+
Hardware Profile Feed

Помощь в выборе хороших студийных наушников

Всем привет! Хочу приобрести хорошие студийные наушники, но всё не могу определиться. Кто подскажет? От 5-20к, среднее чтото по цене и качеству.

0 ▲
18 July 2026 22:13
Monovector

Comments

от 5-ти до 20-ти ))) а тебе открытого типа или закрытого ? потому что надо брать и такие и такие
Че?Лучше не динамические,а статические!И за столько,но в долларах сша!Морковкин!}}
ага и колонки юсб 2.0 с сабом ниже 65 гц , слышал уже
Не надо ниже. И 65 норм. Но 80 маловато
Саб не нужен.
2.0 это две колонки и ноль Сабов!!!}}}
Лучше закрытые, думаю) Чтобы более менее ровно по частотам слышно было) понятное дело надо привыкать) Да и по удобству, уши чтобы не прижимало, болят потом)))
какие бы не купил все равно придется к ним привыкать. просто пойди в магазин и послушай разные уши и те которые понравятся покупай.
это правильно! вот только к сожалению не фига не дают в магазиках слушать для сравнения, по соображениям личной гигиены.))
В некоторых магазинах бывают стендовые наушники и их дают слушать. Но это не часто.
понял. но, не встречал таких.
Beyradinamic 770 говорят норм ,но для меня дорого у меня Philips
700 про-х норм , более честные
Добавил к себе в список, выглядят симпатично)
если прям совсем бюджетные , то мх-50 аудиотехника , тоже норм , привыкать к любым надо а идеальных их всё равно нет , тут больше надо опыта работы с анализаторами и прочими фичами , своим ушам тоже нельзя на 100% верить , для тебя твои треки всегда будут норм )
нет, 990 самые лучшие
ну тогда 1990 , но это открытого типа , в них только сцену строить , а писать в них не совсем удобно
как не совсем? Так их и используют для написания! А закрытые 770 только для записи вокала, чтобы они в микрофон не попадали! А открытые только для написания, но только в помещении с обивкой
Хз , в закрытых комфортнее , имхо
за такую цену норм не найти уже. Косс - были норм. Цена-качество. Я их брал тогда за 5к. А теперь они стоят намного больше. Попробуйте Косс найти в муз магазе. Они были неплохие. Хотя это моё мнение.
просто Пионеры для диджеев - намного дороже будут. Там за бренд переплачивать надо)
опять же таки. Для чего уши? Для студии - да можно любые купить) Если мониторы норм.
Наушники полноразмерные открытые Sennheiser HD 600
Сейчас непонятно, что нужно брать. Походу палево одно. Я пару лет назад тоже озадачился, пошёл в Dr Head на Новом Арбате, переслушал около 10 наушников. 4 разных Баеров и закрытые и открытые, среднеомные и высокоомные и всё такое. Зенхи парочку средних до 30к, там были 400 какие-то и 560 коричневые по-моему. Аудио Техника 20, 30, 40.

1. Лучше всех прозвучали Аудиотехника 40, но в них не поместились мои уши, хотя они вообще ни разу не большие. Очень странно. Детская серия? Хз.)
2. Лучше всех сели Зенхи чёрные, которые 400 серия, уже не помню точно какие именно. Пластик матовый такой сухой, дёшево сделан. Звук у них был глухой, как изх бочки. Верхов вообще нет, низы мёртвые. Как игровые уши за 500 р звучали.
3. Хуже всех Баеры. Ни сидят и ни звучат. Звук такой, как из детского игрушечного магнитофона, маленький и не обволакивающий. И странной серой тряпкой обшиты очень неаккуратно. Для меня это оказалось откровением, что байеры всегда считались эталоном студийного звука. Я не поверил своим ушам. Но оно и понятно, весь мир давно сошёл с ума.) И верить ему бесполезно.

Я так ничего тогда и не купил, потому что мои Зенхи HD180 (самая дешмания у них) звучали в разы лучше всех, кроме аудиотехники 40.

Этой зимой я опять затеялся, начитался всяких отзывов до опухоли мозга. Уже хотел изодинамические брать не мониторные, а просто хайфайные, типа HiFi Man Sundara, пока они были 25-26к.

