Blog

Алла Вагнер: Когда ты видишь только хорошие вещи,тебе жизнь начинает больше хороших вещей показывать

Первоначально опубликовано в LiveInterview.

Алла особенный человек. И не только потому, что она принесла на интервью мне в качестве подарка тыкву со своего огорода и собственноручно сделанную мандалу. Многие люди, когда видят Аллу впервые, думают, что она строгая, серьёзная девушка, точно знающая, что ей нужно. Некоторые сначала её даже побаиваются!!! Но это всё ровно до того момента, как начинают с ней разговаривать. Нежная, светлая, улыбчивая, весёлая – так и хочется обнять её, такая она волшебная. Рядом с ней кажется, что в воздухе парят еле заметные светлячки: подойдёшь ближе, они сядут тебе на плечо и растворятся хорошим настроением. Со стороны может показаться, что это так просто – быть светлым человеком, улыбаться, делать то, что любишь. Но почему тогда таких волшебных людей так мало? Наверное, потому что мы, в большинстве своём, воспринимаем это как ежедневный тренинг по улучшению личности. А казалось бы, так естественно - духовно развиваться, совершенствовать своё тело, разум, очищать душу, не допускать в свой мир разрушающие эмоции. Знакомьтесь, Алла Вагнер!

Алла родилась в чудесном городе Ташкенте. В довольно раннем возрасте переехала в Москву. Много вдумчиво работала. Затем по стечению обстоятельств и велению сердца стала писать электронную музыку, переносящую слушателей в захватывающие сказочные миры. Примерно тогда же познакомилась со своей второй половинкой - Эдиком, которого любит всем сердцем. Параллельно с написанием музыки Алла работала в своё время в Банке. Сейчас она удалённо работает в компании «Microsoft», по полгода живёт на даче, выращивает цветы, овощи и фрукты на огороде, собирает в лесу грибы, катается на велосипеде.

DSC_9264

Для создания нужной атмосферы рекомендуется включить этот трек во время просмотра интервью :)

Свернуть )

Почему magic_princess?
- Ой. Просто волшебная принцесса, почему бы и нет? (смеётся) У меня был раньше другой журнал propaganda_war. Я могу объяснить, откуда первое название (смеётся). Я создавала первый ЖЖ, когда слушала музыку Кустурицы. У него есть свой музыкальный проект.
У Кустурицы?
- Да, Кустурица – это режиссер, «Время цыган» снял. У него своя группа «Emir Kusturica and No Smoking Orchestra». Вот у них, как раз есть песня, которая называется «Propaganda war», или такая фраза в какой-то песне встречается. Я, недолго думая, назвала свой ЖЖ именно так. Потом, когда я решила менять журнал…
Ты и пропаганда войны?!
- Я не думала о значении тогда.
Не знала английский?
- Я прекрасно знала английский (смеётся). Просто я не хотела какой-то долгой предыстории. Просто у меня возникло это название. Это как придумать ник в каком-то сообществе, на форуме. Я не привыкла думать над этим, либо я пишу Maiia, но Maiia на тот момент не было, либо я пишу, что в голову придёт. Тогда в голову пришла эта песня. После этого я подумала, что propaganda_war вообще со мной не сочетается, надо менять журнал. А на что менять?
Тоже ни с того ни с сего название пришло?
- Ну да, я просто решила, что журнал должен быть каким-то волшебным.

DSC_9196

А как ты первый раз в Индию попала, если электронную музыку стала играть после поездки в Индию?
- Я поехала первый раз туда в гостиницу на юг Гоа как обычный турист – в Holiday Inn 4 звезды. Это было, кажется, в январе 2005 года. После этого я туда вернулась уже в апреле.
На ПМЖ?
- Нет, хотя у меня на работе шутили, что я езжу в Индию, как на дачу. Мне всегда хотелось в Индию. Мне часто говорили, что я похожа на индианку. И у меня какое-то подсознательное влечение к Индии было. Но всё равно эта поездка очень неожиданно случилась. Я бы сказала, она была незапланированная.
А это также, как ты незапланированно летала в бизнес-классе?
- Да, да (смеётся). Кстати, билет получился дороже всего лишь на 20 долларов!
Интересно, сейчас это возможно?
- Думаю, нет. Я тогда поехала покупать билеты горящие, и мне какой-то парень сказал: «Вот ты покупаешь билеты за 400, а за 420 есть билеты в бизнес-класс. Может, ты их возьмёшь?» Я говорю: «Конечно! Почему бы и нет?!» (смеётся)

