+
Миксы, лайвы, треки Profile Feed

Сведение.

Как свести такой низкий голос с басом?

0 ▲
8 July 2026 13:18
Valder Burner

Comments

Pinned comment
Valder Burner  8 July 2026 14:09
Сайдчейн эквалайзер?
Сайдчейн не пробовал.
Попробуй. TDR Nova
Я пока только стандартные плагины фл использую комп ещё не апгрейдил.
У меня нет FL, про её плагины не знаю ничего, сорри
Все правильно бро!!!!
Старайся с ними работать))

А когда комп соберешь,то можно и на сторону идти :D

Жалею что не работал со стандартными,Кроме (Parametric EQ)
Здаров брат. Пока только так)
Главное знать что крутишь))
И какой хочешь выхлоп))
Хотя бы пару миллионов для начала)
думаю надо попробовать вытянуть максим верха из вокала. при этом верх должен быть ровным, приятным, песочным. Тогда такой вокал можно подружить и с басом и с чем угодно. А если просто пытаться подружить столь низкие синусы как в вокале и басу то будет тяжело
Верха вытягиваешь хрипеть начинает.
кидайте мультитрек короткий с басом бочкой и вокалом, попробуем свести вместе. иначе сложно что то предполагать
У меня всегда бардак в проекте я играл все по полочкам раскладывать)
Глянь ниже как щас?
извините уже переоделся в домашние трусы и снял наушники
Очень слабо в 10ть часов ложиться.
это по какому времени... в любом случае домашние трусы еще не значат домашний сон
По дальневосточному.
Сайдчейн НЧ только
Ща попробую.
У вокала
За сводничество - статья. ))
Принял.
скажи это Розе Сябитовой
мелодия обитель зла напомнила
Мэнсон легенда)
Ширли Мэнсон воще крутая
Есть у тебя что нибудь в его стиле?
Когдато давно (2012год) бутлег писал. Сейчас я не могу делать подобное, по состоянию здоровья
Голова заболела от такой музыки, как вы это слушаете?
Никак я не умею пока с голосом работать ,но иногда делал на ощупь
Да там просто :)
Когда проц нагружен на 99% напрягает садясь)
Чем ты его так? У меня музыкальный софт и на 10% не загружает проц
Выкинь фрукты, поставь Рипер
Не могу. 15го числа обновлю проц)
Фл жрёт как не в себя)
Потому и говорю - переходи на что-то полегче. Не хочешь Рипер - есть Studio One
У меня 32ГБ, мне уже пофег
Включай Smart Disable
Бас делаешь более низким и режешь его в районе 40 Гц. Вокал режешь уже повыше - в районе 80-160. И с панорамой-пространством нужно определиться. А так - спусти мне мультитрек - "покажу"
Там же еще бочка внизу...
Попробую, а если спустить мульти трек там все в каше будет, но когда нибудь я начну все делать по порядку с подписью) Я просто пихаю все кусками где место есть , потом покажу скрин)
Ничего не понял. Подорожечно можно же записать проект. Без эффектов только пространственных всяких...
... и модуляционных
Это FL, там каналы, дорожки - сап черт не разберет, так накрутить можно :)
В пятницу приеду домой залью скрин чтобы все понятно было)
Скрин не послушаешь и не сведешь - толку от него как от козла бутербродов... Мультитрек - вот тогда разговор какой-то будет
Мультитрек в фл это ювелирная работа.
В чем работаешь-то?
Работаешь громко сказано, правильнее будет балуюсь. Fl studio 21.
А, для меня это темный лес (поставил когда-то, открыл-посмотрел и снес нафиг). Короче, чтобы понять что там у тебя можно сделать, нужно как-то сделать мультитрек. Тогда что-то можно будет думать.
Да там как трекеры времен ДОСа, только с плагинами :)
Давай уже конкурс. Чё голову морочать.
Делай мультик трек. ))
Ну, как вариант...
Буду тебе проигрывать в конкурсе .))
А тебя с победой поздравлять.
Хороший конкурс. ))
А как иначе-то?..
А как тогда учиться сводить?
Для начала нужно смотреть что у тебя там. Сейчас - бардак - это слышно. Учиться сводить - можно на курсы пойти, можно в Интернете, можно здесь "на пальцах". если бы я умел, стрим бы сделал по разбору. Но я ни разу этого не делал. Могу свести. потом что-то как-то показать-рассказать.
А можно, как я, просто забить на написание музыки и стать слушателем. А то и без нас музыки дофига, зачем добавлять?
Ну... даже не знаю.