В итоге я по совокуспности отзывов взял обычные динамические Fijo JT3 за 7к и забыл про всё остальное. Звуковуха Focusrite Scarlet 2i2 - держат полный звук без искажений. Низы очень хорошие и глубокие. Верха сначала после 180 Зенхов казались глуховатыми, но зато одинаково звучат и в наушниках, и в мониторах Kali Audio 6 дюймовых. И сами частотки гораздо выше. Я так понимаю, что Зенхи верха ни 16, ни 18 ни тем более 20к сроду не выдавали. Пик был где-то на 12-13. А эти прям хрусталь выдают, и этот хрусталь вообще не засирается низами, звук прозрачный и объёмный. Кайф.

В целом Fijo JT3 - такой честный китайский середнячок без пафоса. И недорого, что самое важное.
тут проблема в том. Что автор блога не донёс для чего ему студийные уши) Потому советовать как-бы такое)
создавать музыку, слушать и сводить треки, сидеть в студии, или просто слушать музыку в хорошем качестве. Вариков много)
мне подарили геймерские за 3к) Ну и всё. Я и этому рад)
Создавать музыку, конечно)
на сколько я начинаю понимать тут дело не особо в наушниках, а в навыках сведения и мастеринга.. по моему мнению лучше пилить музон в не особо навороченных (простых дешманских но боле / менее сбалансированных по ачх) колонках, да же допустим в компьютерных за 1к. без особых низов и тем более саб низов, для того, что бы у басов выводить средние частоты на нужный уровень. потому что в присутствии низов, у наушников или колонок, ты не будешь уделять внимания средним в басах и бочке. а уже как запилил без низов, уже приступаешь к запиливанию самих низов, в наушниках или колонках с низами. и так как у меня нет колонок, с низами от 20 гц, я пользуюсь наушниками. но лично мне, показала практика, что студийные наушники, в частности те которые у меня ("именуемые студийными") АКГ - 361 не представляют естественной картины. после них оказывается что у меня низов слишком много. А вот недавно я приобрёл беспроводные КСИАОМИ РЕДМИ БУДС 6 ПЛЕЙ, за 800 рублей. вот в них мне кажется картина с низами получается правдоподобнее. правда я с ними запилил только один трек * песню, под заказ. её здесь нет по этому показать не могу. но звук в этих ушах хорош (особенно если просто прослушивать музон), тока там чуток не хватает верхов. (но нехватка их при прослушивании устраняет дискомфорт от избытка верхов в некоторых композициях. Но верха я уже могу проконтролить АКГ - 361, там их видно чётко. И по моему сложившемуся мнению на данный момент, нужно обязательно убирать частоты ниже 50 Гц , ну или 40 Гц, точно пока не определился, если не ошибаюсь, то частоты ниже 50 Гц создают лишний гул, и мешают мастерингу, подавляя всю картину. Но на счёт того что совсем срезать ниже 50 Гц это не точно, а моё мнение сложившееся на данный момент.
это интересно. Кстати да. Недорогие наушники - могут пойти наоборот в пользу.
чем купить средний вариант. Тут море факторов может быть. Какая карта, какой слух и т.д. Так что можно найти выход так, что бы купить на что деньги есть и всё) А там как Бог управит.
тысячи людей накупили море оборудования. Десятки там гитар которые не стене висят - это не сделает вас музыкантом. Но это если автору для создания музыки. И они сидят и даже не знают что им делать. Или накупившие виртуальных синтов - это не сделает тебя музыкантом. Всяких там прибамбасов для обработки звука. Это другое. Это люди, которые думали что закупив дорогое и много - произойдёт чудо. Мы станем лучше играть - поздравляю. Из-за таких обогатилось море компаний) Ну это не самое плохое. Плохое - это потом. Он начинает беситься, заходить на форумы и поливать всех кто попадётся)
а у тех у кого нет яиц сюда писать - они вызверяются в реале. Вот и весь результат.
итог какой? Покупайте на что хватает денег)
Доля правды есть в этом, безусловно) Наушники не решат главную задачу, но сделают процесс написания, сведения, приятнее))) я на разных делал, просто совсем не хочется кота в мешке.)
