Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его... 
Music / Golden Collection
Andrey Malinov - Lenny Kravitz (Golden Collection )  PR 25,8 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 11 December 2017
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 1 444
Downloads: 360
Bookmarks: 2
Styles: Rock, Soul
Duration: 83:29
Size: 191.2Mb
Publication: 27 November 2017 10:14
Tracklist Zamsha
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Доброго дня всем друзья! Рад представить Вам очередной выпуск из серии «Golden Collection», в котором я хочу предложить Вам послушать творчество замечательного и очень одаренного музыканта, имя которого - Lenny Kravitz.

Я долго искал коврик к этой коллекции, и решил остановиться именно на этом варианте, по одной простой причине, что мне понравилась надпись на майке Ленни "MUSIC SAVED MY LIFE" (МУЗЫКА СПАСЛА МНЕ ЖИЗНЬ) - не то что бы мне музыка спасла жизнь, но то что музыка всегда в моей жизни, это ФАКТ! 

Настоятельно рекомендую к прослушиванию…

Удачи Вам, всех благ и приятного прослушивания!

С уважением к Вам, Andrey Malinov.

                           БИОГРАФИЯ  Lenny Kravitz.

 Имя: Ленни Кравиц (Lenny Kravitz)

 День рождения: 26 мая 1964 (53 года)

 Место рождения: Нью-Йорк

 Рост: 170 см

 Вес: 81 кг 

 Знак Зодиака: Близнецы

 Восточный гороскоп: Дракон

 Деятельность: певец, актер

Известный ловелас Ленни Кравиц, которому приписывали романы с Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Ванессой Паради, Адрианой Лимой, а также Мадонной, Натали Имбрульей и Стеллой Маккартни, является не только дамским угодником, но и отличным музыкантом. Четыре года подряд сейчас уже 53-летний Ленни получал награду Грэмми в номинации «Лучший мужской рок-вокалист», а Грэмми, как известно, является своеобразным «Оскаром» в музыкальном мире. На счету Кравица уже 9 студийных альбомов, но он не собирается останавливаться на достигнутом. В этом его поддерживает и его единственная дочь Зои Кравиц, которая появилась у Ленни в страстном романе с Лизой Боне – сегодняшней спутницей Джейсона Момоа.

СТРАННАЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЛЕННИ КРАВИЦА

Ленни Кравиц (Leonard Albert «Lenny» Kravitz(26. 05.1964 года) — уникальный американский R'n'B и рок-музыкант с завораживающим голосом, актер, автор песен, продюсер, дизайнер.  В фильме «Голодные игры» он сыграл стилиста Цинну.  Ленни Кравиц продал 20 миллионов своих записей по всему миру.  Дочь Ленни – красотка Зои Кравиц пошла по стопам отца и,  помимо съёмок в кино,  играет на гитаре и поёт.

Ленни имеет корни на Украине. Его отец – еврей, потомок выходцев из Киева,  а мама – чернокожая актриса,  родившейся в семье с Багамских островов.  

Ленни Кравиц был назван в честь своего дяди, Леонарда Кравица, погибшего в ходе Корейской войны 6 марта 1951 года.

Ленни уже в детстве показал себя как музыкально одаренный ребенок. Трехлетним карапузом он расставлял кастрюли по всему дому и барабанил по ним, стараясь попасть в определенный ритм. Родители поощряли тягу сына к музыке и ставили ему записи классиков американской джаз и соул музыки. Сам Кравиц вспоминал, как маленьким сидел на коленях у Дюка Эллингтона, в то время, как легендарный композитор играл на фортепиано.

 В   10 лет родители отдали его в Калифорнийский хор мальчиков, с которым юное дарование выступал в театре Metropolitan Opera. В свободное время Ленни самостоятельно учился играть на различных музыкальных инструментах от гитары до барабанов. 

В пятнадцатилетнем возрасте Ленни ушел из дома, жил где придется: у друзей и нередко ночуя в их автомобилях. В 1985 году его родители развелись, Ленни  не мог простить отцу развод. Из-за переживаний он решил уйти с головой в музыку, стал распространять свои демо-записи под псевдонимом Ромео Блу.

