+
Software Profile Feed

Какой подход лучший для синтеза конечного звука баса?

Какой подход для вас предпочтительный в жанре EDM, Club house, house, tech house: Вы делаете основной звук баса путем лееринга саб баса+мид бас или стараетесь выкрутить единый звук в одном синтезаторе, чтобы сразу иметь цельный звук? Какой способ лучше?

0 ▲
22 May 2026 19:28
CosmicEmpatyx

Comments

Ну я много слоев баса делаю на разных синтах,потом обработки на них и все
потому баса нету хах ))
просто нада делать бас и всё.
лееринг. в один синт сложно. фазы едут в зависимости от ноты. контроль именно в виде волн и их суммы. плюс психоакустические эффекты... что в принципе и есть контроль волн их фаз и суммы. зависит от серьёзности подхода.
одним синтом можно сделать очень хорошую дэмку но вряд ли сильно больше.
я так себе это вижу.
Для EDM всё в серуме крутится
В точку
спасибо насмешил
Серум в сортире, а мы крутим бас в Сайленте!)
Обязательно бочку и бас в моно ну и конечно нужен сабвуфер,без него не получится.
Сабвуфер для чего? Контролить инфраниз можно и в наушниках. Более того, в большинстве 7-8 дюймовых мониторов контроктаву и так слышно без саб-расширения.
Ну у каждого свой подход)
Уже не обязательно в моно это раньше так было, сейчас делают по разному главное чтоб моносовместимость была
Это может быть один звук или слои, все зависит от контекста. Это генерации делаются одним и тем же методом у всех, а саунд - продюсер волен действовать по существу.
Ты ж, хорошо сводишь. С какой целью интересуешься? Или это не ты сводил?
что не знаешь как щас EDM пишут, тупо в суно генерят, конечно есть и всегда будут настоящие музыканты но их все меньше и меньше
Лейеринг удобнее, более гибкий контроль. Однако в условном Serum 2 лейеринг можно сделать внутри одного пресета, поэтому смысла разбивать партию на слои нет.
Высокоампедансные наушники + аудио карта этого уровня,можно в колонки среднего уровня поставить кроссоверы пасивные с открытием низов(OZON маркет),далее крутите BASS с позиции модуляции огибающими.Как я считаю понимание BASS приходит при прослушивание BASS,да есть люди с врождённым слухом,такие как был Юра Шатунов,но это единицы...
Не знал, что Юрий Шатунов был саунд-дизайнером.
Ахахахах
Субмарина.
значит смотри как:

открываем прессеты стандартных синтезаторов Аблетон. находим Оператор ищем слово Bass в названии прессета и выбираем. вот и всё ))
Две октавы, нижний и средний, на средний краткое двум от нижнего, или трем, если бит рваный. Или на средний половинки на окончание нижнего.. три октавы уже много. Любой басс заходит.
Лучший подход, это тот, который подходит в данный конкретный трек
это какой ?
Который подошёл.
это надо все варианты перебрать чтобы узнать что подойдёт ?
Обычно подходит не то что подходит, а то что подходит.
ко мне кот подошёл, но я к нему не подходил. всё верно.
Для Роллинг-баса популярного сейчас в EDM, нужно два слоя, первый слой верхний басс до 100-200 герц, и нижний басс, и OTT компрессоры очень часто используются в EDM
Делать так как нравится
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.