я думаю что звуковая карта тут совсем не играет ни какой роли. Звуковая карта встроенная в компьютер и телефон, работает так же как и внешняя карта. Правда внешней я не пользовался. но, слушая звук на телефоНАХ в наушниках и на компьютеРАХ, лично я слышу одно и тоже. значит звуковухи у всех девайсов работают по одному стандарту АЧХ.
Не совсем. Как минимум, во внешних картах усилители мощнее, любые наушники подключить можно. Шумов меньше, опять же. ASIO драйвера родные.
Что усилитель мощнее я с тобой согласен. НО АЧХ та же самая. А мощности лично мне хватает и штатной компьютерной звуковухи, особенно в АКГ, там если на всю навалишь то голова начинает вибрировать.
А если во внешней на всю навалить то там наверно и оглохнуть можно.)))
На счёт шумов не знаю.))) у меня в карте их вообще нет.)) при подключении колонок, если шум и есть то это наверно из за провода соединительного, и усилителя акустики.))
звуковая карта вообще не влияет на звук внутри. Мы как-то подняли этот вопрос.
там просто драйвера нужны. Но любая карта их вытягивает.
да да, тут дело опыта на протяжении многих лет начинает подсказывать об этом. так что не всё то золото что блестит. цена и реклама не повод думать что это правильно.
РЕДМИ БУДС 6 ПЛЕЙ, я приобрёл не просто так, а по отзывам слушателей. только в них есть одно неудобство, резинка которая вставляется в ухо, её нужно потискать что бы плотно сели для полноценного низа. вчера ещё приобрёл РЕДМИ БУДС 6 (без слова -ПЛЕЙ) они дороже в 4 раза чем ПЛЕЙ но резинка удобнее, сразу садится, но ещё не опробовал их. их брал для работы, что бы и музыку слушать и окружающую среду слышать, там типа функция прозрачности есть и шумоподавления. тока функция прозрачности оказалась какой то туфтовой, окружающую среду слышно в моно режиме и без низов.))
Для работы в смысле на заводе. но как только купил наушники для того что бы слушать музыку при работе на работе. бросил нафиг эту работу, уволился. потом думаю нафиг наушники ток покупал за 2650 )))
Сводить на Bluetooth наушниках? Оригинально...
))) когда требуется то всё перепробуешь.))
Там же как минимум задержка и не будет ASIO. Тему АЧХ даже не буду поднимать.
ну когда регулируешь звук, а не пишешь ноты. то задержка особо не напрягает. я пишу ноты по проводным девайсам.
АСИО драйвер у меня в самой ФЛ есть. я на него переключаю да и всё. но разницы не вижу.
в них я сводил низ. читай выше.
У меня Buds 4 Active и какие-то одни из самых первых TWS наушников Xiaomi - для шит контроля использую
я фирмой КСИАОМИ заинтересовался тогда, когда год назад купил монитор этой фирмы для компьютера, 27 дюймов, стоил 10 к. тонкий, и мне нравтся как он работает. думал дёшево, будет плохо, но, так же и наушники этой фирмы. думаю что телефоны тож нормальные.
Я сначала купил их телефон, потом планшет, потом наушники, потом монитор :) Доволен. Хотя телефон уже сменил на OnePlus - нет проблем с разблокировкой
Опять таки никто не узнает. Либо дано либо нет. Ты дай самый лучший мониторинг новичку и будет шляпа.
На практике. Вам хватит одного вст инструмента и встроенных плагинов в секвенсоре - всё. Ничего больше не надо)
Смотря какой секвенсор :)
Может, в кубейсе и хватит. В рипере - нет.
Впрочем, я сменил три DAW, а плагины при этом плюс-минус одинаковые.
я вот в ФЛ пробовал. Я уже не помню, получилось ли мне что-то там сделать. Но как-то быстро перешёл на Эбл. Он где-то 800 баксов стоит. Но это не точно. И даже там, без всяких сторонних плагинов - всё есть. Вот честно. Да, можно там Контакт установить - но они в этом продвинулись. И Омнисфера. Остальные синтезаторы - ну на любителя. Я Зету везде употреблял) Это любимый синт)
как и в любом секвенсоре - всё равно нужен для игры некоторый сторонний. Ну было у меня их там море) На практике - юзаешь один) И для баса и для лида и для арп-партий. Ну Гладиатор был у меня. Вангвард - для кислоты и верхних всяких штук. Но это потому, что они мне нравились.
фм8 еще - Натив. С морем библиотек. Короче вам не 1 нужен, а много) Ахах)
