Новый сюжетный клип уже в сети! 
Blog

Запись песни «Dance with me» (2 часть)

Текст был написан, инструментал доведен до ума, настало время для «десерта» - записи. Нам нужно было приступать к мозговому штурму где именно ее сделать. К нашей радости долго ломать голову не пришлось: в 2010 или 2011 году нам представилась возможность сыграть с очень крутыми ребятами - группой "Adaen". Когда мы послушали их записи, то поняли, что нам надо по тому же адресу. Участник “Adaen” в ходе переписки направил нас к Саше, с которым мы быстро договорились по поводу времени и цены. Моментально схватив вещи, мы отправились в новый мир. Кстати, события развивались так стремительно, что мне пришлось одолжить более серьезный музыкальный инструмент у знакомых. 
С поезда в студию! Конечно, сначала толкучка с вещами в московском метро, станция «Преображенская площадь», семьсот метров пешком – и вот мы на пороге чего-то нового. Дверь нам открыл звукорежиссер, чья брутальность иногда делала его похожим на пирата. Что же сказать о студии? Она была прекрасна: три комнаты, две из них для записи, а одна служила зоной отдыха и общего сбора музыкантов. Люди, бронировавшие ее на продолжительное время, имели возможность воспользоваться душевой комнатой, но и она порой служила небольшим пространством для звукозаписи. 
Мы познакомились с тем самым Сашей Перфильевым, о котором мы писали еще в первой части, пришли в себя с дороги и принялись за дело. Александр расставлял барабаны с нашим барабанщиком Русланом, а мы с Владом ставили новые струны на гитары. Барабаны настраивали примерно с час, затем все было готово к записи. Но не тут то было! Мир профессиональной записи приготовил нам сюрпризы. Раньше мы записывали песни с использованием метронома (знаете, такая милая штука, которая тикает, задавая темп?), а тут нам нужен был живой звук, так что запись нужно было вести без клика. Первым делом должна идти ритм-секция. Глядя на наши растерянные лица, Саша поторопился успокоить нас, рассказав, что почти все песни RHCP,и многих других групп, были записаны именно так. Конечно, мы не были уверены в себе и волновались, но когда процесс запустился, поняли, что такая задача вполне нам под силу + благодаря опытному звукорежиссеру, дело пошло в гору, так как он не только нажимал на кнопку Rec, а по-настоящему нам помогал. Он руководил процессом и оценивал результат, давал советы. В общем, парни справились на отлично. 
В этот день или на следующий, уже не важно, настало время записи гитары и вокала. В отличие от вокала, гитару мы записали быстро. Конечно, я бы добавил ее и в куплет, как я обычно делаю на концертах, но, как говорят французы, «умный на лестнице»! В то время мы только ступали на путь осознанной записи, экспериментировали и совершенствовались. Когда пришло время вокала, для меня, после такого успеха с инструментами, первые провальные дубли были как пощечины. Звукорежиссер, человек мудрый и опытный, не стал разводить панику, а заварил чаек и пригласил меня на «разбор полетов». Мы стали думать, как можно исправить ситуацию, обсуждали различные варианты. Признаюсь, в то время я очень плохо знал свой голосовой аппарат и его возможности(да и сейчас стараюсь развиваться) Голос – это тоже инструмент, который мне требовалось «укротить». Тональность была слишком для меня высока, петь было жутко неудобно. К слову, сейчас мы играем эту песню на полтона ниже. Выражусь по-белгородски: собрав гусей, мы все же записали хорошие дубли. Запись подошла к концу, мы отправились в родной Белгород ждать результат… 

О сведении поговорим в третьей части, которая будет довольно короткая, но информативная,а может добавлю что-нибудь о съемки клипа. (на видео одна из версий сведения, предфинальная). 

Indievision - Dance with me
0 ▲
24 December 2017 16:42

Comments

Можно Я сразу запишусь на 7-10 части , а то , вдруг , не хватит места у голубого экрана ??

Чувак , на что Ты рассчитываешь , когда соревнуешься с Толстым Л.Н. ???
В Наш Век контент должен быть максимально информативным , а главное - ёмким !!!

Или Ты блог написал вроде , как интервью дал Rolling Stones ??
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.