+
Флейм Profile Feed

Как правильно понять, кто музыкант а кто суноист

Предлагаю внести ясность и придерживаться следующих определений:

- если музыкант (умеющий на инструменте или в DAW) что-то там делает в суно - он не суноист, он музыкант, использующий ИИ в работе (так же суноисты любят говорить?)

- если нуб, у которого ни вкуса ни слуха ни чувства ритма жмет кнопку, а потом постит генерацию от своего имени - он жалкий суноист. даже если он пытается замаскировать генерацию под человека и когда-то там в детстве на чем-то там играл кривыми пальцами.

предлагаю приступить к сегрегации. не стесняйтесь вешать ярлыки. давайте уже расставим все точки над суноистами.

5 ▲
6 March 2026 20:34
sol shadda

Comments

Pinned comments
Andrey G. Brovko  7 March 2026 22:28
Но-но... Я попросил бы. Суно - это дно!
sol shadda  6 March 2026 20:35
начну пожалуй. Усач - музыкант. а не суноист, как тут думают многие.
sol shadda  7 March 2026 19:18
вот вам пиктограмма суноиста на конусе. не благодарите.

Ѿ
_/\_
начну пожалуй. Усач - музыкант. а не суноист, как тут думают многие.
Если Усач музыкант, то где его работы ? Нормальные, готовые, а не куски и недоделки ?
он мучается творческой неопределенностью. это нормально.
Странно всё это. Хотелось бы увидеть от него законченный осмысленный продукт. Тогда всё будет понятно и без вопросов.
кучу народу знаю которые пишут просто мега крутые демки по 30 секунд, и не одного трека на 3 минуты. есть такое сплошт и рядом. не каждый хочет пахать от интро до коды.
Этим все грешат, тут не спорю, но должны быть и законченные работы. Пусть даже и не много их будет.
он мне как то скидывал , но не знал что я этого чела знаю ) повеселил меня знатно
доказательства, или опять пи*дешь?
Чужие треки ?
да тут был Альбо такой , вот он мне его треки скидывал говорил что его )
Я слышал его авторские работы еще до выхода ИИ. Некоторые прям очень топовые. Одна совместка кстати до сих пор у нас в работе.
+2 к карме Усача!
есть у него несколько треков изданных. в том числе и наш совместный втроем с Аято, только там он p'almo
а на старых никнеймах - так и подавно, дофига. как и у меня на старом
Усач один из первых на Промо начал генерить)
да, он нулевой пациент (он сам придумал и поддерживает эту легенду). но мы то знаем правду...
и что? он хотя бы понимает, что это баловство, в отличие от тебе подобных
почву готовишь , а смысл ? все и так знают что ты суноист
ты читать не умеешь? иди уже своей дорогой, суноист несчастный. Утка все равно не примет тебя в свой фан-клуб.
Чёт всех фашистские идеи массово посещать стали? Сегрегация,клеймение инакомыслия.
В лагерь захотелось?
суносит должен сидеть! на сайте суно ком!
Сделай свой сайт и там командуй.
денег дайте
По сильной руке соскучились?Стаду нужен пастух?
прекратите тут свои садо-мазо наклонности суноистические распространять. тут это не приветсвуется. пастух. кхм. это вы так олдманда называете?
почему всех , вроде забулдыга сол один такой пока
ты как щирый прям - всех вокруг обвиняешь в том, в чем сам грешен. то в суноизме, то в алкоголизме, то в воровсте. просохни для начала, потом приходи на трезвую голову общаться
не пью уж больше 10-ти лет , не переживай , а вот ты явно бухаешь как не в себя , трезвые люди до такого не опустятся , вроде "мужик" взрослый а ведёшь себя , будто в подъезде сидишь и трёшь за район
ты можешь тут что угодно рассказывать и какие угодно картинки генерить - это тем не менее не исключает того факта, что ты просто гадишь (в основном исподтишка) на тех, кто тебе по той или иной причине не нравится. причем делаешь это не особо креативно. сосешь порошковое пивко - вот и идея для оскорбления. кто ты там в реале - пофиг. но срешь гаденько, это да. на обиженных волки срать в лес ездят. помнишь же?
Такого я еще не слышал, чтобы Серёгу считали суноистом.
ну генерировал же значит суноист , да и щас генерирует , не зря же бегает спрашивает а как то а как сё
Первый раз такое слышу (серьёзно)
Теперь люди перестанут спать спокойно после таких цитат.
музыкант систематически использующий Суно становится суноистом, как не крути.
если музыкант таксует, он же в ваших глазах водитель такси? или музыкант=)
Совмещает работу с хобби думаю.
что значит систематически?
если он за рулем таксует - он таксист.
но если он по своим делам километр проехал и дальше пошел биты писать в FL - какой же он таксист.
так читай внимательно, систематически, я тоже иногда в рефе кручу на себя каверу, суноистом не стал)
но здесь есть люди которык сами прекрасно умеют писать, но зачем то решили подключить ии по полной, музикасс, карабас
музикэсс - мазохист, а не музыкант. даже по погонялу видно. сложный случай.
Кочегар
предлагаю администрации внести в список подарков новый item - КОНУС