Нене, пару часов уйдет на создание мульт трека в моем бардака. Слишком долго)
А так всё хорошо начиналось
могу помочь за 10 минут)
Стемы делать все умеют. ))
Интересно именно мультитрек оригинал. Чтоб подсмотреть как он музыку делает.
Одна нота на басу.
Все через суно брат) Ты же знаешь)
Анаир ты про кого?)
Экспортни просто проект несколько раз с одним инструментом (поотключай все остальные) - отдельно только бас, отдельно вокал, отдельно бочка, отдельно синт и т.д. (только без этого странного панорамирования, эффектов, лимитеров, компрессоров и прочего ненужного - только чистый звук синтеза или чего там у тебя). Это самое простое решение.
Не обещаю, но может в пятницу сделаю, но а чему меня это научит?)
Если за меня все сделают.
За тебя-то сделают. Но потом же можно тебе как-то рассказать, что к чему.
Тебя это ничему не научит , нас научит.
Zoom и трансляция со звуком в HD. Даже есть управление мышкой и клавой по запросу. На бесплатке каждые 40 минут перезапуск трансляции.
Короче, дистанционное сведение онлайн!
такими темпами через пару месяцев здесь все тони мазерати или эдди крамерами станут
и только суноисты будут упорото кнопку create жать
sol shadda - Уже целый год предсказывают конец, крах и так далее, но пока только клавиши стучат, когда комментарии пишете:)
курс уже прошли?
Сочень , даблинг, эквалайзер
Помню пряники и "Малахитовая Шкатулка - Сочневы Камешки"
Шашлыки, компрессор
С пульверизатором
Странные шашлыки
Сочники, ромовая баба, эклеры...
Картошка в микроволновке ...
Реши, что главное, остальное pro-q4 с сайдчейном придави
Если про кью 4 накинуть залагает вообще знатно)
Фрутилупс? Ну вообще обычно либо по времени либо по частоте разделяют партии. А так, чтобы две партии в одном месте в одно время, ну так обычно не делают.
Чел, купи себе новую пекарню
Это если что из добрых побуждений, чтобы ты не боялся аплевелить скилы и экспериментировать
И про функцию Smart Disable не зря говорю: ты ею пользуешься вообще?
Обычно делают горб на «телефоне» где середина даёт читабельность вокалу,низ срезают со ста или 80
Ох уж эта середина, помню, как ты пару лет назад любил там горбы делать в финальном миксе :)
Середину сделать сложнее всего на мой взгляд. Особенно в песне. Там голос сидит на середине и следят синты. Ладно бочку и бас подружить. Середина мне понравилась у той актрисы которая скачала Суно и меня забанила.
Я ее не слушал. Но смотрел многие песни, которые мне нравятся - там нигде середина не выпирает. Ну да ладно. Еще мы тут про эквализацию будем спорить.
Хорошо ты мыслишь!Вот бы все так думали. А то мой мозг имеет непомерные хотелки. Себе труднее всего угодить. Остальным как повезёт. Они по вкусовщине всё оценивают!}
Не знаю, мне нравилось то, что я делал :)
Привет, а у тебя есть отдельно капа и минус?
Давай попробуем уложить голос, уверен тут сейчас многие сделаю идеально;)
Я уже предложил вариант

promodj.com/forum/music/117885…
Мне кажется в голосе нечего вырезать не надо кроме низа. Зачем и с чем он может конфликтовать?Конфликрует с синтами,значит их надо подбирать или эквализировать Голос живой инструмент и лицо произведения. Лучше мне кажется не трогать. Неужели в нем есть что-то непотребное в частоте?
Он с басом конфликтует, не слышишь?
Если мне то я не слушал. Может конечно конфликтовать и с басом. Особенно если тот жирный. Но голос я бы не резал. Это всеровно человеку отрезать пузо чтоб в машине ему было не тесно ездить. Машину надо шире взять!}Я разве не прав?}
Бас надо эквализировать или менять. Он не должен мешать.
Как раз бас должен быть в приоритете. А вокал ему подчиняется, в моментах пересечения.
Речь не идет о том чтобы вырезать НЧ в голосе вообще везде. А только в момент соприкосновения с басом. В остальные моменты голос будет в оригинале, басовитый
Вполне здравое решение.. для этой нездравой ситуации
Ладно, расскажу как профессионально смотреть на вашу проблему (профессионально на самом деле, а не как у некоторых)

