+
Флейм Profile Feed

А промодж еще жив?

Я че-то хотел в суно свои демки 15 летней давности закинуть,и пытался вспомнить где они у меня лежат.

Захожу сюда, все удалили из профиля. Расстроен немножко.

И захожу на форум,а тут еще есть живые люди. Офигеть

Я помню 2010, тут бурлила жизнь. 

Щас похоже только на бурление против современных технологий.

Или чем тут занимаются еще кроме отрицания реальности? 

1 ▲
7 July 2026 17:38
Kirill Tilman

Comments

Pinned comment
Kirill Tilman  8 July 2026 14:09
Я помню те внемена когда я жил в иллюзии что стану великим диджеем как Ормен Ван Бюрен или авичи когда он был еще жив и на пике своего хайка.

И такая интересная штука жизнь что по итогу я музыкальный продюсер и сонграйтер, делаю треки поп. Сделал достаточно много хитов, порядка 25 пластинок заработал (не все есть в физическом виде)
Переехал в Москву, пожил два года в Китае.

И так мило Наблюдать этот сайт РОВНО в таком же виде как и 15 лет назад. Это прям капсула времени, и тут даже кто-то еще жив. Почитал что вы пишете.

Основные дебаты я так понимаю против суно тут.

А чем вас так задевает наличие суно? Оно же никак не отменяет создание музыки без суно.

И так же интересно мнение по поводу моего отношения к нему.
Для меня как для сонграйтера это НЕВЕРОЯТНО крутой инструмент.

Как у меня это работает: (пару реальных примеров)

Мне из Дубая девочка прислала демо песни со своим текстом. Причем демо в виде видео где она фальшиво поет на микрофон под бит из интернета песню
Текст кривой. Я правлю текст, меняю куплеты, беру ее идею и разгоняю песню, строю логику в тексте и тд, в общем делаю текст нормально.
У меня в суно VOICES подгружен голос одной из моих артисток, я загружаю это "демо" в суно, встаялю новый текст, подключаю войс, пишу промпт.
Вуа-ля с 3ей генерации у меня идеальное демо.

Дальше я скачиваю стемы, перебиваю драмку. Бас оставляю суновский (суновский бас часто звучит очень хорошо), прописываю гитары, поверх суновской гитары. Удаленно записываю девочку в дубае, отбираю тейки, тюню вокал, свожу. На выходе - пока что лучшая песня которая была в дискографии этой девочки. Но только пока что, я напишу ей новые.

Кейс 2:
Мой 5 летний сын пришел ко мне домой ночевать и рассказывает
Тут блогеры которых я смотрю рассказали про нового монстра - "таласофобия"
Я такой, "вау!"
Откуда ты такие слова знаешь которых я не знаю

Полез в гугл
Талософобия - паническая боязнь глубины и глубокой воды.
Моментально - идея. Песня про мою бывшую с тревожно-избегающим типом привязанности.
Глубина = глубокие чувства

Текст сложился моментально. 15 минут и вся песня, два куплета, прекорусы, припев, пост припев и тд.

Я закидываю это в суно. По своей инструкции клоду объясняю что я хочу, какое звучание, какой топлайн, жанр, аранж, вайб и тд.
Он пишет промпт

Вставляю свой текст
Промпт

Первая генерация - гениальная песня. Я в а*уе (извините меня) Даже не делаю вторую генерацию. Послушал несколько сотен раз эту песню.
По такому сценарию у меня порядка 100 песен написано в столе.

Изначально они как раз и предназначались для бывшей, но увы не сложилось. Она не в состоянии построить ничего долгосрочного ни рабочих, ни личных отношений. Хотя голос у нее - один из лучших что я слышал в жизни. 4 октавы диапазон, и суно она перепевает так, что нейронке должно быть стыдно за свое существование.
Успели записать 7 песен с ней, она улетела в Краснодар из Москвы и сейчас живет в Тунисе со своей старой девушкой.

Кейс 3:
Артистка с который мы достаточно близко общаемся. Я ей ночью пишу. Я пишу текст, есть идея. "придумай топлайн, любой, первое что прийдет в голову и пришли его прямо сейчас"
Она через 10 минут скидывает топлайн с аккордами, а закидываю это в аблик, разделаю стемы (пианино\вокал) меняю 4й аккорд, играю это на каком-то синте околопианинном простом, загружаю это в суно, пишу текст песни на припев (она прислала топлайн припева), вставляю полный текст с разметкой и структурой, промпт в нужном мне звучании, подгружаю ее войс

На выходе - демка которую мы заслушали до дыр с ней.

Вокал записали с ней удаленно пока она была в Ереване. Попросил. кореша там чтобы он на своей студии записал ее. Подключился, проконтролировал запись.

Дальше я делаю на стмы, открываю это все в студио. Перегенерил всю дорожку бас гитары, сгенерил плотную сочную ритм гитару, синты, барабаны.

Это все скачал, барабаны разделил на семплы, гитары вставил в микс, собрал все в кучу и вот мы прямо в эти дни с ней крутим сведение

Вопрос к вам противники суно:
Это все еще нейрослоп, или же это современный гибридный подход к современному продюсированию музыки?
По объему работы сделать из ИИ демки ничуть не меньше чем сделать песню без ИИ
Просто я в восторге от того что я могу в любом месте, так быстро сделать песню. Я в метро еду, пишу текст, вставляю в суно - у меня готовая демка.

И мое наблюдение за 22000 генераций что качество генерации всегда зависит от качества текста.
Если текст - дерьмо. Никакой промпт не сделает из этого слушабельно.
Если текст ровный по ритму, ударения, рифмы, аллитерации, сам по себе структурно, композиционно и смыслово наполнен.
Такой текст с любым промптом звучит хитово (не хит, а звучит хитово, большая разница)