О личной жизни Ленни Кравица ходят легенды. В 1985 году, в возрасте 23-лет Ленни встретил свою будущую жену – молодую актрису Лизу Боне. Говорят, что, увидев ее в первый раз, он буквально потерял дар речи. Молодые люди не расставались ни на минуту и всегда ходили вместе, нежно глядя друг на друга. Альбом "Let Love Rule" (Пусть правит любовь), который получил статус платинового, Кравиц посвятил жене.

Они были настолько дружны и внешне похожи, что их  принимали за брата и сестру. 1987 году они поженились, и в  1988 году у них родилась дочь Зое Изабелла Кравитц (Zoe Isabella Kravitz), которая в настоящее время пошла по стопам отца. Ленни развелся с Лизой в 1993 году.

Причина - Ленни не мог смириться с тем, что Лиза стала делать карьеру как актриса и теперь принадлежала не только ему, но и обществу.

Во время бракоразводного процесса Кравиц записывал песню вместе с Мадонной и пошли слухи об их романе.  Несмотря на то, что Кравиц все отрицал, Мадонна как обычно давала двусмысленные намеки, что в их отношениях не все так просто.

Потом была Кайли Миноуг. Их называли "самой красивой парой 90-х", но, несмотря на веселое совместное времяпровождение, они расстались  довольно быстро, хоть сейчас с теплотой упоминают друг друга в интервью.

В 1993 году музыкант знакомится с Ванессой Паради. Говорят, она покорила его французским шармом и утонченностью. В те времена Ваннесса только переехала в США, и в светских кругах на нее косо поглядывали - мол, кто такая.... Именно Ленни помог записать Паради ее первый американский альбом. Позже Ваннесса говорила,что Кравиц "помог ей найти себя в музыке". У них были достаточно длительнные отношения  - с 1993 по 1997. Кравиц даже познакомил  Ванессу  со своей дочерью, все говорили о скорой свадьбе, но на одной из вечеринок Ваннесса познакомилась с Джонни Деппом.  Ленни простил изменщицу, и они расстались друзьями. Более того,  Кравиц больше  всех утешал  бывшую возлюбленную после ее тяжелого расставания с Деппом.  Стали ходить слухи, что они воссоединятся, но этого не произошло.

Следующий роман Ленни был с актрисой и певицей Натали Имбрулья (1998). Их отношения были довольно бурными и они не выдержали накала страстей. Пара быстро решила расстаться.

В 2001 году все газеты стали писать о внезапном романе  Ленни с Адрианой  Лимой – ангелом  Victoria's Secret.  Интересно, что Адриана уверяла, что намерена сохранить девственность до самой свадьбы и лишь с законным супругом она готова разделить ложе. Но, глядя на нее с Ленни, никто не мог в это поверить. За период с 2001 по 2003 год влюбленные успели обручиться, но свадьба так и не состоялось.

Вскоре любовные победы Кравица пополнились романом с Николь Кидман(Nicole Kidman). Ленни помог Николь забыть неудачные отношения с Томом Крузом. Ленни выводил ее на все светские тусовки и вечеринки и сумел вывести из затяжной депрессии. Ленни посвятил Кидман песню под названием "Lady". Уже через две недели после их встречи Николь с двумя приемными детьми: 10-летней Изабеллой и 8-летним Коннором - переехала в особняк Кравица стоимостью $15 миллионов. Их отношения зашли так далеко, что Кравиц подарил Николь огромный бриллиант - как символ своей любви и верности. Однако через восемь месяцев после начала романа рокера застукали с бразильской художницей Айрис Арудой, а затем в объятиях актрисы Мишель Родригес. В итоге терпению Николь пришел конец.

Кроме того, темпераментному Ленни приписывали отношения с Кейт Мосс, Наоми Кэмбелл, Кейт Хадсон, Мишель Родригес, Пенелопой Крус, Девон Аоки и многими другими звездными красавицами.

