У всех друзей прошу прощения, меня забанили, не могу теперь месяц оставлять комментарии под вашей музыкой! 
Music / Original music разных жанров (зима 2020)
Kleptoman  PR 10,3 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 224
Downloads: 248
Bookmarks: 8
Styles: Minimal Techno, Ambient
Duration: 5:27
BPM: 110
Mastered
Podsafe track
Size: 12.4Mb
Publication: 1 September 2019 20:01
More
Из всех психических заболеваний клептомания является расстройством достаточно таинственным. Уже хотя бы потому, что существуют скептики, которые отрицают само существование такой болезни. По их мнению, клептомания – это не болезнь, а лишь оправдание вора перед законом. Именно поэтому клептоманов отличают странные, на первый взгляд, особенности краж: так, в обувном магазине он может унести только одну туфлю, что означает, что ему совершенно не нужна обувь, он хочет просто что-то украсть. Клептомания диагностируется нечасто, и настоящая распространённость этой болезни неизвестна. Ведь многие больные не желают говорить всю правду даже врачу, чтобы не портить свою репутацию (особенно если это известные и уважаемые люди); также клептоманию нередко симулируют настоящие воры, чтобы уйти от уголовной ответственности. В детском возрасте клептомания встречается редко. Бывает, что дети крадут чужие вещи, но это объясняется другими причинами: протестным поведением, инфантильностью, незрелостью влечений, недостатками воспитания.
Клептомания была впервые описана в 1816 году. Тогда она считалась «мономанией» - так тогда называли гипотетическое помешательство больного на каком-то одном предмете или действии. С тех пор изучение истинных причин клептомании существенно продвинулось, но и сегодня учёные знают далеко не всё о ней. Клептомания является одним из так называемых расстройств влечений. Причины таких заболеваний пока неизвестны, но замечено, что они носят системный характер, то есть сопровождаются ещё какими-либо расстройствами. Клептомания зачастую сочетается с тревожным расстройством, нарушением пищевого поведения, наркоманией, алкоголизмом и некоторыми другими нарушениями.
Причину появления клептомании связывали с нарушениями эндокринной системы, беременностью или менструацией. Замечено, что клептомания активизируется или становится более выраженной после какой-то стрессовой ситуации.Известно, что некоторые пациенты акт воровства воспринимали как что-то вроде моральной компенсации за пережитые страдания, своеобразной награды. Известна также клептолагния – разновидность клептомании, при которой воровство становится средством компенсации сексуальной неудовлетворённости. Например, человеку необходима дополнительная эмоция (страх, тревога), которая усиливает сексуальное возбуждение, и ради этого он совершает кражи. При обычной форме клептомании пациенты используют страх, чтобы искусственно стимулировать выработку адреналина, что повышает уровень дофамина. В дальнейшем устанавливается условный рефлекс, своего рода зависимость: больной может получать удовольствие только с помощью совершения определённых действий, в данном случае краж.Клептомания может быть одним из проявлений беременности. В данной ситуации женщины вообще склонны вести себя странно, совершать нелепые поступки, высказывать неадекватные мысли и желания.
Понятно, что при обследовании специалист должен применять индивидуальный подход к каждому пациенту. Клептомания имеет циклический характер. Сначала появляется напряжение; пациент перестаёт получать удовольствие от всех других действий, нарастает чувство тревоги и беспокойства. На следующей стадии больной совершает акт кражи. Напряжение сменяется столь же ощутимым расслаблением, чувством удовлетворения. На очередном этапе расслабление и удовлетворение проходят, на смену им приходит ощущение вины. Поскольку в большинстве своём клептоманы являются законопослушными людьми, живущими в соответствии с общественными нормами морали, то усиливающееся чувство вины порождает и ощущение тревоги и беспокойства; нарастает бессонница и чувство общего внутреннего напряжения. Это является началом нового цикла клептомании.
Пациент, страдающий клептоманией, свои кражи чаще всего осуществляет в больших торговых центрах. Но не всегда. Иногда он крадёт у друзей, знакомых, сотрудников. Часто вещь может настолько не представлять никакой ценности, что клептоман сразу же её выбрасывает. Также он может пытаться её подарить кому-нибудь или вернуть на место.
Из всего сказанного выше можно понять, что клептомания как болезнь ничего общего не имеет с воровством как социально опасной деятельностью. Вор имеет материальную выгоду от своей деятельности, тогда как клептоман её не имеет. Вор гордится своими достижениями, а клептоман испытывает удовольствие только в момент совершения кражи, а до и после неё испытывает напряжение и угрызения совести. Клептоман сожалеет о сделанном поступке, но перестать брать чужие вещи не может.
Клептоманы испытывают заниженную самооценку; также они склонны пребывать в одиночестве, что также мучительно сказывается на их самочувствии.
Надо сказать, что клептомания никак не зависит от уровня жизни пациента. Очень часто это люди из обеспеченных семей, у них есть всё, чтобы вообще не испытывать потребности в воровстве.
Клептомания является смягчающим обстоятельством во время судебных разбирательств. Однако факт именно психического расстройства нужно установить. Следователя обязательно должно насторожить «нестандартное» поведение вора (кража вещей, не имеющих ценности, кража неполных комплектов, при этом украденная вещь не имеет смысла: например, один ботинок, одна перчатка вместо двух, колесо от велосипеда и т. д.).
Клептомания является достаточно редким заболеванием, однако это не значит, что она не встречается у знаменитостей. Так, одной из самых известных клептоманок является Бритни Спирс. В основном она крадёт зажигалки с автозаправок и парики из секс-шопов. Нередко за этим занятием её застукивали продавцы; однако они не решались выдать «преступницу» полиции, поскольку всё-таки знаменитость, а украденные вещи не имеют какой-то существенной ценности....

Comments

Пока слушал, ознакомился с симптомами))
Оказалось, не про меня, но музыка все равно интересная)) +1
Необычно сделано.Класс
Круто ++++++
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
4 574 4:09 21 835 PR 50,6 ▲
WAV
Chillout, Ambient