+
Флейм Profile Feed

Итоги альтернативного голосования в конкурсе Sequn на лучший коммерческий трек

Перед вами итоги альтернативного голосования в конкурсе на лучший коммерческий трек! Организатор конкурса Sequn.

Спасибо организатору конкурса, благодарность всем посетителям и участникам альтернативного голосования. Это уже часть истории. После того, что произойдёт дальше, после ещё более стремительного распространения технологий с применением AI в мире музыки, мы сможем открыть эту страницу на форуме, либо постараться найти её сохранённую копию, чтобы посмотреть на тот выбор, который был сделан нами.

1 Место делят:

Anair - Коммерческий треск

Я Был Спутником Солнца - Atropa.

7 голосов за каждый трек.

2 Место делят:

JKV Music - Fly Me To The Sky (Official Audio)

Symbol Discovery - Symbol Solo (Club Mix)

6 голосов за каждый трек.

3 Место:

Ayato Kamina [Feat Марк Панк, Dave Romans, Утка Стив, Max Grimell и Лиза Нейронова] — Коммерческая Песня

5 голосов за эту совместную работу.

4 Место делят:

Kate Noizu & Cyber Ghost - Japanese Song

Rubi-extra - DNCFLR

4 голоса за каждый из этих треков.

5 Место:

Techno Orc - Techno Space

3 голоса за данный трек

_________________________________________________________________________________________

По 2 голоса было отдано за треки: 

Sol Shadda - What If The Monsters Exist

promodj.com/solshadda/tracks/7…

Sequn - Untalented Dubstep

promodj.com/paratroika/tracks/…

TRANCEZONE - The Riddle of Fate

promodj.com/igardo.konovale/tr…

_________________________________________________________________________________________

По 1 голосу было отдано за следующие треки:

ЛУЧШИЙ ИЗ ХУДШИХ - Сияю я

promodj.com/monkeykebab/tracks…

AS - not to break

promodj.com/ass84/tracks/77423…

Riffusion & Anair - Николай

promodj.com/ana-ir/tracks/7740…

SKY ESSENCE - Sunrise

promodj.com/skyessence.officia…

Evgeniy Zlobin - Voyage ( D E M O )

(материал удален)

SOY - VIBE

promodj.com/dolzhenkovs/tracks…

Тема с голосованием:

promodj.com/forum/flame/117235…

5 Мая 2025 произошли изменения: добавлены линки к трекам и к теме голосования, проведена отдельная дополнительная работа над оформлением.

Настроение: исследовательское
Музыка: Sunless & A-Mase - Beyond The Atmosphere # 008
0 ▲
4 May 2025 7:55
CoolRockBassBlock

Comments

Pinned comments
Kate Noizu  5 May 2025 18:13
да я помню. по этим правилам я и голосовала
CoolRockBassBlock  5 May 2025 17:52
Формат голосования был определён: три места необходимо и достаточно было распределять, пример там в точности показан: строки 1,2,3 и за 4-й и 5-й трек можно было голосовать по желанию. За свои работы голосовать нельзя. Если было больше пяти треков от участника голосования, то учитывались 5.
Kate Noizu  4 May 2025 15:51
Всех поздравляю! Конкурс для истории это тоже хорошо
atanov cosperiva  4 May 2025 12:37
Мои поздравления)
Samulevich Projekt  4 May 2025 14:41
немного почитал выше кое что - поэтому хочу доложить - трек с хорошим звуком будет звучать везде - на компе на смартфоне в клубе на тв на радио
Samulevich Projekt  4 May 2025 12:50
мои поздравления участникам - даже тем кто не победил )) - а я смотрю у Светланы и Дисковери непростые отношения )))
Not Found  4 May 2025 8:55
Отличные результаты! Поздравляю))
Отличные результаты! Поздравляю))
Большое спасибо за такой хороший комментарий! Буквально после 8 утра всё доделывал ещё с оформлением.

