Re tsoaletsoe ho etsa 'nete ka matla a monahano 
Music / ORIGINAL MIX LETO 2020 (часть2)
Hamerquest-Cure for fear(ORIGMIX)  PR 24,9 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 13 July 2020
Download: MP3, 222 Kbit
Listens: 1 570
Downloads: 246
Bookmarks: 8
Styles: Deep Techno, Minimal Techno
Duration: 34:59
BPM: 130
Mastered
Size: 57.5Mb
Source: other
Recording: 6 July 2020
Publication: 6 July 2020 0:10
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More
Во-первых, мы вспоминаем о своих страхах, когда оказываемся в обстоятельствах, провоцирующих эти страхи. Не будь этих обстоятельств, мы об этих страхах просто не вспомнили. Во-вторых, есть в нашем арсенале страхи, о которых мы и вовсе никогда не вспоминаем, поскольку нашли способ избегать соответствующих ситуаций. Но даже если вы, что называется, навскидку не вспомните о своем страхе, это не значит, что его нет. Надо ли избавляться от страха, который, в сущности, заявляется к нам относительно редко? Если мы будем вспоминать о своем страхе только в тот момент, когда он у нас появляется, то мы никогда от него не избавимся. А если мы не избавимся от своих страхов, то будем инвалидами -людьми «с ограниченными возможностями», ведь наши страхи не позволяют нам делать многое, иногда очень многое… Все знают что такое инстинкт самосохранения человека. Именно он и отвечает за производство наших страхов, ведь эволюционный смысл страха - обезопасить нас от возможных угроз. Страх - это инстинктивная команда к бегству. Животное, какой-нибудь заяц, не способно думать так, как думаем мы. Оно не может оценить ситуацию с помощью рассудка и принять осмысленное решение, соотнося его со своими желаниями и нуждами. Природа должна решить это за зверюшку сама, не рассчитывая на коэффициент его интеллекта. Так что в животном царстве страх, по сути, выполняет функцию здравого смысла.Впрочем, мы не сильно отличаемся от наших братьев меньших - у нас тоже есть страх и он продолжает выполнять свою эволюционную функцию сигнала к бегству при появлении в поле нашего зрения опасности. Правда, у нас есть и разум, здравомыслие (по крайней мере, в это хочется верить). Мы способны оценить ту или иную ситуацию с помощью своих знаний и логики, просчитать варианты и понять, как мы должны поступить, чтобы добиться желаемого. И тут возникает первая трудность: получается, что за одну и ту же функцию в нашей психике отвечают сразу два субъекта - страх и здравый смысл. И надо признать, что это худшая модель управления. Хорошо, если они сойдутся во мнении относительно той или иной ситуации. А если они не сойдутся? Если, например, страх говорит: «Беги! Делай ноги! Спасайся!» - и в этот же момент здравый смысл успокаивает: «Да ничего страшного! Не волнуйся - все в порядке! Тебе ничего не угрожает!» И что в такой ситуации делать?! Поневоле вспомнишь Ивана Андреевича Крылова, ведь тут настоящие лебедь, рак и щука, причем в нашем личном исполнении! Постоянная борьба мотивов, внутреннее напряжение, а в результате - невроз собственной персоной. Теперь трудность номер два. Что знает упомянутый заяц, а что знаем мы с вами? Что знает годовалый ребенок, а что известно человеку, который прожил уже большую часть своей жизни? Как вам кажется, есть разница? Безусловно. А теперь подумаем о том, что нам дает это знание. Хорошо ли знать больше, много ли от этого пользы нашему психическому аппарату?
Разумеется, мы запоминаем только то, что для нас важно, а для нас важно только то, что наш инстинкт самосохранения посчитает важным. Иными словами, все, что способно доставить нам удовольствие и неудовольствие (а именно это и занимает наш инстинкт самосохранения), будет выявлено нашим вниманием и заботливо сохранено нашей памятью. То, что когда-то доставило нам удовольствие, - теперь будет нас манить. То, что доставило нам неудовольствие, напротив, будет впоследствии нас пугать. И чем больше мы знаем того, что может доставить нам удовольствие, и чем больше мы знаем о том, что может стать причиной нашего неудовольствия, тем тяжелее нам жить. Ведь мы больше хотим и большего опасаемся. Кроме того, мы тревожимся - а вдруг нам не удастся получить желаемое? И не будет ли хуже, если мы его получим, и не опасно ли этого добиваться? Ведь никогда же не знаешь, чем дело кончится и где тебя неприятность подкарауливает. Третья трудность - Наш инстинкт самосохранения не однороден, а состоит из цельных трех инстинктов: инстинкта самосохранения жизни, инстинкта самосохранения группы и инстинкта самосохранения вида. Нам важно не только физически сохранить свою жизнь, но еще и найти консенсус с другими людьми (от этого наше существование также зависит напрямую), и, наконец, продолжить свой род, т. е. сохранить свою жизнь в собственном потомстве.
