+
Флейм Profile Feed

Техно vs Рщгыу(House)

Щетаю, должен половине на Промо испортить с утра настроение. Посмотрел вчера очередной муз.обзор на Ютубе. Противостояние Техно и Хауса в моменте появления было не в том, что Техно считался более элитарным, а Хаус для быдла,а в методах написания, Хаус писался нарезками и семлами на биток, Техно в Детройте писалось с нуля, драм машина, синт, ноты, погнали. Ничего не напоминает? Вечный срач на Промо кто больше вкладывает ручного труда в сочинительство =)

пример написание трека нотами (даже ударные) прилагаю, если вы забыли что это такое вообще с появлением суно, это черновой эскиз, заготовка так сказать, половина может быть вообще в итоге переделана(удОлена):

техно
своя
1 ▲
16 April 2025 7:58
Protonensynchrotron

Comments

Pinned comment
Protonensynchrotron  16 April 2025 7:58
Мясо какое
Мне таким настроение не испортишь
ты нотами и пишешь, как тебе могут чужие ноты настроение испортить, выпад то в сторону любителей простых путей)
Дак а как ты без нот напишешь что либо?) У меня основа трека, это бочка. На какой ноте бочка, на такой и будет начало басс линии или синтов.
я тут видео посмотрел недавно, как ремикс делают, берут трек, подтягивают по бипээму, давят на нём всё кроме вокала, потом под это кладут ваншоты кика и тарелок со снэйром, и неплохо звучит, потом добавляют какие то уже сиди аккорды и вуаля, тем готов, если так здесь все ремиксеры пишут , то я не знаю что сказать, я думал они заново оригинал переписывают
Так "давят всё, кроме вокала" - это не заново, что ли???
Да, положил вокал, под него бочку, бас. Потом уже дальше - тарелки и прочая перкуссия, пэды, лиды, плак, арпы и т.п.
да хз, я так то нубяра в ремах, ну то есть я конкретно не нырял в них потому что мне чужое влом переделывать
Так не переделывай. Бери вокал и пиши своё. А мне в последнее время влом без вокала делать :)
вокал это вообще отдельная и больная тема, да, если на текст мне еще плевать, то на вокал нет, надо с кем то и когда нить договариваться...
то, что ты описал, я чаще всего встречаю на битпорте как Edit. а ремикс - это работа с тем материалом, что прислали в ремикс-паке. обычно там или только акапелла, или партии и миди других инструментов еще. естественно аранжировка своя делается любым ремиксмейкером
поправка - это если бы просто добавлялись ударные с басом на чужой вокал+музыка (но с убранными ударными)
Ноты в техно... Ну ты меня расмешнишни...расмешнил..рассм еял...
не подавитесь, товарищ, нам еще учиться писать нотами
В настоящем техно нет нот. Есть звук завода, низкий гул и хетик...
техно на месте не стоит, а то придется признать что есть только ударные и вокал с древних времен человечества, когда оно первый раз ударило палкой по натянутой коже
Это все не "трушное" техно..
апекс твин громко смеется)
Ладно, зачем спорить лучше творить
ОМГ.Ну а как нет то.
3 трек пушка!
vk.com/video-18213107_456240907 - Этим ребятам я верю больше)) А у вас все сгенерировано нейросетью.
(Мужик, я просто шучу и не хотел тебя задеть).
Я делал Melodic techno и Peaktime - везде музыкальная теория мне помогла..
Вот послушай техно с оркестром. Чо там оркестр не по нотам играет?)))
да чего тыт бро тут кому то доказываешь, ну у людей жанровые темы принято писать без нот, чего спорить, пусть пишет
Что то голова сразу разболелась от этого трека.
Выключил и включил техно.
Голова сразу прошла...
а вы по другое настроение послушайте, ну очевидно же трек не для релакса)) может измените сове отношение , я там пипец сколько в пианороле рисовал нот соера, хотя бы за это уже "лайк подписка"=))
в другом*
я вот сейчас пока слух не забит послушал на предмет косяков, так меня "освежило", явно с утра не чилового хотелось, а жескаря
