+
Software Profile Feed

Обсудим синтезаторы?

Хочется обновить свои плагины немножко. В данный момент для меня актуальны Spire, Dune 2, DIva и возможно Serum. Был бы рад если расскажите какими синтезаторам пользуетесь, и самое главное ПОЧЕМУ. Хоть бы пару причин чем вам нравится тот или инной синтезатор. Если надо будет. я чуть позже расскажу почему пользуюсь этими.

0 ▲
5 January 2021 19:32
Никита Томнов

Comments

да чего их обсуждать. лучше уж тогда поговорить о синтезе, поделиться приемами, литературой, может и авторскими патчами.

а тема синтезаторов, особенно софтовых из твоего списка уже настолько избита и обмусолена...толку воду в ступе толочь.
да не переживайте. блоги у людей не проходят фильтр и не попадают в ленту. так что можно ничего вообще тут уже не обсуждать
тема кстати не обмусолена совсем. ничего конкретного никто никогда не говорит. все сплошь абстрактные понятия. Хороший, плохой,жирный,кислый. Все это ни о чем. Практичнее хоть бы понять для начала какие фильтры какие огибающие, какие есть функции, каких нет, какие алгоритмы синтеза, возможности модуляции, возможности создания и управления банком пресетов. Dune к примеру кардинально отличается возможностями своих огибающих от Spire. Но я что то ни разу даже близко таких разговоров не слышал.
Надоели мне все эти нубства и сайт этот надоел. не хочу разговаривать
ну, наверное так и есть, промо развлекательный портал. даже на трекерах в обсуждениях раздач куда больше конкретики по техчасти. а здесь вроде профильный сайт, ну...раньше было такое что обсуждали в деталях, но как вспомню какой срач начинался в итоге...так что всегда тут было неповзрослому.
подписывайтесь на канал, если интересно. буду там все эти темы двигать. www.youtube.com/channel/UC--ED …
я с 2010 года на сайте, и за эти годы только все больше нубости тут с каждым днем. Все кто что то более менее понимает ушли. И мне пора видимо. Уже даже форум не работает нормально.
На новый год вы видели хоть один блог с поздравлениями?
Заядлые форумчане знают сколько движа тут обычно в эти дни. А теперь что... НИ ОДНОГО блога!
Вот и все что могу сказать. Просто крик души перед удалением. Ничего плохого сайту не желаю. Всем всего хорошего
подписался.
это хорошая новость. ура
у нас народ ещё толком за мелодии не взялся, за художественное видение, за нотную грамоту, а тут сразу синтезаторы подавай) Всё равно что купить машину не для того, чтобы ездить, а для того чтобы мотор изучать.
синтез и музыка это разные вещи, может не надо сравнивать так будто одно следует за другим
а, ну если у тебя уже и музыка с синтезом не связана... Ок, расскажи, где применяешь синтезаторы. Можно ли с их помощью рассматривать Луну в высоком разрешении. А может быть, с их помощью зубы лечат? ))
Связана, но есть люди, которым интересен только синтез звуков, они делаю банки коммерческие пресетов, например. А музыку - не делают. И посмотреть как и что - очень интересно.
phase plant, зебра и vst версия секвенсора VCV rack - очень хорошая вещь, но очень сложная в использовании. Phase plant использую, потому что простой в использовании. Зебра - потому что у неё присутствуют модуль XMF. А VCV rack это адская мясорубка для любителей экспериментов, глитча тд. тп. Ещё Sylenth1 - из-за насыщенности звука.
спасибо гляну
Обожаю AIR Music Technology - Vacuum Pro. Настолько жирнючий многослойный саунд мало где можно накрутить. Уникальная вещь.

Ещё синт Adam Szabo - JP6K есть крутой. Это эмулятор Roland JP-8000. Я когда впервые послушал пресеты сего плагина, то аж прослезился. До того знакомые оказались звуки синтов из 90-х.

Думаю пока достаточно.
джипи 8000 проще купить, копеек стоит. да и так себе синт, честно говоря. посредственный VA, гиперпилой только запомнился, но все это уже старье и не имеет ценности, как настоящий роланд юпитер к примеру.
Нубский комментарий.
канеш. а ты что хотел, это же пдж!

Нужно быть профессиональным. Мы ведь всё-таки на PDJ.
тогда купи джипи 8000, ему цена 100 баксов в базарный день. сразу станешь профи.
"Ещё синт Adam Szabo - JP6K есть крутой. Это эмулятор Roland JP-8000."

Roland JP-8000 - это цифровой синтезатор, хоть и аппаратно реализованный.

То, что существуют эмуляции аналоговых синтезаторов меня не удивляет. Удивляет то, что, оказывается, существуют эмуляции цифровых синтезаторов. Интересно, будут ли эмуляции VST синтезаторов (т.е. цифровых синтезаторов даже реализованных не аппаратно)?
И что в этом плохого?
всё. жп 8000 для нубья, ты еще вздрочни на нову, это примерно один клан фанов металолома. что новы что жипи куски пластикового гуана. но типа кислят! фильтры ужасные, но да, это же ЫПОХА! сколько трансика на новах и жипи понаписано. только синты эти от этого лучше чем гуано не стали.
Ты ведёшь себя как дурак.
я и есть дурак деревенский. но синты эти фигня. они отжили свое, и появились на заре цифровой эры, когда цифра считалась новаторской и пробивной. и были просто желанием заработать, маркетингом. роланд даже спекулировал на названии синта, используя легендарный юпитер, и впоследствии спекулировал используя бренд "джуна".
и что? сейчас эту аппаратку кто-то использует? НЕТ.
и джипи и новейшены новы канули в лету.
я смотрю обьективно на звучание и на то, как синтезатор показал себя со временем.
а не поклоняюсь, как ты.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.