Преимущество отдано голосам, здесь столько работы было по сведению, ещё с бочкой происходят разные вещи, Ayato Kamina смог бы объяснить намного более подробно - у него проект.
Ну так тоже самое, что у меня, только у меня эти работы по блокам были разбиты и даны пояснения к ним))
Но как же так?! Взаимолайкеры же...
Теперь остаётся их ему издать. Чтобы это голосование, стало иметь хоть какой-либо смысл
Это голосование показало, что тебя за авторитет люди не считают)
Всё-таки это слишком резко звучит, провести такой конкурс это большой труд, именно такие мысли приходили, когда в альт. голосовании необходим был высокий онлайн. А здесь целый конкурс, это очень много усилий требует. И Sequn предложил своё видение. Это тоже всё связано с продвижением наших работ.
И ещё такой аспект. DJ Sevro в том блоге упомянул экспертов, у которых стаж 25 лет, практика показала насколько их сложно найти. Это реально сложно, в VK с несколькими общался, но там без денег не подходи, мне прямо об этом некоторые говорили, вопрос задать - и то просто так он не общается.
Если всё это понимаешь, зачем голосование устраивал?
Потому что иначе как обесценивание чужого труда это не выглядит
За деньги?)) Серьезно?))
То есть мнение "эксперта", его оценка является суммой денежного эквивалента?
Вот серьезно? Ну на кой нужен такой эксперт?
Это голосование показало, что ваши треки ни о чем и имеют цену только здесь и только для вас. Что и требовалось, в принципе, доказать. Вас же из-за этого простого факта так тут корежить начало. )) До сих пор за кого-то себя считаете тут. Но это по инерции уже
А теперь скажи, где правда, а где пи*дёж с твоей стороны: в этом комменте или в твоих итогах конкурса? :D
Общественное голосование свойственно коллегиальному управлению, вместо жёсткой иерархии, где например 1 человек может быть над всем. В этом глубочайший смысл.
Тут нужно было сделать трек по заданию конкурса. Умственно-отсталым этого все никак не понять)
Неужели вы так ненавидите людей, что можете даже такие выражения использовать? Вы другое говорили в ваших Итогах. Вот скрин то актуален оказался:

