Официальный букинг +7-921-941-20-12 
Blog

Диджей,как инструмент для зарабатывания денег владельцами клубов.

Друзья диджеи! Не кажется ли вам ,что владельцы танцевальных заведений слегка обнаглели.До каких пор они на дижеях будут выезжать.Сколько сейчас стоит сет резидента 500,1000 руб в час или больше? .А сколько за ночь зарабатывает заведение? Что вы думаете на этот счет?

31 ▲
20 January 2010 13:55

Comments

Pinned comment
500-1000 в час? шутите? я знаю заведения, где дж должен отыграть 6-7 часов один за такие деньги. увы и ах такое сейчас в клубах процветает-и в большей части у наглых директоров и клубных промоутеров...и более того, когда потом человек с опытом предлагает свой сэт этим промоутерам можно услышать в ответ следующее " А нах ты мне нужен с сэтом за 5000 рублей, если есть мой резидент ПУПСИ, который отыграет не 2-а 6 часов за 500"

Мы во многом отличаемся от запада...здесь ещё никто не понял, что ди-джействование и резиденство это работа-как работа юриста, врача, учителя и что подлежит оплате. А главная проблема в том-что нет законодательно закрепления работы ди-джея, чтоб можно было жаловаться в профсоюзы и трудинспекции....Я считаю, что на SWMK надо меньше бухать, нюхать и исполнять-а надо больше решать насущьных проблем такого рода
Смотря каких обемов клуб. Если учитывать то что он еще заплатит бару охране Djям и т.д.

Там где играю гонорар за ночь у резидентов клуба достигает 3-4 тысяч р. все завит от того как прошло событие. Ответственность ложится на промо группу которое устраевает мероприятие и арт директора который делает все для того что бы заманить народ. По крайне мере это у Нас в зажравшемся городе Сургут.

В больших клубах директора ваще не в счет стаят DJ. Думают "а вот творчеством занимается, ему хватит" При этом еще тыкают что включать. Вот это обноглели
"В больших клубах директора ваще не в счет стаят DJ. Думают "а вот творчеством занимается, ему хватит" При этом еще тыкают что включать. Вот это обноглели"

горькая но правда
Полностью поддерживаю тебя, на самом деле вообще в счет не ставят dj-ев, опять же подчеркну свою мысль, создавать букинговые агенства, в которых допустим диджеи будут официально устроены на работу, и естественно получать зарплату в меру своих возможностей и стараний...
Так и есть, мало кто задумывается о том, что большая часть людей приходит именно на диджея, а не за порцией нового коктейля. Как правило, резидент получет мизер от выручки, которую имеет заведение за ночь.
ЭММ ну вообщето обилие хороших и звездных диджеев доросло до такого уровня, что владельцы клубов могут себе позволить платить немного (по сравнению с прибылью). не придешь ты - придет другой джедай) Это назыв. конкуренция, именно она заставляет тебя играть за 500-1000 руб в час.

Какаято часть дохода заведения зависит и от диджея (его имени). раньше был 1 диджей такой на 10 клубов. щас их намного больше.