В общем интересны ваши мысли господа
А чем тут еще заниматься? Музыки не осталось, один нейрослоп, даже в конкурсах.
Музыки невероятно много. И нейро музыки в том числе.
Нейрослоп - не музыка.
Нейронка развлечение для геймеров..
Много - это да, но кто-то же раскручивает свои проекты, если всё бросить вообще, значит другие будут записывать свои альбомы и продвигать. Поэтому смысл отказываться от удобного сайта?
Продюсеры здесь постепенно добавляют графическое обозначение [NO AI TOOLS], используя возможности брендирования страницы, пока ещё не написан фильтр.
хорош дрова подкидывать...видишь же они заряженные все)
зависит от того живы ли вы сами, для живых жив, для мёртвых мёртв
пациент скорее жив, чем мертв
вскрытие показало,что пациент умер от вскрытия.
Жив. Набор серьёзных апдейтов тоже периодически обсуждается, например отдельный TOP 100 для нейросетевой музыки, возврат опросов и так далее. А в остальном PromoDJ позволяет поддерживать свой проект. Здесь по-прежнему можно публиковаться, размещать материалы, работает статистика, можно увидеть что больше понравилось аудитории, что меньше.
Возможно, конкурсы ремиксов будут проводиться отдельно суноисты и музыканты.
Не будут. Администрации нет смысла делить
Нафига париться!
Как же это нет смысла делить, если позиция была высказана в блоге:
promodj.com/sashaorbeat/blog/1…
Просто может быть нет анонса пока, потому задача это приличная по сложности, чтобы всё заработало, нужно серьёзное и даже длительное тестирование.
Такой простой пример: начался конкурс, в правилах которого чётко и ясно сказано, что AI генерации рассматриваться не будут и буквально в кратчайшее время после старта появляется нейросетевой ремикс. Даже когда в правилах всё расписано, но он появляется. Значит давно назрела ситуация с отдельным проведением и отдельной лентой. Это принципиально важно.
Набор серьёзных апдейтов тоже периодически обсуждается

Ой я вас таки умоляю.! ,
•Видео в полноэкранный режим невозможно загрузить средствами сайта, хорошо хоть ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ в браузер завезли функционал сделать это в 2 клика
•Плеер повер сёрфинга уже давно стал базовой фичей музыкальных площадок только не PDJ. Ну может за деньги есть, а остальные видать унтер-менши (Der, не в обиду☺)
•Emoji не все пропечатываются (остаются в виде вопросов). В форму ответа панель со смайликами не внедряют - видимо лень делать антифлуд
•При отправке любого изображения - даже legacy смайлика со старой платформы - до сих пор скрипт анти-спам дубина. Ну не смешло уже.
•фреймов с vkvideo/rutube нет, особенно актуально стало это после блокировки Ютуба с 2025. Обещали подумать, но думают видимо в стол
•у ссылок pdj.cc нет редиректа с http на https, нужно для удобства перехода по коротким ссылкам. Тоже довольно таки нехитрая функция в наш век
•скачивание открыто, это хорошо. Но тупо прямая ссылка на файл - имхо несколько грубый метод накрутки (личем)
•На одной странице видео- и аудио-плееры работают параллельно. Нет паузы одного плеера, когда другой играет. Такой себе микс Хотя ради заманухи нубов можно оставить, авось DJ-ями станут.Шутко
• <я продолжить могу, по рывшись в своих тикетах>
Спасибо, тикеты актуальные, они остаются! Хочется надеется, что комплект аугментаций будет всё-таки внедрён через время.
Какие к лешему тикеты в наше время? В любой Клауд закидывааешь с вопросом чо не так с сайтом и он выдает список начиная от технички, сео и заканчивая развитием. Кроме того практически все вопросы он сам и может закрыть, если Кими не подпускать.
Охохо, я сюда пришел в год когда ты ушел)))
А я думал, ты раньше меня, я в 2009
Kimiritano ID 3293182
Дата регистрации: 18 декабря 2018
Шевелится, если пошевелить.
и пахнет
Я с 2009 года на сайте ..уходил тоже,потом вернулся ..когда вернулся это был 2017 примерно..там небольшие были отличия..а вот сейчас в 2026..пожалуй изменения существенные...это и море нейронщиков заполонивших сайт и множество новых проектов и увы..ушедшие по разным причинам с сайта..
А я вообще набегами. 2009, потом 2013-2014, потом удалил ту страницу примерно в 2017, не думал, что вернусь. Но в 2020 стало скучно сидеть на самоизоляции :)))
Вот только не помню, зачем я создал эту страницу в 2018. Но теперь это просто разные проекты.
Технология технологии рознь. Это как талидомид, который запретили из-за мутаций у новорожденных - его польза проявилась позднее, в другом, более узком применении. С нейросетями так же - от них есть польза, но ещё они вредят как окружающей среде неимоверным потреблением энергии, так и человеку. Они точно укрепятся в жизни человека, лишь бы только не заменили его совсем.
Во многих странах например в США и Израиле зарегистрирован рост безработицы в таких сферах как хайтек сотрудников заменяет Ии
Однако, как я где-то читал, инвесторы уже недовольны ИИ сектором, и реально он не такой прибыльный, как рисовали маркетологи
Аффтар предлогает закинуть суно генерашки 15-летней давности. Он перемещается на машине времени?
Этот момент да тоже улыбнул)
Не-не-не, он свои треки 15-летней давности хотел загрузить в суно и сделать ремикс, но, похоже, с тех лет у него ничего не сохранилось, вот и искал здесь.
суноисты жуть как обесценили все - и в том числе то что на этом портале.
Ну сначала его обесценили бездарным мусором кнопкоDAWы и ЛегоПродюссеры, но никак стадия принятия ими факта не наступит
Частично согласен. Кнопкодавы тоже бывают дают хорошие результаты - пусть даже просто программируют. А если эти кнопкодавы давят мидиклавиатуру со смыслом, то иногда получаются шедевры. А так - шлака хватало всегда. Просто сейчас он увеличился в массе из-за суноистов и прочих яишников.
Да есть и были таланты конечно, но когда все забито однотипными ремиксами со звякающим звуком который звучит как приговор во времена музыкального фастфуда, когда шедевры делаются за 15 минут кликанья по квадратикам, они и живут ровно столько же.
да, согласен, однотипный нейрошлак кругом. время жизни генераций исчисляется одним единственным прослушиванием, иногда по ошибке
Ну, шаблонное - оно всегда такое однотипное. Надо еще учитывать тот факт, что здесь, конечно, в основном, приветствуется "танцуха", а не андеграунд. А сейчас вообще все смешалось - полно немузыкантов, что лезут в эту область, не зная даже элементарных основ музграмоты. Сплошные "Айзеншписы", короче, которые вообще нифига не понимают в музыке, но обладают другой хваткой, позволяющей "продвинуть" продукт. По-сути - это шоубиз, конечно, получается, где важен результат, а не процесс, не творчество, не мысли - только поток поделок, что модно слушаются и т.д. Скучно...
Айзеншпис заипал Технологию, постоянно заставляя их слушать Кино, и говорил им - вот так надо! тиран был
Так скуката пошла не от нейросетей, она пришла раньше от отсутствия идей, просто делаем как другие потому что по другому не умеем и мыслей ноль, вот и остался тут только автор "как другие" один
Кнопкодавы здесь с самого начала, для нас сайт и делался, в общем-то :)
Ну время то прошло, все меняется, кроме промо )
Вот, и не надо пытаться менять промо, создайте свой сайт для суноистов :)
У суно сайт свой есть, у других вот почти что нет ) а тут один Кими заскучает явно без хайпажора то
приходи лет через 20,...
Теперь Хитмейкер номер 1 я ,так что все идёт по плану
скинь пару треков)
Велком в гости
названия напиши)
эту сегодня слушал выкладывали) прикольный драм
Говорят, хит-то не настоящий, генерация :)
так и не довелось тебе наподдавать в битве мортал комбат из-за жопы ленивой музыкальной))
я даже трек к ему видео написал со всеми основными действующими лицами
ну почему, тут вполне ещё бурлит ))) не совсем жизнь, но бурлит иногда хорошо)))
А во время конкурсов и блогов Стива Утки новое топливо появлялось.
Да. Ну по части микрохауса точно
Вот пруф
да в 2010-м было весело, эх
Недавно нас, ну то есть PROMODJ, покинула несравненная Katrin Kittyx. Политика площадки, users_compression или в этом духе. Надо ли говорить, что там на той странице было несравнимо больше жизни?
ваще не встречал такую...меня тоже банило само собой...через сутки разбанилось
так она тут ещё с 2005-го
неужели? я думала у неё пожизненный тут... ну, если что ищите её на рутрекере, там всё есть. почти всё самое нормальное, раннее, не та хрень чем она потом занялась.
А кто это вообще?
она по началу пси транс играла, потом как все стала всё что попало играть и в хаус скатилась
Катя Грачёва (в замужестве Китина), звезда клубов Речного Вокзала и Водного Стадиона
А, диджей. Да и ладно тогда
да, в принципе просто диджей и радио ведущая, с какого радио не помню...
pisyul'ku chtoli pokazyvala?
да не, там просто сборка всех её лучших миксов с промо была. сейчас может и нет уже...
а мне всё ровно, я это наизусть знаю
PromoDJ Жив! Я слежу за этим)
Посмотрим через время...
Я помню те внемена когда я жил в иллюзии что стану великим диджеем как Ормен Ван Бюрен или авичи когда он был еще жив и на пике своего хайка.