Разнообразие наших страхов выдающееся! Но нельзя же оставлять их неназванными, и вот ученые умы принялись за «инвентаризацию» человеческих страхов. Поскольку международным медицинским языком принят был латинский, то соответственно страхи наши и получили гордые латинские названия, впрочем, встречаются и древнегреческие. Теперь каждый желающий может называть свой невроз не просто неврозом страха, а высокопарно, на мертвом язьже. Вот несколько таких «титулов».
Агорафобия (от др.-греч. agora - площадь, на которой проходят общественные собрания) - страх так называемого «открытого пространства». Чего конкретно боятся люди, страдающие агорафобией, они и сами-то толком не знают. Часто они даже не могут объяснить того, что называют «открытым пространством». Страшно им выйти на улицу, а тем более площадь или набережную, иногда - переходить дорогу, оказаться в неизвестном месте и т. п. Пытаясь объяснить свой страх, они говорят, что «может что-нибудь случиться», «произойти». Что именно? Или со здоровьем, или бог его знает с чем.
Клаустрофобия (от лат. claudo- запирать, замыкать) - страх, обратный агорафобии, страх «закрытого пространства». Впрочем, несмотря на кажущиеся различия, они обычно «ходят под руку». Чего человек боится в этом случае и что он считает «закрытым пространством»? Это загадка для шпиона. По всей видимости, есть некое опасение, что, «случись что», при закрытых дверях на помощь не дозовешься. Что должно случиться? Тут голь на выдумки хитра - страх задохнуться, страх сердечного приступа, страх эпилепсии и т. д., и т. п. Короче говоря, нужно вам будет объяснение, мы его найдем!
Оксифобия (айхмофобия) - страх острых предметов. Чудится обладателю этого страха, что острый предмет обладает своей собственной жизнью и в планах его (этого предмета) поранить - то ли самого этого человека, то ли кого другого, но уже с помощью этого человека. В основе этого страха лежит страх утраты контроля за своими действиями, и самое во всем этом примечательное то, что страдают этим страхом как раз те, кто избыточно, больше кого бы то ни было контролирует себя и свои поступки.
Гипсофобия (акрофобия) - страх высоты. Последний бывает двух видов: один напоминает предыдущий - страшно потерять над собой контроль и сигануть в таком состоянии с высоты («А вдруг я сойду с ума и прыгну с балкона?!»); второй напоминает агорафобию («А вдруг мне станет плохо, я не удержу равновесия и упаду с лестницы, ну или, на крайний случай, просто подсклизнусь»). Подверженные этому страху люди часто боятся эскалатора в метрополитене.
Дисморфофобия - страх физического уродства, непривлекательности. Как правило, им страдают люди, не имеющие к тому никаких оснований, особенно девушки из модельного бизнеса и юноши-культуристы. Они рассказывают о каких-то своих «чрезвычайных недостатках», даже «уродствах», которые могут быть замечены другими. При этом если они не скажут врачу, что именно они считают «уродством», то сам он вряд ли догадается. Впрочем, чтобы страдать дисморфофобией, вовсе не обязательно быть «супермоделью» или «мистером вселенной», вполне хватит депрессии, которая любит навевать подобные мысли, или более глубокого чувства неуверенности в себе.
