+
Флейм Profile Feed

Наблюдали ли вы необычные смеси ощущений?

Хорошо известно, что существуют смеси цветов, например, смесь чёрного и белого даёт серый. А точнее, смесь мельчайших чёрных и белых точек, размер которых настолько мал, что восприятие их собственной геометрической фомы (пространственной конфигурации) уже невозможно (можно сказать, что её вообще не существует). Это же касается и точного местоположения объекта. То есть это некий минимальный пиксель, а когда чёрные и белые пиксели располагаются вплотную друг к другу, то в итоге в восприятии получается их однородная смесь - серый цвет. К такому выводу я пришёл самостоятельно, так как раньше много занимался этими вопросами. Когда-то я даже отправлял свою научную работу на конкурс.

Вкус, как известно, тоже может быть смешанным ощущением. А вот бывают ли смеси зрительных ощущений со звуковыми, или, к примеру, с запахами. Теоретически однозначно да. Однако видимо бывавют случаи, когда они возникают и на самом деле. В том числе, при прослушиваии музыки. Наблюдали ли вы что-нибудь подобное у себя?

0 ▲
9 April 2020 18:10
Audiokas

Comments

хз , но кое что да, когда от музыки приходит некое осознание, и возникает смешенное чувство от этого, типа стрёма но с эйфорией ) такое обычно в своём музле практикую и стараюсь добиться)
(Atatat was here)
может, каждый воспринимает по своему) я как бы пытаюсь кажется что запугать смысловой нагрузкой.. но на самом деле просто суровая интелектуальная подача информации) в лоб так сказать!) сначала стрёмно, потом более осознаёш и норм, начинаеш типа о вон оно как... ну что то типа того бывает у меня думаю
(Atatat was here)
иначе\как они,, делать скучноватей
(Atatat was here)
(Atatat was here)
А серый это и есть смесь чёрного и белого в разных пропорциях. Также как оранжевый - смесь красного и жёлтого, а коричневый - смесь оранжевого и чёрного (то есть сразу трёх цветов).
(Atatat was here)
В принципе моя теория много что может объяснить. Белые точки в оранжевом цвете (как и в любом другом) конечно тоже есть. Скорее всего будут и другие цветовые примеси. Если будет много и чёрных, и белых, то получится серо-оранжевый цвет, а если больше чёрных, чем белых, то может получиться коричневый или тёмно-серый с элементами коричневого. А если наоборот цветовых примесей (любых) будет очень мало, то цвет будет более чистым.
Доля невоспринимаемых микроучастков внутри цвета также имеет значение. Яркий цвет - это когда эта доля очень низкая и одновременно большая доля белых пикселей (т. е. белого). Мощный насыщенный цвет - тоже, но с меньшей долей белых точек или при их отсутствии. На окраинах поля зрения невоспринимаемые микроучастки больше распространены, чем в его центре. Плюс там ещё есть эффект размытости изображения. Невоспринимаемые участки образуются из-за быстрого перемещения отдельных цветовых точек, которые проходят свой собственный размер слишком быстро, чтобы их можно было воспринять в каком-либо месте.
Степень смешения цветов тоже может быть разная. Чем ближе размер цветовых точек к минимальному размеру, тем более монолитным получится смешанный цвет.
Монолитный = однородный.
Также яркий цвет может содержать мало примеси чёрного и раздражающе воздействовать на глаз, что усложняет впечатления. Также интересно, что чёрный и белый - это единственные цвета, которые мы можем видеть практически в чистом виде (почти без примеси других цветов). Остальные могут быть чистыми теоретически, но на практике мы с ними практически не встречаемся. Обычно любой цвет содержит примесь чёрного и белого (в разных пропорциях). Особенно чёрного. Получается, что любой привычный нам цвет (кроме чистого белого и чистого чёрного), это некий аналог серого. Например, серый - это белый + чёрный, а, к примеру, синий - это синий + чёрный. Только синий в чистом виде мы почти (или вообще) не наблюдаем, а чисто белый в нашей жизни встречается.
Хотя бывает яркий и с небольшой долей белого.
Есть такое. Как только слышу электрохаус, сразу ощущение, что кто-то набздел. Довольно неприятные пердящие звуки. Природу не обманешь.
str
о, да, бейба.!. ) наблюдали-с
Постоянно ощущаю :) у меня цветной слух
Под утро сидения в daw такие смеси происходят визуальные ,слуховые ,и тактильные в итоге получается либо трек либо глюки)))
смеси говоришь..
Так это же синестезия. Много про это в интернетах.
Эффект работы Павлова,пока ещё никто не отменял!
У меня обычно такая смесь чувств когда я играю в игровые автоматы на гривны в Украине читал на сайте что игра с выводом реальных денег дает именно смесь ощущений, азарт и радость
Не факт, что в данном случае всё так просто.
Музыка играет) телик для фона картинками моргает)
иногда посмотришь) Мать его! как музыка на картинку ложится) губами шевелят и в текс попадают) с эмоциями,...
Смесь?)
Если долго слушать музыку, погружаться в неё, тогда могут появиться новые ощущения. Это наверно сродни медитации. У меня такое бывает. Есть просто люди более и менее восприимчивые. Вот я тоноко всё чувствую, об этом даже моя натальная карта astro-school.org/natalnaia-kar … говорит. а другим вообще хоть бы что. Их ничего не берёт. Думаю дело в этом.
DJ
сегодня тестировал DXM+Sprite, интересная смесь получается))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.