И такая интересная штука жизнь что по итогу я музыкальный продюсер и сонграйтер, делаю треки поп. Сделал достаточно много хитов, порядка 25 пластинок заработал (не все есть в физическом виде)
Переехал в Москву, пожил два года в Китае.

И так мило Наблюдать этот сайт РОВНО в таком же виде как и 15 лет назад. Это прям капсула времени, и тут даже кто-то еще жив. Почитал что вы пишете.

Основные дебаты я так понимаю против суно тут.

А чем вас так задевает наличие суно? Оно же никак не отменяет создание музыки без суно.

И так же интересно мнение по поводу моего отношения к нему.
Для меня как для сонграйтера это НЕВЕРОЯТНО крутой инструмент.

Как у меня это работает: (пару реальных примеров)

Мне из Дубая девочка прислала демо песни со своим текстом. Причем демо в виде видео где она фальшиво поет на микрофон под бит из интернета песню
Текст кривой. Я правлю текст, меняю куплеты, беру ее идею и разгоняю песню, строю логику в тексте и тд, в общем делаю текст нормально.
У меня в суно VOICES подгружен голос одной из моих артисток, я загружаю это "демо" в суно, встаялю новый текст, подключаю войс, пишу промпт.
Вуа-ля с 3ей генерации у меня идеальное демо.

Дальше я скачиваю стемы, перебиваю драмку. Бас оставляю суновский (суновский бас часто звучит очень хорошо), прописываю гитары, поверх суновской гитары. Удаленно записываю девочку в дубае, отбираю тейки, тюню вокал, свожу. На выходе - пока что лучшая песня которая была в дискографии этой девочки. Но только пока что, я напишу ей новые.

Кейс 2:
Мой 5 летний сын пришел ко мне домой ночевать и рассказывает
Тут блогеры которых я смотрю рассказали про нового монстра - "таласофобия"
Я такой, "вау!"
Откуда ты такие слова знаешь которых я не знаю

Полез в гугл
Талософобия - паническая боязнь глубины и глубокой воды.
Моментально - идея. Песня про мою бывшую с тревожно-избегающим типом привязанности.
Глубина = глубокие чувства

Текст сложился моментально. 15 минут и вся песня, два куплета, прекорусы, припев, пост припев и тд.

Я закидываю это в суно. По своей инструкции клоду объясняю что я хочу, какое звучание, какой топлайн, жанр, аранж, вайб и тд.
Он пишет промпт

Вставляю свой текст
Промпт

Первая генерация - гениальная песня. Я в а*уе (извините меня) Даже не делаю вторую генерацию. Послушал несколько сотен раз эту песню.
По такому сценарию у меня порядка 100 песен написано в столе.

Изначально они как раз и предназначались для бывшей, но увы не сложилось. Она не в состоянии построить ничего долгосрочного ни рабочих, ни личных отношений. Хотя голос у нее - один из лучших что я слышал в жизни. 4 октавы диапазон, и суно она перепевает так, что нейронке должно быть стыдно за свое существование.
Успели записать 7 песен с ней, она улетела в Краснодар из Москвы и сейчас живет в Тунисе со своей старой девушкой.

Кейс 3:
Артистка с который мы достаточно близко общаемся. Я ей ночью пишу. Я пишу текст, есть идея. "придумай топлайн, любой, первое что прийдет в голову и пришли его прямо сейчас"
Она через 10 минут скидывает топлайн с аккордами, а закидываю это в аблик, разделаю стемы (пианино\вокал) меняю 4й аккорд, играю это на каком-то синте околопианинном простом, загружаю это в суно, пишу текст песни на припев (она прислала топлайн припева), вставляю полный текст с разметкой и структурой, промпт в нужном мне звучании, подгружаю ее войс

На выходе - демка которую мы заслушали до дыр с ней.