DSC_9170

Когда ты сделала первую татуировку и где?
- Это будет очень долгая история, если я буду рассказывать, где это было территориально. Мне было около 16 лет. Может, 17.
От родителей не получила нагоняй?
- Нет, я уже отдельно тогда жила. А где – на ноге. Я за одну неделю сделала себе 3 татуировки. Если бы я провела в том месте, где я делала татуировки, больше времени, я бы, наверное, сделала себе больше татуировок (смеётся).
Что же это за место такое?
- Просто поехали с подругой к её родственникам в город Нижнекамск. Я думала, что это Подмосковье (смеётся). А оказалось, что это…
Когда вы ехали вторые сутки?
- Нет-нет, когда мы подъехали к автобусу, я узнала, что в автобусе предстоит ехать 17 часов. Я призадумалась. Оказалось, что это город в Татарстане. А я-то была уверена, что мы едем на неделю в Подмосковье.
Так тебе её родственники столько татуировок сделали?
- Друзья (смеётся). Я просто ещё со школы рисовала много - разные эскизы для татуировок: узоры кельтские, готические. Не что-то конкретное, а абстракции. У меня был набор рисунков с собой – какая-то тетрадка. Я там стихи писала ещё. И вот меня познакомили с мальчиком, другом этой девочки, с которой я поехала, и я ему говорю: «А давай ты мне сделаешь татуировку?» Он согласился.
А он до этого их делал?
- Делал (смеётся). Правда, конечно, мне пришлось все эти татуировки перебивать, только одна осталась. Мне Эдик (любимый мужчина – прим. М.П.) не разрешает её перебить. Потому что, когда делаешь cover на татуировку, она становится больше, чтобы перекрыть старую. На спине татуировка у меня увеличилась где-то в 1,5-2 раза. Эдик боится, что на ноге у меня тоже сильно увеличится татуировка. Сейчас там просто браслет, а я бы сделала какой-нибудь растительный узор красивый с цветочками.
Так, какие он тебе татуировки сделал?
- Сначала он сделал на одной ноге узор сбоку, потом сделал на второй ноге браслет, потом ещё время оставалось, решили на большом пальце сделать узор.
Он остался доволен своей работой?
- Наверное, да.
А ты его работой?
- Судя по тому, что я их переделываю (смеётся). Сначала я была очень довольна, что у меня сразу появились три татуировки.
На халяву?
- Ну да.

DSC_9192

Алла, ты в детстве послушной была?
- До определённого возраста, наверное, да. В каком-то возрасте перестала быть послушной. Я была некапризная, мне нравилось ходить в школу.

Ты родилась в Ташкенте, а расскажи, как твои родители там оказались?
- Родители моей бабушки, маминой мамы, жили раньше на Кубани, но во время раскулачивания их сослали в Ташкент. Бабушка моя была талантливым фотографом – много путешествовала, фотографировала, делала открытки из своих фотографий. Я помню даже ее «цветные» фотографии – раскрашенные карандашами. Выглядело вполне реалистично: розовый румянец на щеках, яркие цветы… Папин отец, мой дедушка, был советским военным, его отправили на службу в Ташкент и там он завел семью. Родители знают друг друга со школы.