Помню времена, когда диджей Ромео (по офиц данным) получал за сет 1000 долларов... бешенные бабки.. до сих пор так?
У меня в городе начальство клубов вобще жмоты!
Как правило именитые Dj у себя дома играют от 3 до 10 тыщ как я знаю. Но если как ты говоришь Dj Нил получаешь 1000 за свот сет, то это ваще куда катится наше творчесвто!
повторюсь, слишком много таких, кто сможет предоставить качественные услуги в качестве Джедая за меньшие деньги
Сколько я получаю,я знаю ,а вот что делать в глобальном масштабе,имею ввиду нашу страну.
Счас клуб это обыденный день, прошло время драйва который народ ловил в клубе, все перерасло в деньги
Лучше не быть постоянным резидентом одного клуба, так как твой заработок называется не "ГОНОРАР", а "ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА (ОКЛАД)" Wink играй гостем и будет тебе щастье ))
да обилие диджеев тому виной, скорее всего
соглашусь, один откажется играть за 1к, другой согласиться с большим желанием. Хочешь бабки большие играй, пиши, своди, светись везде где можно, платят даже сколько не за крутую музыку, скока за крутое имя.
И это правильно. законы человеческой психологии.. Как в школе происходит? У школяра есть ряд преимуществ: у него айфон, у него есть подружка, он круче играет в баскетбол, бьет морды, вокруг него бегают еодноклассники друзья, признавая за ним лидерство. Дети из паралельных классов не акцентируют внимания на его примбамбасы в виде айфона и т.д. их умы поражает популярность этого человека. О нем говорят с уважением.. Люди идут на Джедая, потомучто он прежде всего человек. Крутой человек. Хочется быть рядом с крутыми =)
а можнт чья-то жадность?
вследствии этого и появляется причина номер два, жадность вперемешку с наглостью
Давайте убивать молодежь в зародыше? аборт так сказать?
каким образом?
не пускать играть с нелицензией:) Как мне рассказывали мои рижские друзья, ситуация в клубах очень простая... материал надо купить, и, чтобы его можно было играть в клубах, нужно в организации (типа нашего РАО) купить ИХ номерные болванки (порядка 10 евро за штуку), записать их и отправить им треклист этой самой записанной болванки для ее регистрации. По клубам ходят проверяющие, и если диджея палят на "нелегальных" болванках,и клуб и диджея ждет солидный штраф. Если пойти по этому пути, себестоимость сета вырастает в разы, что сразу отсеивает 70% "суповых" диджеев, ибо потратив на покупку материала 20х1 = 20 евро + 2х10 = 20 евро итого 40 евро, что в рублях около 1700, что в принципе решает вопрос пиратства (все должны музу покупать), оплаты труда в клубах (клуб также несет ответственность за нелиценнзию, и заинтересован в оплате диджея), и собственно ценника, который выставляет диджей (он не может быть дешевле 2000 рупий за сет ибо, даже если считать работу бесплатной, за музыку и болванки надо платить)... как то так
очень интересная идея )
никто и никогда в такой стране как РОССИЯ не откажется от халявных треков и от халявые как такойвой в любом её проявлении.
ну пристегиваться за рулем то начали:)
Коммерция и Творчество вещи, я считаю, разные. Это повод для долгой дисскуссии. Вот мне кажется, что творчество от комерческого творчества отличается тем, что Джедай и бесплатно сыграет там, где ему нравится играть ).


Ну а владельцы клубов бесспорно обнаглели в том случае, если Имя диджея им принесло гораздо больше денег чем обычно, а вознаградили его не по заслугам. Свои интересы Джедай должен отстаивать сам. =)
Это все законы экономики, господа) Комерсам плевать, они хапнут там где лучше и дешевле. На том живет каждый комерс)
каждый стоит столько, сколько он стоит.
Пока идет развитие, становление на ноги, набор опыта - я готов хоть забесплатно играть - мне мой опыт и способности важнее денег и пиара...
Каждый раз, получая з/п, задумываюсь тем же вопросом, но никаких рычагов изменить ситуацию нет. Владельцы очень слабо себе представляют, насколько посещаемость зависит от качества игры резидентов. Но в то же время каждый мнит себя "___" и тыкает, как написано выше, бывает кое-где и такое).
До какого-либо профсоюза нам очень и очень еще далеко...
Диджеи!!!! Дешь забастовку !!!!!!
Вот ответ забастовкам!!! - DJ KOT Luis вчера 14:44 #
Пока идет развитие, становление на ноги, набор опыта - я готов хоть забесплатно играть - мне мой опыт и способности важнее денег и пиара...