Бреверб, мультиделей, Изотоп, и куча всяких других)
Да у меня их пара сотен как минимум :)))
Ещё вот М-Дима говорил что сводит в СЕНХАЙЗЕР - 280, у него звук чёткий был.
Так я не понял, тебе хорошие или средние?
Научитесь уже писать полную информацию, а не 3 слова.
Какие наушники тебе нужны и для чего: закрытые, открытые, полуоткрытые, полноразмерные, накладные, активные, пассивные, мониторинговые и т.д.
Могу посоветовать:
1.Beyerdynamic DT 770 Pro
2.Beyerdynamic DT 990 Pro
3.Sennheiser HD 560S
У меня где-то был целый список (когда-то на эту тему блог создавал), найду, скину. Из вышеперечисленных, конечно лучше Сенхи.
А так, лучший совет: езжай в магазин и слушай всё, что у них есть в этой ценовой категории.
Ямаха тоже топ
вообще-то лучше байеры
нуб
Спасибо!)
audio technica ath m50x.
вообще - хорошие наушники - это любые) Просто надо к ним привыкнуть. Мне кажется они отличаются мелкими моментами, которые годятся просто для слушания музыки. А так - всё просто дело вкуса. Можно дешманские купить и забыть обо всём.
в любом случае при написании трека, надо слушать будет не в них. А на разных носителях. А если мы доверяем сугубо программному обеспечению, что там показывают графики всякие - то вообще всё равно. Кстати говоря, печальная история у Макса Фадеева - но он же как-то пишет? Он вообще почти ничего не слышит.
У него только одно ухо. Потом Фадеев не сводит. Он даже песни не пишет для группы Серебро. Пишет Серебкина. А работают они на Лоджике. Не Фл
да, может вы больше знаете. Я слышал мимолётом.
какие-то разборки с Линдой недавно слышал. Она говорит - я ниче петь не буду) Концерт только из треков - вот не помню точно кого)
Деньги портят людей.
Самые дешевые из пригодных это Акг к92. Я уже говорил. Они есть почти на каждой студии. Стоят8—9 тр. Другие наушники за такую цену не годятся вообще!Звук вы всеровно не слышите. Иначе лазили бы на моей странице,а не на странице Анаира хотя он тоже молодец. Последние мои треки сочнее звучат чем у него. Это мое суб ективное мнение и вы можете с ним не соглашаться.
А теперь смотри сюда.
Ничего личного, но за такое сведение и мастеринг надо бить по рукам...
dropmefiles.com/arpAG
Наслышан про эти наушники, но пока сомневаюсь)
Ты не любишь кирпичи. Только к чаю калачи!!!}}}
Я не люблю перегрузы и горбы на средних частотах с провалом по верхам. Да и никто не любит.
А. Понятно. А я люблю и все должны любить середину!}}А ты любишь роскошь,не любишь безденежье,живёшь на середине,но этим не доволен. Да. Я тоже хочу квартиру в центре. Репетируй!!!}}}
Я про звук :))) Ты что там куришь?
перенесу сюда. Тут еще есть одна шутка юмора) Миллионы думают, что Илон самый типа богатый - вы просто не знаете как действую потоки денег. Эти все деньги - просто ширма. НАСА ничего не делает. А Илон делает. Что бы отмытые деньги у населения - теперь оставить себе. Которые были вложены в гос программы космоса в США. Это обычная схема. Да глобальная. Ну тут и копаться не надо) Илон вообще мне нравится. Весёлый такой)
давно не было историй про Илона)
Да там сразу было понятно, что он просто клоун, фейсом торгует, а делишки за его спиной другие делают
Эх, а я вот фейсом не вышел :)))
Это шутка, если что
Ну тут все шутят. Хотя море спутников он запустил в космос) Пока там прикрывался ракетостроением)
это не секретная инфа - хотя вообще да. Но её удалили сразу из инета. Так же как и про Российские двигателя для ракет. Но было да) Это всё равно ни на что не повлияет.
Ну, не лично он же :) Он как суноист - просто отдал приказ
Илон сказал - Илон сделал - Вот наш новый девиз компании Тесла - Сказал Илон про себя в тёмной комнате) Всё. История закончилась)
накинув подушку на голову он уснул)
Как-то раз упомянул я имя Тесла. Мне такие ну ты что там куришь. Тесла—машина!!!}}}
Ты куришь машину? :)
Кстати, мы тут позавчера в Додо в Сокольниках заходили :)
Ты там погоняло своё пиши. Ну ты понял. Там электронная очередь. Написано на табло то котик то мухомед Хоть познакомимся. Запомни код в туалете. Иногда надо. )