DSC_9167-2

А когда ты из дома уехала?
- В 16 лет.
Почему?
- Учиться хотела в институте. Я пошла в школу в 5 лет, закончила школу, когда мне было 16. У нас разница в возрасте с сестрой 1 год и поэтому, чтобы нас удобнее было водить в школу, нас отдали туда в одном возрасте. Только меня в нулевку, у нас при школе был нулевой класс.
А почему ты именно в Москве хотела поступать?
- Ну, у нас был класс специальный с физико-математическим уклоном. У нас все шли либо в Бауманку, либо в другие технические ВУЗы, но именно московские. А я хотела поступить в МГУ печати. В итоге в него потом поступила Риточка (родная сестра – прим. М.П.) и закончила его (смеётся).
А ты?
- А я поступила, но не стала учиться, пошла работать.
В 16 лет?!
- Да, в 16 лет. Надо было зарабатывать деньги. Прошло несколько лет, и я пошла в другой институт, закончила его. Но тогда было лучше пойти работать. Я работала в типографии.
Как тебя туда взяли в 16 лет?
- Мне, на самом деле, очень повезло, потому что меня никуда не брали в 16 лет. Я пошла устраиваться в какую-то компанию, зашла не в ту дверь. Спросила, где у них отдел кадров, мне рассказали. Я пришла в отдел кадров и сказала: «Я пришла к вам на работу». Мне сказали: «Как интересно, мы Вас берём» (смеётся). Я уже не помню, о чём конкретно мы разговаривали тогда. Была история связана с возрастом. Это было государственное предприятие. Предприятие Московского Военного округа, им по какой-то квоте полагалось иметь в штате одного инвалида и одного несовершеннолетнего. И как раз инвалид, наверное, у них уже был, а несовершеннолетнего ещё не было. Поэтому я устроилась туда.
Вот это тебя судьба привела!
- Да. Было очень загадочно и забавно.

DSC_9141

Где паспорт потеряла в 2006 году?
- Вот как (смеётся). Я поехала на фестиваль в Крым. Это был первый и последний раз, когда я была в Крыму. Это был фестиваль Space of joy. Вообще 2006 год был годом путешествий. Я уже тогда начала пробовать писать музыку, изучала программу и делала это везде, где только можно было. И вот я поехала на этот фестиваль играть, взяла с собой ноутбук. И всё время я сидела в инфоцентре, поскольку там была розетка. Я сидела, ковырялась в Кубэйсе (название софта для написания музыки – прим.). Там был деревянный пол, а место, где проходил фестиваль, - это были декорации для съёмок какого-то фильма. То есть это был киногородок где-то в Судаке. И вот в этом полу были большие дырки, видимо, в какой-то момент, когда я доставала из рюкзака ноутбук, у меня паспорт просто провалился в эти доски. Потерю я обнаружила в Гурзуфе, оформила там справку и написала организаторам фестиваля, чтобы они поискали, они нашли мой паспорт, как раз в этом полу. Я приехала в Москву, и мне его через неделю с поездом передали.

DSC_9220

Ты принцесса электронной музыки. При этом ты на одной волне с природой – понимаешь её, любишь, бережёшь. Пробовала писать живую/не электронную музыку?
- Я пишу электронную музыку, но считаю, что в ней должны присутствовать какие-то живые звуки, то есть запись живых инструментов.
Но это другие играют. А именно ты?
- Ну, я играю на клавишных. Это всё достаточно живое (смеётся).
А классические инструменты?
- Я же не владею профессионально каким-либо инструментом. У меня была потребность профессионально научиться играть на клавишах, но я поняла, что нужно выбрать что-то одно. Либо я играю на каком-то инструменте, также я на флейте хочу научиться играть, и возможно даже хочу попеть. Но с пением, кажется, проще дело обстоит, а если говорить про инструменты: либо ты пишешь музыку в целом как композитор, все партии, законченные произведения, либо ты хорошо играешь на каком-то одном инструменте. Я пришла к такому выводу. Потому что для того, чтобы научиться играть на инструменте, нужно тратить очень много времени. То есть ты не можешь сказать: «Я хочу играть на гитаре», взял раз в неделю побренчал и всё. Ты должен каждый день несколько часов в день играть!
Для меня живая музыка – эта музыка, созданная с помощью всем известных понятных инструментов (гитара, пианино, барабаны и т.д.)
- В настоящее время практически вся музыка не обходится без электроники. Даже какая-нибудь чисто инструментальная группа в живом исполнении может использовать различные электронные подкладки. Мой инструмент – это клавишные и изначально у меня все мелодии рождаются на клавишных. А потом уже я обрабатываю их в компьютере, меняю звук, который управляется этими клавишами.

