Все говорят: "Ты знаешь музыку, ты чувствуешь людей и знаешь, чего они хотят!" Я говорю: "Это правда!" ;) 
Blog

AUDIO Школа DJ Грува (12.02.09)

Вчера посетил мастер-класс (семинар ,открытый урок,.. - как угодно) в AUDIO школе DJ Грува по теме "Синтезаторы и синтез звука". Два известнейших и интересных человека вели эту тему. Первым был рассказ Яна Миренского о синтезаторах: немного истории, развития инструментов, затем подробно был рассмотрен вопрос "програмные синтезаторы или железные?", разные аспекты этого вопроса, плюсы и минусы того и другого варианта.

Затем (спустя часа полтора) Яна сменил Агент Смит. Роман очень доступно и интересно поведал о самом звуке, о его создании - синтезе, о параметрах, которые влияют на звуковую волну и как, изменяя ту или иную составляющую можно заставить звук  измениться в динамике ("в динамике" не в смысле "в громкоговорителе", а В ДИНАМИКЕ :))

Лекции сопровождались видео материалами, была показана на некоторых примерах работа c программой Logic Pro.

Все это в реальном времени транслировалось через интернет. Трансляцию курировал Виктор Строгонов (DJ Фашист).

Конечно, здесь в нескольких предложениях всего услышанного и увиденного не опишешь. Хотелось только поделится ощущениями от присутсвия. Помимо общения с интереными и легендарными людьми (а именно в такой форме все и происходило: не просто урок или рассказ, а это была беседа с повествованием, вопросами, ответами и ... баночками Red Bull Cola :)) чувствовалась атмосфера... творчества что ли. Как будто чувствовалась аура самого ЗВУКА, и МУЗЫКА всем этим руководила...

Услышанное и увиденное было всего лишь малой (но важной!) частью из области создания звуков, и, несмотря на то, что многое из сказанного было, конечно же знакомо, за те 3 с лишним часа я получил огромное моральное удовольствие и творческий заряд от посещения AUDIO Школы. А в качестве бонуса - совместную фотографию с Агентом Смитом :)

Добавлю лишь то, букально пару недель назад записался на "DJ Курс Pro", который будет вести DJ Фонарь. Занятия должны начаться в середине марта. Так что жду этого с нетерпением и просто уверен, что будет очень и очень интересное и полезное общение.

просто зашибательское
0 ▲
13 February 2009 16:56

Comments

Клево..))
А чего они фрути-лупс не преподают? Неужто кумиры считают фрукты полным ....... (впиши сам)
В целом в AUDIO Школе считают FL Studio непрофессиональной программой. Но лично сам Агент Смит сказал что наблюдает в последних версиях значительное улучшение звука. Может дело в новом ядре или математике или космическом совершенствовании процессоров... А еще он сказал что: "никто не запрещает использовать то что сочтете нужным. Даже используя дорогую студию можно все испортить..."
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.