Самое досадное и неприятное событие в жизни
Самое неприятное и досадное событие - это укус незнакомой собаки на улице. Два месяца назад меня укусила маленькая миниатюрна злобная собака (чёрная), которая была на длинном поводке у хозяина. К счастью, не до крови. Потом начинаешь думать, надо ли делать прививку от бешенства или нет (а там не одна, а целый курс прививок), а инкубационный период у бешенства большой. Хотя сейчас я уже почти не вспоминаю о том случае, но сначала было неприятно. Сейчас в городе очень много развилось собак, как бездомных, так и дворовых. Последних нередко выпускают в свободный выгул, хотя законом это вроде как запрещено. Некотоые из гуляющих дворовых собак довольно агрессивны и склонны к преследованию. Основная же часть вполне миролюбивая, но заранее узнать это невозможно. Поэтому планирую купить на всякий случай перцовые баллончики против собак.
Теперь стараюсь обходить животных на расстоянии, включая тех, котрые идут на поводке у хозяина. Такие собаки гораздо чаще ведут себя агрессивно, чем те, которые гуляют без хозяина, особенно если вдали от своего двора. Возле двора могут быть агрессивными.
Кстати, иногда на улице встречаются сиамские коты. В отличие от обычных, они более злобные и никогда не убегают. На близком расстоянии такие коты также могут представлять определенную опасность. К нам во двор часто заходит чей-то сиамский кот.
Comments
У меня шокер теперь с собой на всякий случай, он трещит громко обычно этого хватает
Но это конечно не самое неприятное событие которое у меня было
Волки, медведи, лось вот этих ребят тоже недолюбливаю. Хорошо что редко видимся с ними)
Они все пугливые по факту
Но если часто по тайге лазить, то можно всегда приключения на мягкое место найти
Самое опасные это гнус этот мошкообразный, вот от него ничего почти не спасает))
Если прошло два месяца и ничего не произошло,то все ок.Вообще нужно успеть вакцинироваться за две недели после контакта.
Есть желание обеспечить свою безопасность? Учите законы РФ, сдавайте экзамены и получайте легально травматический пистолет. Вполне надежный аргумент во многих обстоятельствах, но его применение требует конкретных знаний в законодательстве РФ.
А для отпугивания собак вполне достаточно звукового баллона или как вариант, ультразвукового отпугивателя, работающего на определенных и крайне неприятных частотах для животных.
Все легально. 21 век.
2. звуковой баллон решает - очень лютая штука.
просто погуглите шумовой\звуковой баллончик самообороны.
Они просто в шоке от такой наглости)
А лучше подкараулить, наорать и облаять в конце для закрепления )