+
Общий музыкальный Profile Feed

Секрет «русского уха»: как делать ИИ-хиты, которые реально скачивают

Привет! Заметил по своей статистике (100+ скачиваний за сутки на новые треки), что голая генерация ИИ работает слабо. Нашему человеку нужна Мелодия.

Мой простой алгоритм для тех, кто хочет «живой» звук от ИИ:

• Шаг 1: Припев — это святое. Не ждите, что ИИ угадает. Ходите и мурлыкайте припев сами, пока вас самих не начнет «штырить».

• Шаг 2: Диктофон в зубы. Записывайте на смартфон свой голос (пусть даже без караоке, просто мелодию). Главное — передать интонацию и акценты.

• Шаг 3: Скармливаем ИИ. Загружаем этот аудио-референс в нейронку как основу.

• Шаг 4: Генерация. Просим ИИ развить куплеты на основе этой темы.

Итог: Вы получаете трек, в котором есть «душа» и человеческая мелодика, но с качеством студийного продакшена. ИИ здесь — ваш аранжировщик, а не композитор.

Кто-нибудь еще использует такой «гибридный» метод или всё еще надеетесь на чистый рандом нейронки?

2 ▲
6 March 2026 17:50
Константин Наличный

Comments

серьезно? какая еще душа если произношение как у мигранта из азии.
в сгенерированном вокале
Вы очень категоричны! ) Рекомендую послушать например этот трек на предмет душевного исполнения music.yandex.ru/album/40367150…
однотипные голоса что мужской что женский,у меня знакомый с таким женским голосом 20 альбом сделал на разную тематику и что дальше,да ничего будет висеть этот мусор в интернет просторах и всё.
И долго он там висит?
два месяца
Так это уже старый метод, он давно в туториалах по инету гуляет) Так же можно брать хорошие стихи профессиональных поэтов и так же делать глубокие и осмысленные пени.
Если ты просто копируешь текст (даже самого крутого поэта) в нейронку, получается «школьный утренник» Ритмически стихи очень скучны и однообразны Можно конечно подобрать к отдельным стихам стиль но не факт что это будут слушать. Попробуй!
Текст должен гармонично ложиться в структуру алгоритма всего трека, где нужно продумать все, от вступления, до проигрыша, инструментов, частотных характеристик стиля и динамики трека в пределах тональности. Это очень интересная работа. Попробуйте))
Ну все, все карты раскрыл.. Теперь хоть нормальные хиты будут. ЖИВЫЕ
«Ребята, я вас слышу. У многих, кто пробовал ИИ, правда был «стеклянный» звук и бездушный результат. Я сам через это проходил, пока не начал закладывать в нейросеть живую мелодию. ( лучшие треки которые у меня получаются это конечно мои живые песни которые я оживляю через ИИ) У меня много песен и много набросков так сказать в ящике стола))) Если хотите — могу показать, как делаю. А нет — так и так ок. Главное, что мы тут собрались и говорим про музыку, а не про политику ?»
Только ли мелодия оживляет стандартный звук нейронки,или вы как то обрабатывает дополнительно на выходе?
достаточно спеть под ф-но на диктофон, но желательно петь всю песню, Суно очень коряво сама решает как петь другой текст (следующие куплеты) Если, допустим спеть только один припев-куплет, и ждать что остальные она поймет сама как произносить текст.
И все равно обычно очень много проходняка - по 200-300 кредитов на то чтобы выудить нужную тебе мелодию.
Живые- оживляю (хорошо сказал) )))
Ну зайди на мою страничку, там все понятно .
Просто посмотри статистику трех треков "Абракадабра" "Диско" и "Твой голос". Это совсем свежие треки. Для меня их статистика показалась отличной, ну возможно для тебя их статистика смешная.
ОК. Зашел. Послушал. Норм . А что не так? Ты эти песни напевал в микрофон? Ты так задумывал эти песни?
Хочешь? Скинь мне текст песни диско например Прокачаем его.
Или лучше сюда кидай лирику. И поработаем без обвинений и лишнего пафоса.
Только чистый рандом! Всё остальное самообман и нелепая самодеятельность.
Типа рулетка и невозможность контроля генерации?
Да. Это классический метод.
не соглашусь/ Суно просто прокачанная PSR - ка, самоиграйка, которая обыгрывает твои аккорды, почему бы этим не пользоваться??
вот твоё творчество точно самообман и нелепая самодеятельность, любая хорошо сделанная в ии песня со своей мелодией и текстом перечёркивает всё твоё творчество. Весь твой пафос только в том что свой бред ты сделал сам и всё на этом. и в интернет шлак, ты добавил свою ложку
Переведите пожалуйста- Только чистый рандом! Что имеется ввиду?
Рэндом = случайность
РондоРандом!! ,)))
Музыка - музыкой , проблема в том как её продвигать сейчас, когда в предложках\ модерациях висит просто колоссальное количество шлака сделанного одной кнопкой в нейросети . При этом отличные треки , тоже сделанные с помощью нейросети теряются в этом " контенте" , а уж про оставшиеся единичные " ручные " треки вообще молчу. Пока до всего этого дойдет очередь , век сменится походу . Я регулярно мониторю паблики где народ выклыдывает свой музон , 99,999999 процентов русскоязычного контента просто лютейшая махровая бездарная дичь. Причем авторы такого контента считьают иначе