Вокал записали с ней удаленно пока она была в Ереване. Попросил. кореша там чтобы он на своей студии записал ее. Подключился, проконтролировал запись.

Дальше я делаю на стмы, открываю это все в студио. Перегенерил всю дорожку бас гитары, сгенерил плотную сочную ритм гитару, синты, барабаны.

Это все скачал, барабаны разделил на семплы, гитары вставил в микс, собрал все в кучу и вот мы прямо в эти дни с ней крутим сведение

Вопрос к вам противники суно:
Это все еще нейрослоп, или же это современный гибридный подход к современному продюсированию музыки?
По объему работы сделать из ИИ демки ничуть не меньше чем сделать песню без ИИ
Просто я в восторге от того что я могу в любом месте, так быстро сделать песню. Я в метро еду, пишу текст, вставляю в суно - у меня готовая демка.

И мое наблюдение за 22000 генераций что качество генерации всегда зависит от качества текста.
Если текст - дерьмо. Никакой промпт не сделает из этого слушабельно.
Если текст ровный по ритму, ударения, рифмы, аллитерации, сам по себе структурно, композиционно и смыслово наполнен.
Такой текст с любым промптом звучит хитово (не хит, а звучит хитово, большая разница)

В общем интересны ваши мысли господа
Нейрослоп, конечно. Плюс лень. Неинтересно. Если мне нужна генерация - я пойду в суно, а не сюда или в яндекс музыку. Тексты я и сам писать умею. Сгенерю, послушаю, надоест - удалю. А если мне нужна музыка - я пойду на концерт, где музыканты и певцы вкладывают в музыку труд, душу. Как-то так :)
Так и есть. Вкладывают свои силы, свои идеи в весь трек - в этом полная творческая самоотдача. В этом случае есть что комментировать, есть чем восхищаться, это именно человек создал, этот творческий процесс можно исследовать. Он не был получен в процессе перебивки, как это сейчас называют в YouTube, Ai трека.
А еще - суно в состоянии судебного процесса же, если он закончится проигрышем, и мейджоры обяжут суно удалить модели и отозвать лицензии на все генерации - представляешь, что будет? :)
Модели-то они и так по решению суда удалить должны (и обучить новые исключительно на лицензированных датасетах), но тянут время
Лейблы просто будут получать доход от сгенерированных песен, договорятся. Все люди с деньгами видят в этом потенциал. А их не интерисует творчество СОВСЕМ.

Они бизнесом занимаются.
Суно будет приносить им деньги.

А защищать интересы бедных музыкантов им не выгодно.
Ты говоришь лень. Я говорю эффективность.

Я когда пишу я так же вкладываю душу, силы, навык, талант и все остальное.

Мне как продюсеру какая разница кто мне сделает демо?
Аранжировщик или суно?
Суно это сделает за 30 баксов, за 15 секунд, не обидится, просто сделает то что я его прошу. И сделает лучше чем подавляющее большинство аранжировщиков и бетмейкеров.

Придумает кучу вариантов топлайнов на мои тексты.

У меня есть коллега. Фарго.
У него система. Команда людей которые делают то что делает суно.
У него текстовики, топлайнеры, аранжировщики, миксинг инженеры,
И сделать у него песню стоит до 1М рублей.

И часто бывает так что люди справляются хуже чем суно а клиенту не важно как сделано. Важен результат который можно измерить прослушиваниями и доходм от стриминга.
Ты же сам сказал - бизнес, не творчество. Меня как слушателя не интересует бизнес, меня интересует творчество. Думаю, многих других тоже.
Да и заметь - люди фанатеют от музыкантов, певцов, но уж точно не от продюсеров :)
За большинством артистов стоит продюсер

Ты наверно не так много взаимодействовал с артистами.
Они часто не способны самостоятельно жить адекватную жизнь, а не то чтобы выстроить сложную систему из большой команды.

Ты знаком с тем как реально это работает у крпных артистов?
Если взять например Ваню Дмитриенко или Зиверт
Есть прямая связь

Доход от артиста = интерес аудитории
Больше денег = больше слушателей и интереса

И не всегда там где интерес аудитории есть какой-то творчество.
Но бывает и творчество.
А, да, мой любимый пример - подать в ресторане дошик вместо нормальной лапши - эффективно, но долго ли проработает такой ресторан?
Черноголовка заменила в напитках сахар на дешевый заменитель - потеряли много лояльных клиентов и репутацию.
Я то думаю, почему не могу больше пить эти лимонады?..
Вот сyкu
Мы на Святой источник перешли, там вроде тоже есть заменители, но, видимо, более качественные. А про Черноголовку год-два назад всё Пикабу бурлило
1) Так называемый гибридный подход - это уже не авторский подход, одно дело сделать самому демку и самому её превратить в полноценный трек, затем его показать слушателю как авторский продукт (я недавно купил на 100% авторские треки, всё проверив для начала).
А совсем другое дело использовать для генерации сервис, построенный на вампиризме, потому что у музыкантов украли коллекцию музыки и сейчас бессовестно ещё и заключают контракты с тем, чтобы пожизненно музыканты не критиковали Suno. Это же бессовестный подход, сами не оплатили содержимое всего датасета, а сами потом говорят - а вы про нас плохо то не говорите, мы же такие пушистые, такие безобидные. Но честный бизнес так не делается. P.S. я купил определённые sample паки, которые использую часто, для ударных например, также купил лицензионный софт, который не всегда удобно использовать из-за разных проверок на лицензию. А топ менеджеры Suno изначально решили принципиально не платить. При том, что в отличие от меня, у них сразу были средства инвесторов, могли бы лицензировать всю музыку сразу, но они этого не сделали.

