размазано. Хотя задумка, безусловно, клевая. И, собственно, это единственный существенный недостаток трека. По мелочам придираться не хочется. В остальном всё выполнено достаточно ровно, в полном соответствии с жанром. Но оценка «Почти как The Prodigy» вполне заслуженная и объективная. Боль передана в полной мере :-)

PS И традиционное спасибо авторам за то, что любезно согласились залить полную версию трека на портал.

Info good
Mood excellent
Composition excellent
Idea good
Dee J. Vladd 24 April 2017

Comments

Placenta имеет много улетных треков ! Выступления ,гостроли вобщем парни профи !
Зачет!! Вадим как всегда радует))
Качественная мощная и интересная композиция ! +
грамотно ,колбасит гуд
Крутой трек! Мощно!
Зашибизззззззь, мясяуууу +++++
А это не пси-транс?
Да, пожалуй
И где тут хоть одно совпадение со стилем Psy Trance?
Не хило так поднавалил!!!+
агрессивный трек)
Моё уважение и поддержка,хорошая работа+++++++++
Чёткий тречо! Респект авторам и благодарность рецензенту.
респект, слежу за вами
Это раньше были Продиджи и все остальные. А теперь есть Продиджи, есть Плацента и все остальные. А насчёт перебора средних частот - попробуйте послушать альбомную версию. Она помягче.
Послушаю обязательно. Спасибо!
Пару недель назад хотела взять в микс, но что-то меня остановило.))
Хороший трек, буде гармонично смотреться вместе с работами Сelldweller...
Моя поддержка! +
Добро пожаловать во времена становления творчества The Prodigy :D. Отличная работа!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
198 74:47   53 PR 2,4 ▲
320
Breaks, Atmospheric Breaks