Извини, но честно... Это какофония какая то.
Может это твое видение,, музыки,,
Но не моë уж точно.
Сорян за прямоту.
не, норм, это же вкусовщина, какофонии там нет, есть полифония
мне 70 процентов того что я слушаю на промо не в моем вкусе, и если бы меня устраивало, я бы в свое время не засел за сочинительство. А музыка разная, и у каждого она своя, факт.
я не понял о чем речь.. автор имеет ввиду, что бочку прописывать нотами в пианороле, а не кидать сэмпл кика в длинную цепочку на треклист? или он за то что надо писать музыку нотами а не сэмплами, что мол творчество покидает музыкальную индустрию.. поясните мне тупенькому
Я незнаю, но мне кажется разговор вообще о том, что пишут с помощью готовых лупов в формате вав, либо мп3. Чесно признаюсь, бывает использую лупы, но толькона хэтах, клэпах, снейрах, перкуссии, но и то подгоняю под трек если тональность не та...
вот да, хотя знаю людей которые создавали сами семплы а потом из них треки, ну это уже какие то боги музыки, так как слишком геморрно
Все зависит от твоего инструментария и умения с ним работать. Если ты не можешь "насентезировать" хет, то, скорее всего, оно тебе и не надо. Тебе хватает того, что есть в паках.
С другой стороны, иногда проще самому "накрутить" звук такой, какой тебе нужен, и над которым ты имеешь "безграничную власть", чем костылить всякие "Лееринги".
Я могу пресеты накрутить под себя, синтезирую только бас в сайленте1, ну то есть с 0. Можешь послушать в последних двух работах. Ну а так конечно если искать прям пресет который вольется в трек, так можно и кони двинуть не найдя)))
Во-во, об этом я и говорю..
Фига в том, что главное - что на выходе. Если на выходе "огонь", то и пофиг, как оно там сделано. Хотя для самого себя может быть и прикольно, когда накрутил то, что надо, что еще и работает нормально.
блин, я тут чела попсовика на промо пару раз хвалил и ПР кидал, а он походу ии пользуется, сук, везде старого готовы наэээпать
Прикол ,но я понял что баса нет опять
Бедновато по музыкальной части.
а ведь я щас дописываю экстендед, настолько меня собственный трек вставил.
так что все будете страдать!
Музыка - это не тембры. Музыка - это не просто звуки. Музыка - это не просто битки. Музыка - это даже не стиль. Это нечто большее.
Здесь я услышал некий кавер на абстрактную детскую песенку
товарищ(господин) Андрей, мой блог, мой трек можно я тоже подушню. Во-первых, подпись трека сойер эдит, не знаете английский гугл в помощь, т.е это как бэ намекает что главный инструмент здесь ПИЛА, все крутится вокруг нее, расстановки нот(по вашей версии 2-4 ноты если покажу проект паттерна вы даже прочитать не сможете настолько там всего впихано чтоб пила звучала)и длины, все переходы и элементы в треке связаны под пилу, над и вокруг, хотите послушать что то вменяемое , зайдите на мой профиль там есть 4 инструментальных трека, не уверен что ваш академический вкус они тронут, ну хоть это в вашей области живых инструментов. Так вот , возвращаясь к пиле, хотелось шабаша, буйства этого инструмента, ведь другое название трека резня, соответственно и писал так чтоб у слуха не было передышки, насколько верно вышло, черт возьми я любитель, вышло ровно на мой уровень, не больше не меньше-)) но я учусь и продолжу, может когда нить напишу техно симфонию но это не точно)
ОК. Был бы смысл. Есть - хорошо. Нет - значит, что-то пошло не так. Про музыку не забывайте. Эксперименты экспериментами, но был бы толк.
Я понял методику. Сначала местные музыканты критикой отбивают у творцов желание творить, а потом жалуются на засилье нейросетей. Автор, доработай немного трек в сторону дабстепа (ударку).
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.