Нозофобия - страх заболеть тяжелой болезнью. Тут напридумана масса терминов для специального пользования: сифилофобия (страх заболеть сифилисом), спидофобия (страх заболеть ВИЧ), канцерофобия (страх заболеть раком), лисофобия (страх заболеть бешенством), кардиофобия (страх сердечного приступа). Впрочем, на этом, разумеется, наши возможные страхи не исчерпываются. Вот еще примеры: танатофобия - это страх смерти; пениафобия - страх бедности; гематофобия - страх крови; некрофобия - страх перед трупом; эргазиофобия - страх хирургических операций; фармакофобия - страх лекарств; гипнофобия - страх сна; годофобия - страх путешествий; сидеродромофобия - страх езды в поезде; тахофобия - страх скорости; аэрофобия - страх полетов на самолетах; гефирофобия - страх идти по мосту; гидрофобия - страх воды; ахлуофобия - страх темноты; монофобия - страх одиночества; эротофобия - страх перед сексуальными отношениями; пегтофобия - страх общества; антопофобия (охлофобия) - страх толпы; содиофобия - страх новых знакомств, социальных контактов или выступления перед аудиторией; катагелофобия - страх насмешек; ксенофобия - страх перед незнакомцами; гомофобия - страх перед гомосексуалами; лалофобия - страх говорить (у людей, страдающих невротическим заиканием); кенофобия - страх пустых помещений; мизофобия - страх загрязнения; зоофобия - боязнь животных (в особенности - мелких); арахнофобия - страх пауков; офидиофобия - страх змей; кинофобия - страх собак; тафефобия - страх быть погребенным заживо; ситофобия - страх приема пищи; трискайдекафобия - боязнь 13-го числа и т. д., и т. п. Есть, правда, и вовсе уникальные страхи - это фобофобия и пантофобия. Фобофобия - это страх страха, точнее говоря, страх повторения страха, а пантофобия - это страх всего, когда все пугает.
Короче говоря, есть у вас страх - не бойтесь, ему есть название!
Этот мир страшен, как грех, и почта так же восхитителен.
Все меры по борьбе со страхом хороши, если вы используете их заблаговременно. Вот почему так важно знать «места залегания» нашего страха, чтобы успеть предпринять все необходимые меры. Технология борьбы со страхом как раз легче отработать на незначительных страхах. Нам нужно научиться пользоваться психотерапевтическими техниками.Учиться, как вы сами, наверное, понимаете, легче на простых задачах и малых формах. Когда же мы освоим технологию борьбы со страхом полностью и узнаем ее эффективность на небольших страхах, можно будет смело переходить к тем страхам, которые особенно мешают нам жить и сильно разрослись за последнее время.Поэтому не пренебрегайте никакими страхами из тех, что вы испытываете, записывайте все. Это нужно для того, чтобы, во-первых, быть в курсе всех своих слабых мест, а во-вторых, чтобы знать, на чем натренировать свой навык борьбы со страхом, на чем, так сказать, набить руку. Формула страха всегда одна и та же, и механизмы у страха одинаковые. В соответствии с этими механизмами они возникают, фиксируются нашей памятью, воспроизводятся и разрастаются, захватывая все новые и новые области жизни. И чтобы избавиться от своего страха, недостаточно одного только желания, да и простых инструкций тоже ждать не приходится - слишком сложная эта машина - наша головушка! Мы должны понимать, как возникает наш страх, что он из себя представляет, если смотреть на него не как на розовый куст, а на психическое явление. И тогда у нас есть все шансы. Прежде всего давайте научимся отличать естественный страх от невротического. Страх - это биологическая эмоция, доставшаяся нам от животных. Животные боятся, и мы боимся. Но вот только животные не тревожатся, а мы тревожимся, и это отличие весьма существенно. Для возникновения страха необходим какой-то внешний источник угрозы, какой-то зримый враг. Даже неизвестность не способна напугать животное; встретившись с некой «новостью», животное напряжется, сосредоточится, но это не будет страхом, а только подготовкой к нему, своеобразным предварительным этапом перед тем, как по-настоящему испугаться. А вот для возникновения тревоги никаких зримых врагов не нужно, достаточно подумать, представить, вообразить - и пожалуйста, тревожьтесь сколько влезет! Мы можем испытывать тревогу, находясь в полной, насколько это вообще возможно, безопасности, когда нам объективно, фактически ничто не угрожает и угрожать не может. Животное же, если ему