Blog

Надежда Гуськова. Я ни о чем не жалею

Надежда Гуськова — российская теннисистка, двукратная чемпионка России по теннису, мастер спорта. После завершения своей спортивной карьеры, девушка активно занялась музыкой и стала певицей, а также она является амбассадором бренда ELEONORA AMOSOVA. В интервью Надежда рассказала о своих спортивных и музыкальных достижениях, о трудностях с которыми можно столкнуться, занимаясь теннисом, а также поделилась творческими планами.

— Надежда, расскажите, Вы с самого детства увлекались спортом? Что повлияло на выбор вида спорта?
— Да, с пяти с половиной лет. И получилось так, что я сразу начала заниматься профессионально. Большой теннис открыл для меня мой папа, он играл для удовольствия, просто для себя. Началось все с того, что он привел меня на одну из своих тренировок и спросил, хочу ли я играть в теннис. Я Ответила да. Вот так все и началось (улыбается).

— Расскажите немного о трудностях данного вида спорта. Что для Вас было самым сложным?
— Сложно было тренироваться по 8-10 часов каждый день, плюс учеба. У меня совсем не было свободного времени. Может это и к лучшему конечно. Но, как и всем детям, мне хотелось встречаться с друзьями или просто иногда посмотреть телевизор. Можно сказать, что как такового детства у меня особо и не было. Но я ни о чем не жалею, на тот момент мне действительно этого хотелось. Я благодарна своим родителям. Они научили меня дисциплине и добиваться того, чего я хочу несмотря ни на что.

— Бывали ли в Вашей карьере моменты, когда хотелось все бросить и отказаться от поставленных целей? Как с этим боролись?
— Да, было целых два переломных момента. Первый случился когда мне было 12. Я хотела все бросить и сказала родителям: «Я все», а они просто ответили: «ок!». К вечеру я уже умоляла снова вернуться к тренировкам. Второй момент после смерти папы. Я долгое время не могла прийти в себя. Да я играла, но мне каждый раз хотелось как можно быстрее проиграть и уйти куда-нибудь подальше. Из депрессии мне помогла выйти моя семья и некоторые знакомые, которые нас поддерживали. Благодаря им я смогла взять себя в руки и продолжила дальше добиваться прежней цели.

— Вспомните свою первую спортивную победу. Какой она была?

— Первая спортивная победа была на Кипре, когда мне было всего 6 с половиной лет (улыбается). Помню, это был какой-то детский турнир, мой первый кубок. Ощущений уже не помню, одно могу сказать, что точно была счастлива (смеется)!

— Скажите, какие советы Вы бы дали родителям, которые хотят отдать или уже отдали своих детей в теннис?
— Если родители не разбираются в теннисе, то полностью довериться тренеру! Он точно знает, что делать. А если они сами играют и понимают, что это такое, то не перегибать палку. Это касается только тех, кто хочет заниматься профессионально.

— Сейчас Вы активно занимаетесь музыкальной карьерой. Музыку тоже любили с детства или же позже поняли, что это Ваше?
— В детстве мы иногда устраивали для родителей концерты, и я никогда не подумала бы, что буду петь профессионально! Это желание было всегда со мной, и судьба подарила мне шанс воплотить еще одну свою мечту!

— Расскажите немного о Вашем альбоме «Наши сердца», который вышел совсем недавно. Как долго над ним работали?
— Если честно, я не планировала выпускать второй альбом (улыбается). Я спокойно записывала новые треки и мы выпускали синглы, даже сняли хороший клип. А потом мы поняли, что материала уже достаточно и альбом записался очень быстро, меньше чем за год. Презентацию мы запланировали к совместному проекту с дизайнером Элеонорой Амосовой.

— К сожалению, из-за травмы Вы были вынуждены покинуть большой спорт. Скажите, сейчас в Вашей жизни есть место для спорта?
— Я не жалею, что ушла. Значит, так и должно было случится, верно? (Улыбается) Спортом я продолжаю заниматься. Из-за плотного графика у меня это получается 2-3 раза в неделю. Теннисом уже занимаюсь реже. Сейчас я немного увлеклась боксом и боди-балетом.

— А хотели бы открыть, например, Школу тенниса и обучать детей? Возможно, у Вас уже были такие идеи и мечты?

— Мне все это предлагали и до сих пор предлагают. Но я не хочу, по крайнее мере сейчас. Может что-то поменяется и я передумаю в будущем.

— Вы также являетесь амбассадором бренда ELEONORA AMOSOVA. Расскажите немного об этом, как так вышло?
— Меня часто приглашали на ее показы как VIP гостя. Я действительно люблю ее коллекции и как человек она мне всегда казалась очень приятной. Со временем мы познакомились поближе, стали видеться на светских мероприятиях. А когда мы занимались созданием обложки на сингл «Осторожно, это любовь», у нас возникла идея провести фотосессию в кожаных нарядах. Мне на ум пришел только один дизайнер, и это была Элеонора! С того времени мы подружились, сделали две коллаборации — одну в концертном зале Барвиха, вторую уже на Неделе моды в Москве.

— Поделитесь Вашими предстоящими творческими планами.
— Сейчас готовлюсь к концертам, новой фотосессии и мы скоро записываем новую песню. Также, планирую пойти на курсы повара. Я обожаю готовить, считаю, что у меня не плохо получается. Друзья любят у меня погостить по крайней мере! Думаю, может в этом направление себя тоже попробовать. Кто знает, что я ещё придумаю!

Надежда, мы благодарим Вас за интервью и желаем, чтобы все Ваши творческие планы и мечты сбылись.

Источник: IMCREATOR imcreator.ru/archives/14658

1 ▲
17 July 2019 18:36

Comments

Вторая часть?
другое интервью))
Ах вон оно что. Невнимательный я. Пользуясь случаем - го в данскор?
если Вы пишите о том что не жалеете , то значит как раз жалееете. это очевидно.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.