Дорогие Друзья DJ HUMAN предлагает каждый Weekend для Вас - самая свежая музыка. Не пропустите. 
Music / 2021
DeepCube - Podcast 1967 #1  PR 40,5 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 25 February 2021
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 384
Downloads: 68
Bookmarks: 6
Styles: Rock, Pop
Duration: 45:36
BPM: 92 – 145
Size: 104.5Mb
Recording: 21 January 2021
Publication: 17 February 2021 21:12
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More
Друзья открываю серию подкастов из истории мировой поп музыки.
В истории современной музыки трудно найти период, который был бы настолько же продуктивен и великолепен, как 70-80 годы 20 века. В это время происходило становление популярных музыкальных стилей, и вспыхнули мегазвезды, чье творчество до сих пор актуально и неизменно находит поклонников среди каждого нового поколения. Открываю рубрику первым подкастом 1967. Выбрал этот год не случайно. В этом году я родился.
В этом же году появилось много хороших композиций, которые я конечно тогда не мог знать. Но со временем я их услышал. И был очень удивлен, что эта музыка была создана в год моего рождения
Начнем с композиции Nancy Sinatra - These Boots are Made For Walkin
1. Nancy Sinatra - Американская певица, пик популярности которой пришёлся на вторую половину 1960-х годов.
«These Boots Are Made for Walkin’» — сингл певицы из её дебютного альбома Boots, выпущенный 22 февраля 1966 года. Песня была написана музыкантом Ли Хезлвудом. 1967 году она стала хитом № 1 в США и Великобритании, достигнув первого места в Billboard Hot 100 и UK Singles Chart.Кавер-версии песни разных исполнителей были выпущены в различных стилях. Наиболее известными кавер-версиями являются песни Джессики Симпсон, Джери Халлиуэлл, певицы Джуэл, групп Megadeth, Operation Ivy и KMFDM.
2.For What It's Worth в исполнение Buffalo Springfield
Buffalo Springfield - Американский музыкальный коллектив, образовавшийся в 1966 году в Лос-Анджелесе, Калифорния, исполнявший фолк-рок с элементами музыки кантри и заложивший основы жанра, получившего название кантри-рок, соединив «вольномыслие и поэтический язык Гринвич-Виллидж с энергией и инструментарием рок-н-ролла». Карьера группы длилась чуть более двух лет, но её немногочисленные релизы оказали заметное влияние на формирование калифорнийской музыкальной сцены и развитие американского рока в целом. Участники Buffalo Springfield - Стивен Стиллз, Нил Янг, Ричи Фьюрей и Джим Мессина - после распада группы добились успеха - как в составе своих групп, так и на сольном поприще.
«For What It’s Worth» — песня группы Buffalo Springfield. Была написана вокалистом и гитаристом группы Стивеном Стиллсом.Группа записала её в студии 5 декабря 1966 года и в январе 1967 года выпустила как сингл на лейбле Atco Records. В США песня добралась до 7 места в чарте Billboard Hot 100.Этой песни не было на первой версии дебютного альбома группы (который назывался просто Buffalo Springfield), она вошла в него начиная со второго принта, появившегося на прилавках в марте 1967 года.Слова из названия песни — «For What It’s Worth» — в её тексте не звучат. Песню часто помнят по первой строчке припева: «Stop, children, what’s that sound
3.В 1967 году движение хиппи («Мир, любовь, цветы!») было на подъеме. Песни «All You Need is Love» группы The Beatles и «San Francisco» Джона Филлипса в исполнении Скотта МакКензи стали настоящими гимнами хиппи. Да и как же могло быть иначе, ведь ливерпульская четверка убеждала «Все, что тебе нужно – это любовь», а МакКензи уговаривал «Укрась свои волосы цветами». Третий и соответственно седьмой трек.
