+
Флейм Profile Feed

Последняя ночь с СУНО и про ГШВП

Ну что, дорогие рудименты, красивые диджеи и ослепительные музыканты. Вы готовы к завтрашней прекрасной новой жизни? К тому, что все несведущие увидят, что нубы есть нубы, что вдруг резко сократится поток непонятных аудио дорожек с шипящим звуком и корявым произношением "вокалистов", ТОП 100 начнет редеть, блогов с рекламой генераций поубавится, так как генераций станет меньше.

А пока что предлагаю обсудить вот такую тему. Каждому мало мальски образованному человеку известно, что движущая сила и психофизиологический процесс, который побуждает человека к действию, управляет его поведением и помогает удовлетворять потребности - это мотивация.

Т.е. совершенно очевидно, что именно мотивация побуждает суноистов к генерированию. И это внешняя (экстринсивная) — зависит от внешних факторов, таких как деньги, награды, похвала или страх наказания. Т.е. суноист всегда в конце желает получить награду, похвалу. Но как известно, генерации нормальный меломан хвалить не будет. И что же делать суноистам? Совершенно верно, как сказал умнейший диджей и админ нашего времени Орбит, на помощь суноистам приходит Голландский Штурвал Взаимо Пиора (ГШВП). Именно поэтому мы видим все эти бложики, где одни суноисты хвалят других суноистов, так как мотивация должна быть завершена актом сопричастности. Если ответной реакции нет - то так недалеко и до психических отклонений. Думаю, все тут могли наблюдать, как хуторской мистик-селюк неврегейт корежился в муках, не получая ответов на свои выблевы. 

Но, пока есть ГШВП - мы можем спать спокойно, суноисты получают свою порцию мотивации и остаются в шатком, но все таки стабильном состоянии. Как вы думаете - ГШВП зло или необходимый элемент для баланса системы?

3 ▲
2 September 2026 20:07
sol shadda

Comments

Pinned comment
Anair  2 September 2026 20:35
С кем ты провел ночь на третье сентября?
С Суно.
Блин. Не ловкая ситуация.
Взаимо ПиоР был на промо до появления Суно .
знаю. но это был ВП. а вот с появлением суно - стал ГШВП
Ааа. Ну это другое дело. ))
да, это другое
Про Голландский Штурвал - он про музыкантов говорил.
не было такого. возможно, он слишком обтекаемо говорил, все таки официальное лицо
Так перечитай блог-то, там одни музыканты в нём суетятся, и один полусуносит только. Ну и ты, конечно же )
думаешь я конспектирую чужие блоги? даже если это орбит. я свои то с трудом отыскиваю
Притянул за уши эту тему к суноистам. Все тут в одной лодке. Вся система тут на этом держится, чтобы заинтересовать пользователя )
так Сол это про себя и сказал - он же типа и музыкант ( суноист ), тему себе посвятил )) Ай молодца ...
хватит сову на глобус тянуть, суноист несчастный. хорошие у тебя генерации, хорошие, только успокойся
))) Одобряю..
Я не профи, а ГШ и Флюгегехаймен - это один и тот же плагин или разные? :)))
думаю разные. флюгегенхаймен - для суноистов с ранком от 1000, так думаю ))
та у меня тариф премьер) я не боюсь))
кхм. тут надо оговорку сделать по поводу пола. к суноисткам это не относится ))
Ну почему такая дискриминация?)))
это так природа распорядилась
С кем ты провел ночь на третье сентября?
С Суно.
в лучшие
Прощальную ночь) а было всё у них всерьёз второго сентября))
пророчески получается
Ахахаха)))
"Генерим мы с тобой наш последний медляк" (интересно, кто-нибудь поймет отсылку)
а парные генерации есть разве?
Они все такие. Пара - оператор и суно
Сейчас все суноисты плачут под Буланову. Не плачь, ещё одна осталась ночь у нас с тобой,..
Интересно, сколько можно треков за ночь нагенерить в последнюю счастливую ночь? ахаха)
главное успеть скачать до полуночи по гринвичу
Как показывает практика, перед смертью не надышишься) Нужно просто принять суровую реальность и установить ДАВ)) или снова стать тем, кто слушает музыку)
Можно и DAW установить, и слушателем стать. У меня сейчас их 4 штуки на компе
У меня Фрути лопс уже 4 года на компе стоит) открою, посмотрю на дорожки и закрою ахахаха))
ставь фендер студио. там интерфейс дружелюбный
Не лучший выбор, советую, например, Studio One - сам не пользовался, но слышал, что по интерфейсы более дружелюбная и классическая линейная.
вся эта ситуация мне сильно начинает напоминать золушку и тыкву в полночь
настроение у суноистов на промо в ночь накануне