2) Не всем слушателям всё-равно на чём сделано, потому что а что обсуждать - если трек пусть частичная, но генерация? Что здесь обсуждать? Чьи это творческие мысли, если на основе огромного датасета сервис создал за минимально возможное для него время аранжировку, AI и есть тот, кто сделал трек. То есть обсуждать нечего даже.
ну вот и подтверждение очередное...тут в бабки упирается затраченные, а там подписка 10 бачей...но вопрос про украденные коллекции не к суноистам точно...еще забыли указать, что им требуется полчаса чтобы сделать то, на что у вас с Вашим софтом недели уйдут и зачастую не факт, что получится лучше
Это и обесценивает результат. Ты же не будешь есть фастфуд по ценам Мишленовского ресторана.
это означает, что у докера миллиона людей появился доступ к созданию треков и они повалили со своим в инет и отсюда музыки стало очень много и вся ее ценность размылась, превратившись в фон...предложение гораздо превышает спрос...про фастфуд и мишлен не понял аллегорию. Поясни на примере
Ну, пришел ты в какой-нибудь Ростикс, а там тебе говорят "бургер 10 тысяч рублей". Что непонятного? Или пришел типа в ресторан, а тебе там залили дошик водой и взяли тысячу за этот рамен :)
Доступ к созданию треков у миллионов появился давно, и без нейросетей площадки засрали DAW-слопом. А тут ещё вы. Теперь нормальное вообще фиг найдёшь.
что наверное точно зря сделало суно, это возможность загружать референсы и аудио в виде уже популярных треков и каверить их, вот где по факту нарушение авторских прав...но они увидели эти претензии и начали давно уже улучшать алгоритмы определения трека автора и закрывать пути обхода ошибки авторских прав...сейчас крайне проблематично использовать текст защищенный авторским правом, надо переделывать либо слова либо допускать в них ошибки, минуса тоже не пропускает, которые размещены на площадках даже при изменении их тональности скорости
спасибо, было интересно почитать. К сожалению против таких аргументов вы тут не найдете какой-то конструктивной критики. Когда первым постом прихода на промо в январе этого года видя темы про блоги суно написал вот тоже самое (что это крутой инструмент, который по настоящему будет лишь раскрыт и полезен при гибридном подходе ручного труда и доработки или как поесть идеи для аранжа), что и Вы, обратной связи не было (только на уровне это не творчество, вы не музыкант, это угроза артистам и т.д. и т.п.)...так на сей день ничего не поменялось, за исключением тогда, что больше половины из тогдашних активным нейродессидентов, говоря их же собственным сленгом "ссунолись", оставшаяся часть так или иначе пробовали или скрывают)
А вот скажи, просто интересно, зачем лично ты пришел на этот сайт и притащил генерации в 2026 году, если с 2024 здесь ненавидят нейросети? Это такой мазохизм, что ли?
Просто пацан не в курсе дел был!
Думаешь?
ну конечно, с 2024 по 2026 год я не заходил на промо вообще...но меня этот факт нисколько не смущает...это же проблема тех людей, кто тратит свои эмоции и время на такое...лес если что всегда там --->
Понимаешь, вы все, пришедшие за последние 23 года сюда с генерациями, выглядите, как торговые агенты, пришедшие на камерную тусовку давно знакомой компании. Вас и выгоняют, и ругают, и не покупают ничего - а вы все лезете. Просто непонятен смысл. Промо - не дистрибьютор, не лейбл, просто небольшая компания музыкантов-любителей, особенно с 2017 года
ну про 24 год ты приукрасил наверное...я пришел также как и многие, для обратной связи, общения, посмотреть как и что у кого и т.д., так как с года 2009 так или иначе был на промо для прослушивания новинок клубной музыки.. Я не пихал никому для прослушки свои треки, кто захотел тот и зашел и послушал. За все время нахождения тут я по факту даже ни с кем не поругался, была пара людей на бессмысленной агрессии (ты и бровко), но общаться мы умеем, поэтому ко мне они подостыли с претензиями) А так даже с сол шадда и усачем хорошо всегда общались, чего и всем советую
С осени 2024 начался хейт. Даже на моих стримах ипсали - "не принимай генерации, надоело". Но тогда суноистов было мало, они не особо раздражали, я даже их защищал.
а зачем мне твое ремесленничество с ии, если так и сам могу, с вероятностью 100% там будут звучать промты милые моему уху и сверху я положу свое на свой вкус, так зачем мне твое гибридное творчество?
по поводу времени одинакового на демку, можно крутить педали и руками, только дороги не видно, пока ты тратишь время на то чтоб своего ии франкенштейна сшить чтоб "выглядел" удобно, у меня тоже время высвобождается на поиск новых решений по нотам, то есть с т.з продуктивности и вложения человеческого труда в творчестве ручники доминируют
А я не для тебя это делаю

Я более того сделаю так, что и ты не поймешь никогда что там было ИИ когда то.

Для тебя это будет просто очередной поп трек который играет по радио, из проезжающей мимо тачки, в клубе или еще где нибудь, где простые люди слушают музыку в том числе нейросетевую и она им нравится.
Слушай, ну ты либо фантазер, либо реально крутой, но тогда вопрос - что тебя занесло на сайт bedroom музыкантов?
Если ты реально крутой - расскажи, кого продюсируешь, чтобы я знал, кого слушать не надо
Black Star вроде уже о многом говорит
Я работал с большим количеством разных артистов. С кем-то как c Mary Gu я сделал 24 песни.
Самые популярные: Папа, Дисней, Ненавижу Города, Косички, Не Влюблйся, Холодно не Будет (фит с Мотом), 17, Не перегори

С кем-то как с Ваней Дмитриенко, Аней Плетневой, Мари Краймбрери (группа Винтаж), Елкой и многими другими сделал по несколько песен.

Самая популярная работа ALEX&RUS - Дикая Львица.
19млн видео под этот звук в тик токе, ее слушают по всему миру. Девушка моей бывшей в Тунисе знает эту песню. Ее слушают в Иране, Индии, Южной Америке и тд.

