Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его... 
Music / Golden Collection
Andrey Malinov – Tanita Tikaram (Golden Collection )  PR 33,9 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 20 December 2016
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 1 904
Downloads: 362
Bookmarks: 3
Styles: Lounge, Pop
Duration: 58:25
Size: 133.8Mb
Source: Ableton
Publication: 19 December 2016 9:14
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Всем привет друзья! Продолжаю свою серию "Golden Collection" и сегодня она будет посвящена творчеству замечательной, экстравагантной девушке, имя которой Tanita Tikaram. 

Обожаю её слушать, и уважаю её за тот шарм и красоту, которую она дарит своим слушателям! Её бархатный, неповторимый тембр, будоражит сердца многих её поклоников!

Приятного вам прослушивания друзья, удачи и всех благ! 

С уважением, Andrey Malinov.

                                               "Танита Тикарам - серьезная девушка"

Помните ли вы эту девушку с огромной гитарой в руках? Ее экзотическое имя (так же как внешность и не по–детски низкий голос) было необычайно красиво и запоминалось с первого раза - Танита Тикарам. Она появилась на мировой музыкальной сцене в конце 80–х и сразу же стала явлением, пройти мимо которого было невозможно. По крайней мере одну ее песню - "Twist In My Sobriety" - знают все. Люди, не особо следившие за карьерой Таниты в 90–х, в основном знакомы с ее творчеством по первым двум альбомам - "Ancient Heart" (1988) и "The Sweet Keeper" (1990), хотя в ее багаже уже целых шесть пластинок.

Карьера Таниты началась достаточно рано. Свой первый концерт она дала, когда ей было всего 17 лет. А когда ей исполнилось 19, ее дебютный альбом уже продавался по всему миру миллионными тиражами.

Танита Тикарам родилась 12 августа 1969 года в Германии. Ее отец - наполовину фиджиец наполовину индиец - служил в британской армии, и когда Таните стукнуло 12 лет, семья переехала в Англию. Своим именем она обязана матери, которая родом из Малайзии. Та назвала дочь таким странным именем только потому, что оно хорошо звучит.

На новом месте девочке поначалу было достаточно одиноко, и, возможно, благодаря этому многие песни Таниты именно об этом чувстве. Ко всему прочему будущая певица росла очень серьезным ребенком. "Я никогда не верила в Санта–Клауса, - признается она. - Мои родители дарили мне подарки и ничего не выдумывали по поводу их появления. Это не казалось им веселым. Не было никакого смысла в том, что Санта–Клаус существует. Мой отец никогда не лазил по печной трубе. Он отказывал себе в этом удовольствии".

Сочинять Танита начала довольно рано, уже к 16 годам у нее было достаточно материала для сольных выступлений. Танита впитала в себя множество влияний. Чаще всего она называет среди своих кумиров Леонарда Коэна (Leonard Cohen) в музыке и Вирджинию Вулф (Virginia Wolf) в литературе. В юности, как очень многие молодые люди, она увлекалась THE BEATLES, а Джон Леннон (John Lennon) до сих пор является для нее авторитетом, так же как и женщины–легенды Карен Карпентер (Karen Carpenter) и Джони Митчел (Joni Mitchel).

В 1987 году демо–кассета Таниты Тикарам попала в руки менеджера Пола Чарльза и настолько его впечатлила, что он сразу же "ломанулся" на ее концерт в одном из лондонских клубов, а уже через год вышел первый сингл Таниты "Good Tradition", а следом и альбом "Ancient Heart". Успех был неожиданно громким. Видимо, благодаря своим восточным корням Танита сочиняла необычные, красивые и незабываемые мелодии, которые пришлись по вкусу слушателям по обе стороны Атлантики. Кроме этого, поэзия Таниты - а ее тексты вполне можно называть поэзией - была наполнена не по–детски серьезными философскими размышлениями. Танита рефлексировала под аккомпанемент своей гитары о человеческих чувствах, о жизни души. Каждая история, рассказанная Танитой, была красива в своей печали, и каждый слушатель мгновенно проникался неповторимым настроением, которое создавала эта девушка своими песнями.

