+
Флейм Profile Feed

Самое досадное и неприятное событие в жизни

Самое неприятное и досадное событие - это укус незнакомой собаки на улице. Два месяца назад меня укусила маленькая миниатюрна злобная собака (чёрная), которая была на длинном поводке у хозяина. К счастью, не до крови. Потом начинаешь думать, надо ли делать прививку от бешенства или нет (а там не одна, а целый курс прививок), а инкубационный период у бешенства большой. Хотя сейчас я уже почти не вспоминаю о том случае, но сначала было неприятно. Сейчас в городе очень много развилось собак, как бездомных, так и дворовых. Последних нередко выпускают в свободный выгул, хотя законом это вроде как запрещено. Некотоые из гуляющих дворовых собак довольно агрессивны и склонны к преследованию. Основная же часть вполне миролюбивая, но заранее узнать это невозможно. Поэтому планирую купить на всякий случай перцовые баллончики против собак.

Теперь стараюсь обходить животных на расстоянии, включая тех, котрые идут на поводке у хозяина. Такие собаки гораздо чаще ведут себя агрессивно, чем те, которые гуляют без хозяина, особенно если вдали от своего двора. Возле двора могут быть агрессивными. 

Кстати, иногда на улице встречаются сиамские коты. В отличие от обычных, они более злобные и никогда не убегают. На близком расстоянии такие коты также могут представлять определенную опасность. К нам во двор часто заходит чей-то сиамский кот. 

0 ▲
15 March 2025 8:35
Van

Comments

Прививку сразу нужно конечно
У меня шокер теперь с собой на всякий случай, он трещит громко обычно этого хватает
Но это конечно не самое неприятное событие которое у меня было
Волки, медведи, лось вот этих ребят тоже недолюбливаю. Хорошо что редко видимся с ними)
тебе надо написать книгу.. ну или серию блогов про волка, медведя.. и лося, хотя он, мне кажется, тот еще сцуль, должен сам убежать)
Всё правильно
Они все пугливые по факту
Но если часто по тайге лазить, то можно всегда приключения на мягкое место найти
Самое опасные это гнус этот мошкообразный, вот от него ничего почти не спасает))

