+
Hardware Profile Feed

микрофон ведет себя по разному на двух пультах

доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой:

один микрофон (bm 800). конденсаторный.

две карты (Alesis io2 и Alto amx 100FX). на обоих есть фантомное питание

микрофон ведет себя по разному. на микрофоне получаются разные диаграммы направленности (звук со рта воспринимается микрофоном, относительно плоскости микрофона (сверху, сбоку, снизу), по разному).

подключаю к Alesis io2 и все работает хорошо, как на обычном микрофоне (сверху и сбоку одинаково).

подключаю микрофон к Alto amx 100FX, то диаграмма меняется и звук хорошо воспринимается ТОЛЬКО с боковых сторон (с лицевой части, если смотреть на микрофон на уровне глаз).

0 ▲
19 February 2023 17:53
SRZH

Comments

Вообще странно, диаграмма направленности от капсюля зависит, у BM800 он электретный 16-мм, у меня он работал одинаково что от карт с фантомным питанием, что просто от звуковой карты компа, разве что громкость чуть отличалась.
А с другими микрофонами такого не возникает?
Хотя под названием BM800 китайцы столько разных микрофонов выпускали, что сложно сказать, что за капсюль именно в твоем.
проблема такая: для жены делаю студию для занятий вокалом с детишками. купил комплект эстрадных колонок Thump TH-15A и пульт Alto amx 100FX достался в комплекте к ним. подумал о том, что можно взять два bm 800 (вроде начальный уровень для звукозаписи, но для детей это будет очень хороший вариант для тренировки вокала). попробовал на Alto amx 100FX и расстроился, что так микрофон себя ведет (купил микрофон давно, попробовал один раз и убрал в дальний ящик).
вчера попробовал его на Alesis io2 и удивился, на сколько хорошо он работает.
но на студии будет стоять Alto.
и вот делема: готов взять новые микрофона (фирмы Volta), но не вижу смысла покупать их для начальной подготовки детей к вокалу.
либо купить еще один bm 800 за гроши (относительно новых) на авито, либо рисковать и покупать новые Volta и хрен поймешь, как они себя поведут на Alto и в будущем придется покупать новый пульт
Попробуй взять у кого-нибудь другой микрофон и потестировать его с микшером, чтобы понять, в чем именно проблема - в микрофоне или в микшере. Хотя есть подозрение, что в микшере. А так для начального уровня я бы посоветовал Behringer C-1 или B-1 (дороже), несмотря на негативное отношение многих к продукции Behringer, свою цену они отрабатывают.
живу в такой глуши, что попросить не у кого. я тоже думаю, что проблема в микшере, но все равно не уверен в этом (все работает так, как должно и второй канал для микрофона работает так же). я тоже очень сильно удивился, что микрофон ведет себя по разному. буду думать
Купи Behringer, сильно бюджет не просадит, и в хозяйстве пригодится.
а там есть крутилка типа чувствительность ? может проблема в этом надо докрутить или ослабить, еще может на пульте быть тумблер который регулирует приём сигнала сбоку или по центру . еще возможно распайка может конфликтовать .
крутилки все покрутил, результата не дает
попробуй через наушники записать , ладно это шутка но вариант ) распайка там походу разная , подкопи на норм комплект , всё равно потом будешь покупать . лучше покупай сразу Shure SM7B норм варик , или бюджетный blue Yeti , но он юсбишный задержка есть , и посмотри что то из динамических микрофонов , если на шур не хватит сил .
У микрофона есть свой личный характер?}}}Может на пультах есть нюансы?Питание,частотка,обрабо тки…
Покупай сразу ламповый приамп. Начального уровня на Авито тысячи 3...Усилит до нужного, чуть компреснет лампа, утеплит звук, отсеет не желательные гармо ещеники.. Лампа как фильтр ещё. Прошу выслать что получится. Для домашней студии интересный микрофон. Мембрана большая, частота по верху адекватная и динамический, не ловит шум экспрессов за 1,5 км!)
Ты точно про BM800? Дешевый китайский электретник с капсюлем 16 мм. Нет там большой мембраны, да и частотка так себя в стоковом варианте... У меня он валяется, правда, переделанный, так что я не просто так пишу...
Ты прав. Я их вечно путаю. Просто есть Беринджер динамических с большой мембраной. У того по отзывам всё хорошо. А тот даже смешно обсуждать. Можно китайский Шурик взять 58 за 3 то и звуковуху и толку больше будет.
Ты про XM8500 динамический? Он неплох, но на мой взгляд многовато низов. Есть у них C-1 - электретник с небольшой мембраной, звучит тоже очень неплохо, но низов маловато. А китайский 58 очень даже неплох, у меня подруга его из всех выбрала для записи видео по играм.
Я про. MB I like BM... В общем беринддер с большой мембраной. Интересно было бы прслушать
Только желательно сразу таких 2 штуки. Сенсорика должна быть. Иначе плоско. Или уже большая мембрана. А если взять предус, то вообще огонь. Но сравниваиьтс Нойманом конденсаторным смешно
Фантомные 48 вольт включали?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.