Как не посмотришь треки любого стиля, с рейтингом под небеса, а слушаешь и рвать начинает. Может я тупой стал или все же цивилизация скатывается... не только в музыке...
Мне больше всего зашёл Hiper Road. Люблю размеренный бит. Трудно сказать что это бигбит, с другой стороны - разве это важно? Главное, что музыка находит отзыв в душе. У меня находит. Значит круто. Поддерживаю!
Проще наверное сказать, чего я не слушаю. Хотя и это слушаю) По поводу творчества, топи дальше в этом стиле, круто получается! Третья работа, особенно понравилась, загляну в гости ещё послушаю
Он в целом про упрощение музыки. Далеко ходить не надо - дабстеп 2010 - 12 года и сейчас. Я в жанре уже более 15 лет, и легко заметить как идейность сменяется на бессмысленный саунддизайн и вылизанный звук. И да, я не про Петуча, а про рил лайф xdD
Но разве можно вменять упрощение другим, если упрощаешь сам? По сравнению с человеком по имени лиам хаулет упрощение в несколько порядков. И разве имеет значение, какая петля при этом, с прямой бочкой или борейкбит?
Смотри, я не знаю насколько ты хорошо знаком с дабстепом, но в 10 - 12 году в структуре дропа была четко залеженная логика синтов, они играли между собой пресловутую песенку call & response, и в этом был смысл. Сейчас дабстеперы между собой соревнуются кто придумает изощреннее синт или глитч или что угодно, а стркутура и логика испарились.
По поводу грязного звука, мне если честно так его не хватает. Такое щас все ванильное стало. Сравним новый альбом Pendulum - Inertia и их предыдущий Immersion. Новый звучит чисто, (про идеи ничего не говорю, господин Роб Свайр гений как был так и остался), но в этом звуке нет какого то шарма что-ли. Тоже самое касается и тех же The Prodigy. Берем Invaders Must Die и No Tourists и сравниваем. Я понимаю, что это все субьективнщина, но я говорю только за себя.
Тут есть истина. Проще говоря, слушаешь современное и чего то не хватает. Врубаешь из 90-ых что то, блин как сочно и грамотно. Неужели этого не слышно.
это тоже, надо сравнивать ноунеймов из 90-х и современников. Сравнивать композиции, оставившие жирный дофаминовый след в молодом мозге с чем либо это не честно
Добро пожаловать в мир Hi-res и HD. Как всегда, человечество стремилось к совершенству в звуке, но в гонке за совершенством утратило основу - душу. Любая музыка (имхо) изначально должна вызывать эмоции. Это основа и база. Уши масс привыкли к чистому но абсолютно мертвому звуку. Сейчас ты можешь написать величайший по глубине, великолепнейший по содержанию и атмосфере трек. Но не дайбог, он будет не в тренде звучания - и досвидос)))
Да, но люди изголодались по качественному звуку. Не все конечно. Для большинства музыка, это фаст фуд просто для фона, и не более. Но те, кто действительно ценят звук хотят идейности, хотят вернуть былые времена. Это заметно даже по бесчиленным комментариям под современными треками.
Подытожив - можем разбиться на несколько лагерей. 1 - Ценители посыла в музыке 2 - Ценители непосредственно звука (чистота, красота) 3 - И то и другое 4 - Вообще по.. ую. Лишь бы играло что нибудь
Абсолютно. Я еще обратил внимание, что среди ценителей есть также разбивка на людей, которые ценят текст в песне, и те кому это не так важно. Я себя отношу ко второй категории людей, т.к. в основном всю жизнь слушал инструментальное музло.
Как пример - из всего творчества Нирваны, я люблю больше всего их первый альбом Bleach. С точки зрения любого саундмейкера - лютое г-ще, образец дилетантства. Но там столько души. Эх..
ХЗ, много факторов... Но поводу стерильного звука, вот Skrillex С Flowdanом в 23 бахнули, и там очень даже андер граундный саунд, бэддэрс, Пайпер... Рамбл Просто обычно два варианта, либо не такое уж крутое у нас музло, либо оно не достигло своего слушателя...
Да, и потом тысячи продов копипастеров побежали копировать "новый" звук. Мне Скриллекс очень сильно никогда не нравился, и идолопоклонение ему я не понимаю, хотя полностью отдаю себе отчет в его легендарности.