4. Massachusetts — песня британской группы Bee Gees. В качестве сингла вышла в 1967 году. Вошла в альбом группы Horizontal.Авторами песни числятся Барри, Робин и Морис Гиббы. Основным вокалистом является Робин Гибб.
Песня была написана в Regis Hotel Нью-Йорка во время турне по Соединенным Штатам. Первоначально её должна была исполнять группа The Seekers. Она была написана как противопоставление другим известным на тот момент песням: «San Francisco (Be Sure to Wear Flowers in Your Hair)» и «Let’s Go to San Francisco». Герой этой песни приехал в Сан-Франциско чтобы стать хиппи, но он скучает по своему дому в Массачусетсе и, вскоре, он возвращается домой. Примечательно, что на момент написания песни братья Гиббы не посещали этот штат.Песня стала международным хитом, возглавив хит-парады Великобритании и многих других стран. По всему миру было продано более 5 млн копий сингла.
5. Simon & Garfunkel - The Sound Of Silence
И хотя написана она была в 1965 году пик ее славы пришелся на 1967. Немного истории это песни. Пол Саймон начал работать над песней вскоре после убийства Кеннеди. Хотя с музыкой уже был заметен прогресс, но всё ещё надо было придумать слова. 19 февраля 1964 года эта проблема была решена, и в тот же день Саймон показал новую композицию Арту Гарфанкелу. Вскоре после этого, дуэт начинает исполнять её в фолк-клубах Нью-Йорка. Записана песня была 10 марта и была включена в их альбом Wednesday Morning, 3 A.M., выпущенный в октябре того же года[4]. Альбом оказался неудачным, из-за чего дуэт распался, и Саймон отправился в Англию на большую часть 1965 года. Там он часто сам исполнял песню в фолк-клубах и снова записал её для своего соло LP в мае 1965, «The Paul Simon Songbook» (англ.)русск..
Через некоторое время продюсер Саймона и Гарфанкела Том Уилсон (Columbia Records, Нью-Йорк) узнал о том, что песню начали крутить на радиостанциях в Бостоне, а также в окрестностях Коко-Бич и Гейнсвилла.
15 июня 1965 сразу после звукозаписывающей сессии песни Боба Дилана «Like a Rolling Stone», Уилсон перезаписывает оригинальный трек Саймона и Гарфанкела с наложением электрогитары (в исполнении Аль Горгони), бас-гитары (Боб Башнелл) и барабанов (Бобби Грегг), после чего выпускает его даже не спросив Саймона и Гарфанкела[5]. Для стороны Б Уилсон использовал до того момента неизданный трек, который они с дуэтом записали несколько месяцев назад, пробуя «более современное» звучание. Запись попала в чарты США в сентябре 1965 года и медленно начала восхождение к вершине.
Саймон узнал о том что их песня попала в чарты буквально за несколько минут до выступления в клубе Копенгагена, и поздней осенью 1965 он возвращается в США. Саймон и Гарфанкел восстанавливают дуэт и включают песню в свой следующий альбом Sounds of Silence, спешно записанный в декабре 1965 (и переизданный в 1966 для закрепления успеха); 1 января 1966-го года «The Sounds of Silence» выходит на первое место в чартах США. в общей сложности песня держалась в чартах на протяжении 14 недель. Она продвигала их к звёздному статусу и, вместе с ещё двумя их песнями, вошедшими в первую пятёрку хитов лета 1966 (США), «I Am a Rock»(англ.) и «Homeward Bound» (англ.), обеспечила дуэту славу. В 1999 году Broadcast Music Incorporated назвала «The Sounds of Silence» 18-й наиболее часто исполняемой песней XX века[6]. В 2004 году она заняла 156-е место среди 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone, вместе с ещё двумя песнями дуэта — «Bridge over Troubled Water» на 47-м месте и «The Boxer» на 105-м.
