+
Общий музыкальный Profile Feed

Один по-настоящему стоящий микс!

Вчера подвёл мысленный итог своей деятельности на этом сайте, и пришел к выводу, что у меня не так много по-настоящему хороших материалов. Сначала я послушал треки других пользователей сайта, и понял, что часть материалов на моей странице можно смело удалить, что я и сделал. Это были миксы - полуфабрикаты, составленные из материалов, не раз конвертированных из mp3 в mp3, да ещё и загруженных здесь в сильно сжатом mp3 формате, что делало их звучание намного менее качественным, чем у других пользователей сайта. Это были миксы из Edit-версий треков нулевых годов, а не мои собственные творения, и с идейной точки зрения они также не блистали. Поэтому я не стал их жалеть. В целом же на моей странице совсем немного того, что действительно достойно многократного прослушивания. Но оно есть! Качество звучания там кратно выше, чем у других материалов на моей странице, так как эти материвалы меньше конвертировались. В основном оно не ниже, чем у других пользователей сайта. Правда, это тоже миксы, но вполне стоящие. На первое место я бы поставил "Танцевальный микс", который я опубликовал в двух вариантах с небольшими различиями внутри. Оба в 40 КВт (стерео), так как я проверил множество форматов (включая 64 КВт (стерео) и 32 КВт (моно)), и этот вариант меня больше всего устроил. Иногда бывает, что 96 КВт хорошо звучит, но тогда миксы займут слишком много места на странице и я не уложусь в бесплатные 100 Мб. Хотя проверить этот фолрмат на всякий случай стоит. Парадоксально, но более высокие обычно звучат хуже, если не брать самые высокие - 256 , 320 и WAV. Хотя ссылку на последний я дал в одном из этих миксов (другой вариант только в mp3 40 КВт, так как делал его в mp3DirectCut, а не в программе Audacity, как делаю обычно). Высокие битрейты могут звучать как хуже, так и лучше, причем WAV обычно даёт менее жирный (хоть и более чистый) звук, что мне не всегда нравится. Этим же нередко грешит и mp3 320.

Далее следует "Проект 2.8", который тоже стоит послушать,. Загружен также в 40 КВт, но звучит хорошо, так что больше и не надо.

На третьем месте по моей непредвзятой оценке располагаются "Микс 1" и "Микс 2", обоим я бы поставил "четвёрку". Оба они в реверсе, а качество звучания у них намного ниже. Микс 2 загружен в 32 КВт, и хотя свободное место у меня теперь есть (после удаления 2-х миксов), у него много прослушиваний и скачиваний, так что не хочу уже его заменять и публиковать заново. Но там есть ссылка на WAV, хотя он неплохо звучал и в 64 КВт.

Остальные материалы уже чисто на любителя: в основном они в реверсе и часто имеют исходно низкое качество.