Тебе комфортно жить на даче, и ты уезжаешь туда при первой возможности. Как же ты столько лет жила не просто в городе, а в мегаполисе?!
- Не знаю даже, наверное, для чего-то это было нужно (смеётся). Может быть, развить черты характера какие-то, закалить. А ещё всем известно, Москва – город возможностей.

DSC_9239

Расскажи, как ты купила дачу? Некоторые москвичи, не будем показывать пальцем, до сих пор машины в кредит покупают, а ты купила обалденный участок с домом! Научи, как честным путём заработать-накопить?
- Хотела купить дачу (смеётся). Ты вот спрашиваешь, зачем я столько времени жила в Москве, а я деньги зарабатывала на дачу. Копить-копить-копить нужно. Я могу и умею экономить.
Ты себя ущемляешь в чём-то?
- Я себя не ущемляю, просто… У меня был период времени, когда я тратила деньги на всё подряд. Я могла кучу денег потратить на вещи, которые я в принципе не ношу: раздарила все, или на даче они валяются. Мне просто нужен был такой момент, когда я могу не отказывать себе ни в чем. Если я хочу потратить большую сумму денег, я её трачу. Но сейчас, особенно после того, как я уволилась из банка, у меня был такой период, когда я взяла и посчитала, сколько мне нужно денег на жизнь. Что из этого необходимо, а что из этого опционально. В принципе я стараюсь не тратить деньги зря, если я могу их не тратить.
Ну, вот допустим Макдоналдс?
- Не могу сказать, что к Макдоналдсу испытываю какую-то привязанность (смеётся).
Суши-роллы?
- Да, вот суши я очень люблю. Не могу от них отказаться.

DSC_9215

Почему у тебя на сайте в разделе био о тебе говорится в третьем лице?
- Даже не знаю, я об этом не задумывалась, если честно. Может, я скромничаю (смеётся). А может просто принято биографии музыкантов в третьем лице писать. Если меня кто-то зовёт на вечеринку играть и пишет в анонсе обо мне, то информацию берёт с сайта, копирует. Есть разделы биографий у музыкантов нашего направления в музыке, где рассказы от первого лица занимают листа 4 формата А4 (смеётся). У меня не так много информации, так что, скорее всего так получилось для того, чтобы другим было удобно её использовать.

Благодаря тебе я узнала, что проводится огромное количество фестивалей электронной музыки. А мне интересно, насколько много народу там собирается?
- В принципе есть разные фестивали. Есть такие, где народу нет, а есть такие, где народу много. Самые крупные фестивали транс музыки – это Boom и Ozora. Boom проходит в Португалии раз в 2 года, а Ozora проходит каждый год. И на Boom в этом году пришло около 20 000 человек. Есть разные категории мероприятий, есть разный подход к организации мероприятий. Поэтому количественный состав отличается. Также тип людей, пришедших на то или иное мероприятие, может сильно отличаться. Есть совершенно молодёжные вечеринки для 18-20-летних, есть для взрослой публики. На мои вечеринки приходят люди вообще без возрастных ограничений (смеётся).