и одаривать им всех суноистов. а кого то двумя. я думаю это мегаприбыльная идея для промо. надо срочно Энди Стоку посоветовать.
Давайте конкурс песен под гитару на диктофон , я буду яблоки на снегу петь
не многие так смогут, вернее лишь ты один. сам с собой будешь биться? )
В детстве, один парень сказал мне, что эта песня про Афганистан
ну про что-то афганское явно
Можно по кастрюле стучать ложкой задавая ритм записывая на диктофон.
Играть лучше на двух ручной пиле.Там нот нет.
Да тогда лучше уже перфоратором в стене сверлить, и это типа будет дабстеп.
Лучше совместно.Перфоратор задаёт ритм секцию ,пила мелодию.
Да здравствует соседи.
Точнее,они там не отмечены .Та же скрипка.))
я вот ща в ленте на чела наткнулся, вроде все чисто звучит, приятненько, грамотно, но чот сомнения закрались, человек выдает ошибки, несовершенство, либо очень хочет понравиться, либо структурно может позволить себе поломать правила, а тут как то все зализинько, гладенько, и реально ии чекер выдал сомнения
Музыкант – это суноист с мозолями на пальцах.
А суноист - с мозолями на жoпе?
Не, он же на конусе )
ну все складывается - натирает мозоли на конусе. это омерзительно.
FF
кто тут суноист? давайте суноировать вместе... ой.

или может кто кого пересуноирует?

или как там правильно?
пересунонирует?
FF
я сходил - разобрался
короче прикол в том что люди - они короче просто как пользоваться суно даже не разбираются
то есть прям совсем
кинут в окностилей пару слов и всё. ГЕНЕРАТЕ
и жмут ГЕНЕРАТЕ пока токены суточные не кончатся
а на следующий день у них идея - а давай ка я к этому стилю ещё 8bit подмешаю
и ещё раз все токены в топку
шанс что у него что то дельное НАГЕНЕРАТИТСЯ в целом так есть... но сколько я глядел на сырые запросы - результат довольно печальный
т.е. получается что в большинстве своем суноисты - идиоты?
FF
это просто мутировавшие на сегодняшний день нубы застрявшие в развитии ;)
FF
тоже самое как давщик может годами писать трэки с совершенно сырым звуком
FF
думаете там какой то прогресс происходит? скрипты пишутся? инструкции читаются? форумы может быть? темплэйты заготовок промптов?
..
...
....
НЕА! =))))
просто на следующий день у человека ещё 5 (или сколько там) попыток нагенератить что то.
и он так неделями и месяцами делает
FF
отсюда у меня есть только одно предложение.
классифицировать суноистов на три класса
первоклашка у нас будет
"недосуноист"
т.е. человек который натурально не понял ещё что есть стили, там, язык программирования какой то свой... он думает что по русски туда напишу и оно короче само умное