В оригинальной акустической версии песни, голоса Саймона и Гарфанкела находились на разных каналах, подчёркивая деликатность мелодии. Когда рок-версию сводили в стерео, Уилсон поместил голоса в середину, из-за чего звучание получилось не настолько чистым, как в оригинальной акустической версии.
Песня начинается словами «Hello darkness, my old friend / I’ve come to talk with you again» (худ. рус. «Здравствуй, тьма, мой старый друг, / Вновь говорим после разлук»). Эти же слегка искажённые строки в исполнении Арта используются в песне «Save the Life of My Child» из их альбома «Bookends» (1968). В 2004 году заняла 156-ю позицию среди 500 величайших песен всех времён. В различное время перепевалась такими группами как The Smashing Pumpkins, Nevermore, The Dickies, Disturbed и другими. Также некоторые исполнители (Фаусто Папетти, The Ventures, Джеймс Ласт и др.) исполняли акустическую версию.
6. «Waterloo Sunset» — песня британской рок-группы The Kinks. В мае 1967 года вышла как сингл и вошла в выпущенный в сентябре 1967 года альбом Something Else by The Kinks.В 2004 году журнал Rolling Stone поместил песню «Waterloo Sunset» в исполнении группы The Kinks на 42 место своего списка «500 величайших песен всех времён». В списке 2011 года песня также находится на 42 месте.Кроме того, песня «Waterloo Sunset» в исполнении группы Kinks вместе с ещё тремя их песнями — «A Well Respected Man», «Lola» и «You Really Got Me» — входит в составленный Залом славы рок-н-ролла список 500 Songs That Shaped Rock and Roll .
7.– Scott McKenzie – San Francisco
8."Comme un garçon" (transl. "Just like A Boy") - это песня Сильви Вартан из ее альбома 1967 года Comme un garçon . Он также был выпущен на EP и как сингл .Песня была написана в 1967 году, когда сексуальная революция во Франции была в самом разгаре: женщины носили мини-юбки и брюки, и был принят закон Нейвирта, разрешающий контрацепцию . Песня стала самым большим хитом Вартан со времен "La plus belle pour aller danser" (1964). Он достиг по крайней мере топ-5 во Франции (согласно чартам, опубликованным Billboard в разделе "хиты мира") Во Франции он был подтвержден двойным золотом.
9.- Dusty Springfield – Sunny . Это соул-джазовая песня, написанная Бобби Хеббом в 1963 году. Это одна из самых исполняемых и записанных популярных песен, с сотнями выпущенных версий. BMI rates "Sunny" вошла в "Топ-100 песен века" В 1967 году Dusty включила ее в свой сравнительно прогрессивный альбом Where Am I Going? (Октябрь 1967). хотя он был критически оценен, он не продавался хорошо в США,но он достиг топ-40 в Великобритании.
10.The Turtles - Happy Together номер десять. Лучшая песня со студийного альбома американской поп-рок-группы The Turtles, выпущенный в 1967 году на лейбле White Whale Recordsruen. Диск достиг 25 места в чарте Billboard Hot 100. Отдельно вышедший сингл из этого альбома «Happy Togetherruen» достиг 12 места в британском чарте UK Singles Chart
11.В 1967 году выходит дебютный альбом британской рок-группы Pink Floyd. Astronomy Domine - написанная вокалистом и гитаристом группы Сидом Барреттом в апреле 1967 года. Песня является первым треком на дебютном альбоме группы The Piper at the Gates of Dawn, выпущенном в августе того же года. Эпоха Пинков началась. Песня начинается словами Питера Дженнера, который произносит в мегафон названия небесных тел. Голос Дженнера напоминает голос астронавта при разговоре по селекторной связи. Гитара Барретта Fender Esquire появляется на расстоянии и постепенно становится громче. Чуть позже появляется высокий звуковой сигнал, подтверждая чувство отдалённого космоса. Потом вступает барабан Ника Мэйсона, сопровождающий звучание гитары Барретта. Орган Ричарда Райта Farfisa сливается с фоном. Лирика Барретта снова поддерживает космическую тему в песне, упоминая планеты Юпитер, Сатурн и Нептун, а также небесные тела Оберон, Миранду, Титанию (спутники Урана) и Титан (спутник Сатурна). Барретт и Райт исполняют лид-вокал. Повторная басовая партия Роджера Уотерса, орган Рика и быстрая слайд-гитара Барретта доминируют, сопровождаемые голосом Дженнера, снова говорящего через мегафон.