В курсе. Это я накинул сравнение, разве из нынешнего есть что то такое же очень красивое, много лет не слышал подобного, поэтому перестал слушать вообще все что свежее 2008 года.
Парад Планет, давай сюда выведем ветку диалога, а том там опять в столбик пошла тема. Тщеславие или нет - каждый выбирает для себя сам мотивацию. В моем случае думаю да.
А, так, лучше давай совместную эпанем, и выпустим, Чем будем жаловаться, на то что жаловаться бесполезно. И Шанцунга прихватим, будет контролировать неконтролируемые процессы наших неконтролируемых голов. Примутим грандбитпсихоэйсидинферно. Взорвем спотифай, отимеем чарты... ;))))))))
Не, он верно подмечает, я тож на него дыбился, Но он был прав, указывал на слабые места. Он нормальный тип, просто жестокий как Шанцунг, потому что он Шанцунг.
Да, из наших много слушал того времени. Мираж, Вирус, Демо. Краски, президент и Амазонка. А потом более старое слушал иностранное - евродиско - Blue System, Joy и т.п. А потом стал слушать свежую музыку. Сейчас вот небольшой период K-Pop после перерыва, когда больше полугода почти не слушал вообще ничего
Ну, вот.. Товарищь, такое бы взял себе в коллекцию...? Там 4 хаусовых трэка, вопрос в том, достаточно ли в них клеток, для попадания в микс Radio Africa)? drive.google.com/drive/folders…
Я тут встречал туловища ))), Все обольют помоями а у самих мои треки в сборке нонстопа и в списке исполнителей. Называют сборник лета 2025 например. Много раз видел. Так зачем ты собираешь сбрник с промо тех кого вчера обосс...л
По поводу треков. Первые два - это хорошая работа, следующие два для меня - корзина. Объяснять не буду, если не дурак - поймешь. Первый трек я бы в свой микс включил.
мне нравится вот это, я типа того и слушаю только более рваное и отстойное - японский брейккор, но люблю так же хим брозерс, продиги, атари тинейдж райт всякие кристал метход
Приехал с работы решил, внимательно вдолбить на всем частотах. Есть на переходах чуть несостыковки, исправлю, а так годнота прям. ен пойму что там не так.
Я думал фундамент тоже треснул, но слава...цел. Да я айвы свои студийные и усилок пионеровский притащил в дом. Решил прослушать как надо а не в наушниках.
а я в ушах слушаю только в электричке и междугороднем автобусе, ну никак не дома, дома отучила себя. в ушах все плохо получается, то есть там в ушах оно круто а на мониках врубаешь и не то воще
Вопрос: допустим вы нашли в семплпаке интересный вам семпл, вы хотите его использовать, но у него нет никаких тэгов, никаких метаданных и вы сразу не знаете, в той ли он тональности, в которой у вас готовящийся трек. Ваши действия?
я кст тоже никогда не знаю что будет в финале, ничего не планирую и не парюсь даже. планируют попсари и кто по референсам работает, а это имхо скучно жутко
Comments
Pinned comment
Трудно сказать что это бигбит, с другой стороны - разве это важно? Главное, что музыка находит отзыв в душе. У меня находит. Значит круто. Поддерживаю!
По поводу творчества, топи дальше в этом стиле, круто получается!
Третья работа, особенно понравилась, загляну в гости ещё послушаю
1 - Ценители посыла в музыке
2 - Ценители непосредственно звука (чистота, красота)
3 - И то и другое
4 - Вообще по.. ую. Лишь бы играло что нибудь
Но поводу стерильного звука, вот Skrillex С Flowdanом в 23 бахнули, и там очень даже андер граундный саунд, бэддэрс, Пайпер... Рамбл
Просто обычно два варианта, либо не такое уж крутое у нас музло, либо оно не достигло своего слушателя...
drive.google.com/file/d/1szJ_b…
Чем будем жаловаться, на то что жаловаться бесполезно.
И Шанцунга прихватим, будет контролировать неконтролируемые процессы наших неконтролируемых голов.
Примутим грандбитпсихоэйсидинферно.
Взорвем спотифай, отимеем чарты...
;))))))))
Но он был прав, указывал на слабые места.
Он нормальный тип, просто жестокий как Шанцунг, потому что он Шанцунг.
Там 4 хаусовых трэка, вопрос в том, достаточно ли в них клеток, для попадания в микс Radio Africa)?
drive.google.com/drive/folders…