И я все еще продолжаю работу. Сейчас я сфокусирован на сонграйтинге и ищу своих артистов которых я буду с нуля поднимать.
Не простая задача, но мне нравится что я могу раскрыться себя еще и как сонграйтер в этом
Я был достаточно активным пользователем этого сайта лет 10 назад.
Дальше пошел своей дорогой.
У меня большая дискография как музыкального продюсера.
Есть песня которая набрала миллиард прослушиваний по всем площадкам и собрала 19млн пересьемов в тик токе.
Песни которые я делал играют прямо сейчас где-то.
И это все до иого как появилось суно.
она им не нравится, очнись уже, и всё всё понимают, хватит уже слушателей за идиотов держать
Да вот получается, что нравится, иначе не было бы у нейрослопа 5 миллионов прослушиваний
а вдруг это всё фикция, типа здешней статистики? не может же быть 5 млн дегенератов. хотя, сейчас всё может. Ворону тоже ведь кто-то слушал...
Очевидно что нравится.
Она танцует под шаде
Суперхит этого лета.
Мальборо - такая же тема. Первые строчки топ чартов.
как я скучно живу...
Это вообще о чем?
Топ чарты... После Вороны они дискредитированы
вот вам занимательнейших факт для изучения и прослушивания, чтобы понимать что происходит прямо сейчас...этого я конечно и в страшном сне не мог представить music.yandex.ru/artist/2452531 1
Вот после такого и совсем не хочется слушать музыку, сделанную в 2024 и позже
а мне даже к суно подходить если честно...рука-лицо за 5 лямов людей
Перепись тупых...
хорошо сказано!
ну там форматный музон, автор явно понимает что он делает , по тексту слышно что текст частично сгенерирован , частично авторский , несколько треков послушал , нормальная форматная вмеру грамотная современная поп музыка
ну форматный то ясно, что кавказские мотивы и истории с глупыми текстами, с самым распространенным мужским вокалом, песочной не интересной инструментальной составляющей...вот это я называю кнопку один раз нажать...на такое же у меня уйдет максимум полчаса на все про все...там есть треки где вообще заедания и перепады громкости
там не только кавказские мотивы .. там во первый стиль актуальный ( если танцевальный трек то соотв биты) , во вторых там огромная пиар компания и маркетинг если погуглить , то есть оно не само собой продвинулось..Материал скажем тк актуальный и рссчитанный на массы , а касаемо отношения и качества, это ужедругой вопрос, но народу этоинтересно , это факт , я лишнийраз убедился что правильный формат практически гарантирует интерес публики. Шесть лямов - это триумф , это сумасшедшие цифры наравне с топ артистами в которых вложены огромные миллионы средств
необъяснимый триумф для меня с точки зрения моей наслушанности и вкусовых предпочтений и разносторонности...я представлял, что какое бы продвижение не было, если шлак, то он и останется им и удержать такое количество слушателей на дистанции будет не возможно ни за какие деньги
ну делаем выводы- значит но не шлак... 6 лямов это невероятные цифры , это уже не случайность и не погрешность, значит народ слушает и ему интересно
Я могу сказать как партнер одного из крпнейших агенств в России по продвижению музыки что "все что угодно" невозможно продвинуть ни за какие деньги

Я сам лично наблюдал как достаточно большие рекламные бюджеты 300-500к в песню вливают и получают НОЛЬ результата

И видел как небольшие бюджеты раскачивали песни.
Ну и видел как большие тоже раскачивали.

И всегда все зависит только от песни. Исключительно.

Рабочая песня всегда найдет слушаттелей. Если она выпущена и есть хотя бы какой-то траффик на нее. И чем больше этот трафик, тем больше будет результат.

Большинство хитов продвигаются за небольшие деньги. 100-200к в среднем адекватный бюджет
Если трек идет, можно лить больше.

Реальный пример.
Трек BEARWOLF - Годзила
На рекламу потратили 1.3млн
Окупилось на следующий квартал
За квартал песня заработала порядка 10млн
это только кажется чтотакое по кнопке делается - уверяю что нет , вот чтобы бл так- надо работать и четко понимать структуру , попробуте сами ради интереса- я даю 100 проентную гарантию что если у вас нет опыта написания\ генерации таких треков то результат будет околонулевой , вот попробуйте и выложите результат сюда если считаете иначе, я просто темой интересуюсь и знаю что конкретно там- делеко не одна кнопка
чтобы было так .,
ОМГ, суноисты друг с другом спорят, кто лучший суноист, приятно посмотреть :)
когда видишь 6 лямов на яндекс музыки у человечка который водиночку (правда не факт) пишет такое- тут начнешь спорить )
моя стиральная машинка стирает лучше чем твоя (=
это типа как спорить о том кто лучше заказал пиццу
все правильно, у меня получится лучше, я ж суноист и в суно тоже разбирался насколько это возможно...давайте попробуем...тематику песни, про что она будет, может пожелание по инструментам есть какое?
вот наподобие той что вверху" ты не бойся ночи", там на описание одного бита придется время потратить, я сам юзаю такой бит у себя и у меня ушла неделя подбора промта чтоб онотак играло, я весь интет перерыл, а там еще вокалы , вайб, в целом сносный текст
вот вчера под впечатлением от услышанного за 15 минут
зашел в суну. нажал одну кнопку, даже никаких слов не вписывал. итог - мне моя генерация нравится гораздо больше, чем ваши
(так было когда я решил затестировать сервисы suno и udio. больше я туда не заходил)
100%

Человек который не умеет делать музыку в суно будет делать что-то похожее на музыку. Ему будет прикольно конечно, но это не будет работать на массу или нужную аудиторию.

А вот реальный кейс. Из реальной жизни.
Вы слышали "сыпь гармоника"
Чел взял Есенина, сгенерил. Выпустил.
Первое место топ чарта.

К нему пришли лейблы с предложениями и "союз" дал аванс 30М за то чтобы получить права на его генерацию.

Ноль творчества. Максимум результата.

30 единиц наличкой (-налоги) это очень крутой результат.

И причем сработало тут то что работало давно.
Стихи Есенина.

Причем мы с моим другом решили попробовать залететь в этот поезд.
Степа из группы NLO в его сольном проекте перепел ее и я сделал аранж на нее живой.

Вот линк:
Слушайте Сыпь, гармоника!Стёпа Рудницкий на Яндекс Музыке
0 эмоций от прослушивания Стёпы.

И кто-то за это ещё платит?!
Да, в России дураков лет на триста припасено.
Эффективные менеджеры, распилы, откаты - как это всё по-российски. И да, ноль творчества, 100% шняги. Совесть не мучает?
Хз, звучит как невыдуманные истории о которых невозможно молчать
Утка Стив тоже как то нажал на кнопку суно случайно и так понравилось что чуть свой суно проект не создал..до этого был идейным противником генераций...
Да не был он идейным противником. Он же тролль на зарплате, шоумен. Что сказали - то и делал
Он куда пропал то кстати?
А не пофиг ли? Без него свободнее дышать стало на сайте
Да мне то пофиг..но тут были участники типо Санька Бульбаша которые за него переживали и т.д.
Бульбаш не про это. ему бы только всё по-понятиям было.
Да за это нудное кряканье, никто б не запоатил
Ты не понимаешь. Это называлось "вернуть сайт к жизни".
Ну да фигачить по 3-4 темы в день на одну тематику это сила, в конце даже адепты секты "раньше было луДше" поняли что у мужчины не только свисток протек, но и барабан порвался
Это ты уже финал застал, когда войны с суноистами были. Но ты не застал, когда любителей транса называли геями, а любителей аниме и вообще Азии - больными. И полсайта поддакивали. Но потом получилось очень любопытно. Хаос - один из утиных воинов - стал суноистом. А Утка стал с суноистами воевать. Так и развалилась пернатая коалиция :)
Утка стив