DSC_9280

А если я приду в своей обычной одежде, то на меня обратят внимание? Не засмеют за «цивильный прикид»?
- Нет-нет, не засмеют, и в костюмах приходят люди на вечеринки, например, после работы.
А свой стиль в одежде – обязательный элемент в образе электронщика?
- Нет, конечно!
Быть не как все – это важно?
- Мне кажется, это вообще неправильный подход – быть не как все. Это не должно быть приоритетом. Мне это напоминает переходный возраст у подростков.
Все ли музыканты стараются внешне выделиться?
- Думаю, что не все. Есть даже такие, которые не любят, чтобы их фотографировали. Они надевают чёрные очки, заматываются шарфом. У меня есть такие знакомые.
Что с ними?
- Они скромные очень. Я не могу сказать, что люди изначально пишут музыку для людей (смеётся). Изначально они просто её пишут.
Но если ты выступаешь на публике!
- Выступаешь – это одно дело. Ты можешь отказаться выступать.
Слушай, ну вот человек не отказался, замотался шарфом, очки надел, вышел выступать. При этом «Не снимайте меня, не смотрите на меня, просто слушайте мою музыку»?
- Да.

Как думаешь, если бы ты была с короткой стрижкой, в брюках, без пёрышек в ушах, на голове, без диадемы, то интерес к тебе был бы такой же?
- Не знаю, мне хочется верить, что интерес был бы такой же к моему творчеству (смеётся).

Я знаю, ты чуть ли не первая стала носить серёжки-перья в ушах в Москве. И какая-то история была после этого.
- Да нет, просто мода пришла потом на эти перья. Кругом стали продаваться перья: в уши, в волосы, на шею. Я до сих пор ношу перья.

DSC_9300

Алла Вагнер – это творческий псевдоним?
- Да. Я в школьный период своей жизни читала Ницше. Мне он очень нравился. Я исписывала парту цитатами из Ницше, у меня есть тетрадка, в которую я выписывала все фразы, которые мне понравились. И Ницше часто упоминал Минну Вагнер, жену Рихарда Вагнера – своего друга-композитора. Вот именно тогда, в 14 лет, я взяла себе такой псевдоним.
А почему не Минна?
- Ну, потому что Алла (смеётся). Оставила имя, потому что сложно отзываться на что-то другое. Хотя на Майю я сейчас тоже откликаюсь (смеётся).
Тебя впечатлила история этой женщины?
- Нет, у меня опять-таки моя фантазия была ограничена тогда настоящим моментом. Я в то время стихи писала, которые никто не читал и, скорее всего, не будет читать, но мне иногда нравится их читать. И тогда я подписывала эти стихи: «Алла Вагнер». Когда я стала писать музыку, я оставила этот псевдоним. Забавно, многие уверены, что это моя настоящая фамилия и со знающим видом говорят: «Всё понятно! Раз у тебя есть родственная связь с композитором…»

DSC_9202

Maiia – это название твоего проекта, а настоящее имя ты раскроешь?
- Настоящее имя все знают, оно написано в биографии на сайте – это Алла (смеётся).

При каких обстоятельствах появилось название Maiia?
- Вот с названием Maiia есть небольшая история. Изначально этот никнейм появился, когда мне нужно было придумать диджейское имя. Мой друг тогда делал небольшие вечеринки и позвал меня играть в чиллауте. Для того чтобы как-то обозначить меня в анонсе, нужно было имя. Мы стали думать с ним вместе, взяли ник в ЖЖ и каким-то образом трансформировали его в Майю. То есть это было такое сокращение от MAgIc prIncess, ну, а последняя А сама собой пришла. Это история конкретно написания. А вот само значение майя на санкрите – иллюзорность, магия. Майя – это наше неведение относительно истинной природы вещей, иллюзия. Плюс к этому по календарю майя я - синяя кристаллическая обезьяна, и этот кин значит также игру, магию и иллюзию. Так что получилось, что со всех сторон, у меня не может быть ника лучше, чем Maiia (смеётся). Потом, когда я стала писать музыку, своему проекту дала это же название, только пишу его всеми заглавными буквами.

DSC_9115

Дреды хотела себе сделать когда-нибудь?
- Хотела, да. Но, слава Богу, что не сделала. Мне бы сейчас пришлось быть лысой, или с короткими волосами (смеётся). Мне всегда было жалко волосы.