С лосем вообще на дороге не встречаться, когда по ней едешь. Два раза зимой в занос уходил от них, что бы не сбить
(Atatat was here)
У меня в виде фонарика, достаточно миниатюрный
Van
Шокер дорогой и громоздкий, и вроде пишут, что может иногда наоборот разозлить собаку. Дикие животные для меня неактуальны, а вот брат ними сталкивается, как и с бродячими псами, так как любит ходить по лесам. Он берет баллончики.
иногда бывают такие ситуации.. идешь куда-то, а некая дворняжка начинает на тебя лаять. в таких случаях сразу демонстративно беру камешек с земли. собаки понимают эту причинно-следственную связь и отбегают лаять на меня подальше)
А у нас обычно стаями ходят, не могу найти подходящих камешков для всех)
когда стаи это да, жесть. у меня такого не было, но знаю в одном районе города стая.. даже не представляю чего делать, если нападет
Van
У меня к счастью в основном поодиночке и чаще мелкие или промежуточные между мелкой и средней (хотя бывают и крупные, неместные). Как-то недавно на улице две крупные гнались за какой-то машиной, похожей на большой полицейский фургон и агрессивно её облаивали. Не знаю, что в ней было, может это служба по борьбе с бездомными собаками?
у нас все собаки бездомные чипованые и привитые тока их кормить некому по помойкам лазиют)я как шариков когда мимо прохожу они все разбегаются):-D
Van
Как-то недавно к нам заходили бездомные с ярлыками. Лазили во дворе в поисках еды. Но я не уверен, что их всех прививают. У нас же кругом воровство и обман. Могут просто повесить ярлык, а прививку не сделать.
я собак боялся в детстве но раз случилось поляну переходил огромную примерно 4 футбольных поля она разделяла наш район и частный сектор оборачиваюсь с зади 2 собаки типа кавказцов, я кароче со страху куст недалеко рос я сломал и давай этих собак ибашить, они от меня бегут во двор частного дома и в будку собачью прячуться тут я палку с забора выломил и давай их в будке ху*рить)слышу дедок с дома выскакивает я уже в экстазе,дедок пиздюлями огребаеться ломиться в хату меня уже не остановить я ибашу окна в хате ну и на хода)))больше собак на поляне не было)вот так я перестал бояться собак)через несколько лет еще немецкая овчарка от меня огреблаась, порвала мне куртку)ну это другая история):-D
вот клипчик хороший посмотри
ахаха не работает
снял видос, пока крушил будку собакам?)
Когда кусает миниатюрная собака,прививку делать не надо.
Согласен, пусть будет мини-бешенство никому в жизни ещё не мешало )
)))
Если прошло два месяца и ничего не произошло,то все ок.Вообще нужно успеть вакцинироваться за две недели после контакта.
Van
А если заранее привиться, то будет пожизненный иммунитет? Искал по этому поводу, но информация крайне противоречивая. Где-то написано, что да, а где-то нет.
Не будет,если заранее.Почему сейчас среди врачей много антиваксеров?Приведу пример.А Москве много лет назад стали всех прививать от кори,прививка рассчитана на десять лет,но через год антител в крови не было)Отсюда вопрос.Что колят и зачем?
Van
Вроде же от кори пожизненная.
Van
Я сначала думал пойти сделать, но мать отговорила. Сказала что раз не до крови и собака с хозяином на поводке, то не надо. К тому же я прочитал, что в основном случаи фиксируются в сельской местности и в теплое время года, а мой случай был в середине зимы и я живу в городе. К тому же такие случаи единичны, вероятность заразиться также низка, как и выиграть в лотерею. Но бешенство даже коты и ежи могут передавать, насколько я читал.
Вообще если есть сомнения нужно вакцинироваться,после контакта есть две недели,лучше конечно сразу пойти.Уколов не 40,как пугали раньше.
Van
Но всё равно там много уколов.
Вообще,есть интересная книга на тему вакцин и т д.Называется:Когда власть не от Бога.Автор Татьяна Грачева.
Перцовый балон тоже думаю купить для таких случаев
есть свисток такой от отпугивающий собак, человеку не слышно и не опасно, а собак с толку сшибает, есть ещё брелок такой и с ультразвуком тоже для отпугивания собак. про балоны знаю одно что можно и самому надышаться не слабо, у меня был такой в 90х, пару раз применила и поняла что фиговая штука, выбросила.
Van
Не знал про такие свистки, ультразвуковые не помогают, как многие пишут, в том числе мой брат.
свистки кст не только собак отгоняют
Van
В интернете написано, что они в основном для дрессировки. Собака скорее прибежит к свистящему, чем убежит от него.
значит ты что-то не то читаешь
Не рекомендую пользоваться перцовым баллоном. Это может быть не безопасно, и привести к непредсказуемым последствиям.
Есть желание обеспечить свою безопасность? Учите законы РФ, сдавайте экзамены и получайте легально травматический пистолет. Вполне надежный аргумент во многих обстоятельствах, но его применение требует конкретных знаний в законодательстве РФ.
А для отпугивания собак вполне достаточно звукового баллона или как вариант, ультразвукового отпугивателя, работающего на определенных и крайне неприятных частотах для животных.
Все легально. 21 век.
Van
На Ютубе куча роликов, что ультразвуковые отпугиватели не помогают. В том числе мой брат проверял и тоже сделал ролик о неэффективности.
1. скорее всего у вас в руках был девайс фейк, обычная подделка. покупайте сертифицированное оборудование у производителей.
2. звуковой баллон решает - очень лютая штука.
просто погуглите шумовой\звуковой баллончик самообороны.
У меня знакомый просто гавкает на собак в ответ
Они просто в шоке от такой наглости)
можно ещё орать, они тоже от этого в недоумении, особенно если заорать за секунду до того как она гавкать начнёт
Надо тайминг правильный найти ..
А лучше подкараулить, наорать и облаять в конце для закрепления )
она бросится ахаха)))(
это смотря как заорать
На утёк с психологической травмой)
Хорошо, что тут форум ветеринаров.
И не только, тут специалисты широкого профиля
Ответы Mail.ru 2006 года.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.