Heavy guitar riffs sliced by bigbeat loops, gonna make you sweat. 
Blog

Живые инструменты меняют многое.

"Чистый" трек.

"Гитарный" трек.

В данном случае пример с электро-гитарой очевиден - добавляется много драйва, некоторая шероховатось живого исполнения придает свой колорит.

Из минусов - гитара глушит в среднем диапазоне практически все, от ударных до синтов, заморочки с mid/side эквализацией, некоторые синтовые партии приходится просто выкидывать.

1 ▲
22 April 2021 20:07

Comments

Хорошие работы, обе понравились! Я так понимаю под основным минусом что гитара частоты глушит вы имеете ввиду партию в последней трети гитарного трека? Если позволите свои пять копеек вставить (ибо сам уже много лет с электрогитарой в тяжелой форме работаю), сводить гитары с крепким дисторшеном (или high-gain как их на западе называют) действительно не просто, потому что из-за их тональной насыщенности с ними не так много после записи сделать можно. Но что реально может помочь, так это заранее записывать с таким тоном который хотите в миксе слышать. И самое большое влияние на звучание имеют не столько усилители или их эмуляторы, как гитарные кабинеты (или их импульсы), по этому лучше начинать с них при наработке тона.
Спасибо за 5 cents ))
Так как у нас дуэт, работа обычно строится следующим образом - один пишет барабаны и синты (по сути получается законченный трек), а второй поверх потом рождает гитарные партии. И вот потом приходится выбирать - какие части синтов покоцать, или радикально тембры поменять, или какие гитарные партии не добавлять, иначе получается уже сплошной хевиметал. Или жуткая каша. Иногда помогает то, что в микс добавляем чистый сигнал от гитары, без всяких обработок, и потом уже подстраиваем под микс. Или же делаем несколько версий трека, больше гитар, меньше гитар.
прикольные темы
присылай подобыные крутые темки брейковые в будущем, для продвижения и издания на моём лейбле)) если интересно сотрудничество... впринцепе эти тоже можно запилить в релиз если заинтересован... в целом мне понравилось.. ток дошлифуй до оригинал микса, получше там по звуку \э сводке и мастеру, ща всё звучит норм как по мне, но ещё чуть полчше не помешалоб
не вопрос )) тебе гитарный трек дошлифовать?
оба варианта хороши по своему) былоб круто оба услышать и зарелизить допиленные
попробую, я как раз новые звуковуху и уши взял, контроль получше сейчас.
А знаешь почему он звучит по другому? Потому что чувак который делал микс очень много в треке изменил.
Или его ты делал?
я делал. и не так уж много - бит тот же самый. бас был добавлен - засемплирована гитара и сделана басовая петля. а гитара задушила синты, пришлось тембры по другому делать.
Правильно что пришлось. Намного лучше звучит. Но я бы и последний синт из первого трека тоже бы переделал. Он выбивается из контекста. В целом вторая версия лучше из-за переделок, можно и первую сделать норм, но там придётся многое переделывать. Подумай насчёт оставшегося синта - он какой-то «тяжелый» для трека.
Хм, интересно, спасибо, подумаю.
Просто он немного портит впечатление.
гитара с 2:05 наверно слишком резкая
4000-5000 попробуйте прибрать
есть такое. она именно так и была записана. эквализация не очень помогла, там песок по всему спектру практически.
эквализация не может не помочь)
если вырезать ооооочень широкую полосу - от 500 до 10 000 примерно - то конечно она поможет ))) но тогда от гитары нифига не останется. мы и так постоянно ругаемся, гитарист - соло очень тихо, добавь пару децибел. я - тогда будет не слышно вот этот синт и вся перкусия потухнет. и так постоянно.

попробуйте поискать на частотах 5500 и немного ниже, вот что у меня получилось


Интересно, вечером послушаю. На первый взгляд вроде снер прорезался.
а лучше добавляйтесь в форумную группу
t.me/forumpromo
Привет всем) немного поспамлю) promodj.com/alextnk/blog/11482 … кидайте свои треки с живым звуком)
Кста второй трек вышел саундтреком к игре в стиме Deep Space Anomaly
store.steampowered.com/app/846 …
напомнило трекерный музон в хорошем смысле. насчет того, что гитара вытесняет другие инструменты, ну очевидно не стоит отдавать весь трек гитаре, где-то пускай звучит синтетика во всем разнообразии, где-то только гитара, где-то гитара в паре с синтетикой, которую она не задавит. ..мое мнение, что вкусного, в данном случае гитары, должно быть в меру — если отдать весь трек под гитару будет переедание вкусным, в общем для вишенки на торте особое место, тогда и будет желание переслушивать трек чтобы словить кайф от моментов с гитаркой, ежли еще сделать красивые переходы от синтетики к гитаре, будет совсем интересно и захватывающе.
Да да, именно в точку - "не стоит отдавать весь трек гитаре". Только осталось убедить в этом другую часть нашего дуэта ))
Я начинал с трекеров. Пробовал импульс, но потом сел на Buzz. Еще иногда на старом финдоусфоне SunVox ковыряю, прикольная штука для набросков.
Учитывая жирность дисторшнов, то вариантов сочетания не особо много - либо дист гитара с электронным басом/мягкими клавишами, либо хардкорные синтлиды с чистой гитарой.
ритм-гитары обычно шарашат на протяжении всего трека. Но они как правило разведены по панораме. И это дает некоторые возможности засунуть в центр синты одновременно с ритмом, а с помощью mid/side эквализации вырезать конфликт у ритм-гитары по центру. Но с соло сложнее. Под него тупо место надо оставлять в миксе.
Я не люблю такой подход. Я люблю сочетать инструменты, которые дополняют друг друга по частотному спектру в разных зонах, давая в итоге жирную атмосферу. А вот смешивать на одних и тех же нотах инструменты с близкими спектрами - синт и гитару - плохая идея. Решение - гитара играет одну мелодию, синт - альтернативную через аккордные интервалы. Сумма - очень симфонична и жирнА.
И стерео тогда не нужно и мид-сайд - лишнее
Вот короче пример - в треке есть примоченное гитарное соло, например с 5:20, синтезаторы прекрасно слышно. Фишка в гармонизации и усложнении мелодии
Все ваши конфликты можно порешать грамотной арранжировкой мелодий
все усложняется, когда темы пишут несколько человек. гитарист по своему видит трек. особенно когда он играет как в хэвиметалл банде, и палка у него шахтер, а не какой-нить фендер. но в целом мы понимаем друг друга )
Я сам играл готик метал до 2007 года. Бросил группу по здоровью. Теперь делаю электронный артхаус.

Мы с Феей из параллельного мира понимаем друг друга))
микрофон, никакого сведения, тоесть вообще ничего,даже экв. не трогал

)))
так у тебя кроме баса и пересушенного хэта и нет ничего. снер кста тоже проваливается. а пихни туда электронщины всякой-разной - и тогда весь гемор и начнется )))
Обязательно пихну )))
Кста там синт басовый гудит вместе с драмом,это и по спектру видно.
Я не к этому,к тому что центр нужно кому то одному отдавать,или синту или дисторшену.
да, схема простая. ритм - разводим по панораме, в центр клавиши. когда соло - ставим его в центр и убираем клавиши. но я люблю чтоб плотно было, отсюда и все проблемы - засунуть максимально плотно много инструментов в один момент.
оно и заметно честно говоря)
Ну,так я этого и не скрываю... Честно говоря )
В продолжении темы - свеженький ремикс, сделал пока без гитар. Когда напарник запишет свои гитарные партии, вернемся к теме ))

Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.