0 ▲
5 August 2026 10:42
Vandam

Comments

Pinned comments
Vandam  5 August 2026 13:32
И вообще, пришло время больше слушать, что публикуют другие, чем делать своё, в связи с израсходованием лимита места и идей.
Vandam  6 August 2026 19:00
Собственно, никто так и не понял, почему я решил опубликовать этот ремикс на Буланову. И думаю, никто не догадается. А тут загадка для меня поинтереснее, чем у Шерлока Холмса. И подобное повторяется от реверса к реверсу.
И вообще, пришло время больше слушать, что публикуют другие, чем делать своё, в связи с израсходованием лимита места и идей.
Не перестаю восхищаться твоим новаторским подходом. Ты прокладываешь тропу, по которой остальные побоятся идти. Респект. Я сам давно пришёл к выводу, что реверс это не просто приём, а философия. Это взгляд на звук из будущего. Сам хочу пойти дальше - начать делать реверс из однокнопочных генераций и публиковать в 32 киловатта.
лучше в 32 килограмма
да залей одну две своих работы с нормальным битрейтом да и всё. все-равно здесь всем в целом друг на друга пофиг
Меня вполне устраивают 40 КБт, Вконтакте загружаю в 320, хотя там вряд ли кто-то вообще их слушает.
Было б что слушать
ВКонтакте дофига загрузил, слушать и слушать. Да и здесь немало.
Я не о том
Я знаю.
одна единственная реплика,с которой я согласен- "здесь всем на всех пофиг" ))
Это очень печально, если так.
всмысле пофиг, я всегда ваши гитарные эксперименты слушаю, но что мне теперь вам жигули дарить )
Решил Буланову в 320 загрузить, благодаря высвобождению места от сокращение миксов, и ещё почти 2 Мб свободной осталась:
что с вами не так? )))
Слушай, а нет случайно такой болезни, что восприятие слуховое переворачивается? Может, он только так музыку слышит, а обычная для него звучит, как для нас реверс?
нет, такого нет вроде, есть что человек видит знакомую вещь, но как она называется не знает, исчезает из памяти, может только сказать - это то чем пишут ( карандаш) или надевают, чтоб смотреть ( очки) ,это при инсультах, опухолях, демиелинизирующих заболеваниях головного мозга
Вы что, помешаны на болезнях? Вам место на медицинском портале, а этот развлекательный, здесь не должно быть медицинского негатива. Баню.
не хватает дисгармонии) Тоже модно. Питч выкрутить надо на вокале)
это Толик всех подсадил. Точно он)
Нет. У него только вокал в реверсе, музыка-то нормальная. А тут всё в реверсе - музыку-то написать слабо.
так это просто оригинал в реверсе? Или ремикс в реверсе?
Услада для ушей
А вот с публикацией аудио лучше аккуратнее, Общий музыкальный раздел вроде только для новостей, если помню правила.
слишком много других пользователей сайта) Надо было добавить в микс эффект рипения винила) И забыть про других пользователей сайта)
с таким подходом никакой индивидуальности не жди. Если будешь вечно оглядываться)
кстати говоря вот про ВАВ формат. Для меня это тоже сомнительно. Не совсем уверен, что это лучший вариант. Хотя дело вкуса.
мне кажется проблема в том. Что не взирая на безопасность для слуха и восприятия, человек врубает на всю громкость музыку и тогда ему кажется, что мп3 - грязновато играет. Ну мне так кажется. Хотя мало кто заботится о здоровье слуха) Главное что бы громче)
и конечно же тенденция высоких и низких частот - как основных. Середина уже не вставляет. Надо что бы долбило и шумело. Середина для акустики и вокала - а нам это не надо. Вокал запихивают под самый верх и остальное место отдают долбёжке в низах. Ну короче такое. Прогресс ведь)
Вокал по-прежнему рулит
а многие думают, старые звуко-записи так звучат, потому что технология была не очень. Ухо будет воспринимать один и тот же звук и ты не можешь что-то добавить еще. Нельзя запилить биты с саб-басом (саб-басс - вообще одтельная тема), без ущерба другим частотам. Просто так модно было. И бы акцент на пение, а не просто на музыку. Да, вокал рулит)
это если не использовать то, что вообще не слышно. Инфра, ультра звук. Даже вот взять любой инструмент. Вы на графике увидите, что там будут прыгать нижние частоты тоже, хотя вы это не услышите. Он играет по слуху в верхах. Потому срезаем низы везде, кроме баса и бочки. Ради конфликтов при сведении или мастеринге.
К черту саб бас.
Собственно, никто так и не понял, почему я решил опубликовать этот ремикс на Буланову. И думаю, никто не догадается. А тут загадка для меня поинтереснее, чем у Шерлока Холмса. И подобное повторяется от реверса к реверсу.
Такие винтажные блоги что-то совершенно особенное привносят на PromoDJ. Тяжело воспринимаю, когда отсюда что-то удаляется насовсем, поэтому лучше место до байта заполнить, но записать микс от и до, который на века, который самому нравится во всём и не удалять его.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.