Что лучше, RANE Serato SCRATCH LIVE или Native Instruments TRAKTOR SCRATCH?
Что лучше, RANE Serato SCRATCH LIVE или Native Instruments TRAKTOR SCRATCH??
Всегда играл на Скрейтч лайве... но в данный моммент примочки больше нет... предлогают купить Трактор, но я как то сомневаюсь, тк неиграл неразу (интересует только эмулька ВИНИЛА)... так что вот думаю брать или небрать...
Интересует мснение тех кто на подобных играет сейчас, либюо раньше, лучше даже если и на тои и на том, чтобы могли корректно сравнить обе примочки=)
ПРОСЬБА ТЕМ КТО ДОМА МАСТУРБИРУЕТ С ВИРТУАЛ ДЖ И ТРПКТОР ДЖ СТУДИО ТУТ ЛАЖЕ НЕЧЕГО НЕОТПИСЫВАТЬ И НЕГОЛОСОВАТЬ!!! вам непонять о чем идет речь =) спасибо за понимание...
Сайты производителей:
Traktor Scratch traktor-scratch.ru/
RANE Serato Scratch Live seratostore.com/index.php?page…
Comments
За трактор я, проще этой проги уже некуда (несчитая виртуала).
Слить прогу моно тут
OS X: depositfiles.com/ru/files/fwov …
Win: depositfiles.com/ru/files/1qmr …
PS: Советую использовать лицензию
эт была шутка)
видишь в чем трабл.ю. я всегда играл на СЕРАТО.. и потому с опаской отношусь к другим эмулям.. тк привык к сератке...
вот почему и создал эту тему, чтобы выслушать мнение людей которые используют эмульки, для сравнения
и так.. софт просто вхлам неудобен (сам интерфейс).. зву и задержка все в норме.. а вот один ОООгромный минус так это то что нельзя использовать аналог (живой винил), так как это можно делать в Серато...
так что досих пор по мне серато лучше!!
Больше года играю на RANE SL и доволен как мыш... но вот думаю мож трактор лучше брать чем SSL 3 ??
разговор о надежности работы....доиграешь ли на тракторе микс до конца или нет???? на серато доиграешь проверено....... кстати вышло serato 3 так что тут трактор вообще не конкурент.......
Лично слышал и видел как серато на маках вис, причём 2 раза и у разных людей)
3 года теста серато и неодного касяка небыло.. даже на дырявых пластах играли и все было оки доки... когда прожгли их бычками случайно.. музка шла и пела)
нет "мыльного" звучания как на серато ssl 3 очень стабильная и интерфейс можно настроить так как тебе удобно!
огромнфй плюс в поддержке форматов!
подключение четырёх дек и возможность использования девайса как простую звуковуху в студии!
Tak kak vse muzlo 4to vi ka4aete s interneta ne imeet razs6irenie v 24 bit a imeet 16bit
Tak 4to po ka4estvu zvuka 4to ssl2 4to ssl3 4to audio 4 ili 8 odin fig))
Kone4no esli karto4ku ispolizovati dlia napisania muziki to audio 8 vne konkurentsii, a esli prosto 4tob igrati vse odinakovo!!!
Tak 4to grubo govaria vi vibiraete interface komu kakoi blije!!!
Приятно читать знающих людей.
ixbt.ком
Проф тест AUDIO 4 DJ коробки.
Выводы:
Что интересного показали результаты наших измерений? Как видите, получились те же оценки, что и для NI Audio Kontrol 1 и весь характер схож. Схемотехника всех устройств явно аналогичная.
Уровни сигнала входа и выхода не совпадают, отсюда расхождение в 3 дБ. Тем не менее, суммарные данные измерений совпадают с рассчетной суммой отдельно для паспортных данных входа и выхода. Говорить о заявленных производителем звуковом тракте "super hi-end" не приходится, возможно по меркам диджейской аппаратуры это так, но по общепринятым меркам - это уровень концертных выступлений, но не студии. Шумов опасаться не стоит - они не рекордные, но всё равно с запасом провосходят параметры 16-битных записей. А вот повышенное количество гармоник, вероятно, служит платой за мощный сигнал на выходе.
AUDIO 4 DJ - это внешний звуковой USB2.0 интерфейс для диджеев и только для диджеев. Из плюсов AUDIO 4 DJ хочется отметить крепкий металлический корпус интерфейса, подсветка для работы в темноте, RCA-разъемы, отсутствие ненужных диджею функций. Доступная цена уже сделала его объектом повышенного внимания диджейского сообщества в сети. И хотя AUDIO 4 DJ можно использовать и с версией TRAKTOR LE, идущей в комплекте и диджеить сугубо на компьютере, этот интерфейс будет также интересен профессиональным диджеям в связке с TRAKTOR DUO и пластинками с тайм-кодом. Примеры в видео смотрите на сайте производителя.