Несмотря на такой головокружительный успех у женщин,  Ленни Кравиц признался, что самые удивительные отношения он имел со своей женой и они "вряд ли дважды могут повториться в жизни".  

Интересно, что в 2006 году музыкант шокировал мировую общественность своими интимными признаниями. В интервью журналу Maxim он сообщил,  что живет без секса уже три года, так как дал себе обещание не искать плотских утех, пока не найдет идеальную женщину. «На данном этапе моей жизни женщины должны предложить нечто другое, не просто тело, а разум и душу. Теперь будет так. Я ищу большую любовь».  

Вскоре стали говорить, что музыкант наконец-то готовится к свадьбе. Избранницей стала 20-летняя  модель из Омска Екатерина Ковалева, с которой он познакомился в  Санкт-Петербурге, где у него проходил концерт. Катя училась в петербургском Инженерно-экономическом университете, а в Санкт-Петербурге предложила свои услуги одному известному модельному агентству. Она вышла на дефиле перед концертом Кравица. Инициатором знакомства был Ленни. Вначале они переписывались, а потом девушка втайне от родителей приехала к Ленни в Америку. Потом она сообщила друзьям, что Кравиц сделал ей предложение в Луизиане, в романтическом месте, где Миссисипи впадает в Мексиканский залив. В знак своих серьезных намерений он якобы стал носить на большом пальце правой руки обручальное кольцо. Похоже,  что это были лишь слухи.

Близкие друзья певца считают, что Ленни Кравиц всю жизнь был и остается женат на музыке и никакая белокурая красавица или страстная брюнетка не смогут  оторвать его от занятий любимым делом.

 

                      МУЗЫКАЛЬНАЯ КАРЬЕРА ЛЕННИ КРАВИЦА

Начав музыкальную карьеру еще в старших классах, 16-летний Кравиц ушёл из родительского дома. Вскоре он начал распространять свои демо-записи под псевдонимом Ромео Блу.

Начинающий музыкант заключил свой первый контракт с Ай-Ар-Эс Рекордс, который вскоре разорвал для заключения в 1989-м нового – с Вёрджин Рекордс. На этом лейбле музыкант записывается уже более двух десятилетий под своим именем, без псевдонима. 

Вскоре появился его первый альбом «Пусть правит любовь» (Let Love Rule). Диску сопутствовал громкий успех, заявивший о музыканте как о медиа-знаменитости. В каждом треке Кравиц показывает себя исключительно талантливым вокалистом и инструменталистом. Титульная песня с диска достигла в американских сингловых хит-парадах лишь 89-й позиции. Зато гастроли и телевыступления Лени способствовали возрастанию его популярности не только в Штатах, но и в Европе.

Большим прорывом в мир шоу-бизнеса для Кравица стало сотрудничество с Мадонной. В частности, он стал соавтором песни «Оправдай мою любовь» (Justify My Love), которая стала синглом «номер один» в чартах. В 1991-м году, в связи с угрожающим конфликтом между Соединёнными Штатами и Ираком (война в Персидском заливе), Кравиц записал кавер на песню Джона Леннона «Дайте миру шанс», в компании с Йоко Оно, Джоном Ленноном и другими музыкантами. Этот трек поднялся на 54-е место чартах.

Вскоре после этого Ленни Кравиц появился в хит-парадах с еще одним синглом «It Is Not Over Til It’s Over», ставшим предвестником второго студийного альбома музыканта «Mama said». Этот альбом стал платиновым. 

Приобретая успех и популярность в качестве исполнителя, в 1992 году Кравиц решил заняться продюсированием. Он участвовал в выпуске первого альбома певицы и актрисы Ванессы Паради. Также в следующем году он занимался в подготовкой к выпуску сингла «Use me» с Мики Джаггером. Ленни - соавтор одной из песен для группы «Aerosmith», «Line Up».

Альбом «Are You Gonna Go My Way», вышедший в 1993 году, стал дважды платиновым. 