Ляпота на фоне ковра в заднице?
можно и так. чего только эта суна не нагенерирует
в заднице железного господина
Ужасы какие
второй год терпим. неужели дождались избавления?
Какой-то сюрреалистический БДСМ получается))
так мы им об этом всегда говорим - а они сами же и палятся
Всё это весело конечно, только это на основе его интересов формируется. Выводы делайте сами )
Разве? Я думал, блок "Сейчас слушают" - это что в данный момент хоть кто-то на сайте слушает
Нет. У каждого разный.
я же не виноват, что суноисты облюбовали любимый мой жанр и надругались над ним. вот и делайте выводы
Железный господин в заднице, на фоне ковра , Ляпота ))
Железный капут! )
Прикольный электронный звук))
оригинал интереснее
«Что? Интернет? Да не нужен нам на … ваш интернет!!!»
А ведь и правда - не нужен. Пока всякие зумеры ходят с постоянно включенным интернетом на телефонах, я хожу с преимущественно выключенным, и заряжаю телефон не каждый день, а раз в 2-3 дня
Вот, что на стенания ответил ИИ, записываем: « В 1980-х гитаристы ненавидели драм-машины. В 1990-х звукачи ненавидели VST-плагины, называя их "пластиковой цифровой кашей". В 2010-х академические музыканты презирали битмейкеров за "рисование нок мышкой". В 2026-м вы пишите то же самое про AI. Меняются эпохи, снобы остаются безупречно одинаковыми» … как теперь с этим жить?
Вот любите вы, суноисты, неправильные параллели проводить :)
Впрочем, уже пофиг. Контентмейкинг практически мертв. Весь. На п***хабе уже ИИ видео выкладывают. Это полный зашквар.
Я с тобой полностью согласен. Потому что, никакой еле уловимый звук на какой-то частоте в самых лучших мониторах или сногсшибательная генерация не заменят ситуации, когда ты слегка на веселе слушаешь любимые песни из прошлого в исполнении хорошей кавер группы на живых инструментах… в такой ситуации и Suno и Daw заглатывают по полной
О, да ты мясной прокси )
лучше быть снобом, чем суноистом. элитарность сразу в глаза бросается
Суноист генерирует из страха наказания! )
и кто же его накажет? суно? мы чего то не знаем?
Его накажет экзистенциальная пустота
можно ее заполнить кроссвордами
ну что - , слегка изменили шрифт только )) ждем развитий, становиться все напряженней ))
а скачка то работает?
да, все без изменений.
завтра посмотрим
это почувствуют только люди без подписки.
те которые треки в mp3 120kbps выкладывают =)
6.30 3 сентября, мир уже никогда не будет прежним)) Ну кстати, у кого подписка, таки-да, ничего особо не поменялось. Я думаю всё будет гораздо интереснее, когда Суно, как обещали, введут свои водяные знаки на аудио, который нельзя будет просто вырезать, не повредив трек. Хотя обещают водяные знаки, не слышимые ухом простого человека. В общем будем посмотреть, как будет развиваться эта история)
ну что же. гляжу, суноисты кинулись на китайские заменители, сетуя на отстойный звук в суно (хаха, как будто до этого у них был нормальный).

суноисты - я ваш китайский минимакс излазил вдоль и поперек когда вы еще только пускали слюни в суно. звук - пластмасса. потому он и кажется вам чище. но я уже объяснял, что чистый звук в нейронке - это всегда компромисс с натуральностью тембров. но объяснять вам это бессмысленно, так как для того, чтобы понять, пластмассовые у вас гитара или пианино, нужно на них играть. или хотя бы слушать нормальную музыку.