Я помню это имя еще с 2012 года примерно
Невероятно что есть кто-то кто до сих пор тут спустя столько времени
Так он в 2022 примерно вернулся. Точнее, его вернули. Типа "надо сайт оживлять".
ты же тут
В Москве правда доставка бензина есть?или это фейк из сети?
зря ты вернулся, чувак, тут таких умников как ты через одного.
Этот Blog скорее похож на очередной каминг-аут «почему принял суноизм и стал суноистом».
+1 суноист на сайте.
И в то же время предупреждение, что нейрослоп уже везде пролез
Ага. Очень печальная ситуация с музыкой.
вчера по ящику реклама про колбасу была с тем голосом припанкованного чувака, который обычно в генерашках поёт
Они еще в других рекламах, точнее другие голоса используются =)
Может, там бы и остались
я других голосов особо не помню, а этот мужик он почти у всех в генерациях. да, и баба там ещё есть такая под Били Айлиш, тоже там скидки или баллы какие-то рекламирует, сильно бесячая реклама
Хорошо, что я не смотрю ТВ. Думаю, я больше и Маску не буду смотреть, телек оставлю - он с флэшки показывать умеет контент
я тоже не смотрю, это мама всегда смотрит какую-то дичь
скоро они как красные кхмеры устроят революцию а потом режим Пол Пота, с пытками и наказаниями в сорок ударов бамбуковой палкой по пяткам
Я не на долго сюда.
Но интересно конечно поворошить это уютное гнездешко
да тут давно не уютно, уютно было года до 2012-го, потом все стали переходить на тёмную сторону силы
чтобы проверить жив или нет, надо ткнуть в него палкой ...
Поберегите свои палки!)
для того они и нужны.
Раньше честно говоря лет 10 15 назад в блогах редко участвовал..изредка творчество закидывал. Только..так чтобы для общения в блоги заходить наверное где то лет 6 7 назад начал..сейчас к сожалению очень мало блогов для скидывания и прослушивания творчества больше для общения...
Так тут сделаешь блог про творчество - генераций накидают
придут суноисты и скажут что у ручников нет ни одного хита
Это не факт
Факт что есть и сгенерированные хиты, и хиты сделанные без ИИ
я про промо. тут нет хитов. никаких нет вообще. тут же симуляция шоубиза, игра типа Симс только про музыку
Именно! И игрушечный топ!
Если ты про промодж, то похоже да. Это не настоящий музыкальный рынок, а реально игра в него.

И топ тут не отражает никак настроение реального музыкального рынка и его спрос
для чесания языками что как надо делать и как должно быть, умные такие все стали, то про сведение ликбезы, то про мастеринг, клиппинги всякие, вот я, да вот ты, да нет ты нуб, нет сам ты нуб и такое
А вот интересно - суно же официально не работает с россиянами, его и оплачивают с иностранных карт, иностранных IP и т.п. Как это с юридической точки зрения, норм?
Смутно но помню вроде был русский вариант суно в каком-то нашем агрегаторе,там можно было оплачивать картой РФ.
И НВМПС что то про МТС Пэй говорил...
МТС Пэй явно писали "Оплачивать с IP адреса США"
да, был такой, я даже раз пять туда заглядывала. он на ВК какое-то время рекламировался
Там и удио было.Мне вот Яндекс браузер рекламировал.Но я удио там ещё не пробовал.Пока такие непонятки с ии, буду пока без ии ,а там посмотрим,можно ли хоть сэмпл легально какой нить подрезать.
У меня стоит AceStep. Он целиком оффлайновый. Но сырой, конечно, очень.
Ии пусть облегчает хотя бы,но не полностью заменяет.Хотя чо я потом скажу,когда состарюсь
суно работает с Россией , никаких ограничений с их стороны нет. Есть ограничения со стороны платежных систем сша которы наложили санкции на оплату российскими картами, но суно никаких санкций не применял и никаких ограничений нет
Я честно говоря рад что многие не принимают факты из реальности

Это значит меньше конкуренции в моей сфере

Вам всем добра, хорошего дня и дай бог здоровья.
Там и так лютая конкуренция,все делается очень быстро
На моем уровне конкуренция не очень большая, но есть.
Ну я в плане вообще ии.
Там тоже мало конкуреции.

Чтобы сделать в суно что-то что интересно слушать, нужно обладать определенными навыками и талантом. Так же как чтобы сделать это без суно.

Нужно как минимум уметь писать слова песен так, чтобы это цепляло. Это как минимум.
Чтобы понимать как писать слова, нужно понимать как работает мозг, что вызывает выброс дофамина у слушателя, понимать психологию, уметь слова складывать музыкально.

Как максимум, еще и обладать навыками по сведению, аранжировке.

ты идеализируешь. ничего не нужно. там всё - рандом. как с хитами. может выпасть фишка а может годами не выпадать, будь ты хоть Моцарт.
Это миф. Не нужен талант для генерации :)
Не.ну кто гибриды делает,работает с дорожками там в суно студии,заморачиваться как-то,не такой быстрый процесс.Но однокнопочников тьма-тьмущая на раннем этапе
про сведение вообще чушь. это там вообще не надо знать, как и аранжировку
какая может быть конкуренция в том, что может каждая домохозяйка себе сделать на своём макбуке пока суп варит...
С телефона ещё можно
Неудобно :) Смартфоны вообще жутко неудобная вещь
И Не поспоришь)
читать не удобно, смотреть видео тоже, всё маленькое... только музыку слушать
дыа.. мой смарфон это тоже в основном плеер.. который проигрывает ютуб
если только через приложение которое голос в буквы переводит...
Огромная - со стороны всех этих домохозяек :)
как это так? если все станут генерить конкуренция бессмысленна
Эти проныры все равно что-нибудь, чтобы на простых людях наживаться
найдут конечно.
Ты смотришь на это с точки зрения создания только музыки.
Музыку да, можно сделать одной конпкой.