Следующий релиз Ленни, состоявшийся в 1995-м году, «Circus», вскоре достиг статуса золотого диска. На альбоме вышло несколько синглов: «Rock And Roll Is Dead» и «Can’t Get You Off My Mind», а сама реакции критики на пластинку была не столь однозначной, как с предыдущими альбомами музыканта.

В декабре 1995-го Ленни Каравиц пережил внезапную смерть своей матери. Но гастрольный тур по 40 городам США, запланированный на лето 1996-го года, все же состоялся. Турне проходило перед записью нового студийного альбома. 

В 1998 вышла новая студийная работа Ленни Кравица - «5», ставшая вскоре платиновой. Сингл «Fly» поднялся в чартах до 12 позиции, сам же певец был удостоен «Грэмми» за лучшее рок-выступление среди мужчин. 

В 2001-м вышла шестая пластинка «Ленни». Песня «Dig In» с этого диска вошла в топ-40 лучших песен, а сам музыкант получил за диск очередную «Грэмми» в категории «лучший рок-исполнитель». 

В 2003-м Ленни Кравиц открыл собственный лейбл «Рокси Роукер», названный так в честь его матери. Продолжая исполнять условия своего родного «Вёрджин Рекордс», в 2004-м Ленни всё же издаёт на собственном лейбле диск «Baptism». Это был совместный проект с рэпером Jay-Z.

В 2008-м году Ленни Кравиц представил свою восьмую студийную запись – диск «It Іs Time For A Love Revolution». Рецензенты назвали этот альбом «лучшим диском, из когда-либо выпущенных Ленни Кравицем». 16 июня, в рамках европейского турне, Ленни Кравиц посетил родину своего отца и деда – город Киев, отыграв двухчасовой концерт в столице Украины. Музыкант признался киевлянам, что давно мечтал побывать на родине предков. 

В 2011-м, на новом для музыканта лейбле «Roadrunner Records / Atlantic Records», вышел девятый сольный альбом под названием «Black and White America».

Comments

Давно приглядела у тебя эту работу, Андрей))
Сейчас настроение для такой музыки. Очень классная подборка треков Ленни Кравица, всегда он мне нравился! Супер+++
Кроме его главного хита " I Belong To You " я , к сожалению , практически ничего из его творчества не слышала , так что , с твоей красивой подачи , я открыла для себя этого певца заново ! И влюбилась в его песни не на шутку ! Теперь понимаю , почему на него западали такие красотки мирового уровня ! Шикарный сборник , Андрюша ! Буду переслушивать не раз , так как его надо слушать по нескольку раз , чтобы понять всю глубину его чувственности и проникнуться ей !
Большое спасибо Мила, очень рад, что заново открыл для тебя этого замечательного, харизматичного исполнителя:) Ленни стоит того, чтоб его переслушивать по нескольку раз, и кстати мое знакомство с его творчеством, началось именно с композиции " I Belong To You ", очень красивая работа, давноооооо это было:)))
Lenny is the best!!!
I agree with you, Guido:) that's Why he plays in this series "Golden Collection". Thank you my friend!
Ооо! Вот это шикарный подгон, Эндрю!!!)) Музыка и в целом всё творчество этого талантливейшего музыканта, это что-то!! Это я тебе как бывших рокер говорю, хотя бывших рокеров не бывает (не смотря на то, что сейчас отдаю предпочтение электронной музыке). Вообщем шикарный подарок, дружище, всем поклонникам настоящей, а не псевдо-музыки (клубняки и т.д.)
Держи ГРАНД РЕСПЕКТ, Андрей!!! Уважуха!++++++++++++++++++
Поймал) держи в ответ ГРАНД СПАСИБО Игорёха:)
ОТЛИЧНО++++++++++++
Спасибо Димыч!
Интересная музычка дядька, хорошая коллекция!
От души братиш!
Мой любимый рок музыкант! Спасибо!
Благодарю!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
4 056 168:51 59 712 PR 55,3 ▲
320
Deep House, Rock