Несмотря на это, Танита Тикарам была еще очень молода, а жизнь звезды достаточно тяжела. По прошествии почти десяти лет в шоу–бизнесе певица призналась, что ее жизнь совсем не была сладкой, несмотря на то, что она занималась любимым делом: "Когда я еще была подростком, я записала дебютный альбом, который был продан тиражом более 4 миллионов экземпляров. Я колесила с концертами из страны в страну, из города в город, останавливаясь в дорогих отелях. В результате я объездила более 20 стран. Это, конечно, звучит громко, в какой–то степени это так и было, но все портило то, что я чувствовала себя безумно одиноко. Все друзья по школе вдруг выпали из моего мира, у меня просто не было возможности с ними встречаться. Было очень тяжело сознавать, что происходит. Я часто утешала себя тем, что это всего лишь дурной и длинный сон, который скоро окончится".

Неудивительно, что в 21 год Таниту уже воспринимали как уравновешенного зрелого человека. Ее первые два альбома были переполнены грустными размышлениями и мрачными историями, сопровождаемыми печальными переборами гитар и вздохами скрипок. Танита в своих шерстяных колготках и с огромной акустической гитарой в руках, хранившая молчание о своей личной жизни и не желавшая развеять сумерки над размышлениями в своих текстах, была полной противоположностью блестящим и скандальным звездам поп–музыки. Она представлялась всем по–настоящему серьезным артистом. Танита находилась на совершенно уникальном пересечении взрослой и детской жизней, постоянно пытаясь уловить эмоции своего детства и описать их словами взрослого человека, в то же время оставаясь понятной и тем и другим. "Если люди считают, что мой второй альбом больше наполнен чувствами, нежели мыслями, это здорово, - говорила певица в 1990 году. - Чем старше я становлюсь, тем больше погружаюсь в чувства. Я всегда в погоне за какими–нибудь чувствами, которые испытывала в детстве. Некоторые из них я уже не могу вернуть! И я хочу отыскать их, но не знаю, как это сделать".

Второй альбом Таниты Тикарам "The Sweet Keeper" (1990) прочно утвердил ее авторитет в мире шоу–бизнеса. Несмотря на то, что многие песни сочинялись в гостиничных номерах во время гастролей, они были все так же глубоки и красивы. Аранжировки стали богаче, а голос певицы был записан просто мастерски.

В 1991–92 годах успех Таниты пошел на убыль. Гастроли совсем измотали певицу, свой третий альбом "Everybody’s Angel" (1991) она записала всего за один месяц. От этого он получился сыроватым и не дотягивал до уровня предыдущей работы Таниты. В 1993 году она решила устроить себе каникулы. Целых два года поклонникам пришлось ждать нового альбома. Все это время Танита путешествовала. Она посетила Китай, Францию, Румынию, Италию. В конце концов певица обосновалась в Лос–Анджелесе, где и записала свой следующий альбом "Lovers In The City" (1995).

Альбом продемонстрировал новый подход Таниты к написанию своих фолк–поп песен. Они стали более конкретными, хотя мистицизм, характерный для ее ранних работ, сохранился. Аранжировки стали более разнообразными и эмоциональными. Это произошло во многом благодаря сотрудничеству Таниты с композитором Томасом Ньюменом, известным своими саундтреками к фильмам "Запах женщины" и "Жареные зеленые помидоры". Несмотря на то, что альбом получился достаточно американским, британские критики высоко оценили его, провозгласив возвращение Таниты в ряды лучших и сказав, что творчество этой певицы по своей необычности и значимости сравнимо, пожалуй, лишь с произведениями Bjork. Многие издания просто назвали Таниту Тикарам одной из лучших женских исполнительниц-композиторов современности.

Прошло еще пару лет. Практически ничего не было слышно о Таните за это время. Много воды утекло с тех пор, как она сидела в своей комнате, слушала записи Леонарда Коэна и мечтала записать свои песни. Многим кажется, что Таните уже 52 года. Возможно, она была слишком серьезна в своей жизни и песнях, но красивые мелодии всегда скрадывали этот недостаток. "У меня есть страсть к жизни. Я не чувствую себя взрослой. И я не из тех людей, с кем можно обсудить проблемы с налогами. Чаще всего я просыпаюсь утром с желанием немедленно чем–то заняться. И меня не может надолго выбить из колеи какая–нибудь проблема. Так жить нельзя. Я очень быстро отхожу. Я считаю себя счастливым человеком", - говорит Танита.