Открой секрет – твоя сила в волосах?
- Конечно!
А думала когда-нибудь их состричь?
- У меня недели две-три назад была мысль подстричься налысо. Но я это пережила.
Говорят, что с волосами мы отстригаем плохие эмоции, воспоминания, обиды…
- Я справилась с этими обидами (смеётся). Я не верю в это, мне просто нужно было резко что-то изменить, и вот я съездила в Турцию на неделю.
Ты когда-нибудь стриглась?
- Конечно, я стриглась. У меня даже была причёска. Несколько лет назад у меня была стрижка длинный каскад. А поскольку, когда стрижка, надо раз в месяц ходить в салон, чтобы это было красиво, я сходила несколько раз. У меня была парикхмахерша, которая мне каждый раз норовила отстричь секущиеся кончики. В какой-то момент я к ней пришла в слабом расположении духа, сказала ей: «Ладно, давай стриги». А потом на полу увидела длинные 20-сантиметровые отстриженные локоны, я поняла, что это был последний мой поход в салон.

DSC_9248

Ты обижаешься на людей? На близких?
- Я даже не знаю. Обида происходит от того, что ты от человека что-то ожидаешь. И когда он не соответствует ожиданиям, тогда люди обижаются, из-за неоправданных ожиданий. Наверное, нет. Я стараюсь ни от кого ничего не ожидать. Это самый правильный подход (смеётся).
А если тебе человек что-то обещал сделать и не сделал, обидишься?
- На счёт обещаний, я всегда сама стараюсь выполнять свои обещания, даже если это в ущерб мне. Тут вопрос, почему он не выполнил своё обещание. Если не специально, то зачем на него обижаться?
А ты расстроишься?
- Возможно, но постараюсь не расстраиваться (смеётся).

Как, по-твоему, почему люди болеют?
- Я думаю, что люди болеют, когда у них что-то неправильное происходит в мыслях, в их голове, в действиях.
Это сигналы?
- Да. Но, правда, если я сейчас пойду по улице босиком и простужусь, то это не значит, что у меня в мыслях что-то неправильное (смеётся).
По-моему эта мысль сама по себе неправильная.
- Ну да (смеётся), не очень пример. Я считаю, что какие-то серьёзные болезни, переломы – это знаки, что надо сойти с этой дороги.

Почему ты больше не хочешь ездить в Индию?
- Я очень много лет подряд с 2005 года ездила туда, практически каждый год. А в мире очень много стран, где я не была.
А я думала, что-то случилось.
- Нет-нет, мне там также нравится. Просто я хочу ещё в другие места съездить.
Когда там была в последний раз?
- В декабре прошлого года, почти год назад.

DSC_9288

У тебя в ЖЖ написано: «Плохое ведь забывается, зачем тогда его вообще замечать...» А ты умеешь не замечать плохое?
- Я умею это делать, и каждый может научиться это делать! Но это тяжело. Даже тяжелее, чем замечать плохое. На это нужно много сил, но это даёт и много плюсов. Когда ты видишь только хорошие вещи, тебе жизнь начинает больше хороших вещей показывать. Просто у каждой вещи есть много сторон, нет однозначного предмета. А стороны есть и хорошие и плохие. Ты можешь смотреть на хорошие, ты можешь смотреть на плохие. Плохие, как правило, видно сразу. Есть вещи, в которых ты иногда можешь выбрать, что тебе видеть. Например, ты опоздала на самолёт. И как вариант, ты встречаешь в аэропорту свою любовь.
Для меня не замечать плохое – это просто никому не говорить об этом. Заметить, быстро подумать «не, не нравится» и никому не сказать.
- Это значит, ты видишь, но просто утаиваешь! Ты должна просто сразу забыть! Заменить негативное впечатление позитивным.