Максим Лядов
На SSL3 не нашел данных.
Начну с того, что первое мое знакомство с таймкодами было все же с Серато 1. Отличная карточка, как мне тогда казалось и все вышесказанные плюсы. Ну не считая того, что у моего друга ее выбивало в течении сета порой. Не часто, но были косяки. Особенно наблюдалось в момент подключения или отключения проводов от карты. Парадоксально, но только на Пионах 1000х. )))
Потом приходилось общаться с Серато 3, но не долго.
Сам играю на Тракторе Про 2 с картой Аудио8.
Через некоторое время после покупки загорелся на слух сравнить свою карту с Серотой1 у друга. Результат не заставил себя ждать и понятно кто был более качественным. Сравнивали на комповских колонках за 4 тыщи с треками в waw. Про звух на мониторах вообще не стоит расписывать. Вот тогда я как-то призадумался. Даже мр3 в 320 килобит имело разницу!!! Так что не надо тут уже так радикально уравнивать 16 бит и 24)))
Тут парни писали что мол никакой разницы, но это не так. Хотя у кого какие уши. Медведи разные бывают)))
Так что не знаю почему многие не слышали разницу. Кстати, не слышно было разницы на Нюмарке DXM 06, но как только поставили Denon X1100 или просто без микшера, то сразу все стало слышно. Так что может в клубах в цепочке какая-то составляющая галимая. Вот вам и посредник качества!)))
Что касается универсальности. Я любитель качественной музыки. и слушая музыку через качественные мониторы нужна и карта не ноутовская. Вот Аудио8 без проблем справляется с этой задачей. Серато не получится подключить. Тут же встал вопрос что же такое качественное воспроизводить. Waw кушают обе системы, но сейчас много музыки в не менее привлекательном формате - flack!!! И благо у меня ее гигабайтами. Так вот на танцполе не получится воспроизвести его через Серато! Не обидно ли? Можно конечно заморочится конвертировать. А если много???
Интерфейс... Трактор Скретч Про 2 реально удобнее. Кто-то писал что пикфайлы слева направо и чего-то там не видно... Кто на них смотрит и сводит визуально, пусть смотрят на индикаторы над пикфайлами. Там все видно куда что бежит куда точнее чем на серато. Что касается играл на таймкоде и хочу винил. Переходите простым нажатием кнопочки на сквозной канал, вместо того чтобы заморачиваться параллельными соединениями, как писалось выше, или перекоммутацией !!! Там все уже придумано.
Функционал вообще не буду сильно расхваливать, ибо тракторовские возможности не идут в сравнение. Кто-то еще писал, что скорость не показывает у кого-то на тракторе))) Может стоит Дэку развернуть. Там же куча исполнений... Есть возможность выключить состовляющие проги, если ты ими не пользуешься: микшер, лупы, эффектор и тп.. Наличие быстрого доступа к 12 плэйлистам. Возможноть бит в бит шагать по трэку с горячих клавишь. Пусть спорят люди зачем это надо - но я пользуюсь и не только я. Вернуться в любое место нажатием мыши в нужном месте пикфайла опять же бит в бит сможет только трактор. Серото такое не снилось. Оценит по настоящему универсалы, которые работаю в непредвиденных ситуациях. Порой ведущие на сцене в каких-нить промакциях быстро меняют программу)))
Можно использовать эффектор через посыл пульта. А у трактора весьма разнообразые они)))
Приходится порой писать лайвы. Один шнур в карту с выхода REC пульта и все! Играй и не заморачивайся. Трактор сам все запишет.))) Предпрослушка трэка через отдельный канал. Не наужно занимать деку и снимать галочки, что трэк проигран после прослушки, если ты его не играл)))
Может кто-то еще будет вспоминать, что серата надежная такая и можно на горячую выдернуть карту и засунуть и опять все заработает. Не удивительно. Трактор делает тоже самое. Только Серата выпускает звук через встроенную звучку, а на Тракторе она еще выбирается. Хотя через третью какую-нить выпускай)))
Так выбирайте, товарищи!))
Появятся вопросы, готов ответить!
Спасибо за внимание)))
до этого описка про Трактор Про 2
тоже маленькое сравнение)))