так что удачи вам суноисты - ваши генерации обретут новый, изумительный синтетический оттенок.

пысы. если вы думаете, что китайцы дадут вам бесплатно генерить - вы ошибаетесь. мизерное количество кредитиков - и гони бабки. так что и здесь вас повертят - только уже китайцы с пластмассовыми генерациями ))) ухахаа!
Пластик это временное явление. все в будущем будет гуд.. фото уже не пластик , видео почти не пластик , очередь за музыкой..
а то что будет платным , это нормально , все что не ты сделал , все покупаешь..)
уже два года слышим, что "в будущем будет гуд". но что-то никак. хотя два года при современных темпах развития технологий - это более чем. так что можно конечно верить в божью росу, но лучше бы учиться самому
Для подписчикоа премьер ничего не меняется)
да ради Бога, пусть тратят деньги, все равно статус реального музыканта не купить. суно же про "казаться", а не "быть"
сегодня у меня очередной праздник, зарегал кастомный мот ! ... пойду я выжимать почти 200 лошадей )) если что с Суно будет изменения дайте знать..
чё с бензом?
всю неделю норм очередей уже нет !!
в теме про штурвал ничего не было про суно) не надо сгущать)
Тут уже вольные пересказы пошли))
так рождаются слухи
Blasphemous Rumours
Вот и автор. Мы вас читаем. Жаль сами не можем писать блоги)
Солидарен ))
Кто-то подсуетился, чтобы конкурентов убрать)
мы все понимаем )
Скачайте и запустите программу Audacity, выберите Windows WASAPI. нажмите Файл -> Экспорт -> Экспортировать как MP3.
Качайте свои хиты без ограничений, не благодарите :)
сначала при проигрывании только запись нажать, и в большинстве случаев будет дикий дилей ))
Если ставить Windows WASAPI (Loopback), никакого дилея не будет. Звуковая карта отдает поток напрямую в программу. На MME задержка была, на WASAPI всё четко
Когнитивный диссонанс автора сея поста вполне обоснован.
С большим уважением и почтением относимся к музыкантам-профессионалам, потратившим годы своей жизни на изучение теории музыки, сольфеджио, инструментов, daw и технико-творческой стороны реализации своих идей (проходили).
Но как бы сокращение количества материала в свете выхода новой модели, которая обещает генерации на уровне студийной записи и сведения, в том числе устранит имеющиеся проблемы вокала, не сыграло еще более злую шутку с «влажными» ожиданиями мастеров аналогового творчества, под одной гребенкой незаслуженно загоняющих Sunoистов под плинтус.
Желание творить ничем не остановить!
П.с. Когда появились драм-машины, барабанщики били их молотками прямо на сцене. Когда появился Auto-Tune, вокалисты называли его читерством. Когда появились первые семплеры, студии судились с ними годами. В итоге драм-машины стали классикой жанра, а владение семплером вошло в обязательный курс музыкального продюсера) Технология всегда сначала воспринимается как обман, а затем становится частью стандарта индустрии.
И да, Suno отлично делает обои. Но дом все равно строишь ты!
Дата регистрации: 21 февраля 2026
можете не продолжать, ваша точка зрения ясна, странно, что про стиральную машинку ничего не сказали. но теперь, как я понимаю, у суноистов новые фетиши - драммашинки, автотюны и семплеры. ну это ближе конечно, нежели стирание трусов
Драм-машины и сэмплеры не затронули композиторов, аранжировщиков и поэтов - то есть тех, благодаря кому рождается хит. А нейросети как раз-таки затронули. Убив творчество.
Глубокое и объективное мышление ...если все что связано с суноистами традиционных музыкантов не волнует,то какое это может быть зло?пусть там дальше в своих кружках по интересам изгоняются интересней от этого не станут)печален один момент что многим слушателям плевать на то что генерация или нет..вот на этом моменты суноисты явно выигрывают..они об этом сами писали..а что с этим делать?да ничего не сделаешь...сейчас посмотри на молодежь..они приходят в клуб..ты думаешь для них имеет значение что включает Ди Джей?да нет конечно..лишь бы мелодично и танцевально)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.