пятиклашка это
"мамкин суноист"
человек в целом так уже что то умеющий
разобравшийся что такое тэги в тексте
читавший форумы
копипастящий и пробующий разные наборы команд с форумов
и в целом неплохо знающий как на что система откликается

дальше?
дальше идёт суноист
но вы сейчас поймёте в чём тут прикол
он идёт уже с багажом и опытом из языка программирования
с хорошим пониманием как можно делать вкусные динамичные аранжировки на 7 минут
и идёт он с этим в pro версию где отурывает свои генеряшки в виде стэмов

и вот этот чел уже неслабо смахивающй на студийщика называется по мнению разработчиков этой системой суноист

и такие ребята сейчас в топах всем назло ;)
FF
*по мнению разработчиков этой системы* =)
FF
вот ссылка на мой третий день контакта с суно
*нет, я не собираюсь постить суно на странице и брать топы рейтинга
мы там глумимся ;))

promodj.com/lisa-6970/tracks/7…
FF
*моя версия - та что в комментах
FF
а началось всё отсюда вот

там последний коммент - история появления этой всей... мммузыки? =))
promodj.com/lisa-6970/tracks/7…
FF
ну? а где всё вот это?
чего никто не говорит что типа всё правильно
или что я типа не рублю вааще в том о чём тут толкаю
где люди что скажут что ИИ музло шлак сплошной?
вы где вообще?
все в Топлес Маркизу что ли залипли? ;)
Вообще раздавать ярлыки это неправильно!
Ярлык-это упрощённая,часто негативная характеристика человека.
Ярлык сводит многогранную личность к одному качеству, игнорируя
остальные черты и обстоятельства!
Вот постоянно тут говорю, что не нужно говорить, что суноисты — плохие люди. Они такие же люди, как и мы с вами. То, что человек генерирует какие-то там треки, не говорит о том, что он плохой по определению.
Нормальной крепкой личности, ярлык , как слону дробина...
Появились более мощные ИИ агрегаторы музыки, бесплатные!)
Суно нервно курит в сторонке)
Кто спросит какие, тот и есть настоящий суноист)))
да ваще пофиг
Настоящий суноист, как-то оскорбительно звучит )))
Суноизм — это какой-то музыкальный куколдизм.
зайчег за пи*добольство и ложь отправлен в бан. я долго терпел. досвидания, зайчег!
Зря ты так конечно (
врать не хорошо. всех касается. я же не тянул его за язык, когда он оболгал при тебе Усача? ведь так же это было?
Так что там с Усачом-то, он выдавал чужие треки за свои или в этих треках были и его дорожки ?
Он продюсер. Полностью аранжировал треки. Я лично слышал его работу с вокалисткой. Там все профессионально. Кого он там троллил и над кем издевался - я не в курсе. Но я его понимаю. Он не переваривает нубов. Имеет право. А еще я учавствовал в NAKAMA - проект Аято. Там были Усач, БлюПерл, я и еще Паша (не помню его ника, сорри). И там дорожка Усача была одна из образующих весь трек, и она была хороша. Но человек он сложный, это да.
У меня нет оснований тебе не доверять, так как я слышал и твои ранние работы, написанные ещё в трекере, и последние тоже, это всё говорит о том, что ты ничего не скрываешь и не мухлюешь, как некоторые, хотя и ты человек непростой) Буду очень рад, если все ваши рассказы об профессиональном продюсере Усаче окажутся правдой. Это без стеба, говорю как есть. Так как зла никому никогда не желаю. Просто не люблю обманщиков, понимаешь, наверное, о чем я.
Хороший вопрос кстати..
А суно сложно освоить ?
Да. Одни квадратные скобки чего стоят.
Тады не полезу в эти дебри))) Мне хватает моего умения игры на барабанах..бас и ритм гитары и клавиши. Вот это кайф когда лабаешь на аналогах а не тычешь в какую то прогу а потом мнишь себя новым Моцартом а на деле не одного аккорда не сыграешь на гитаре)))
Во! Наш человек!
Круто! Но мастера сведения работают в софте, так что программы не все сами делают. Суно это - написал "парарарам" и написал "pop" - все! Уже что то получится прикольное)
Один раз - не п...з, второй по привычке, более трёх - не традиционный музыкант.
Похоже, уже никак. Если Самулевич и Анаир скрытно его пользуют, то уже все пропало.
А где скрытно? Может есть пример где трудно услышать генерацию или ее элементы? Или просто не говорят что ли..
Ну, Самулевич идею берет из Суно, потом украшает - может в ДАВ дописывает что-то, звук подтягиват прочее. Анаир вокал и его мелодию оттуда берет часто. Если не атк - пусть опровергнут. В принципе, вообще нет гарантии, что чей-то шедевр не сделан наполовину в СУНО, если человек не заявляет себя противником ИИ. Современная музыка - это уже большое "сомнение" в последнее время.
Если бы я брал мелодию из Суно и срывал это, то был бы ярым антисуноистом на промо, типа как ты. Чтобы не палиться . ))
очень неожиданный поворот! не верю, да нууу. не может такого быть! да не, не может...
Но-но... Я попросил бы. Суно - это дно!
все так говорят, для отвода глаз. я думаю, именно на это намекает Анатолий
Скрыто ? У меня все подписано. Где Суно вокал и мелодия из Суно.
у тебя да, у самулевича нет.
Хорошо тогда
А так - фиг знает. Кто-то не подписывает (по каким-то принципам). И это ставит под сомнение вообще всю современную музыку. особенно на этом портале.
Ну а что портал. Кто платит тот и танцует.
Генерашек уже больше чем ручной работы.
Люди покупают премки и льют сюда Суно.
Порталу норм.
Музыкантам столько места не надо.
Значит порталу пофиг. Ну, ОК. Но это как-то неуважительно получается. Фиг знает - опять в лес уйду, наверное.
Да брось . Забавно же это всё ))
Вот люди музыку типа писали 40 лет руками , а как только появилось Суно , но у них все записи пропали и только суно осталось. ))) это ж прикольно )))