Для вас результат, получившийся после запуска prompt'a на сервисе может быть качественно отмастерен? Если ответ да, тогда очевидно, что не все с этим согласятся. По серьёзным причинам, которые уже упоминались, стартовало общественное голосование. Потому что мнение сообщества будет более объективным в таких случаях.
Настолько показательные результаты.
Кстати, не забыты слова о том, что Wan Owl с самого начала предсказал победу треку "Atropа". В то же время, в этом конкурсе невероятно сработало чутьё у Anair, трек очень жёсткий, с собственным юмором под стать и он сработал!
Я предсказывал не их победу, а свою оценку) Но рад за них в любом случае
Тем не менее, что если понимать буквально самый первый ваш коммент в альт. голосовании, то совпало именно так.
(Atatat was here)
(Atatat was here)
нечего тебе там делать
(Atatat was here)
а вас пока еще зовут эстрагон!
(Atatat was here)
Вас зовут эстрагон?
(Atatat was here)
Вас все еще зовут эстрагон?
(Atatat was here)
тут его нет
(Atatat was here)
а эстрагон опять разбил лицом все уличные фонари... ваахахаха
Вы вообще ничего не умеете ,воете только в Термоновокс )
(Atatat was here)
ты слишком низко плаваешь для его уровня
(Atatat was here)
как вы сказали, летящий дракон?
Летучий голландец
Смитлана летучая?
(Atatat was here)
поздравляю!
ну т.е. это вас тут швыряют по кухне? мы правильно поняли?
(Atatat was here)
ой какая незадача... а я так надеялся...
(Atatat was here)
(Atatat was here)
какие ужасные новости... теперь без меня все прилаффки опустеют... о нееееет!
(Atatat was here)
ну кто чем болеет... ты вот вчера лицом разбила все фонари на улице, но я же об этом молчу...
(Atatat was here)
Ну думаю 4 вариант ,да и вообще я на Чиле )
она сказала что она эстрагон
(Atatat was here)
Про Dance eJay читал, там всё так удобно разложено по полочкам, легко ищется бас)
Я много книг читаю ,например Ницше - Так говорил Зарустра ,а на Dance Ejay раньше в 2004 году писал ,все на странице есть
Рекомендую Этику Спинозы - Федя Ницше покажется просто попсой. ))
4. Результаты Альт. голосования перед вами. Не закрывал комментарии, любой мог прийти и среди нескольких десятков треков выбрать любые 3 или 5. Тема очень часто поднималась в обсуждаемых и была там вместе с блогом Sequn. Вы как аналитик можете сделать выводы о том, что произошло с развитием кооперации среди адептов AI?
(Atatat was here)
с каких делов то?
ей и так то сегодня цена на споте 3 месяца бесплатного прослушивания.
каким образом вы пришли к такому умозаключению?
ценник будет на синематик - но тут аутентичность драматургии решает, или калаб с режиссером.
а все остальное это уже завтра уровень какой нибудь алмазной мозаике в подземном переходе.
увы
без сапорта серьезного лейбла и диджеев, без инвестиций в серьезное продвижение (коммерция) - перспектива трека нулевая, даже если он в золотом пианороле, золотой мышкой и с золотыми ушами рисовался
Потому что отдыхал в караоке )
а что с басом то?
Все есть ,ты же видел видео )
нет, что за видео?
Мои поздравления)
мои поздравления участникам - даже тем кто не победил )) - а я смотрю у Светланы и Дисковери непростые отношения )))
Это любовь до гроба
(Atatat was here)
а так значит это я ноты прописываю в wav, а рендерю в midi??
(Atatat was here)
Вас зовут эстрагон?
перестань - и что такое эстрагон ?
Светлана - я же шучу конечно ))
у меня про их отношения трек есть)
Украл пианино у Артура )
негодяй какой
Хороший саунд
очень класно - не знаю про кого трек - про Пирожкова или Артура ))
немного почитал выше кое что - поэтому хочу доложить - трек с хорошим звуком будет звучать везде - на компе на смартфоне в клубе на тв на радио