и таких "штрейкбрехеров" тут очень много (((
Я не понял, какие претензии?
Горькая правда... в самом деле труд диджея зачастую не оценивается по достоинству, а почему???
Потому что люди не понимают в чём наше дело заключается, думают, а вот ставит диск, что-то там слушает и всё - а то что диджей слушает два трека одновременно, что после двух или полуторачасового сэта несомненно влечёт за собой стресс... думают, а чё отыграл 2 часа - за что так дорого, а то что к этим двум часам ещё дома столько же готовишься, подбираешь музыку, отслушиваешь новый материал - это всем по херу... Это у строителей всё налицо - стучит молотком - устаёт, трудно - а народ думает, что быть диджеем легко - ан нет...
столько же?) чтоб реально круто отыграть, готовиться надо (время_выступления * 10)
это даже я как начинающее нубло понимаю : ))
Хочу сказать, что и эти деньги невсега удаеться заработать... DJство это прежде всего творчество, но парой и это творчество тяжело реалиэовать.... Клубы, вернее промо команды работающие в них, не дают даже шанса реализоваться молодым DJ одиночкам... даже если музыка у тебя лучше всех и играешь ты хорошо, то ты главный конкурент и очень тяжело пробиться, чтобы поиграть в достойном месте, даже за бесплатно, придти показать,что можешь оч тяжело... в нашем городе так. Самара.
Хотя в других городах помельче, удаеться заработать и по 5000р за сет. Но проблема остаеться, потомучто парой даже гстинецу непредаставляют, ... конечно 5-7 это же космические деньги..
Просто сейчас это слишком модно!!!И много таких, кто послушал пару миксов может назвать себя ди-джеем!!!Смотришь на время начала карьеры-2009год... а гонорар написан 300 евро/сет Хотя уверен на все 100, что с радостью поиграют в клубе и за бесплатно! Хотя бывают моменты требующие этого((( А у хозяев клубов может быть ответ: " Всегда найдётся молодёжь, которой будет за счастье поиграть здесь... за просто так!"
У хозаев то да! Ну рулят всем не они! А бывает ,что такиеже молодые, которым больше повезло, и они боятся когото к себе еще пустить...
Хуже всего, когда "артом" является местный ди-джей... Разговор там короткий... Он говорит - я тебя приглашаю, если ты меня к себе там в какой-нибудь клуб... Говоришь ему, что у тебя нет такой возможности и... слышишь ответ: всё мол уже расписано на 3мес. вперёд и фиг знает что, да как...
Да да именно так!!!!
Хотя хозяева не могут понять что именно этот человек (дж), приносит деньги его клубу, семье и т.д.! Я, когда пытался попасть в клуб, на тоже самое натыкался...теперь (тьху тьху тьху) все норм с ЗП за сет!
Нас видят как артистов(хотя мы таковыми и являемся). А стереотип артиста в нашей стране- сами знаете что. У нас что привыкли в клубах видеть- ну это такой чувак в очках, он там кривляется. У администрации естессно вопрос- за что деньги то??? Вот и платят по копейке. И неприятно даже дело заводить про работу диджея, которая происходит непосредственно дома, а это и бессонные ночи, и тонны прослушанного шлака. Не говоря уже про музыкальный вкус. Так вот, за что мол, деньги хорошие платить? Вот, ребята с провинции и подешевле поиграют!!!
Провинцию значит ФТОПКУ!!!???
Я такого не говорил. Просто обычно именно конкретные провинциалы с огромными амбициями берут не очень много. Как следствие- падение цен на "услуги и работу"
А как ты себе это представляешь!?
"Здрасьте, я Dj Вася Пупкин из Запидрюпинска, я отыграю у Вас за 1000евро...В этом месяце у меня огромные скидки!!!"
в том то и дело что Вася берет не 1000 евр а "100руб"...
Нам бы сюда какогонибудь арт директора, что он скажет про это все...
Каждая тработа дожна быть оплачена. Но очень многие, особенно молодые, только набирающие опыт, DJs мечтают хотя бы ПРОСТО поиграть хоть где-то, хоть для кого)))) И владельцы этим пользуются. Зачем платить хорошим и опытным djs, если можно за бутылку Московского с колой набрать человек 5 на ночь играть)) Те еще и народ с собой притащат.
И вот из-за такой "конкуренции" падает стоимость оплаты DJ. Надо просто по башке постучать им или кислород перекрыть.. Хотя они как мухи плодятся.. Типо как здесь-"Оцени мой трек(микс) и я тебе + поставлю" ))))))) Так и там-"скажи что я охуенен и я тебе бесплатно сыграю". Вот и вся любовь...
С этим бесполезно бороться!!! Остаётся только надеяться на профессионализм "артов" и порядочность владельцев!
В чем проблема-то?)
Играйте вы, такие крутые дорогие диджеи в дорогих клубах.
В дорогие пафосные клубы Васю, готового косячить за бутылку колы, все равно не пустят. А вам говно-клуб, в котором он играет за 500 рублей, все равно не заплатит столько, сколько вам хочется :)
Я просто не вижу пересечения интересов : ]
да, такой же как и продавец в ларьке с пивом и сигаретами. Не больше не меньше
а ты не тот монстр диджей который сделал песенку нью йеарс хаус где то в 2006 году?
что за "нью йеарс хаус" такой ???
песенка так называлась новогдняя году где-то в 2006 Monster Dj's - New year's House кажется назывался трек
да,это мы.
И кстати, хотелось бы отметить ещё один факт... Занижение гонорара ди-джеям косвенно влияет на рост "аудио-пиратства"!!! Помимо никому незаметной работы, бессонных ночей и убиваемого здоровья нужно ещё и музыку за что-то покупать!
500-1000 в час? шутите? я знаю заведения, где дж должен отыграть 6-7 часов один за такие деньги. увы и ах такое сейчас в клубах процветает-и в большей части у наглых директоров и клубных промоутеров...и более того, когда потом человек с опытом предлагает свой сэт этим промоутерам можно услышать в ответ следующее " А нах ты мне нужен с сэтом за 5000 рублей, если есть мой резидент ПУПСИ, который отыграет не 2-а 6 часов за 500"

