Music / GOLD COLLECTION VINYL LP
DJ MARI IVA - GOLD Collection RAMMSTEIN (Original Mix))  PR 81,8 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 4 550
Downloads: 2 328
Bookmarks: 23
Styles: Electro
Duration: 120:31
BPM: 70 – 128
Mastered
Size: 275.8Mb
Source: only CD
Publication: 22 May 2013 22:20
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

АВТОБИОГРАФИЯ Rammstein




История группы Rammstein начиналась еще 1993 году. Первый ее состав был из трех человек: Кристоф "Doom" Шнайдер (экс Die Firma), Рихард З. Круспе (экс Orgasm Death Gimmick) и Тиль Линдеманн (экс First Arsch). Но уже летом 1993 года после выигрыша на берлинском рок-фестивале к ним присоединились Оливер Ридель (экс The Inchtabokatables), Пауль Ландерс, Флаке Лоренз (экс Feeling B). Выигрыш на фестивале дал группе право на первую запись в профессиональной студии.

Название группы Rammstein участники группы соотносят с «таранным камнем» в переводе с немецкого. Но если смотреть глубже, то задолго до образования группы, еще в 1988 году, а конкретно 28 августа под Берлином, в местечке Рамштайн (именно с одной "м"), что являлось базой НАТО, во время показательных выступление три самолета столкнулись во время выполнения разворота и рухнули на зрителей. В результате этого погибло около 70 человек. Многие из них сгорели заживо. И благодаря группе, название которой отличается всего на одну «m», об этих людях узнал весь мир.

После удачных проб на студии в 1994 году группе удалось заключить контракт с "Motor Music", чтобы выпустить первый альбом. Так как запись производилась не в Германии, а в Швеции, альбом пришлось ждать целый год. Но в конечном итоге творческий союз "Rammstein" и Хелнера оказался удачным и долгосрочным. Их тандем продолжает действовать и сегодня.

Первый концерт состоялся 14 апреля 1994 года. На нем, увы, присутствовало всего 15 человек. Люди были приятно шокированы внезапным металлическим напором. Конец августа 1995 года ознаменовался выходом первого сингла "Du Riechst So Gut", и через месяц, в сентябре был выпущен дебютный диск "Herzeleid". Во время записи дебютного диска группе пришлось жить в условиях жесткой экономии, практически без денег и ютиться в небольшой квартире в Альвике. После выхода диска, "Rammstein" пустился в турне по Европе вместе с другими группами "Project Pitchfork", "Clawfinger", "The Ramones". Из-за того что Rammstein был еще малоизвестной группой, зрители воспринимали ее индифферентно или просто закидывали бутылками в состоянии аффекта. Песни на немецком языке, сами тексты, от которых веет ужасом и жутью, рыкающий солист, все это казалось в то время из ряда вон выходящим. Но несмотря ни на что, альбом "Herzeleid" оставался на протяжении 29 недель в немецком хит-параде.

В 1996 году появилась интересная видеозапись, которая потом получила широкое распространение среди фанатов. Это был кусочек из проекта "Wahre Liebe", смысл которого заключается в том, что в гости к знаменитостям приходят девушки, готовые выполнить любое желание звезд. От группы Раммштайн в этом проекте участвовали Тилль и Шнайдер. В видеозаписи запечатлены пикантные подробности, которые стали интересны любящей публике.

1 апреля 1997 года появился сингл "Engel", который поднялся на золотой пьедестал, а вслед за ним туда поднялся и первый альбом группы. Следующим синглом был "Du Hast". А потом вышел следующий альбом "Sehnsucht". До поступления в продажу ему пророчили стать платиновым.

Остаток года прошло в турне в поддержку альбомам. Гастроли протекали в США и Европе. Специально для турне были записаны две англоязычные песни "Engel" и "Du Hast”. Но как потом оказалось, англоязычные версии песен не пользовались у ди-джеев, они предпочитали использовать песни в оригинальном варианте. В ноябре 1997 года в промежутке между турне группа успела выпустить сингл "Das Modell". В синг вошла ранее неизвестная музыкальная композиция «Кокаин». К синглу вместо клипа прилагалась компьютерная игра "Rammstein". С этого периода деятельности группы начинается парад наград.

В 1998 году "Rammstein" совершил турне по Южной Европе. В мае был переделан по-новому клип "Du Riechst So Gut" и выпущен одноименный сингл. В этом же году музыкантами была представлена кавер-версия песни "Stripped". Клип для нее был снят без участия в нем музыкантов, использовались фрагменты фильма «Олимпия», снятого режиссером нацистского периода и посвященного Олимпиаде 1936 года.

В 1999 году выпустился концертный альбом "Live Aus Berlin". Выход его произошел сразу во всех существующих форматах CD (+Limited 2CD), VHS, DVD, для любого потребителя. В DVD формате можно было посмотреть некоторые песни с нескольких точек съемки. Но на видео версию в Европе сразу же наложили цензуру, удалив показ песни песни "Bueck Dich", где была имитация гомосексуального акта, при помощи фаллоимитатора. Концертный альбом был записан в течение двух дней непосредственно на представлении перед многотысячной толпой фанатов в Берлине. Концерт стал потрясающим акустическим представлением и ошеломляющим спектаклем одновременно.

