+
Общий музыкальный Profile Feed

Чем отличается коммерчесская музыка от некоммерческой?

Чем отличается коммерчесская музыка от некоммерческой?

Psy
Psy trance
0 ▲
29 July 2008 9:57
Bianconeri

Comments

))) Помоему все понятно, Коммерческую слушают миллионы, не коммерческую тысячи, вот и вся разница! Коммерческая - НАРОД, Не коммерческая - Интелигенция)))
Какая нафик интеллегенция??? Я могу сказать тоже самое про торчков. Это сплошные обобщения. Музыка коммерческая от некоммерческой отличается продаваемостью или непродаваемостью на рынке, что складывается из степени раскрученности, рекламы.
добавлю от себя
комерческая упираеца в конкретные рамки
для некомерческой - рамок нет
Бейте меня ногами, но я думаю, что коммерческая музыка делается ради денег и основана на ПОПулярных мелодиях, ПОПулярных вокалах...
Коммерция легче глотается и все тут, она понятна всем!
коммерческая - направлена на продажи и сбор денег
некоммерческая - пишется по личным мотивам, а не ради финансовой выгоды
к некоммерции можно отнести, например, некоторых psy-музыкантов, idm-продюсеров и т.п.
Группы Indra, Astrix, PCM, Delirious и т.д. я услыхал на дисках. Но эт ведь не комок! Ды и мало кто о них слыхал, тока узкий круг слухателей.
Знаете, за то долгое время, в течение которого я являлся лишь слушателем, заметил, что много по-настоящему талантливых музыкантов, которых впоследствии прибрали к рукам продюсеры потеряли свою уникальность и стали делать стандарты. Работать по шаблону. Мне кажется в некоммерческой музыке больше души...
верняк
Не читал все топы, сорри. Коммерческая музыка --- музыка изначально создаваемая, чтобы ХОРОШО продаваться и нравиться БОЛЬШИМУ числу слушателей (т.е. специально исследуется рынок и пишется соответсвующая коньюктуре музыка(востребованная в данный момент). НЕкоммерческая музыка --- музыканту вообще всё равно понравиться ли она БОЛЬШОМУ количеству слушателей, продастся ли она ХОРОШО. Делается искусства ради. Но иногда и такая музыка ХОРОШО продаётся(либо через некоторое время становится коньюктурной, востребованной). Вывод — быть коммерческим может и дешёвка и высокое искусство --- главное ради чего это создавалось изначально.
да, 5 баллов!
Точно сказал!
И об этом каждый музыкант должен честно скать СЕБЕ. Ни мне, ни вам ---самому себе.
вроде как интервью было на эту тему
мне вот интересно, а какому виду отнести инсайдерские треки, когда человек платит за то, чтобы его трек издали и сделали ремиксы топовые дж? обычно сумма затрат в таком случае превышает доход или вообще доход нулевой..
В принципе ничего против коммерческой музыки не имею. Есть достойные треки, которые очень качественно сделаны. Единственное, большой РЕСПЕКТ тем людям, которые могут построить свои некоммерческие сеты так, чтобы люди не расбредались в шоке с танцпола. Ведь коммерцию хавают всегда и Dj знает наверняка как легче собрать народ в кучу. А вот сделать это никому неизвестным треком намного сложнее!
Достойных треков немного,они все похожи друг на друга,всё зависит от dj который подбирает материал,и от его сведения
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.