Мы во многом отличаемся от запада...здесь ещё никто не понял, что ди-джействование и резиденство это работа-как работа юриста, врача, учителя и что подлежит оплате. А главная проблема в том-что нет законодательно закрепления работы ди-джея, чтоб можно было жаловаться в профсоюзы и трудинспекции....Я считаю, что на SWMK надо меньше бухать, нюхать и исполнять-а надо больше решать насущьных проблем такого рода
))Даня, совершенно согласен с тобой, что проблема эта очень серьёзная и решить её в пределах все страны пока ещё не реально, но вот в Пределах одного крупного города, можно постараться, например в Питере, конечно для этого необходимо создание обязательного диджейского профсоюза и туда определить достойных и уже договариваться между собой как надо действовать с жадными владельцами! Ну и конечно же необходима законодательная сторона вопроса, а именно " Закон о DJ", Если, бы нашлись единомышленники, то возможно мы хоть как-то повлияли на этот беспредел
нет и не будет в ближайшее время ни какой юридической базы для этого.
Ладно бы за идею играла молодежь ну хоть нормальный музон,а то играют такую хренотень ,что жуть!
согласен, молодые диджеи, считают что играют "модную музыку", но получается совсем наоборот полная хренотень, а всё потому что вкуса у них нет ещё, опыта нет)))
научился сводить, -всё сразу супер диджей, "Нил в друзья, возьми", и т.д..))хех, для них комерция неприемлема вообще! за новинками вообще не следят, да что там гворить даже музло в контакте качают, есть и такие ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ ПИ.....Ц!
Вот, всё от того, что порядка у нас нет!!!
Да полностью согласен! Диджею должны платить с полна так как: Человек увидел рекламу -Оу завтро в Клубе "N" играет DJ "N" (имеется ввиду хороший популярный дж) и он идёт в клуб ради того что бы потанцевать и отдахнуть слушая его сэт оставляя там "N" сумму денег (имеется ввиду большую, равную примерно з/п за час игры среднестатистического дж россии) и скажите мне скока таких людей?
то что плаят мало - это факт!!!
Но у нас процветает новшество, когда молодые начинающие
ди джеи работают бесплатно, чем вредят не только себе, но и всем остальным!!!
В хороших клубах, при правильном пиаре и толковом менеджере, всегда платят хорошо.
Проблема очень актуальна. Сейчас гонорар нашего брата меньше, чем в 2004 году, хотя цены бытейские значительно возросли. Конечно это касается в большей степени диджеев малой известности со ставкой менее 10 000 рублей за сет, диджеев местного масштаба. И дело здесь не только в директорах клубов и промоутерах, но и в людях, которые готовы работать за копейки, а некоторые готовы даже сами платить, лишь бы им дали сет отыграть. Безусловно это создает большие проблемы для диджеев среднего уровня, в виде занижения оплаты труда. И как следствие, торможение развития творчества, либо из-за отсутствия денег, либо из-за отсутствие времени. Необходимо поднимать уровень понимания у публики. Ведь, когда кто-нибудь услышит, как пьяный товарищ орёт дурниной в караоке, все понимают, что это ужасно, да и сам он не пойдёт к директору с просьбой возьмите меня на работу за 500 рублей я вам всю ночь тут орать буду и ещё своих по 2000 буду в баре оставлять, закидают помидорами. А в клубе мало кто понимает, хорошо работает диджей или нет, но песня главное что хорошая, нравится, и не важно, что с микса выдрана и качества ужасного...хотя этого мало кто услышит. Из-за этого и появляются "самородки" клубной сцены за 500 рублей.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.