А ты сделай продукт. Продукт который может попасть в массовую аудиторию.
Фоновую музыку для кофейни или трек в любом жанре электронной музыки без слов конечно легко сделать просто словами "dark techno"

А создать продукт для музыкального рынка конкуретноспособный любая домохозяйка не способна.

Если только случайно. Но случайно это 0.00....1% вероятности на одну из миллиарда домохозяек
Если все домохозяйки мира наконец осознают, что могут сделать себе любую музыку сами, продукт просто перестанет быть кому-то нужен.
Для меня музыка как продукт умерла с отказом от физических носителей.
так уже все нубы осознали что могут стать звёздами, все рукожопы нашли идеальную маскировку своего рукожопия. дальше пустота.
Звёздами... На бутылке коньяка.
продукт - это макароны, яйца, гречка,спички,газ, дрова, мыло, то без чего сдохнешь, а это не продукт, а плесень на нефятной трубе ожиревшего государства, нефть закончится и это всё сдует как ветер. А с появлением суно это вообще всё теперь ничего не стоит.
и не поспоришь
Суно ж в основном на массовом продукте и обучалось. и его же и генерирует лучше всего.
АЛО
вот вот
Суно не генерирует само.
Генерирует пользователь.

И ИИ не умеет писать тексты песен на русском языке. Я пробовал много разных способов. Не работает.

Я смог построить систему по написанию текстов на англ. языке, и там время от времени выдавались очень хорошие тексты. Были даже гениальные.
Ахаха! Еще в том году можно было не вводить в промпт ничего, просто нажать на кнопку. Это мог сделать котик лапкой.
Тексты генерить вообще зашквар. Их проще самому написать, чем за нейронкой править
Вот это кто сгенерил? В поле промпта введён пробел и нажата кнопочка.
suno.com/s/2jz5YUeVvOkDywQA
умеет оно на русском, просто тексты получаются как у Лагутенко или Земфиры
а зачем создавать для кого-то? она нагенерит себе того, что хочет слушать сама и этого вполне достаточно.
делать продукт для массовой аудитории которая состоит из тех кто ещё тупее суноистов? ну такое себе... они же когда-то тоже откроют для себя суно и забьют на твой продукт
Это не факт а интерпретация

Вопрос почему тебя так сильно это беспокоит?

вопрос в другом как раз - почему тебя беспокоит желание делать продукт для массовой аудитории, которая всё ровно рано или поздно допрёт что ей не нужен твой продукт и она сможет делать тоже самое себе сама?
Классовая вражда никуда не исчезла после 1991
Надеюсь, все больше и больше слушателей будут ответственно подходить к выбору контента. И все больше и больше площадок (в том числе российских) будут маркировать сгенерированный контент
А вообще шоубизнес должен умереть.
музыка переоценена. всё верно.
бесплатников делающих живое там в любом случае не будет, кроме единичных уникумов типа Иманбека, и то, трек то был не его , он же ремикс сделал. А кто пробился забесплатно с авторским треком ? такие вообще есть ?
Да и ремикс... Пара лупов из Vengeance? в интернете даже список видел
Иманбек - проект политический. Был.
Это твоя иллюзия.

Реальность такая:

Люди будут слушать то что им нравится вне зависимости от твоего мнения

Площадки будут делать что им выгодно с точки зрения прибыли

Шоубизнес никому ничего не должен. Он есть потому что на него есть спрос.
Ахахаха! Смешно. А ничего, что молодежь начинает покупать mp3 плееры и качать музыку с торрентов?
ну да, площадки делают) не поленись, загугли, какие изменения буквально несколько дней назад произошли на traxsource. а то что все остальные подтянутся - вообще нет сомнений.

вот уж что что, а свои треки я бы ни за что не хотел видеть помеченными, как "с участием ИИ"
думаешь он хочет? все суноисты хотят что бы все думали что это именно ИХ творчество а не ИИ, и даже не гибрид с ИИ
Золотые слова.
Песня знакомой певицы про шоубизнес :)))
vk.com/audio_playlist710386916…
И сниппет клипа
rutube.ru/video/60426338448c4a…
но, как ни крути, я всё ровно не пойму в чём прикол делать самолепные пельмени в 21-м веке
разве что.. чтобы точно знать, что внутри мясо
можно купить такие где точно мясо
ну.. там в них разный процент мяса бывает внутри. даже есть цифры или буквы на упаковке, которые это обозначают
фарш который ты будешь вертеть в мясорубке тоже потом будет с разным процентом, не полностью же из мяса фарш. полностью мясо можно просто сварить или пожарить, зачем его вертеть?
Я делал фарш из чистого филе индейки :) Но что-то еще добавлял потом. Паровые котлетки делал.
Какое то задротство началось) лично я вообще не смотрю какой процент мяса в пельменях.. просто есть только 2 вида пельменей, которые мне нравятся. А остальные покупать не стал бы, хоть там 100% мяса где то)
а можно у Zombie Unit попросить семпл со звуком мяса
Созидание и творчество - единственные процессы, которые позволяют человеку оставаться человеком.
с этим согласен.
не согласен с тем, что выбор из 10-ти вариантов, которые для тебя сгенерированы по нажатию на кнопку - являются творчеством.
при чём тут созидание и творчество? это просто пельмени что бы их жрать, не важно сам их слепил или купил
(Atatat was here)
а ты прям понимаешь
Забыл, кто ты такая. Давай на этом остановимся.
судя по тому, что ты ответил про пельмени ты вообще дуб дубом, умник
"Я в метро еду, пишу текст, вставляю в суно - у меня готовая демка".
Показывай её сразу пассажирам метро, пусть оценят.

"Если текст - дерьмо. Никакой промпт не сделает из этого слушабельно".
А если музыка не предполагает текст/вокал, что делать?

Вы, как и многие здесь, заблуждаетесь, думая, что в музыке главное лирика (текст). Музыка - это в первую очередь музыка. Идея, мысль, настроение, грув, инструментальная и культурная микросреда. Если вы думаете в ключе "текст первичен", вы просто создаёте очередного ушного червя. Если всё так просто, если текст настолько важен в современной композиции, а остальное вторично, почему вокруг сплошные самоповторы, даже с точки зрения лирики?
Он про поп-музыку - там текст действительно первичен так-то
это у бардов текст первичен. в поп-музыке первично пение, но никак не текст.
Однако, из некоторых текстов потом вон целые явления вырастают, типа этого бесячего "six seven" (хотя не факт, что это не интернет-мем, в реале не встречал))
или Синее настроение
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.