А разные спец версии в релизах, например, с тяжелыми басами или binaural, в которых пренебрегли моносовместимостью. К какой категории вы бы их отнесли?
тоже должны везде звучать - тяжолые басы не испортят звучание - а если есть перегруз даже бывает без басов то это лажа )))
ну вот например трек 2012 года - в нем нет перегруза )) =-
Ещё несколько предложений по дальнейшим конкурсам на подобную тему.
I) Определиться с предельно допустимым числом треков от одного автора. II) Свести к минимуму скандальные последствия, проводя конкурс среди сторонников одного подхода, Утки Стива не было в голосовании, хотя мог бы там быть, ведь в его конкурсе разное бывало, Ayato Kamina тоже не голосовал и многие другие III) тема дат. Когда всё уже завершено, можно сказать, неплохо бы прописывать условия, что треки необходимо создавать в период проведения конкурса, это очень будет способствовать равенству условий для всех участников. Конечно условия формулировал Sequn, но всё же предложения такие есть.
Есть ещё один аспект, тоже немаловажный. Допустим приглашён тот-самый эксперт с 25 летним стажем. Как он будет оценивать мастеринг, когда у трека закрыто скачивание, это же в полной мере невозможно. Скажу очевидное: да хоть какие будут мониторы и наушники, информацию в трек не вернуть. Preview режим - это всегда порезка битрейта. Можно догадаться что происходит с высокими в таком случае, и не только с ними, сам кодек mp3 и другие диапазоны подрезает. Поэтому неплохо бы и это тоже учитывать в подобных конкурсах. Дилемма, ведь есть треки и связанные с ними обязательства перед лейблами. (
Всех поздравляю! Конкурс для истории это тоже хорошо
Привет друзья. Послушал я треки наиенированые на первые места и был честно говоря обескуражен.
Я по скудости своего ума отчего-то считал, что коммерческая музыка это специально сделаная музыка для широкого круга потребителей, с целью получения прибыли.
(Так принято считать в реальном мире)
И восновном это популярная музыка Хаус и Транс направлений.
Но оказываются, здесь на этом сайте это не так!
Так что, прошу у вас прощения за беспокойство!
(Atatat was here)
А Утка Стив за джаз топил - а тут он на последнем месте) Эмбиента вообще нету пхах
(Atatat was here)
Ой я чет не заметил, но все равно смущает что он типа electronic dance music тут обозначен
Или так обобщили прост, в винехред
Интересно, статистика учитывала дипфейк аккаунты, одразки всякие там, накрутку и проч?
Но в целом, графики +\- - просто электронка сегодня и в поп, так что по цифрам их можно уравнять с роком. Но опять же, что такое рок? Альтернативный рок это рок? А если он весь пронизан электронкой? Да и в рб и в хопе, тоже электронщики.
Думаю, все таки хаусятина должна быть с чилом (амбиентом\ньюэджем) на одной строчке, и дальше ниспадать вниз, делясь на жанры.
Рок это отдельная тема, такая же как классик или джаж. И обьединять все это в одну статистику - имхо винегрет, или игра на чью то сторону.
Верхняя строчка. Пока всё сходится. В Штатах культуру с нуля поднимали, финансировали очень хорошо, кого только не издавали! Вспомнить влияние Hip-Hop - это целые поколения, с учётом состава населения, иксы платиновых альбомов. Вот они результаты.
ЭДМ ну никак не может быть про 3.5 процента.
Да, понятно, штаты, мультикультура, хип хоп и кантри, отдельно джаз, рок и вот это все... но ЭДМ в 3.5?))
Серьезно?)))
Пойдем эмпирическим путем и переведем статистику в материалистику. Из 100 человек всего 3.5 сознательно выбирают эдм? Из 1000 - 35, а из 10000 - 350?
Вас совсем не смущают эти цифры?
Лично мне все понятно с этой статистикой ))
Вот Мадону мы в какой жанр этой статистикой задвинем? А ведь она не только в поп формате пилит музло. Вот тут кто нибудь видел ее последние концерты?