На настолько низких частотах (область низа и вообще суб частот) никаких двух инструментов, играющих разные интервалы быть вообще не должно. А если они уж у вас оба и низко - максимум, что я разрешаю - это играть в унисон.

Как легко доказать это моё утверждение? А вот как - бас не играет аккордами. Почти никогда. Это одноголосный инструмент. Точка
Главное чтобы от этого унисона потом стены не развалились в доме)

Контроль надо над басом, я про уровни и мониторинг
Ну а я вообще про ноты. Если голос исполняет роль баса в треке, значит второй бас не нужен. По крайней мере другая партия
В данном случае басовый вокал служит дополнительным расширением для основного баса. Эдакий лееринг с сайдчейном в месте баса.
Вот я об этом написал, что так можно, но это не тот случай. Тут разные партии же, если правильно помню
Я думаю если правильно расставить ноты, то все можно красиво сделать. Просто если нот будет очень много, тогда бас будет слишком часто сайдчейнить вокал и тот будет урезан в тембре почти везде. И может быть эффект перегруженной мелодии на басу. Просто надо грамотно арранжировать мелодии баса и вокала
Я когда делаю арпеджиаторы слоями, я всегда подбираю мелодичные и ритмовые рисунки арпов, чтобы сочетались.
И не просто так бас - это один голос. Потому что это физика. То что допустимо на средних частотах, на низких - нельзя
Знаю, у меня в комнате лихо тряслось на 45 Гц. Резонансная мода по размеру.
Кстати, а то что допустимо на высоких - на средних нельзя (но это поймут не только лишь все)
Кривая Флетчера-Мэнсона, ага
нет, вообще не при чем. если вкратце - на средних частотах слышим интервал тритон - противно. но если его сделать очень высоко - то и пофиг. уже не противно, потеряется на фоне всех остальных высоких частот в треке
На очень низких частотах эффект будет более заметным - физически - сумма синусов дает по формуле модулированный синус полусумма частот, но амплитудно модулированный полуразностью частот (кури формулы суммы и разности синусов/косинусов, усач про эту формулу вообще не шарит, он же на задней парте сидел))))). Пример 30 и 35 герц. Разница 5, половина от нее 2.5 Гц, которые и будут слышны как противное биение амплитуды несущей (30+35)/2=32.5 Гц. Вот такая математика)))

На высоких частотах эффект будет совсем другой, так как модуляция будет уже более высокой цифрой частоты
Чем ближе частоты, тем медленнее и заметнее биение. Биение пропадает только в случае унисона (полуразность 0Гц, идеальный случай)
По этим формулам суммы синусов кстати можно обосновать вообще с точки зрения физики любые интервалы нот (сумма двух волн)
Почему можно, бас условно играет в тонике, а вокал в терции и все прекрасно звучит, другой вопрос если их развести по разным активам, то это будет решение проблемы.
Октавам*
хреново это звучит. как и 2 бас гитары. которые играю интервалом
если бы это звучало хорошо. то тут никто бы и не пытался срезать у вокала фундаментальную частоту да и еще вторую гармонику. вон как нуб выше пытается
*первую гармонику, если точнее
Я поэтому и написал что надо по актавам развести. К примеру мы берем условный ре минор, ставим бас на ре в с1 и вокал на фа в с2 таким образом, чтобы их наибольшая атака между собой не соприкасалась, и петь в условном промежутке до до следующей актавы, то есть септы. Почему так то нельзя?
Ну Вадим.. ну затейник..
Я не призывал к насилию)
Короче вот ещё раз попробовал.
Без мастеринга.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.