DSC_9291

Ты три года работала в банке. Мне показалось, что эта работа сделала тебя очень серьёзной и взрослой. Ты жалеешь когда-нибудь о сделанном выборе?
- Не могу сказать, что я жалею. Я просто стараюсь ни о чем не жалеть (смеётся). Я работала в банке и значит, это для чего-то было нужно. Но в принципе эти 3 года я не могу назвать самыми счастливыми в моей жизни.
Тебя ещё надолго хватило!
- Да, просто я очень терпеливый человек (смеётся). Наверняка я изменилась, повзрослела. Но мне кажется, это не только работа в банке на меня повлияла, а всё в совокупности.

Как ты попала на работу в Майкрософт?
- После того, как я ушла из банка, я серьезно задумалась о том, чем хочу заниматься. Хотела зарабатывать музыкой, пробовала писать аранжировки на заказ, но как только представляла себе музыку как средство заработка, сразу кончалось вдохновение. Тогда я решила, что должно быть какое-то занятие, которое будет мне интересно, но самое главное для меня – это не ездить в офис, не тратить время на дорогу, не тратить впустую деньги только на то, чтобы работать в офисе. Хотелось максимально эффективно распределять свое время. Я проинспектировала свои навыки, чем бы я могла заниматься удаленно. Я долго была менеджером в типографии, потом в банке работала начальником отдела маркетинга – занималась, в том числе, разработкой и администрированием сайта. И решила, что самая подходящая вакансия, которую можно найти на рынке – это контент-менеджер. Хотя до этого перепробовала еще несколько вариантов удаленных работ, вроде заполнения каталогов и исследований. Потом я увидела одно объявление, которое меня заинтересовало, хоть работа и не была удаленной, но занятость была 2 дня в неделю. Я откликнулась на вакансию, пришла на собеседование, прошла тест, и меня приняли. Это была компания-вендор Майкрософт, которая выполняла для нее работы по локализации. Проработав там около полугода, я устроилась напрямую в Майкрософт и счастливо там работаю по сей день.
Чем ты там занимаешься?
- Я веду сообщества по продуктам, делаю рассылки, помогаю в мероприятиях, администрирую несколько сайтов и много чего делаю по мелочи. Мне очень повезло с руководителем. Я раньше не могла даже представить себе, что когда-нибудь это скажу, но у меня самый лучший босс на свете (смеётся).
Возможен ли карьерный рост?
- Карьерный рост возможен, но в офисе, а я пока счастлива работать именно с таким графиком, который у меня сейчас.

DSC_9224

Твой друг – кто он? Или друзья – это все вокруг, как все люди - братья?
- Нет-нет, друг – это человек, которому доверяешь и который желает тебе добра. К сожалению, не все люди вокруг друзья. Я была бы рада, если бы всем можно было доверять. Друзей не может быть много, может быть много знакомых. Я стараюсь не акцентировать внимание на этих понятиях, у меня в фэйсбуке больше 2000 друзей (смеётся). С тех пор, как мы стали с Эдиком вместе жить, естественно я стала меньше общаться с другими людьми. Я могу сказать, что сейчас друзей, с которыми я регулярно общаюсь, достаточно мало. Это нормально, когда складывается семья. Мне иногда нужна поддержка, но мне для этого нужен один человек. Нужно иногда, например, пожаловаться даже на что-то (смеётся).

Очень серьёзная тема. У многих людей электронщики, Гоа, фестивали на природе – всё это ассоциируется с наркотиками, точнее, думают, что без них не обходится. Не боялась ли ты, будучи в таком окружении, «подсесть» на тяжелее наркотики?
- Ух ты! Вот это вопрос так вопрос (смеётся). В принципе я могу сказать обратное. Электронная музыка, особенно музыка, которую пишу я, она призывает людей вести здоровый образ жизни! Я, например, не пью алкоголь вообще, не курю, занимаюсь йогой. В принципе вся эта музыка и культура, которая вокруг музыки, они призывают людей быть здоровыми. Понимаешь, основная цель вечеринок, которые организуются кем-то, либо мной, либо на которые я хожу в качестве слушателя – это музыка. Люди приходят слушать музыку. Конечно, есть люди, которым для лучшего погружения в музыку требуются какие-то вещества. Это может быть алкоголь, наркотики, или что-то ещё, но моё окружение, мои друзья, они приходят именно слушать музыку. Они приезжают на вечеринки, даже если это поздно ночью, конкретно, чтобы послушать музыку. Им не нужно что-то употреблять, чтобы услышать.
Получается, что ты просто не попала в «плохую компанию», когда стала часто бывать в клубах, где бы тебя научили пить-курить и ругаться матом?
- Нет, не попала.
А у тебя есть учитель-наставник, может, гуру?
- Нет, но иногда бывают такие моменты, когда я мечтаю, чтобы он у меня появился и на все мои вопросы мог дать ответ.

