Пишу о поиске себя и духовном опыте :) заходи в ВК!
Music / liquid funk!
Neospheriq DJ - Inspiration From Makoto Liquid Funk Mix  PR 10,9 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 11 September 2018
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 871
Downloads: 147
Bookmarks: 1
Styles: Drum & Bass, Liquid funk
Duration: 60:02
BPM: 174
Size: 137.4Mb
Source: other
Recording: 6 September 2018
Publication: 6 September 2018 16:45
More
Продолжаем знакомство с миром drum and bass музыки!

В прошлом выпуске я рассказывал про Марки из Бразилии, а сегодня расскажу про японца Макото.

Слушая подкасты этого скромного парня, я пристрастился к длинному сведению - это когда треки настолько гармонично дополняют друг друга, что могут играть вместе 5-7 и больше квадратов.

Кстати, в этом и заключается творчество и искусство диджея. Там много всего, на самом деле - и эффекты, и скретч, и игра с трех проигрывателей, но гармоничное сведение - основа мастерства.

Первый раз я услышал Макото в 2003 году, когда вышел релиз Human Elements, причем, что интересно - на этой пластинке не только бэйс-музыка, но и треки в стиле даунтемпо, это тогда так модно было. Все вместе звучит просто восхитительно!

Да, вышел он на Good Looking Records - это такая звукозаписывающая компания, расскажу тоже про нее маленько. Связь тут простая - именно LTJ Bukem, он же Дэниел Уилльямсон - основатель GLR, разглядел талант Макото и вывел его в свет.

Помимо японца на лейбле записывалась еще куча разных талантливых ребят - Blu Mar Ten, Seba, Paradox, Tayla - да всех и не упомнишь. Смысл в том, что Букем вместе с корешком Конрадом Томпсоном (MC Conrad, да-да) смогли объединить под одной крышей кучу прогрессивной молодежи.

Дело в том, что в те годы (начало 2000-х) dnb-музыка стала сильно крениться в сторону "темного звучания", поэтому свежие нотки интеллиджента стали своего рода спасением и новой кровью.

GLR были первыми, кто обратил свой взор в «мягкий» космос и научную фантастику в рамках джангла.

Интеллиджент потом развился в ликвид-фанк, и помимо дИджей Марки фром Бразил к этому делу приложили руку два талантливых нигера - Фабио и Груврайдер, ну о них в другой раз расскажу.

Теперь про сам микс.

Первые три трека не от Макото, это так спонтанно получилось. Отмечу тут Хаотично Движущегося - обожаю такие треки, когда пятка так и норовит пробить пол. Третий трек от кАлибр - тоже культовый чувак с оригинальным и узнаваемым звучанием - всяк герой следующих выпусков.

Makoto - Music Has Never Let Me Down - в свое время я засыпал и просыпался под него.

В 2011 году на Фукусиме случилась авария. Макото кинул клич коллегам по цеху и парни поддержали друга, всем миром собрав релиз Something We Can Do. Он вышел на лейбле Макото HE:Digital и все средства пошли на благотворительность.

Почему так? Потому, что это хип-хоп: Мир, Любовь, Единство и Having Fun.

DJ Marky, Makoto - Without You - трек как раз оттуда.

Comments

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more