кибер кар - это вообще капец) Им пришлось отзывать продажи из-за кучи дефектов. Но хотя есть видео)
ток Илон смог придумать такой драндулет, который на гроб похож) Ему надо было с Корейскими дизайнерами поговорить)
Кибертрак? Да он страшный, блин. Видел вживую его. Уж на что я люблю угловатые формы, но нет.
Вот, получается, скам Маск только такое уродство создать может.
он просто пошутил надо всеми) Он любит шутить)
Тесла не был материалистом так называемым. Он просто знал что такое материя. А другие не знали и называли себя материалистами. Он впадал в транс и «читал» Хроники Акаши. Он не слушал разных Попов и псевдоученых.
Получал знания из ионосферы и делал разработки. Лишь нерешённый ток до нас дошёл. Остальное было уничтожено врагами человечества и им лично. Чтоб они не могли ещё больше напакостить.
Блин, после подобных комментов хочется создать блог про пользу материализма и научного атеизма...
Так напиши. Лучшие умы соберутся. Я точно не осмелюсь. Я Плэйстейшен боюсь. На лошади езжу.
Я против бензиновых машин и против сырьевой монополии.
Электромобили вреднее для планеты по итогу
они так далеко не способны смотреть. просто повесточке следуют. так кто-то сказал, а им этого достаточно
Это точно. А я пару статей читал, где говорилось и про повышенный износ дорожного полотна, и про производство аккумуляторов и их утилизацию
Уже лет 10 есть атомные ботарейки. Просто тебе не показывают. А электричество можно получать из эфира. Из земли можно. Тесла.
Это всё фантазии. Атомные батарейки дают миллиамперы. Эфир - это вообще выдумки :) У меня в одной игре он есть
это еще ладно. Но, один из первых прототипов купил Брюс Уиллис - недоработанный возможно вообще. Я когда в Минске хотел устроиться на троллейбус - мне сказали - иди на автобус, права у тебя есть. Там за вредность труда куда больше платят и раньше отправляют на пенсию. Это не говоря о том, если на электромобиле залететь в глубокую лужу. Это может быть просто смертельно, если вода доберётся. Да бред эти электромобили.
я имею ввиду вредность энергии и потоков которые всё равно проникают и бьют по всем органам. Начиная с ЦНС и мозга. Именно потому водителям троллейбусов дают большие льготы и т.д.
У нас троллейбусов нет уже довольно давно. Электробусы теперь.
Ну у нас такие тоже есть. Но самая длинная полоса в мире - Симферополь - Ялта) - а с учётом опасности перевалов. Троллейбус - лучшее решение)
Трамвай т2 на акумах. Маршрут 33 км. Самый длинный в мире. Правда он еден на акумах пока пару остановок.
В баерах 770 жарко. Но отличная изоляция сигнала для записи с микрофонома.
В сенхах 600 не жарко. Но в микрофон всё "лезет ", они ж открытые
Зато в 600 можно часами находится и не устаешь.
просто можно к ним приделать бутылку с водой и пробить в ней дырочки) Жарко не будет)
Бутылка нужна с пивом. ))
вообще такие шлемы есть. С пропеллером который дует в лоб и 2-мя местами для железных банок и трубочкой через которую пьёшь.
как-то видел видео. Ну ничего не обычного. Только у человека сепаратор от душа над головой, а на крыше бочка воды) Всегда можно найти выход) Машина такая) Ноу хау)
Audiotechica Серия ATH-M 20-70 x
Беспилотные фуры. Только такие и будут. Такси беспилотное. Не надо машину. Сел хоть пьяный и сказал куда надо. Сбила кого—ты не виноват. Там руля не будет.
Летающие машины. Машины времени. Макаревича телепортируются на Марс.
Интересно беспилотные машины снизят аварийность на дорогах?
думаю снизят кардинально, но только в тех странах, на чьих дорогах обучалось
В торговом центре я тестировал. Встал и не отхожу. Так робот остановился и об ехал меня. Я ему сказал спасибо!}
О, сегодня по Перекрестку такой ездил, даже в зону беспилотных касс заехал
Надо 2-3 наушников разных, и столько же колонок. Тыщи 3 $$ должно хватить.
Можно нам с японцем скинуть на карту немного. Мы в Додо посидим и потом переведём!}Халява почти.
Пересведем.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.