12.«A Whiter Shade of Pale» — дебютный сингл группы Procol Harum, одна из самых известных композиций этой группы.Издана в виде первого сингла группы Procol Harum (12 мая 1967 года, с композицией «Lime Street Blues» на второй стороне), а также в качестве первого трека на американском издании дебютного альбома (сентябрь 1967 года).Песня достигла № 1 в британском чарте синглов (UK Singles Chart)[1] 8 июня 1967 года и оставалась на этом месте в течение шести недель. Без особой рекламы она достигла № 5 в американских чартах. Также занимала первую позицию в чартах Нидерландов, Германии, Австралии, Ирландии.«A Whiter Shade of Pale» входит в число менее чем 30 синглов всех времён, которые были проданы в количестве более чем 10 млн копий по всему миру. В 2004 году журнал Rolling Stone поместил её на 57-е место в своем списке «500 величайших песен всех времён».
13.В 1967 году Шоу представляла Великобританию на конкурсе песни Евровидение, где завоевала первое место с песней «Puppet on a String», которая затем также стала лидером британского хит-парада. Отрыв Сэнди от второго призёра, составивший 53 %, является рекордным в истории конкурса. Её выступление, в ходе которого Шоу появилась босиком, вызвало небольшой скандал, поскольку концертная программа проводилась в Венском императорском дворце. После этого, выступление без обуви стало фирменным стилем певицы.
14. "Music to Watch Girls By" композиция написанная Sid Ramin. В конце 1966 года The Bob Crewe Generation исполнил 1967 году песню записал Andy Williams. Она была очень популярна и вошла в хит парады. заняла 15-е место в поп-чарте и 2-е место в чарте Easy Listening.
15. Дже́нис Лин Джо́плин - американская рок-певица, выступавшая сначала в составе Big Brother and the Holding Company, затем в Kozmic Blues Band и Full Tilt Boogie Band. Джоплин, выпустившая лишь четыре студийных альбома (один из которых — посмертный релиз), считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки.В 1995 году Дженис Джоплин была посмертно введена в Зал славы рок-н-ролла; в 2005 году — удостоена «Grammy Lifetime Achievement Award» за выдающиеся достижения; в 2013 году — получила звезду на Голливудской «Аллее славы». Джоплин занимает 46-е место в списке «50 величайших исполнителей всех времён» журнала Rolling Stone (2004) и 28-е в списке «100 величайших певцов и певиц всех времён» (того же журнала) Одна из самых известных песней для Джоплин стала «Piece of My Heart» («Кусок моего сердца»). Её написал творческий тандем Джерри Рагового и Бертни Бернса для старшей сестры Ареты Франклин — Эрмы. Версия Эрмы вышла в 1967 году и стала №62 в американском национальном чарте.
16. The Wind Cries Mary — третий сингл британской рок-группы «The Jimi Hendrix Experience» из альбома «Are You Experienced», выпущенный 5 мая 1967 года. Песня написана в жанре психоделического блюз-рока, схожего c балладой. По оценке журнала «Rolling Stone» песня заняла 370-е в списке 500 самых великих песен всех времён. Аккорды Хендрикс подобрал, воодушевлённый работой Кёртиса Мэйфилда.
В этом году еще прозвучала много отличных произведений. Все не охватишь в рамках этого микса. Надеюсь Вам понравился экскурс в 1967 год.