ничего не угрожает, ни напряжения, ни страха, ни тревоги не испытывает. Оно, на свое счастье, не может думать: «А что, если я выйду на улицу и там у меня случится сердечный приступ? Кто придет мне на помощь?!» А мы можем - напряжемся, испугаемся и будем тревожиться. Вполне естественно, что в момент, когда твоей жизни непосредственно угрожает опасность, ты сосредотачиваешься и тратишь все свои силы на то, чтобы эту проблему решить. Для этих целей страх нас мобилизует, и мы начинаем принимать меры. Представьте, если бы у нас в этом случае не было бы страха: что-то попало нам в глотку, перегородило дыхательные пути, так что дышать нет никакой возможности, а мы на это индифферентно реагируем: «А ну его, попало, и бог с ним». Ни тебе напряжения, ни тебе мобилизации, ни тебе поиска средств спасения. Это абсолютно противоречит инстинкту самосохранения, и страх здесь абсолютно обязательная, необходимая, очень важная и полезная штука! Когда вы испытываете страх непосредственно при столкновении с угрозой - это естественная биологическая реакция. В любой другой ситуации, когда никакой непосредственной, видимой, слышимой опасности нет, т. е. на вас не несется автомобиль, вы не падаете с высоты в сто двадцать пять метров, вам не отрывают голову и вы не объяты пламенем, а просто сидите дома на своем диване перед телевизором, - испытывать страх, по крайней мере, странно. Существует множество упражнений и тренингов для борьбы с этим страхом, но я скажу так- Живите в гармонии с окружающим вас миром, не увлекайтесь телевизором, проводите время с теми людьми, которые вам и вы им доверяете, если вы одиноки,заведите себе маленького пушистого котика, увидите как он изменит ваше состояние, настроение. И главное ничего не бойтесь, все равно мы рано или поздно покинем этот мир, это неизбежно..........

Comments

Понравилась работа, поддерживаю сет!
МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ+++
ElectroPunk оказывается может быть лирическим +
Благодарю! Можно и зайца научить танцевать под этот микс)))
Отличный трек, постепенно отгораживаюсь от реального мира и вхожу
в транс потустороннего... Качественная работа +++++
Благодарю +++++++
Jet
Очень интересное сочетание диссонирующих звуков...
Что-то в этом есть.
Мой +
В друзья.
Попытаюсь понять остальные творения. :))
Моя благодарность, удачи ++++++
у меня фобия звука детской металлической шарманки...))) сто лет назад такие были,,, она внешне напоминает барабанчик небольшой, но эта "монстра-шармань" полностью металлическая, а в центре ручка, которая вращается и эта адская шарманина такой металлический звук издает что у меня мороз по коже... ни один и фильмов ужаса так не вводит меня в дикий страх так, как эти звуки...
Действительно большинство фобий у человека родом из детства, на первом месте наверное все таки это врачи, зубные в большинстве, и по прошествии лет, став уже взрослым большинство не ходят к зубным врачам, не считая это фобией, но на подсознательном уровне этот детский страх перед зубным мастером останется до конца жизни этого человека. А я бы купил шарманку и страшные сны непременно бы прошли...
Забыла добавить что была фобия, давно справилась с этой фобией, новых не наблюдается. Может быть пока...))) не наблюдается.
Отличный микс! +
Спасибо:)
неплохо
Моя благодарность
Good picture))) Rastaman and ganga)))Don't worry, I'm not interested in drugs)))
моя поддержка !!
отличная работа )
Благодарю!!!
Захватывающая работа. Человека всегда одолевало любопытство, как в случае с ящиком пандоры, стоит приоткрыть дверцу и начинается всякое разное. Восхищаюсь, твоим умением, создать загадочную атмосферу в своих музыкальных фантазиях, Александр!+++++
Спасибо Ринат, чутко описал)))
Благодарю +±++
Крутой микс !!!
БЛАГОДАРЮ++++
БОМБИЧЕСКАЯ РАБОТА!!!
Саш, поддерживаю +++
СПАСИБО ДИМА++++++
Хороша новинка +++!
ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН+++++++++
Интересная тема, Саня!
РАД ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ, БЛАГОДАРЮ САНЯ++++++
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
81 436 77:09 170 12 453 PR 491 ▲
320
Deep Techno, Deep House
601 60:08 18 468 PR 21,5 ▲
320
Deep Techno, Progressive House
337 5:57 25   PR 16,4 ▲
Deep Techno, Progressive House
632 176:32 70 118 PR 45,3 ▲
320
Deep Techno, Progressive House
130 35:59 1 77 PR 5,6 ▲
Deep Techno, Minimal Techno