DSC_9145

Как тебе удалось повзрослеть, не нанеся ущерб здоровью? Ведь все мы в юности хотим много чего попробовать. Пьём-курим.
- Я, на самом деле, очень много в молодости пила алкоголя. В юности организм очень сильный.
Кто помог тебе понять, что это тебе не нужно?
- Сама поняла. Я кстати, пила алкоголь, когда с родителями ещё жила. Я просто думала, что это круто, что я взрослая.
А они знали?
- Да, но это был очень короткий период времени, когда я родителям сильно потрепала нервы, у них выросло много седых волос (смеётся). А в Москве мне сразу же пришлось стать взрослой, пойти работать, поэтому не до алкоголя было. Я у себя осталась одна.
А как они тебя отпустили в 16 лет? Или ты их не спрашивала?
- Да, я маме сейчас задаю этот вопрос, и она отвечает, что я не спрашивала, а просто поставила их перед фактом. Либо они мне помогают, либо я сама.
А почему они за тобой не поехали?
- Они поехали через какое-то время. Наверное, они были уверены, что всё будет в порядке. Всё так и есть. Я нормальный человек и со мной ничего не случилось (смеётся).

DSC_9268

Ты писала, что тебя интересуют сокровенные тайны древних цивилизаций. А ты изучаешь их историю?
- Нет, ничего не изучаю.
Может, мечтаешь, раскрыть какую-нибудь конкретную тайну?
- Нет. Просто в связи с альбомом, я писала музыку в определённых народных ладах. Контекст тайны связан именно с народной музыкой. Кроме того, тайна древних народов, которую хотелось бы найти и в современном мире – то, что они жили в гармонии с окружающим миром и друг с другом. Мой новый альбом, который в процессе выхода, называется «Shakti», а альбом со старыми треками, который уже вышел на днях, называется «Primrose» - специально так коротко, потому что длинное название трудно произносить, трудно запомнить и оно вызывает много вопросов. Это достаточно глубокая тема.
А я думала, что ты собираешься в Мексику, Перу.
- Я собираюсь туда съездить! Но больше я хочу съездить в Амазонку.
А в Мексике и Перу представляешь, какая энергия?
- Там очень много народу, туристов. В этом году 21 декабря точно будет много людей! Конец календаря Майя.
Ты веришь в Конец Света?
- Я верю, что это конец календаря, который написали Майя. Это не значит, что начнётся Конец Света, просто начнётся другая эра.

Напоследок: ты встречала, когда-нибудь человека, похожего на тебя внешне?
- Вроде бы, нет.
А родственную душу?
- Эдика.

Короткий блиц:
Как ты считаешь, ты сильный человек?
- Да.
Властный? – Не знаю.
У тебя бывает когда-нибудь дежа вю? – Не очень часто, но бывает.
Какими должны быть вещи/одежда? – Удобными.
От наушников портится слух? – Нет. Смотря от каких.
Любимая книга? – «Маленький принц».
Ты любишь петь? – Не могу сказать, что я люблю петь и не могу сказать, что я не люблю петь.
Какой ближайший концерт у тебя? – Это будет вечеринка, которую я сама сделаю в ноябре.
Какой вопрос тебе понравился больше всего? – Не могу вспомнить.

DSC_9271

фотограф Юлия Шиян
интервьюер Мария Прохорова

0 ▲
14 November 2012 14:13
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.