думаю надо попробовать вытянуть максим верха из вокала. при этом верх должен быть ровным, приятным, песочным. Тогда такой вокал можно подружить и с басом и с чем угодно. А если просто пытаться подружить столь низкие синусы как в вокале и басу то будет тяжело
Бас делаешь более низким и режешь его в районе 40 Гц. Вокал режешь уже повыше - в районе 80-160. И с панорамой-пространством нужно определиться. А так - спусти мне мультитрек - "покажу"
Попробую, а если спустить мульти трек там все в каше будет, но когда нибудь я начну все делать по порядку с подписью) Я просто пихаю все кусками где место есть , потом покажу скрин)
А, для меня это темный лес (поставил когда-то, открыл-посмотрел и снес нафиг). Короче, чтобы понять что там у тебя можно сделать, нужно как-то сделать мультитрек. Тогда что-то можно будет думать.
Для начала нужно смотреть что у тебя там. Сейчас - бардак - это слышно. Учиться сводить - можно на курсы пойти, можно в Интернете, можно здесь "на пальцах". если бы я умел, стрим бы сделал по разбору. Но я ни разу этого не делал. Могу свести. потом что-то как-то показать-рассказать.
Экспортни просто проект несколько раз с одним инструментом (поотключай все остальные) - отдельно только бас, отдельно вокал, отдельно бочка, отдельно синт и т.д. (только без этого странного панорамирования, эффектов, лимитеров, компрессоров и прочего ненужного - только чистый звук синтеза или чего там у тебя). Это самое простое решение.
Фрутилупс? Ну вообще обычно либо по времени либо по частоте разделяют партии. А так, чтобы две партии в одном месте в одно время, ну так обычно не делают.
Середину сделать сложнее всего на мой взгляд. Особенно в песне. Там голос сидит на середине и следят синты. Ладно бочку и бас подружить. Середина мне понравилась у той актрисы которая скачала Суно и меня забанила.
Хорошо ты мыслишь!Вот бы все так думали. А то мой мозг имеет непомерные хотелки. Себе труднее всего угодить. Остальным как повезёт. Они по вкусовщине всё оценивают!}
Мне кажется в голосе нечего вырезать не надо кроме низа. Зачем и с чем он может конфликтовать?Конфликрует с синтами,значит их надо подбирать или эквализировать Голос живой инструмент и лицо произведения. Лучше мне кажется не трогать. Неужели в нем есть что-то непотребное в частоте?
Если мне то я не слушал. Может конечно конфликтовать и с басом. Особенно если тот жирный. Но голос я бы не резал. Это всеровно человеку отрезать пузо чтоб в машине ему было не тесно ездить. Машину надо шире взять!}Я разве не прав?}
Речь не идет о том чтобы вырезать НЧ в голосе вообще везде. А только в момент соприкосновения с басом. В остальные моменты голос будет в оригинале, басовитый
Ладно, расскажу как профессионально смотреть на вашу проблему (профессионально на самом деле, а не как у некоторых)
На настолько низких частотах (область низа и вообще суб частот) никаких двух инструментов, играющих разные интервалы быть вообще не должно. А если они уж у вас оба и низко - максимум, что я разрешаю - это играть в унисон.
Как легко доказать это моё утверждение? А вот как - бас не играет аккордами. Почти никогда. Это одноголосный инструмент. Точка
Я думаю если правильно расставить ноты, то все можно красиво сделать. Просто если нот будет очень много, тогда бас будет слишком часто сайдчейнить вокал и тот будет урезан в тембре почти везде. И может быть эффект перегруженной мелодии на басу. Просто надо грамотно арранжировать мелодии баса и вокала
нет, вообще не при чем. если вкратце - на средних частотах слышим интервал тритон - противно. но если его сделать очень высоко - то и пофиг. уже не противно, потеряется на фоне всех остальных высоких частот в треке
На очень низких частотах эффект будет более заметным - физически - сумма синусов дает по формуле модулированный синус полусумма частот, но амплитудно модулированный полуразностью частот (кури формулы суммы и разности синусов/косинусов, усач про эту формулу вообще не шарит, он же на задней парте сидел))))). Пример 30 и 35 герц. Разница 5, половина от нее 2.5 Гц, которые и будут слышны как противное биение амплитуды несущей (30+35)/2=32.5 Гц. Вот такая математика)))
На высоких частотах эффект будет совсем другой, так как модуляция будет уже более высокой цифрой частоты
Почему можно, бас условно играет в тонике, а вокал в терции и все прекрасно звучит, другой вопрос если их развести по разным активам, то это будет решение проблемы.
Я поэтому и написал что надо по актавам развести. К примеру мы берем условный ре минор, ставим бас на ре в с1 и вокал на фа в с2 таким образом, чтобы их наибольшая атака между собой не соприкасалась, и петь в условном промежутке до до следующей актавы, то есть септы. Почему так то нельзя?
Comments
Pinned comment
Старайся с ними работать))
А когда комп соберешь,то можно и на сторону идти :D
Жалею что не работал со стандартными,Кроме (Parametric EQ)
Screenshot 1 @ JKV Music
И какой хочешь выхлоп))
Делай мультик трек. ))
Интересно именно мультитрек оригинал. Чтоб подсмотреть как он музыку делает.
Давай попробуем уложить голос, уверен тут сейчас многие сделаю идеально;)
promodj.com/forum/music/117885…
На настолько низких частотах (область низа и вообще суб частот) никаких двух инструментов, играющих разные интервалы быть вообще не должно. А если они уж у вас оба и низко - максимум, что я разрешаю - это играть в унисон.
Как легко доказать это моё утверждение? А вот как - бас не играет аккордами. Почти никогда. Это одноголосный инструмент. Точка
Контроль надо над басом, я про уровни и мониторинг
На высоких частотах эффект будет совсем другой, так как модуляция будет уже более высокой цифрой частоты