))) Помоему все понятно, Коммерческую слушают миллионы, не коммерческую тысячи, вот и вся разница! Коммерческая - НАРОД, Не коммерческая - Интелигенция)))
Какая нафик интеллегенция??? Я могу сказать тоже самое про торчков. Это сплошные обобщения. Музыка коммерческая от некоммерческой отличается продаваемостью или непродаваемостью на рынке, что складывается из степени раскрученности, рекламы.
коммерческая - направлена на продажи и сбор денег некоммерческая - пишется по личным мотивам, а не ради финансовой выгоды к некоммерции можно отнести, например, некоторых psy-музыкантов, idm-продюсеров и т.п.
Знаете, за то долгое время, в течение которого я являлся лишь слушателем, заметил, что много по-настоящему талантливых музыкантов, которых впоследствии прибрали к рукам продюсеры потеряли свою уникальность и стали делать стандарты. Работать по шаблону. Мне кажется в некоммерческой музыке больше души...
Не читал все топы, сорри. Коммерческая музыка --- музыка изначально создаваемая, чтобы ХОРОШО продаваться и нравиться БОЛЬШИМУ числу слушателей (т.е. специально исследуется рынок и пишется соответсвующая коньюктуре музыка(востребованная в данный момент). НЕкоммерческая музыка --- музыканту вообще всё равно понравиться ли она БОЛЬШОМУ количеству слушателей, продастся ли она ХОРОШО. Делается искусства ради. Но иногда и такая музыка ХОРОШО продаётся(либо через некоторое время становится коньюктурной, востребованной). Вывод — быть коммерческим может и дешёвка и высокое искусство --- главное ради чего это создавалось изначально.
мне вот интересно, а какому виду отнести инсайдерские треки, когда человек платит за то, чтобы его трек издали и сделали ремиксы топовые дж? обычно сумма затрат в таком случае превышает доход или вообще доход нулевой..
В принципе ничего против коммерческой музыки не имею. Есть достойные треки, которые очень качественно сделаны. Единственное, большой РЕСПЕКТ тем людям, которые могут построить свои некоммерческие сеты так, чтобы люди не расбредались в шоке с танцпола. Ведь коммерцию хавают всегда и Dj знает наверняка как легче собрать народ в кучу. А вот сделать это никому неизвестным треком намного сложнее!
Comments
комерческая упираеца в конкретные рамки
для некомерческой - рамок нет
некоммерческая - пишется по личным мотивам, а не ради финансовой выгоды
к некоммерции можно отнести, например, некоторых psy-музыкантов, idm-продюсеров и т.п.