Это настораживает, а падение EDM есть, по фестивалям точно ударяли события 2020,2021 годов, да и прогнозы ещё в 2015-м были, что неопределенное будущее у EDM. В индустрии по прежнему вращаются миллиарды.
Надо конкурс коммерческого танго провести
Лёха Рейзер ушёл, а так он бы смог
Надо ждать )
Или конкурс коммерческого варгана)
на варганах тут играют кстати многие. вот конкурс элитного фламенко, это было бы жесть
С танго я пасс... никогда не понимал его и видел так - с одной стороны агрессивный мужчина, с другой похотливая или поддатая женщина.
Вот можно вальс рассмотреть как альтернативу.
Коммерческий вальс... звучит же..))
эТО ТЫ ЕЩЕ КОММЕРЧЕСКУЮ БАЧАТУ НЕ ВИДЕЛ - Вот где жесть
Слушай, может, хватит уже тебе своё невежество напоказ выставлять?
Это уже многолетняя практика) толку от него, только порамсить и фсе
Сделает вид, что не заметил, и пойдет в другой блог писать)
он изобрёл плагин Всрато Вокал, хотя бы за это уже можно уважать старика
хе))
Нет, Анри, не простим... ты заварил всю эту историю, вот опять же, человека в отрадном вывел из анабиоза, а он залип над селёдкой, и клевал себе носом селёдочницу, никого не трогал, грезил о пакетах...
Понимаешь, вся суть темы написана - альтернатива!
То есть в альтернативном мире, есть свое понимание коммерции. Тут как бы не поспоришь. И раз уж мы тут то, надо как то терпимее уважительнее... стараться никого не беспокоить и безусловно со всем соглашаться.
Это единственный наверное способ вырваться из альтернативной реальности.
О спасибо за разъяснения.
Это как в романе Оруэлла, шум это музыка.
Честно, я давно понял что тут, все с ног перевернуто на голову.
Чтоб прослыть сдесь оригиналом, достаточно все вкусное отринуть а всу гадость объявить деликатесом.
Счастливо оставаться а выдуманном мире.
Да, типа того. Только тссс!!!
Тихонько... уходим не прощаясь, если что кто спросит - мы геологи. )) гг
Короче. Если у вас что-то пошло не так - все стрелы метайте в бедного Анри Олдмана
или в меня я все выдержу ))) - а может не выдержу)))
Почему это я бедный?!
Все поэты бедные
Так сложилось
Я СОНГРАЙТЕР.
я Фокс Малдер, специальный агент ФБР!
Из Британии?
Это было давно.
да, баснописец
Хотим выразить всем вам респекты, кто голосовал за нас и кто не голосовал, кому понравилась и кому не понравилась наша музыка. Всем вам респекты и всяческие житейские блага:) и спасибо Sequn за конкурс и автору блога:) мы всё в живую пишем и играем и музыка наша никогда не будет популярна, мы это знаем, над звуком "паримся" как умеем, как можем и на что хватает средств, ещё раз, всем спасибо и уважуха:)
Всех Благ!!!++++
вам нужна вокалистка, хотя может и нет, у вас и так всё отлично!
да мы пересрёмся потом из за этой вокалистки, ну нет))
ну а если будет обычная девчонка, не красотка и не секси, а просто с хорошим голосом?
можно из Арченеми позвать, Алису))
ну блин... она чересчур хороша, там только дуэлью может всё закончиться
да и можно вокалиста, но тут сложнее уже найти мужской хороший вокал под такой стиль. Я вот подумала сейчс, группа Новая Коллекция наверное по тем же причинам не искала вокалисток и вокалистов.
ну, а с другой стороны, можно же и двух вокалисток, это будет отличный вариант
а че так можно было?))
ну, да! или вокалистку и басистку
Простите, господа и их дамы, только сейчас вдруг заметила, это что получается, а за матёрых сектантов никто что ли не голосовал даж? даже сами сектанты??..
та самая девочка, которую оприходовали за школой старшие ребята под звуки ассерт, прозебающая в клоповно-комарином рае так и не набрала даже ни единого голоса? это та, что мне в начале конкурса заявляла типа - давай поспорим? ожидаемо и предсказуемо!
P.S.: Учитесь в школе Грува!
походу девочка просрала...