Новый альбом "Cappuccino Songs" (1998) ознаменовал второе возвращение Таниты Тикарам на Музыкальный Олимп. "В середине 90–х я очень много ездила с гастролями, - говорит она. - Я настолько устала, что мне пришлось сбежать на несколько месяцев. Это говорит о том, что я до сих пор не до конца свыклась с амплуа популярной певицы... Я сделала новую стрижку, изменила стиль одежды и стала заниматься вещами, совершенно не относящимися к музыке". Танита попробовала свои силы в живописи, дизайне и даже сыграла небольшую роль в короткометражке Моники Треут "Taboo Parlour". Однако самое главное, что сделала Танита, - она нашла нового продюсера Марко Сабио, известного своей работой с такими звездами, как TAKE THAT и Kylie Minogue.

"Cappuccino Songs" получился самым счастливым альбомом Таниты. Новые эмоции потребовали нового исполнения. Бархатистый низкий голос Таниты сам по себе настраивает на невеселый лад. Однако в новом альбоме певица попробовала петь по–другому. "У меня довольно низкий голос, поэтому я всегда ищу возможности петь выше, - рассказывает певица. - Это часть изменений, на которые я решилась. В этом альбоме очень много композиций, в которых я балансирую между темной и светлой окраской голоса..."

Тем не менее грусть Таниты не прошла. Многие ее песни по–прежнему печальны и переполнены таинственными образами, которые так близки сердцу ее поклонников. У Таниты Тикарам по–прежнему множество фэнов по всему миру, которые с нетерпением ждали нового альбома и теперь с удовольствием посещают ее концерты. Певица чувствует расцвет творческих сил, и это говорит о том, что она в самом деле представляет собой гораздо более серьезное явление, чем подростковый феномен конца 80–х и начала 90–х. Танита - красивая и талантливая девушка, которая умеет сочинять замечательные песни, и это ее радость и ее печаль, ее работа и ее жизнь. "Независимо от того, продаю ли я 10 миллионов копий своих альбомов или ничего, мне все равно пришлось бы сочинять, - признается Танита. - Мне все равно придется заниматься этим. Я остаюсь тем же самым человеком, я не думаю, что происходят какие–то изменения. В любом случае я чувствую себя более уверенно, потому что люди говорят, что все еще любят меня". Конечно, любят.

Небольшое интервью с Танитой, что бы Вы могли побольше узнать о ней:

-Публика знала вас в образе меланхолическом, порой даже мрачном. Это роман с Италией Вас так преобразил?

Я не настолько меланхолична, какой меня обычно представляют. Напротив, я люблю устраивать праздники. Просто Италия - страна, где я чувствую себя на редкость хорошо, а записывая альбом Cappuccino Songs, я хотела отдать должное всем моим друзьям за то, как они меня здесь приняли. Не везде признают азиатку...

-Судя по всему, Вы знакомы с расизмом не понаслышке?

Более чем! Но не в Европе, а в Азии. У меня светлая кожа, и, когда я брожу по улицам Борнео, понимаю, что на меня смотрят не очень-то дружелюбно.

-Но откуда такие проблемы, ведь ваша мать - уроженка Малайзии, а отец - с островов Фиджи?

Конечно, для вас, европейцев, все желтые на одно лицо. А на самом деле ситуация гораздо сложнее. Мы с братом выросли в Германии на военной базе. Отец запрещал маме говорить с нами на малайском. Кроме того, он исповедовал индуизм, а мать была мусульманкой. Но ни он, ни она никогда нам ничего не внушали. Мама говорила нам: "В какого бога вам верить, вы решите, когда вырастете". Отец считал необходимым дать нам образование в лучших британских традициях, чтобы нам было несложно прижиться в Англии, куда его должны были перевести.

-Какие у Вас воспоминания о Германии?