Суноист окукливается в генеративном контенте, то есть полностью становится фейковым. По сути как личность перестает существовать. Изолируется от любой критики, особенно от конструктивной. На слух понять что трек генерация сложнее, но даже маскированное слышно. Ну, обычно вокал палит, остальное можно услышать в структуре звука - тембре, характерное звучание спектрального синтеза, это не объяснить словами, нужно понять самому - как и на велике ездить словами не научишь. Надо - спрашивайте на форуме на предмет генерации.
заставь суноиста сыграть что нибудь ,он сдуется
Вот этот момент немного разочаровывает...Люди годами были против генераций,а потом сами стали использовать ...
вот вам пиктограмма суноиста на конусе. не благодарите.

Ѿ
_/\_
Суноисты..не, не слышал
У нас все нормальные ребята
Говорят если лёд лизнуть суноистом станешь, но я не верю
я уговорил два бокала красного сухого массандравского, и пребываю в наипрейкраснешнем расположение духа. настолько наипрейкраснешнем, что готов сказать суноистам ободряющие слова. но не буду.
После второй бутылки ты им по ходу уже представишь подробный план действий)
два бокала = одна бутылка 0,7.
запомни эти цифры. и никогда не превышай 0,7, если не хочешь пересечь ту тонкую грань между музыкантом и суноистом.
мне достаточно зеленого чая на травах с медом на ночь...
мед при повышенной температуре (в горячем чае) выделяет токсины и поднимает температуру. к тому же там тонны сахара. палевный продукт.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.