это реальная боль, согласен
А покажите ,что именно у вас скачивают.Я послушал и на ВК тоже.Сделано конфетно,желания дослушать нет.Вот реально,такое ощущение.
Так что насчёт секрета,я пока не уверен ,что вы им овладели.
я ничего из актуального не выкладываю, как собственно и раньше я делал. У меня есть проработанный топовый материал , но увы с нейро вокалом. Живые исполнители меня сильно разочаровали , на них либо оч много времени надо , либо денег, либо всего вместе. С неизвестными артистами в поп - сфере малореально что то сделать, и дело не в том что они какие то не такие, они не занимаются чужим творчеством , потому что считают что их собственное- супер мега круто. Вот так и получается , кто то пишет хороший материал, кто то хорошо поёт, но вместе они почти никогда не собираются
Вопрос не вам.
А Константину.
он тоже Константин кстати )
попробуйте поменять подход к делу , проявите интерес к их творчеству , а они в свою очередь проявят интерес к вашему , так и получите совместку , а так конечно платите , бесплатно даже муха на *** не садится
с местными вообще анрил что то делать . Либо формат не тот, либо характеры тяжелые. либо голоса не те, либо поют неважно , либо пишут только свое собственное творчество и писец . Но в основном проблема типа " умеет неплохо петь\ интересен= пишет только свою музыку " ( как правило не форматную) . Не форматное творчество это прям главный по сути бич современных артистов.. Типа А ВОТ Я то сейчас как создам что то эдакое !! в отличии от вашей попсы, я то как щас заверну и всё тут, пофиг что это будет случать чуть более чем никто
ну то что тут с местными это да , но можно заказать например и не дорого , но это правда будет не на русском , есть много вариантов вокальных образов , а так я с вами в этом плане согласен , каждый тянет на себя одеяло и договориться сложно , поэтому я выбрал суно и не парюсь , сутьв том что если вдруг и получится что то хитовое , то сразу найдутся те кто будет готов спеть и бесплатно , возможно даже очередь будет , но только надо хит написать )
Самому спеть, не?
хиты здесь пишет eagleman, с Вивальди мне доставило что он сделал, - лучший!
вот пример творчества нашей местной Тамбовской артистки , с этой песней ( вроде с этой) её пригласили на тв на шоу проект "конфетка " ( тнт ) . Ваше мнение господа , что скажете (пс - музыку она утащила я так понимаю у рук вверх) в тырнете набираете название "Русская мода - Василиса Юнэ "
Хочешь помудохаться с ии на русском? Задай ему словосочетание "на варежке снежинка" и жди нужного ударения :)
Вы прошли через эту боль из личного опыта ?
это секретный код, чтобы разрушить Скайнет
Со второго нажатия кнопки :)))
suno.com/s/aE8oGlhgIzC3R3SH
А если написать "НавАрежкЕ снежинка", то с первого раза
suno.com/s/PCN6eIlWfYAfFHJD
Окак. А я ударения на д буквами расставлял (а́ е́ и́ о́ у́ ы́ э́ ю́ я́). А всё оказалось проще ))
В инете куча инструкций по Суно)
Как можно не знать про ударения?
Это же база!)
Ой, ну инструкции - скучно, особенно для нейросети с входным промптом на естественном языке
Ну вот как-то так )
А в начале строки - как быть, там ведь каждая строка с заглавной начинается...
Суно изначально понимала заглавные буквы как ударные, а как ставить такие вот ударения, я и не знаю даже
Кно́по́чка́ми́.
на моей клавиатуре таких нет :))) Могу́ во́т та́к, но́ неудо́бно (скопировать-вставить). Тем более что в интернете издавна заглавные буквы.
Скайнет нашёл противоядие, значит самообучается и мой код уже не работает, надо искать новый
"Шаг 1: Припев — это святое."- Начал вроде хорошо но кончил за упокой. "Святое"- это не только припев но и весь текст! Не надейся что ИИ тебе грамотный текст напишет. ИИ стихи писать (на русском) не умеет!!! Именно в стихах кроется ритм и смысл который ИИ затем считывает и преобразует в музыку а уж помогаешь ты ей или она сама дорогу торит уже не важно потому что главное творчество в создании канвы коей является именно текст. Если ты хочешь чтоб твои песни слушали то пляши от "печки" т.е. от текста. Треками без текстов и песнями с корявыми текстами завален весь интернет и нет значения как этот шлак делался в суно или в ДАВ, шлак останется шлаком.
Андрей , ты молодец
У вас дизайн обложек зачётный.
Шаг 5: Еще совсем немного, и вы ... сами начнете делать музыку))
Я не стал бы создавать эту тему для сли бы не умел писать сам как лирику так и музыку и аранжировку. Много лет я делал песни на студиях екб. Я делюсь своим опытом и немного создаю вибрации вокруг) чем больше обсуждаем тем лучше только не нужно скатываться на обсуждения типа сам дурак. Смотрите в завтра. Год назад я и не предполагал что генерация будет по рекам. Думал что миди будут выдавать на выходе.
)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.