Счастливое было время, безмятежное. И в то же время в воздухе витало ощущение постоянной суеты, ведь военные - кочевники, они с семьями не остаются в одном городе больше трех-четырех лет. В результате, нам регулярно приходилось менять круг знакомых и друзей. Это приучило меня не слишком привязываться к людям, не строить долгосрочных планов, жить настоящим. Этого правила я долго придерживалась. Но сейчас все поменялось. Я прежде всего думаю о будущем и мечтаю создать что-нибудь прочное.

-Что Вам сказали родители, узнав о Вашем желании стать певицей?

Отец заявил, что если в течение года я не заключу контракта с каким-нибудь "лейблом", то должна буду пойти учиться в университет. Мне было семнадцать, в школе было слишком скучно, и всю свою энергию я сосредоточила на музыке. Один продюсер случайно услышал меня в клубе, и все, что было дальше, похоже на сказку. Признаюсь, мне повезло. Сингл Twist In My Sobriety тут же разошелся, и я поехала в мировое турне. Более того, я оказалась в хит-парадах рядом с Сюзан Вега и Трейси Чепман.

-Признайтесь, успех вскружил Вам голову?

Нет, я не вполне осознавала, что происходит. Мадонна приглашала меня на обед, а я отклонила приглашение. Кажется, у меня было какое-то дело в тот вечер. Сегодня я, не думая ни секунды, бросилась бы к ней!

-Ваши последующие творения продавались немного хуже. Вам никогда не хотелось все это бросить?

Никогда. Я довольна тем, что не люблю жизнь рок-звезды и не впадаю в депрессию, стоит моей славе чуть померкнуть. Это позволяет мне трезво оценивать происходящее и работать в своем собственном ритме. Иначе можно быстро свихнуться. Не лучше ли жить скрытно? Во всяком случае, я по-прежнему уверена, что эго - западное понятие. Нас в Азии учат целомудрию. Исповедь перед журналистами для меня до сих пор испытание.

От души благодарю модераторов за ротацию на PDJ.FM

Comments

очень трогательная работа
Класс!!! Великолепное собрание!!!++++
Благодарю!
Очень душевная работа)))
Спасибо Натали)
Какой ты молодец, Андрюша ! Признаюсь честно, кроме первой песни не слышала больше ни одной и потому с огромным удовольствием слушаю твой шедевр , который явился для меня настоящим откровением ! Спасибо тебе !
Спасибо Мила! Так по первой песне "Twist In My Sobriety" в основном Таниту и знают, что совсем не гуд) у неё очень много красивых и душевных весчей!) Благодарю тебя за визит Мила)
Я так долго её ждала (почти год!) и вот!! И почти к др)) Спасибо, что выпустил красотку, наслушалась вдоволь и с удовольствием! Слушая каждый выпуск Golden Collection да ещё с биографией артиста, ощущение будто побывала на настоящем концерте, хоть и в наушниках))) Спасибо, Андрюш!!! +++
Танюшечка, я выжидал, сам того не зная) целый год, чтоб к твоему Дню Рождения выложить микс с этой красоткой) Пусть это будет очень скромный подарок для тебя, потому как ты заслуживаешь гораздо большего дорогая! С прошедшим тебя праздником Танюша, и спасибо тебе, что ты меня всегда слушаешь)))
Beautiful compilation :)
☆☆☆☆☆ Вот это да! ☆☆☆☆☆
Класс++++++++++++
Благодарю Димыч!
Отличная работа Андрей! Давно меня не было и сразу попал на отличный микс от тебя) Поддерживаю+++
Привет Костя! Спасибо, рад тебя видеть!
Хорошая музыка братиш, душевно!
От души братиш!
Прекрасна ваша серия, Андрей, отношением к музыкантам, их творчеству!
Ваши работы вносят новые черточки/оттенки в сложившуюся картину/мнение о той или иной "звездочке"! )))
Респект за труды!!
Отличный микс!
++++
Благодарю Вас Людмила!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
1 606 3:44 2 305 PR 15,1 ▲
320
Pop, Russian Pop
4 743 70:56 6 905 PR 37,5 ▲
320
Deep House, Lounge
167 4:22   47 PR 5,3 ▲
320
Deep House, Pop