Comments

Pinned comments
Dj Max PozitiFF  10 March 2021 13:35
Бомбесная работа! Шикарные треки. Работа вообще бомба! Моя поддержка! +++
DJ Ξgorsky  9 March 2021 18:16
Сборка и описание просто на высоте Геннадий! Ведь не зря научился у такого человека++++++++++!
DJ HUMAN  25 February 2021 23:48
Спасибо модераторам за эфир на PromoDJ FM !
DJ Non Rex  25 February 2021 22:01
Геннадий это великолепно!!! Очень интересно и познавательно)) Однозначно поддерживаю +++++
RobVanDarm  22 February 2021 19:10
+++ Best stuff from history_Pr+:)
IGOR PUMPHONIA  22 February 2021 17:32
Добрая старая музыка ! Очарован !
YT  21 February 2021 10:09
Замечательный подкаст с классикой !!! Еще и полное описание истории треков. Респект !!!
Alex Chaklin-76  18 February 2021 0:54
Интересные факты из истории! Железная поддержка+++++
MELEZH  18 February 2021 1:24
Великолепный выпуск! Браво!
Забираю в избранное, слушать и читать! И снова слушать))..
ALIEN  18 February 2021 9:44
Геныч, старина, это потрясающе!!) Такая шикарная компиляция, и экскурс в 1967 год!) Ностальжи!)) Эх, как же ты про Роллингов то забыл?))
С удовольствием послушал и поддержал!) Жму руку, дружище!!)+++++++++++
Rinat  20 February 2021 21:50
Шикарное сведение в едином духе. Историю музыки надо знать, очень понравилась первая серия, буду ждать продолжения.
Отличная работа!+++
Отличный очерк! Моя поддержка! +1
Спасибо
Мой плюс за красивый и качественный микс !!!
Отличный сборник, с удовольствием поддержу!
За грамотный подбор с удовольствием +++++
Бомбесная работа! Шикарные треки. Работа вообще бомба! Моя поддержка! +++
Отличный, сборник Геннадий! Мой респект и поддержка!++
Сборка и описание просто на высоте Геннадий! Ведь не зря научился у такого человека++++++++++!
О, хорошая работа. Моя поддержка.
+++ Все очень хорошая классика, отличный выбор!
Классный подкаст▲
Ждём продолжение!
Рок жив !!! Душевная работа !!!
Слушаю Pink Floyd. Украшение микса, на мой вкус) +++
Пинки в 1967 начали свою гениальную карьеру. Спасибо за комментарий
хороший микс +
Спасибо модераторам за эфир на PromoDJ FM !
Геннадий это великолепно!!! Очень интересно и познавательно)) Однозначно поддерживаю +++++
Спасибо большое
Отличная музыка!+)
Отличный подкаст!
КонхфЭта! +++
Отличный винтаж!!!
+++ Best stuff from history_Pr+:)
Кайфово!!!
+++
отлично )))моя поддержка +++
Добрая старая музыка ! Очарован !
Отличный sound мой плюс от души +++++
YT
Замечательный подкаст с классикой !!! Еще и полное описание истории треков. Респект !!!
Шикарное сведение в едином духе. Историю музыки надо знать, очень понравилась первая серия, буду ждать продолжения.
Большое спасибо. Вторая часть 1968 год уже на подходе. Думаю в первых числах марта будет. Еще раз спасибо за поддержку.. И очень рад что понравился выпуск..
Замечательный микс, увлекательная историческая справка, очень познавательно и интересно, поддерживаем +1
Поддержал плюсом!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
121 54:09 52 27 PR 27,4 ▲
320
Rock, Pop
201 5:26 75 17 PR 35,2 ▲
Rock, Post-rock
454 6:11 34 114 PR 19 ▲
Rock, Pop Rock
105 6:07 56 27 PR 25,2 ▲
Rock, Hard Rock
163 66:45   75 PR 4,6 ▲
Rock, Nu metal