изображение 2025-05-05 020829172 @ Kate Noizu
надо срочно воткнуть этой девочке стропон всевластия под ассерт за школой, как когда-то в те славные годы
воткнуть что за школой ? )))
да это я шучу просто
надо просто как-то разряить обстановку а то все какие-то серьёзные, Олдман вон про проморанг вдруг вспомнил.. не к добру это, не за столом будь сказано
это верно - зажатые все какие то - движуха нужна)
1- Косперива
2- Эквип
3- Одинокий Гитарист
4- Утка Стив
5- Силми
а где Марк Панк?
На вершине мира
надо начинать альтернативное альтернативному голосование
Самое прикольное, что местные Амбассадоры скрываясь за оголтелым рассуждениями о творчестве, на самом деле больше всего переживают о своём проморанге, как бы у кого он не стал больше, чем у них! Удивительно, столько ярости из за нечего не значещих, для адекватного человека чисел.
насквозь нас видите
взял и спалил контору, ладно бы шопотом оптовой рассылкой в ЛС всем пользователям, зачем было кричать на весь сайт
сказал как великий!
Комментарий скорее философский. Адекватный человек разве не посмотрит на то, как работают механики PromoRank'a? Это я про то, что когда пользователи приходят и переключают вид отображения, чтобы по PR рейтингу выбирать, то это влияет на число прослушиваний.
Число прослушиваний это не тот фактор на который нужно ориентироваться. Оно не чего не о чем не говорит. Прослушал и забыл, что ты слушал.
Для меня ориентиром может быть только количество скачиваний, определенного количества людей. Чем их больше а их "круг" шире, то возможно это будет интересно и для меня. Но это не на 100%.
Это не однозначно. Вот такой актуальный пример есть: сейчас в мире набирается огромное число пользователей облачных сервисов и нередко дебаты вижу в техно сообществе, что вы сейчас ещё что-то скачиваете там спрашивают и начинаются плотные обсуждения, что облачные сервисы есть, музыка онлайн и этим пользуются. Поэтому тот, кто слушает, далеко не обязательно забывает. Потом они возвращаются и это хорошо.
Необходимо добавить, что я действительно стараюсь сохранять треки себе на диск, сейчас конечно цены на жёсткие диски, если хорошие покупать на 8TB без гелия, без этого всего, что не имеет отношение к надёжности (случаев уже сколько с гелием исходя из его свойств). Тем не менее, стараюсь поддерживать идею минимального вмешательства корпораций. Задача уже давно ими определена: их заветная мечта - мониторинг и всеобъемлющий контроль.
1 - Пётр
2 - Николай
3 - Карл
4 - Генрих
5 - группа NSYNC
группа NSYNC мне кажеться лишнее - а Николай это я или ---? спасибо )))
Ты конечно на втором..Петра не хотелось обижать так бы можно было и на первое))
NSYNC я бы повыше поставил, хорошие песни
EAST-17 лучше
Прошли годы, кто-то считал, оценивал, делал выводы, а потом было стремительное продвижение проектов из Южной Кореи, Западный мир был потрясен.
даже блог такой был на промо очень давно "Восхождение корейской волны", можно поискать
что касается Ист севентин это единственная группа из мальчиковых пацанячих которая мне нравилась
А кто бы из бойз бендов Японии, (о которых я почти вообще ничего не знаю, так как женские коллективы в абс большинстве слушаю), мог бы соответствовать твоей строгой оценке с учётом опыта работы на TV?
Кстати да)
согласен
AS
пиздёжь!
я смотрел, за меня два типа проголосовали
(Atatat was here)
AS
Дружище! Конечно, всё это подзалупный творожок. И я не буду глотку из-за такой хуйни рвать, так как в душе не ебу какие там были правила. Но я о факте двух голосов за мой трцк...
ну там реально два за тебя, просто второй на шестое место тебя поставил, а мест как бы вроде всего пять... ну или я тоже не знаю. про брынзу ты смешно сказал
AS
Последнее время тут замечаю много напряжённых людей.
всем тяжело, санкции и рост цен, плюс ещё таджики повылазели траву стричь
Формат голосования был определён: три места необходимо и достаточно было распределять, пример там в точности показан: строки 1,2,3 и за 4-й и 5-й трек можно было голосовать по желанию. За свои работы голосовать нельзя. Если было больше пяти треков от участника голосования, то учитывались 5.
да я помню. по этим правилам я и голосовала
Без провокаций пожалуйста. Вы смогли зарегистрироваться на этом сайте. А значит и правила смогли прочитать! В любом голосовании, чтобы избежать хаоса, они есть. И там правила остались без изменений.
AS
Зачем создали правила?)
Потому что бои без правил - это совсем отдельная тема.
Некорректно так обвинять, потому что Максимальное число мест, за которые можно было голосовать: пять мест, минимальное: три.
AS
пох
AS
материал тут
рrоmоdj.соm/аss84
По какой причине треки удалялись, можете сказать?
AS
изменение аранжировок наверн
То есть согласно правилам, 3 необходимо было выбирать, а за 4-е и 5-е место можно было голосовать по желанию.
главное что бы никто не выгорел, а то что подгорает у многих это норма для промо
1. Явламп
2. Кач
3. Невергейт
4. Ван
5. Николай (не Самулевич)
Невергейта опять что ли в палате закрыли. Не видно его
он как-то уходя сказал что дальше моя очередь... странный намёк, наверное уехал в аэропорт встречать Шамана, группу Любэ и Газманова
мы с Дискоботом и Fan-j открываем альтернативное голосование за представителей внеземных цивилизаций и так же существ, проживающик в альтернативной реальности
Это редкий проект голосования. О перспективах в сфере занятости музыканта сегодня как-то проще думать, чем о карьере уфолога. Второй вариант ещё и значительно опаснее.
подписываюсь под этим топом)
Многоопытный DJ Bes при подготовке микса российского Vocal Drum & Bass сообщал, что изначально немного таких треков было выпущено. А вот если бы Kach стал регулярно совмещать свои аранжировки с вокалом Явламп, можно ли было найти промоутера, который смог бы всё это продвинуть с организацией хотя-бы 1 концертного шоу?
они бы тогда уже давно были резидентами Пиратской станции
Бес не знаю о чем сказал, российского вокал днб полно, может он чё другое имел ввиду
Скорее всего в соответствии с его представлениями о качестве, таковых не много было выпущено. У многих, у меня тоже в коллекции есть треки, про которые он не говорил, их в его программе и не было.
ну и у него же уклон в нейрофанк, а не в простой вокал днб, который и он и кач и все они такие андеграундные парни считают попсой..
и вот этого т.н. "попсового" днб с приятными мелодиями и войсами очень много
ну тогда я тоже свою версию впилю)
1 - Прохор Шаляпин
2 - Прохор Шаляпин
3 - Прохор Шаляпин
4 - Прохор Шаляпин
5 - Прохор Шаляпин
и еще топ по версии софкабилдборд
1 - Jazzdauren Дарите женщинам цветы
2 - Jazzdauren Дарите женщинам цветы
3 - Jazzdauren Дарите женщинам цветы
4 - Jazzdauren Дарите женщинам цветы
5 - Jazzdauren Дарите женщинам цветы
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.