Blog

"Как рождаются Диджеи" Интервью для сайта об астраханской творческой молодежи : )

Как рождаются диджеи

Сегодня он диджей самого популярного клуба Астрахани. Он сумел превратить мечту в реальность, а хобби – в работу. Его треки дарят адреналин ночной молодежи нашего города. Он – Мартин Миллер.

- Николай, почему именно музыка и где берутся истоки творчества?

- Я рос в музыкальной семье врачей, и было более чем предсказуемо, что родители рано или поздно задумаются о моем музыкальном образовании. Вопрос был только в моем согласии. И все увенчалось компромиссом – я решил поступать в музыкальную школу. Хотел всего и сразу, но остановился на фортепиано.

- Значит, ты уже с детства был паренем с характером, все решал сам?

- Естественно. Иначе бы ничего не вышло.

- Получается, 7 лет было отдано сольфеджио, хору, музыкальной литературе… Не жалеешь?

- Нет, конечно. Нотная грамота дала мне основу для дальнейшего развития – так сказать позволила соприкоснуться с музыкой.

- А кроме фортепиано любовь к музыке в чем-то еще выражалась?

- В аудиокассетах, записываемых и прослушиваемых с “Европы+” ночью тайком. Уже в том возрасте я был ценителем западной эстрады. Самый яркое воспоминание – песня Мадонны «Frozen» и трепет, с которым я ее прослушивал. А немного позже старые добрые кассеты сменили диски, с которых собственно все и началось. А когда учился в 7 классе, стал ведущим школьных мероприятий, что одобрили учителя, мол «высокий и говоришь грамотно».

- А после окончания решил продолжать путь ведущего или попытал судьбу в другой области?

- Я подал документы в АГТУ на специальность «Средства связи с подвижными объектами». Как сейчас перед глазами зал, в котором оглашался список фамилий. И последней звучит: Андреев – с отрывом в один бал зачислили на бюджет.

- А как же творчество?

- Одно другому не мешает. Конечно, в то время музыка ушла на второй план, но как говорится, для творчества нет границ. Я в первый же месяц узнал о КВНе и решил представлять Институт информационных технологий и коммуникаций. Тогда мы выиграли «Лигу первых». В то же время мне предложили быть ведущим и МС в клубе «Имидж».

- Значит, карьера Мартина Миллера началась с клуба АГТУ «Имидж»?

- Не совсем. Будучи квнщиком, я познакомился с Ринатом Джуманьязовым, более известным как DJ Runa. Он мне и поведал о диджеинге. Я сразу вспомнил свои школьные вечеринки и решил продолжить начатое. Дома я установил программу и самостоятельно создавал свои первые миксы. Кстати, один из них «Heavy Dance» стал даже популярным в Интернете и получил ротацию на PromoRadio.

- Так сегодняшняя востребованость – это плоды самообучения и кропотливого труда?

- Отчасти. Просто немного позже я все же получил профессиональные навыки в школе диджеев, которая, как и музыкальная школа, дало мне грамматические основы. Я в принципе достаточно быстро освоил теорию и приступил к полугодовой практике.

- А когда же был сам дебют?

- Так называемый дебют состоялся в июле на выпускном школы диджеев. Тогда я уже был представлен как Мартин Миллер.

- Кстати, почему Мартин Миллер?

- Мартин – это мое детство, а точнее игра, в которой я был под соответствующим ником. Потом долго продумывал вторую часть. Было много вариантов: я составил список и пытался вслух проговаривать. Мартин Миллер оказался самым созвучным. Ничего общего с маркой пива не имеет (улыбается).

- А после выпускного в школе диджеев ты отправился в свободный творческий полет?

- В июне я вел день рождения АГТУ в ночном клубе как МС Мартин, там меня именно в качестве МС отметила артдиректор Мария Макарова, за что ей большое спасибо:) На выпускном я впервые за свое хобби получил зарплату от клуба, а не от организаторов вечеринок и промоутеров. А уже с 1 сентября меня пригласили официально работать в этот ночной клуб, где я успешно закрепился до его закрытия на реконструкцию. Я некоторое время отдыхал, после чего пробовал работать на радио. За 3 месяца на Хит FM у меня появился свой клуб фанатов и, конечно же, незаменимый опыт. Параллельно я продолжал вести мероприятия. А вскоре в узком кругу появилась новость о кастинге диджеев в новый модный ночной клуб.

- Результаты оправдали надежды?

- Надежд особо и не было, был чисто спортивный интерес. За отведенные 5 минут я свёл три трэка и остался ждать результатов. После завершения кастинга ко мне подошел DJ Spyker – артдиректор клуба – со словами «Коля, давай сотрудничать!»

- Я знаю, что после этого ты пробовал себя на «Дельфийских играх» в Самаре от Астраханской области?

- Да, и хоть первенство не за мной, я позакомился с новыми коллегами, с которыми и по сей день поддерживаю связь.

- А какой из своих выходов ты смог бы назвать по-настоящему звездным?

- Скорее всего, это 6 июня, когда мне довелось выйти на одну сцену с Питером Брауном.

- Николай, у такого успешного человека, как ты, есть мечта?

- Наверное, тихая семейная жизнь в другом городе, совмещенная с плотными гастролями в выходные дни.

Беседовала Дания Хайруллина

g00d
SpecialBirthdayMix
0 ▲
7 December 2009 17:21
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.