В июне 1999 года Раммштайн опять отправляются в США в тур. Но начало его было неудачным. На одном из первых выступлений Флаке вывалился из лодки (во ремя трека Seemann) и серьезно травмировался. А Тиль под песню "Weisses Fleisch" спрыгнул на сцену и вывихнул колено. Мало того, напоследок группу прижало законодательство США. Музыкантов арестовали, они провели целую ночь в полицейском участке, и освобождение стоило 10 тысяч долларов. А спустя несколько дней Тиль и Кристиан получили 6 месяцев условно.

29 октября состоялась свадьба Рихарда Круспе и нью-йоркской актрисы фотомодели Карен Бернштайн. Рихард взял фамилию жены, а обряд бракосочетания был проведен по иудейскому обряду женщиной-раввином. Специально для свадебной процессии Рихардом была написана гитарная композиция, она звучала в качестве фона во время бракосочетания.

После свадьбы Рихарда поползли слухи, что группа Раммштайн начала медленно распадаться, что их лимит творчества был исчерпан и так далее. В Интернете всплывали песни якобы Раммштайн, но единственный представленный в Интернете трек группы был не выпускавшийся никогда "Schwarzes Glas”. С января 2000 года группа Раммштайн практически полностью прекратила свою концертную деятельность. Музыканты удалились на Балтийское побережье и все время посвятили записи нового альбома. Жили они 4 месяца на заброшенной вилле "Haus Weimar". Им пришлось закупать предметы быта и везти с собой повара. После Балтики группа переместилась в «сказочный замок» во Франции, потом в Бельгию и Швецию. В Швеции исполнители прожили три месяца, постоянно работая над новым альбомом.

И вот, в 2001 году музыканты сделали официальное заявление о готовности нового альбома "Mutter". В качестве подарка для фанатов Rammstein на свое официальном сайте выложили новую песню "Links 2 3 4" и сингл "Sonne" вместе с одноименным клипом.

До самой весны группа отдыхала и восстанавливала концертную форму в Новой Зеландии и Австралии, сменив имидж и перекрасив волосы в ярко-красный цвет. После выпуска альбома «Mutter», до самой весны 2002 года наблюдался перерыв в концертной деятельности. Но туры по различным странам продолжались довольно интенсивно. Именно в 2002 году Раммштайн посетили с концертами культурную столицу России.

Почти в самом конце 2002 года был закончен тур в поддержку альбома Mutter, был подведен окончательный итог и выставлено сценическое оборудование на аукцион. А 2003 год ознаменовался абсолютным перерывом в концертной деятельности группы.

В январе 2004 года фанаты получили достоверную информацию о выходе нового альбома. Предполагалось в августе-сентябре. И действительно - он вышел 27 сентября с названием "Reise, Reise". Спустя неделю после выпуска он стал платиновым. В конце ноября начался тур в поддержку этого альбома. В этот период музыканты побывали в двух городах России с концертами.

Начало 2005 года было посвящено отдыху на весь январь. Конечно, была возможность поехать с концертами в Японию, но это оказалось невыгодным предложением, поэтому было принято решение отдохнуть. В страну восходящего солнца Раммштайн поехали летом и гастроли начались с клубных выступлений. В 2006 году часть группы в последний раз была замечена на премьере фильма "Casino Royale". В 2007 году был выпущен сольный проект "Emigrate" Рихарда. Новый альбом с одноименным названием автору не принес большой популярности. Хотя фанатов прибавилось.

О группе ничего не было слышно до 18 сентября 2009 года. В этот день вышел в свет скандальный клип, в нем музыканты предстали в обнаженном виде. В варианте без цензуры были и половые акты музыкантов, они завершали сам клип.

21 декабря 2009 года увидел свет клип на песню «Ich tu dir weh», его премьера состоялась в Интернете. В этот период Rammstein подверглись нападкам со стороны государственного комитета по контролю СМИ, по причине опасного содержания творчества для молодежи.

В конце февраля 2010 года состоялись концерты в России в поддержку альбома «Haifisch», а 7 марта впервые состоялся концерт в Минске. 9 марта музыканты впервые посетили Киев. На первом концерте на Украине собралось около 10000 человек.

С 3 по 6 июня 2010 года группа приняла участие на фестивале Rock Am Ring. Транслировалось 5 песен: Rammlied, Ich Tu Dir Weh, Sonne, Haifisch и Ich Will. 18 июля Rammstein выступили в Квебеке на фестивале. После летних фестивалей 2010 года были выступления в Латинской Америке и США.

Начало 2011 года группа уже выступила в Новой Зеландии, Австралии, ЮАР. С 5 по 31 мая планируются концерты в США, Канаде и Мексике.



Comments

Мари, а кто поет кавер на du hast c 57:25?
Заранее благодарен!
сам нашел, спасибо википедии
Бони НЕМ - Du Hast
Извините не заметила комментария вашего, да Вы правы!
Ой...и сразу моя любимая ВЕЩЬ Крафт Вёрк звучит в исполнении не менее любимых Рамов...)))
Спасибо Мари за подарок!!!)))
Спасибо Димка, значит не зря, создана эта коллекция легендарных групп!!!
Конечно не зря Мари...)))
Я ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАДА ДИМКА!
Маша порадовала проделанной работой! В целом все супер! К миксу отдельно
Для Dj... @ SovaSara (dj Helga)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
1 780 2:54 6 104 PR 12,2 ▲
WAV
Dance Pop, Electro